Мыльные новогодние конфеты в подарок любимым

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт!  А Вы уже готовите подарки для своих родных и близких? Наверняка хотя бы немного, но уже думали над этой темой. Креативных вариантов самых необычных подарков сейчас предлагают очень много. Однако ни один такой презент, ни одна чужая услуга не сравнится по энергетике с вещами, сделанными своими руками.

Новогодняя мыльная конфета из основы

Сегодня мы будем делать вкусный, но при этом абсолютно безвредный для фигуры подарок – необычный леденец. Встречайте: мыльная конфета из основы!

Вообще, тема мыльных сладостей обширна: это не только конфеты, но и различные мыльные торты, кексы и т.д. А вариантов конфет из мыльной основы можно придумать очень много (например, сливочно-шоколданый шедевр). Но сегодня мы рассмотрим создание классического леденца – спирального мыла. Итак, запасаемся мыльной основой, хорошим настроением и за дело!

Материалы для создания мыла-конфеты со спиралями

Как сделать спиральное мыло-конфету из основы

По традиции подготовим всё необходимое. Разведём диоксид титана в небольшом количестве глицерина или воды. Если красный краситель порошковый пищевой, то также разводим его в нескольких каплях воды.

Если уж так случилось, что диоксида титана у Вас нет, то можно использовать белую мыльную основу. Её нам понадобится примерно 150 гр.

Теперь формы. Для изготовления круглого мыла-конфетки нам понадобится цилиндр. С этой задачей великолепно справился мультистакан от моей помощницы мультиварки. Кроме того нам нужна небольшая плоская форма для формирования спирали. Я взяла прямоугольный пластиковый контейнер. Но если такового под рукой нет, то вполне можно обойтись фольгой с бортиками, как при создании торта Монастырская изба.

mylo-konfeta-ng-forma1

Мыло конфета, мастер-класс

Формируем спираль

Итак, берём 50 гр. прозрачной основы, нарезаем её мелкими кусочками и плавим в микроволновой печке. Добавляем 1-2 капли красного красителя, а также 3 капли ароматизатора (если Вы желаете получить прозрачную мыльную спираль, то от добавления ароматизатора лучше отказаться). Однако я не рекомендую гнаться за прозрачностью. Как правило, такие красители сильно мигрируют. Лучше остановиться на немигрирующем пигменте, который не позволит Вашей мыльной спирали смазаться, однако замутнит основу.

kak-sdelat-spiralnoe-mylo-iz-osnovy-1

Выливаем эту смесь в подготовленную плоскую ёмкость тонким слоем. Сбрызгиваем из пульверизатора спиртом и даем немножко подостыть. Здесь главная фишка – не упустить момент. Нам нужно вытащить этот пласт из формы тогда, когда он уже перестанет растекаться, но при этом будет ещё тёплым.

delaem-spiralnoe-mylo-iz-osnovy-2

Сворачиваем этот кусок в неплотную трубочку – мыльную спираль такого диаметра, чтобы она свободно вошла в цилиндрическую форму, оставляя прилично места по краю.

Как сделать спиральное мыло-конфету из основы

Делаем новогоднюю мыльную конфету

Переходим ко второму этапу создания новогодней мыльной конфеты. Растапливаем 150 гр. мыльной основы. Прозрачную основу подкрашиваем диоксидом титана (примерно 1/4-/1/3 чайной ложки), хорошо размешиваем. Добавляем ½ чайной ложки ухаживающего масла, капель 7-10 ароматизатора. Даём основе буквально немного остыть при постоянном помешивании.

Теперь необходимо сбрызнуть нашу спираль спиртом, а затем залить её подготовленной мыльной массой. Оставляем застывать.

Спиральное мыло конфета из основы

Спустя несколько часов вытаскиваем нашу мега мыльную конфету из формы и нарезаем на порционные кусочки. Осталось воткнуть по центру палочки. А Вы думали, конфеты создаются по-другому???)))))

Мыльная конфета спиральная новогодняя

Чтобы новогодние мыльные конфеты были действительно похожи на настоящие сладости, оборачиваем их в декоративную или пищевую плёнку, можно приклеить или завязать бирочку с описанием, ингредиентами, сроком годности или просто хорошими пожеланиями. А вот Вам подсказка: как создать круглую этикетку для мыла.

Как преподнесла это мыло в подарок я, смотрите вот здесь. И наслаждайтесь творческим процессом!

Дарите близким людям свою любовь. Кстати, не только мылом можно удивить тех, кто Вам дорог. Рукоделие – это целый мир, и проявления себя через этот вид творчества безграничны. Декупаж, скрапбукниг, валяние. А если совместить несколько техник, то результаты получаются просто ошеломляющие. Вот, например, валяное сердце с декупажем, с любовью созданное талантливым мастером Оксаной Коршуновой, с которой мы уже давно дружим и сотрудничаем. Очень рекомендую посетить её блог, ведь там Вас ждут самые разнообразные и очень необычные  мастер-классы по рукоделию (и по мыловарению тоже). В общем, настоящий рай для творческих людей!

А на сегодня это всё! Всегда рада видеть Вас в гостях! Писать сейчас редко получается, готовим для Вас сюрпризы. Но ответить на Ваши вопросы, пообщаться в комментариях – это запросто)))

Всего Вам самого светлого и дорого! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 36 комментариев
  1. Ольга:

    Мыльные конфеты — это интересно, на рулетик похожи!

  2. Ольга Мамина:

    Круто, Лена! Главное, чтобы получатель такой конфетки понял, что есть ее нельзя. А то перепутать-то реально можно — выглядит как настоящая конфетка 🙂 !

    • Елена Голоштенко:

      О том, что мыло есть нельзя, я обычно пишу на этикетках жирным шрифтом. чтобы в глаза сразу бросалось. Ну и на всякий случай ещё устно))))

  3. Оксана:

    Леночка, ты как всегда молодец! Такие аппетитные мыльца… так бы и съела. Покажу-ка Алинке , твой мастер класс, пускай на Новый год разыграет подружек. 😉

    • Елена Голоштенко:

      Уверена, что у Алины получится прекрасные конфетки. И спасибо за комплимент!

  4. Анатолий:

    Мыло действительно ну очень аппетитно выглядит. Вот это подарок, я думаю многим понравиться, ну я бы лично от такого подарка не отказался.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Анатолий! Насчёт того, что такой подарок понравится, можно не сомневаться. это уже проверено 😆

  5. Лада:

    Да, без этикетки дарить такое мыло вряд ли можно. А если еще и с ароматом каким-нибудь ягодным, то вообще кому-нибудь захочется лизнуть. Тогда главное, — вовремя …дёрнуть за руку 😀

    • Елена Голоштенко:

      А аромат по-любому ягодный 😆 Вот эти были клубничные. А вот этикетка нужна по-любому, всё-таки хотя бы какая-то информация о мыле должна быть.

  6. Ирина:

    Леночка!Какая конфетка!!!Вот умеешь ты, простой по своей сущности процесс изготовления мыла из мыльной основы, преподнести в виде волшебной сказки.А изготовителю мыла почувствовать себя немного волшебником.Вот пришла к тебе в гости и ощущение нового года появилось опять и уже с новой силой.В своей уже взрослой жизни последние лет пять ощущения праздника у меня куда-то уплывает.Но я теперь понимаю, если сам себе не сделаешь праздник, то и не будет его.Так что создавать настроение надо своими руками (вот в виде таких мыльных подарочков например) и своими мыслями.Мысли-это сила.Я как всегда у тебя на блоге целую питицую написала.Люблю с тобой беседовать 😀
    Очень загорелась идеей.Сделаю обязательно такие мыльные конфеты, у меня даже такой стаканчик есть :mrgreen: Пришлю тебе фоточку своей конфетки, похвалюсь. 😛

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка, спасибо тебе!!!! С удовольствием посмотрим на твои конфетки. А вот насчёт ощущения праздника и волшебства — ты меня прям удивила, уж кто-то, а ты ведь такие сценарии пишешь, только уже от их создания можно окунуться в праздник. Верно говоришь: мысли — это сила. И всё, что происходит вокруг просто отражает то, что есть внутри. Просто наслаждайся подготовкой, ведь из-под твоих рук выходят необычные вещи. Это ли не волшебство?
      Мне тоже всегда приятно с тобой поговорить)))

      • Ирина:

        Да, да Леночка!Совершенно с тобой согласна.Подготовка к празднику задает настроение и ощущение предстоящего события.Поэтому буду активно готовится.А хандру прогоню прочь :mrgreen:

  7. Альбина Николаевна:

    Леночка, спасибо за красоту. Такое мыло я еще не видела, надо попробовать сделать, пока еще осталась основа. Спасибо за МК.

  8. Лариса:

    Да, точно похожи на настоящие леденцы.
    Лена, а вы съедобные конфеты делаете?

    • Елена Голоштенко:

      Со съедобными конфетами у меня дружба не очень пока сложилась (да я и сладкое гораздо меньше есть стала). Пробовала как-то, но не очень получилось.

  9. swetlana:

    К счастью, мы уже испытали на себе это мыльце. Очень приятные ощущения! Спасибо, Леночка!

  10. Алексей:

    Удивительно похоже на настоящие. Если бы без посещения этой страницы попал на ёлку с такими конфетами, то мог бы и съесть. УДАЧИ!

    • Елена Голоштенко:

      Алексей, спасибо! Вот поэтому на таком мыле обязательно клеится этикетка (или просто привязывается).
      И Вам удачи!

  11. Лилия:

    Ух, так и хочется откусить кусочек! Мыльце выглядит очень аппетитненько.

  12. Елена:

    Только что с блога Оксаны Коршуновой, любовалась ее валяным сердечком, а тут снова ее фамилию увидела. 🙂
    А Ваше мыло так и просится в рот, уж очень конфетку напоминает! 😀

    • Елена Голоштенко:

      Ой, Елена, спасибо!
      А о таком человеке,как Оксана, очень приятно упомянуть))))

  13. Ирина Зайцева:

    Вот как неожиданно все… Мыло и конфетка… Креативненько… Спасибо, Леночка, за идею такую…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, пожалуйста! А представьте, как здорово, наверное, получить такое мыло ))))

  14. Ольга Андреева:

    Мне ваша мыльная конфета очень понравилась. Красивая. на рулет похожа. Спасибо за идею, Лена. подарок отличный.

  15. Татьяна Волкова:

    Для тех, у кого уже есть основные ингредиенты — это прекрасный выход для подарков. Очень мило смотрится! Действительно хочется съесть. 😀

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Татьяна;)
      А для тех, у кого ингредиентов нет, самое время закупиться ))) К Новому году мыльные подарки всегда уместны.

  16. Инна:

    А я думала, конфеты по-другому делаются 🙂
    Лен, классный рецепт! Очень доступный, а результат обалденный! Самый что ни на есть новогодний сюрприз получился))
    Я тоже как-то мыло со спиральками делала. Тоже на кондитерскую тему — шоколадно-кокосовое («Баунти» называлось). Но спиральки я в верхнем слое вырезала по шаблону (у меня везде шаблоны 🙂 ). Там, конечно, трудозатрат гораздо больше. Таких много не наделаешь))

    • Елена Голоштенко:

      Ой, спасибо! Да, именно так конфеты и создаются в нашем рукодельном мире, где возможно всё :mrgreen:
      Насчёт вырезания по шаблонам я прям сижу и улыбаюсь, вот точно это твоё! 😆 А есть фотка этого мыла?

      • Инна:

        Ага, сохранилась. Сейчас пришлю на почту.

        Мыло со спиралями

      • Елена Голоштенко:

        А по-моему, эксперимент не то, что удался, а просто прошёл на УРА! И мыльце, и упаковочка — шикарны.
        Инночка, спасибо тебе большое за фото ))))

      • Инна:

        И тебе спасибо, Леночка! Вспомнилось былое… Столько времени прошло 😀

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт