Новогоднее украшение люстры. Новая плоскость использования рождественского венка

Доброго настроения всем читателям блога Домовёнок-Арт! И снова мы займёмся приятной подготовкой к новогодним праздникам. Мастер-классов у меня припасено много, но не успеваю пока писать чаще, т.к. в данный момент мы заканчиваем работу над новым праздничным, да ещё и мини-юбилейным номером журнала «Мастерклассница».

Ну а мы вернёмся к теме сегодняшней статьи. Сейчас я покажу, как можно быстро сделать рождественский венок из подручных материалов, а также продемонстрирую необычный способ его использования.

Новогодний венок украшение для люстры своими руками

На западе принято вешать праздничные венки на входную дверь. Но там совсем иной менталитет у людей, и вряд ли кому-то из соседей придёт в голову прихватить себе эту ценность. Чего не скажешь о постсоветском пространстве 🙂 Поэтому в наших домах, если и появляются венки, то чисто для украшения внутреннего интерьера. Можно создать красивую композицию и украсить ею праздничный стол. Мастер-класс по созданию такого шедевра мы показывали вот здесь.

Раньше новогодними венками я украшала окна, подвешивала их вдоль тюли за карниз. А сейчас мы чаще используем их для украшения люстры. Очень необычные и приятные ощущения появляются, когда свет ламп рассеивается, отражаясь от блестящих элементов венка, погружая в состояние сказочности и тайны.

Так как же соорудить это чудо? Очень просто. Нам понадобятся:

  • толстая проволока – примерно 1 м;
  • тонкая проволока;
  • мишура новогодняя;
  • ёлочные бусы;
  • аксессуары – банты, шишки, пушистые палочки, шары и т.д.

Как сделать новогоднее украшение для люстры – рождественский венок

Из проволоки делаем ровный круг. Концы закрепляем при помощи тонкой проволоки. Диаметр круга, естественно, будет зависеть от размеров люстры.

ukrashenie-lyustry-ng-provoloka

Берём новогоднюю мишуру и наматываем её равномерно вдоль всего круга. Очень часто я использую не одну, а две, близких по цвету гирлянды.

ukrashenie-na-lyustru-venok-namotka

Далее в ход идут бусы. Когда-то давно я купила вот такие ёлочные украшения с золотыми шишками и подарками.

busy-dlya-novogodnego-venka

Сделать их своими руками тоже очень просто:

Вам понадобятся для этого обычные дешёвые бусы для ёлки, термоклей и золотые шишки с подарочками (как сделать последние, читайте вот здесь: Подарок, шишка и рябина). Подарочки с шишками просто приклеиваем через равные промежутки к бусам.

Бусики наматываем также на венок.

Пришло время закрепить наше новогоднее украшение на люстре. Не буду описывать подробности, ведь конструкции светильников у всех разные. Мы используем трёхточечное крепление при помощи проволоки. Для этого проволоку нужной длины я сначала прикручиваю к самому украшению, а затем подвешиваю к корпусу люстры. Длины проволочек нужно будет подогнать на месте, чтобы венок находился в горизонтальной плоскости.

kreplenie-ukrasheniya-ng-lyustra

Проволоку маскируем. Можно использовать пушистые блестящие палочки в тон или же тонкую мишуру. Выбор за Вами.

novogodnij-venok-na-lyustru

В центральную часть (если позволяет конструкция), подвешиваем три шарика. Можно накрутить пушистую палочку на карандаш, слегка растянуть – получается спираль. Эти спирали очень здорово смотрятся как на таких вот новогодних венках, так и на самой ёлке.

Новогоднее украшение венок для люстры

Итак, подвесили? Теперь смотрим, что получилось. В венке на фото больше я не стала ничего добавлять. Но на других украшениях часто появляются бантики, спиральки и т.д. Тут уже полная свобода для фантазии.

Итак, наше новогоднее украшение люстры готово! Времени на его создание уходит минимум, а выглядит в целом в интерьере очень интригующе и необычно (фото не передаёт всех ощущений)))). Попробуйте свой вариант! Будет очень здорово, если Вы своими идеями и опытом поделитесь со всеми читателями. Пишите свои мысли в комментариях.

До скорых встреч! Приходите ещё, будем готовиться к празднику вместе!

Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 19 комментариев
  1. Ирина:

    Леночка!У тебя идеи фонтанируют.На люстре веночек смотрится даже очень, очень.А как красиво ты описала про рассеивающийся и отражающийся свет.Очень сказочно и напоминает начало волшебной новогодней сказки.Набралась у тебя позитива, я к тебе за ним бывает прихожу и без приглашения.Так домашним теплом веет от твоего блога.Буду ждать оставшиеся мастер-классы.Мое творение в виде венка ты видела, там даже твоя свечечка красуется.Заходи, посмотри как я там фотки отредактировала.Нужна оценка эксперта :mrgreen:

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка, спасибо тебе! Так приятно слышать в свой адрес столько слов добрых!!! 😀
      А венок попробуй, на фото не очень понятно, какая атмосфера создаётся (не научилась я пока фотографировать люстры 😆 ). Но мне с первого такого эксперимента очень понравилось.
      А твоё творение помню, конечно же! Здорово очень! Фотки гляну обязательно новые ))))

      • Ирина:

        Не наговаривай на себя.У тебя прекрасная фотография, а если и есть какие то недочеты с тенью и светом, то они видны только тебе.Мне лично все понравилось 😆

  2. Ольга:

    А ведь очень красиво получилось, венок под люстрой замечательно выглядит! А я как то не привыкла еще к венкам.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, мы раньше тоже венки как-то не делали, но когда я первый раз соорудила маленький такой, чтобы на шторы повесить, мне очень понравилось. Ну а дальше историю Вы уже знаете ))))

  3. Ольга Мамина:

    Ну Лена! У тебя даже люстра к празднику принарядилась!
    Фантазия у тебя и правда безграничная. Отличный веночек получился. По-новогоднему сразу все смотрится!

  4. Лада:

    Интересная идея, и для фантазии ещё столько места осталось!

  5. Лариса:

    Ух ты, здорово! Вы уже квартиру украшаете к Новому году, молодцы!
    Надо бы тоже заняться этим делом…

    • Елена Голоштенко:

      Давай-давай! А мы в этом году тоже пока ещё не наряжали, это ещё с прошлого года фотографии 😉

      • Лариса:

        А, припрятала, значит :). Помню-помню, ты говорила, что у тебя много запасов 😉

  6. Анютка Незабудка:

    Зайдешь к вам на блог и найдешь все идеи для Нового Года. И как украсить красиво, и что подарить и что приготовить. Спасибо!

  7. Елена:

    Такая простая идея, а такая красивая! Обязательно с дочкой сделаем такой веночек!

  8. Оксана:

    Так приятно украшать дом к Новому году. Спасибо, Леночка за очередную замечательную идею!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Оксаночка! Это действительно одно из самых приятных занятий. А если ещё музыку подобрать новогоднюю в настроение, прям целая волшебная история получится.
      А мне сейчас вот для класса что-то нужно придумать, это будет новый опыт )))

  9. Светлана:

    Очень красивая композиция, жаль что я поздно её заметила ведь новый год уже позади. Но всё равно я сделаю такой венок на будущий год. Большое спасибо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт