Браслеты из натуральных камней: агатовая прелесть своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Я не знаю, какая у кого погода сейчас, но уверена, что и летом, и зимой, и в дождь, и в мороз каждой женщине хочется (пусть даже где-то в глубине души) выглядеть красиво и стильно.

Для завершения своего образа применяются разные приёмы и аксессуары: шарфы, броши, бусы. Но мне особенно нравятся браслеты. Они уместны практически везде и всегда привносят свою изюминку в гардероб. И, кстати, сделать браслет своими руками довольно просто, при этом такой аксессуар станет отличным выражением Вашей индивидуальности.

Браслеты из натуральных камней агата, мастер-класс

Из чего создавать браслет – решает каждый сам в зависимости от своих ощущений. Ну а сегодня я покажу, как просто создаются браслеты из натуральных камней. На создание этих трёх браслетов у меня ушло около часа.

Для изготовления браслетов из натуральных камней нам потребуются:

браслет из натуральных каменей агата материалы

Пару слов о выборе материалов для браслетов из натуральных камней.

Издавна люди заметили тонкое магическое влияние камней на человека. Сейчас можно найти множество различных описаний свойств самоцветов, начиная от воздействия на определённые органы и заканчивая совместимостью со своим знаком зодиака. Но лично я всех этих премудростей не знаю и выбираю то, что вызывает внутреннее ощущение, что именно этот самоцвет(ы) нужны в данный момент, они как бы сами притягиваются.

Выбирая шапочки, было бы неплохо примерить их к бусинам. Они должны подходить к ним по размеру, не торчать за пределами бусин, но и не быть слишком маленькими. А мы вернёмся к процессу изготовления.

Как сделать браслет из натуральных камней своими руками

Для начала подготовим подвески. Разжимаем слегка колечки. Продеваем колечко через ушко бейла и подвески. Вот такие три заготовочки мы будем использовать далее.

braslet-in-naturalnyx-kamnej-podgotovka

Берём 0,5 м эластичной нити ( это специальная тонкая резинка, которая используется для создания бижутерии без застёжек), просовываем её в иголку и связываем концы в узелок.

braslet-in-naturalnyx-kamnej-podgotovka2

Насаживаем на нить первую металлическую бусину, затем из агата, а после – ещё одну из металла. Оставьте до узелка 5-7 см расстояния, чтобы потом вы смогли с лёгкостью завязать конечный узел.

delaem-braslet-iz-agata-a1

Следующий элемент – бусина с шапочками. Нанизываем сначала одну шапочку изгибом к предыдущей бусине, затем основную бусину. После чего продеваем вторую шапочку, закрывая тем самым агат, и далее – опять маленькую металлическую бусинку.delaem-braslet-iz-naturalnyx-kamnej-agat2

Продолжаем нанизывать бусинки, чередуя металл с агатом, с шапочками или без шапочек. Можно вставить несколько бусин из тёмного агата.

Далее, примерно по центру нашей нити, вставляем бейл с подвеской вместо основной бусины. Обратите внимание, размер бейла должен соответствовать размеру бусин.

Делаем браслет из натуральных камней агата

Доводим нить до нужной длины (для более тонких запястий количество бусин, возможно, придётся сократить, а для более пышных – наоборот). Наш браслет из натуральных камней почти готов. Осталось, пожалуй, самое сложное – завязать узел.

Как завязать узел на браслете из эластичной нити

Для того, чтобы завязать свой браслет с эластичной нитью, я использовала простой хирургический узел. Он делается довольно легко. Но всё-таки рекомендую для начала потренироваться на кошках ненужном кусочке нити.

Когда будете завязывать браслет, обязательно натяните нить, для чего вытащите концы из-под бусин на 2 см (примерно, толщина большого пальца в прижатом состоянии), нить крепко сожмите, чтобы она не соскользнула назад.

Не пренебрегайте этим натяжением нити, поскольку в противном случае на готовом изделии между бусинками будет виднеться нить, да и сам браслет будет слишком хлипким и неуклюжим.

как завязать узел на браслете из эластичной нити

Схема завязывания хирургического узла на браслете

Одним концом нити обводим дважды другой конец. Это первая часть узла (рис.1). Затем делаем петлю (рис. 3) и завязываем вторую часть узла, как обычно (рис.3).

Обратите внимание на такой важный момент: петля от одного конца нити должна проходить или над, или под вторым концом. То есть вязать вторую часть узла нужно в обратном направлении. Иначе Ваш узел может развязаться.

Затягиваем концы (рис. 4), отрезаем их ножницами, оставляя пару мм. А потом прячем узел в ближайшую бусину.

как завязать хирургический узел на браслете

Всё! Наш милый браслетик из натуральных камней готов! Очень просто, но при этом довольно мило и стильно.

Для полноты композиции я сделала ещё один такой же браслет из белого агата, но с другой подвеской. А третий браслет – из очень приятного на ощупь и красивейшего бархатного агата (не смогла удержаться, когда увидела эти бусинки в магазине, они просто великолепны!).

Агатовый браслет из натуральных камней

А вот небольшое селфи, как этот браслет смотрится на руке :)))))

браслет из агата селфи

Экспериментируйте. Подбирайте те камни, которые вызывают у Вас внутри уверенное чувство, что это именно то, что Вам сейчас нужно. Играйте размерами камней, фурнитурой, это очень увлекательное занятие!

Носите вещи, сделанные с любовью, радуйтесь этим необыкновенным моментам, и мир ответит Вам тем же!

А у меня ещё парочку МК по созданию браслетов своими руками дожидаются своего часа. Так что не пропустите!

knopka-mail-podpiskifeed-bezh

Всем добра! И до скорых встреч! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 49 комментариев
  1. Елена:

    Здравствуйте, вам присуждена награда Liebster Blog Award. Вы можете ее не принимать, но было бы приятно, если бы вы ответили на мои вопросы. Спасибо.

    • Елена Голоштенко:

      Здравствуйте! Спасибо за награду! А на вопросы отвечать где нужно будет?

  2. Светлана:

    Я очень хотела для себя сделать что-нибудь подобное! Спасибо за этот урок,теперь точно сделаю себе такую красоту!

    • Елена Голоштенко:

      Светлана, пожалуйста! Очень здорово, что эта информация оказалась для Вас своевременной и полезной 🙂 Желаю Вам удачи!

  3. Ольга:

    Очень красивый браслет. Надо к нему еще и ожерелье такое сделать.
    Спасибо за урок по завязыванию узла, вечно ломала голову, как правильно его делать.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, всегда пожалуйста! Да уж, эти узлы… Я этот узел тоже не сразу освоила, пришлось времени потратить, чтобы потренироваться.
      А ожерелье можно, конечно, особенно если есть бусинки подходящие.

  4. Madam Internet:

    обожают такие браслеты. Заказываю их бесконечно. Спасибо

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста! 😉 Теперь, увидев, как создаются такие браслеты, можно сотворить что-нибудь и своими руками ))))

  5. Ольга Андреева:

    Лена, браслет из камней очень красивый. я думаю, что если постараться, то все получится. Покажу своей дочке, у нее времени побольше, пусть пробует.
    Бижутерию для браслета и заготовки ты в магазине покупала?

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга! Да, все материалы в магазине «Мак» брала у нас в Тирасполе (который в ТЦ «Минск» находится).
      Желаю удачи! 😉

  6. Альбина Николаевна:

    Прелестный браслетик, а все как то к рекламе камушек прохладно относилась, надо хорошо присмотреться, мне то уж поздновато, но доче и племяшкам в самый раз. Спасибо Леночка за ценную информацию. 😉

    • Елена Голоштенко:

      Альбина Николаевна, пожалуйста!!! А правильно подобранные камушки в любом возрасте украсят их обладательницу, а если ещё и обратить внимание на их свойства, то они и пользу принесут. Так что не всё так однозначно ))))

  7. Лада:

    Поставлю статью в закладку с названием «узлы»)) Да и вообще -столько ценных сведений и названий узнала, спасибо, Леночка, за мастер-класс! Сделаю дочкам подарок, у нас в шкатулках есть россыпь их же старых бус: думаю, обрадуются)))

    • Елена Голоштенко:

      Так это же замечательно, Лада! Удачи Вам! А узлы не так сложно завязывать, дело нескольких тренировок )))

  8. Ирина Зайцева:

    Лена, такой опять мастер-класс шикарный.
    Я люблю посмотреть….. 🙂
    Для себя сейчас камни не покупаю, не делаю ничего такого… наверно, из этого возраста вышла или как там сказать….улыбаюсь… А ведь раньше так любила…
    Сейчас как-то ну как сказать — что-то посолидней хочется….. 🙂 , хотя летом могу поносить что-то и из камней….

    • Лариса:

      Я вообще к украшениям непривычная… Даже не знаю, стоит ли уже приучаться 😎 А полюбоваться всегда приятно.

      • Елена Голоштенко:

        Ларис, мне кажется, не так важно, с украшениями или без, главное, чувствовать гармонию с собой. Мне, например, очень нравится ощущать камни (да и не только камни). Наверное, это и есть такое своеобразное общение с ними.

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо большое! Очень приятно столько слов снова услышать 😀
      Я вот думаю, что если тянет к чему-либо, то это неспроста, значит, нужно следовать этому зову (а камни это, золото, серебро, бриллианты и т.д. — каждому в каждый момент жизни своё 🙂 ).

      • Ирина Зайцева:

        Да, Леночка, на каждом этапе именно свое… моменты жизни и все нюансы — они ведь во многих проявлениях…

  9. Лариса:

    Красота! Лена, а ты эти штучки в интернете покупаешь или в магазине, где пощупать можно? 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Да, покупаю непосредственно в магазине, как-то я пока к интернетовским покупкам не приучилась. :mrgreen:

  10. Алевтина:

    Люблю камушки разные, бывает поносишь и куда-нибудь забросишь, можно из разных камушков собрать подобный браслет. Спасибо Лена.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Алевтина! И удачи!
      В Крыму вообще в камушками такая красота. Помню, мы как-то по Алуште гуляли, забрели на базарчик, а там всяких самоцветов было на любой вкус.

  11. Оксана:

    Очень симпатичный браслетик получился! У нас на Урале с камушками полный порядок, попробую и я себе такое украшение собрать. Спасибо, Лена, за подробный мастер класс!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Оксаночка! Точно ведь, Урал на эти сокровища богат )))) Желаю удачи тебе! 😉

  12. Наталия Соколова:

    Красиво и в принципе не сложно!

  13. Хуторная Елена:

    Леночка, браслеты просто прелестны — такие классные украшения, и действительно их так и хочется потрогать руками. Представляю, какие они гладки и приятные ))) А ты просто рукодельница, уже в который раз в этом убеждаюсь! )))

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо тебе больше, Леночка! 😀 Бархатный агат на ощупь, кстати, не совсем гладкий, он слегка шершавый, именно как бархат, очень приятный такой 🙂

  14. Татьяна Волкова:

    Обожаю такого рода браслетики. Только нужно, чтобы камень очень хорошо подходил, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем!

  15. Ирина:

    Леночка!Какая красота у тебя получилась.Да ты вообще все делаешь на отлично ( и это не лесть).Я вот себя в изготовление украшений еще не пробовала, честно сказать кроме золотых сережек ничего и не ношу.Но вот недавно, сделала заказ на китайском сайте-партию бисера (для дочки-это наше новое увлечение)и себе бусины (наверно чувствовала на уровне подсознания, что пригодятся).
    А ты все составляющие смотрю в обычном магазине берешь, попробуй с Китая, мне нравиться и доставка бесплатная.

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка, привет! Спасибо тебе за такие добрые слова! Насчёт Китая — думала уже тоже, но что-то пока всё не до того было. Да я ещё и люблю потрогать всё, посмотреть.
      А насчёт подсознания — это ты точно заметила! Сейчас в последнее время столько интересных вещей наблюдаю, в том числе и вот таких «совпадений» ))))

  16. Ольга Мамина:

    Лена, классные браслеты! Мне подруга один такой браслетик подарила — я так вдохновилась, что нашла группу ВКонтакте, где девочка на заказ делает и продает. И у нее к каждому браслету из таких камней идет подарочная упаковка и распечатка с инструкцией какой камень что символизирует… Это такой полноценный подарок получается — красиво и со смыслом. Тебе уже тоже можно бизнес открывать. Очень красиво получается!

    • Елена Голоштенко:

      Оля, спасибо!!! А идея с описанием камней и правда интересная (ну про упаковку — это уж само собой))))
      Но у меня как-то с украшениями только по вдохновению получается. Эти браслеты родились практически сразу после приобретения бусинок (бусинки очень классные). А вот кожаные шнурки до сих пор некоторые лежат.

  17. Ольга:

    Мне очень нравятся браслеты, и только из натуральных камней. Этот браслетик очень красивый, я бы себе 😛 такой приобрела.

  18. Татьяна:

    Лена, как у тебя красиво фотографии оформлены!!! Как в журнале! Хотя… о чем я говорю 🙂 Навыки в оформлении уже на лицо!
    Красивый браслет! Молодец! 🙂

    • Елена Голоштенко:

      😆 😆 😆 Спасииибо!!!! Стараемся )))) Да уж, насчёт навыков работы с фото для журнала — есть такое дело. Некоторые наши авторы просто заставляют развиваться в этом направлении и даже на свои фото смотреть другим взглядом и повышать планку ))))

  19. Madam Internet:

    еще раз полюбовалась на красоту. А где вы берете все эти соединения, подвески. В каком магазине? Хочу попробовать:-)

    • Елена Голоштенко:

      Всё это можно найти в магазинах рукоделия (в том числе и интернет-магазинах), где есть фурнитура для бижутерии. Я в местном магазине покупала (в г.Тирасполе), не интернетовском, люблю всё пощупать.

  20. Олеся+Сазонова:

    Елена,приглашаю вас принять участие в конкурсе по рукоделию «Подарок своими руками», с хорошими денежными призами lebedushkca.ru/konkurs-podarok-svoimi-rukami

  21. Инна:

    Красота какая! Лен, ты просто мастер-универсал 🙂
    Я тоже люблю камушки, есть в них притягательная сила. Правда, сделать что-то своими руками позывов пока не возникало. Но у нас поблизости есть магазинчик, где местные мастера творят настоящие чудеса — и украшения, и сувениры. Периодически заглядываю к ним.

    • Елена Голоштенко:

      😀 Захвалила ты меня прям! Так приятно! 😀 😀 😀
      Я просто люблю всякие браслетики, а в магазинах далеко не всегда есть то, что хочется. Да и куда интересней самой попробовать 😆 Тем более когда камушки сами зовут, ты ведь правильно о притягательности написала 🙂
      А поразглядывать в местном магазине рукоделия авторские украшения и прочие красивости — это похоже у многих такая тяга. У нас тоже столько всего продают интересного.

  22. Илья:

    Вот именно такой браслет мы с супругой хотим подарить на годовщину родителям, только не из агата, а из берилла. ВОт только не знаем пока где искать сами камни, нам, конечно, желательно готовые, чтобы только браслет сделать, может кто знает где такое найти?

    • Елена Голоштенко:

      Илья, насчёт того, где найти камни, надо каждый случай индивидуально рассматривать. В более крупных городах есть специализированные магазины рукоделия или другие места, где можно непосредственно рассмотреть камешки и купить. Либо найти подходящий интернет-магазин. Кстати, видела на Aliexpress тоже много разных камней и недорого (но это если есть запас по времени)

  23. Евгения:

    Леночка, красота!!! А узел этот хирургический мне не знаком — буду тренироваться на кошках 😀 😀 😀 .

  24. Елена:

    Красиво. Я в детстве тоже очень любила такие браслетики из бус делать.

  25. Надежда:

    Очень люблю браслеты. Особенно, когда сама их составляешь, чтобы эксклюзив получился. Но всегда была проблема с завязыванием концов. Теперь знаю, как надо! 🙂 Спасибо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт