Вкусный борщ в мультиварке, почти как из печки

Всем читателям блога Домовёнок-Арт добра! Когда я начала писать сегодняшнюю статью, у меня случился ступор. Прошёл почти месяц с предыдущей публикации (простите, что заставила ждать). И вот сейчас проскочил такой странный момент, когда не знаешь, с чего лучше начинать писать, с какой стороны подобраться. Как-то всё не так, как будто возвращаешься в то место, где ничего не изменилось с тех пор, как ты уехал, но ты при этом изменился сам (не помню, кому принадлежит эта крылатая фраза, но сейчас она особенно уместна).

Борщ в мультиварке Panasonic

Но я вообще не об этом собиралась написать 🙂  Вообще, на тему того, как и что поменялось в сознании моём, а может, и Вашем тоже, с удовольствием поговорим в комментариях. А сейчас перейдём к основной теме сегодняшнего поста – борщу в мультиварке.

Так уж устроена наша нынешняя жизнь, что каждая минутка дорога, хочется быть не на кухне с половниками, а заниматься тем, что действительно важно и к чему лежит душа. Тогда-то и приходят на помощь чудо-кастрюлька и рецепты из разряда «закинул и забыл».

Первый раз я попробовала сварить борщ в мультиварке Panasonic примерно год назад и осталась очень довольна результатом. Супчик вышел наваристым, томлёным и таким вкусным, что даже дети, которые супы в принципе не очень любят, оценили высоко и уплетали с удовольствием.

Но что мне самой понравилось, так это простота приготовления по сравнению с классическим рецептом. За дело?

Рецепт борща написан для мультиварки Panasonic SR-TMJ18

Нам потребуются:

  • мясо  (по своему вкусу: курица, говядина, свиные рёбрышки) – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста или свежие томаты – столовая ложка или 2-3 штуки соответственно;
  • картошка – 4 средних;
  • капуста – 300 г. (примерно 1/3 небольшой капусты);
  • растительное масло – столовая ложка;
  • соль, сушеная зелень и прочие приправы – по вкусу.

Как приготовить борщ в мультиварке Panasonic, простой рецепт

Много действий от Вас не потребуется. Всё, что надо — это подготовить продукты. Итак, поехали!

Чистим лук, морковь, свёклу. Лук режем мелкими кубиками, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Если используете свежие томаты, то измельчите их ножом или лучше блендером.

borssh-v-multivarke-produkty-1

В этот же момент нужно помыть мясо и порезать его небольшими кусочками.

А теперь начинаем готовить борщ в мультиварке. Наливаем в чашу растительное масло (кстати, чем жирнее мясо, тем меньше масла нужно).

Устанавливаем режим «Выпечка» на 20-30 минут, жмём кнопку «Старт» и запускаем овощи, томатную пасту и мясо, крышку закрываем. Пару раз во время поджаривания можете перемешать содержимое силиконовой лопаткой.

gotovim-borssh-v-multivarke-zazharka

Итак, пока поджариваются мясо и овощи, чистим картошку. Нарезаем её небольшими кусочками. Также режем капусту (форма нарезки – дело вкуса, кто-то любит соломкой, кто-то мелкими пластинками).

Параллельно я немножко нагреваю воду в отдельной кастрюльке, чтобы не так шокирующе было лить холодную воду на тефлоновую поверхность мультиварки.  Я уже писала свои мысли по этому поводу в рецепте грибного супа, кстати, супчик тоже очень вкусный, рекомендую!

А мы вернёмся к борщу в мультиварке Панасоник. Спустя 20-25 минут (в общем-то, обычно это время и уходит на все приготовления) запускаем в чашу картошку и капусту.

borssh-v-multivarke-3-kartoshka

Заливаем водой до самой верхней отметки. Сразу же солим, добавляем необходимые специи и на этом всё! Ну, почти всё. Осталось выставить правильный режим.

Как приготовить борщ в мультиварке Панасоник

Чтобы вода в чаше быстрее нагрелась, рекомендую оставить в режиме «Выпечка» еще на минут пять. Хотя это действие необязательное.

А затем переводим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку и почти забываем. О том, что борщик готов, мультиварка напомнит сама. А знаете, какое это приятное чувство, когда приходишь домой, а тебя там ждёт горячее и вкусное блюдо!

Борщ в мультиварке, простой рецепт

В общем, попробуйте и сами всё поймёте! Надеюсь, Вам понравится этот рецепт борща в мультиварке. Радуйте всех вкусными и полезными блюдами и уделяйте своим близким больше внимания!

А если хотите поделиться рецептом с друзьями в соц. сетях, просто нажмите на кнопочки, которые находятся под этой публикацией. Заходите ещё в гости!

Надеюсь, следующий пост не заставит себя ждать ещё один месяц 🙂 Но чтобы быть в курсе новых публикаций, можно подписаться на обновления.

До скорых встреч! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 36 комментариев
  1. Татьяна:

    Какая у тебя ложка красивая, Лен 😀
    А вот у меня нет мультиварки. Мне кажется она такая громоздкая… Это отговорки 😆 Просто что-то пока я как-то… не знаю даже.
    А вот у жены брата есть. Им нравится. Хотя наверное в ней очень удобно в том плане, что можно забыть и не париться, что пол кухни будет в супе.

    • Елена Голоштенко:

      Это ты про ложку силиконовую? Специально купила для мульти, а то родная немного шкрябает чашу.
      Громоздкость — это точно отговорки :mrgreen: У нас кумовья недавно обзавелись такой штуковиной, так вообще очень довольны. Когда в квартире не газовая плита, а электрическая — мультиварка ещё и экономить электроэнергию помогает ощутимо. И да, не брызгает во все стороны.

      • Лариса:

        Специально вернулась искать ложку 🙂
        У нас, кстати, тоже Панасоник. Но я ее еще не осваивала. Даже не представляла, что в ней и супы можно варить.
        Вот и будет повод. 🙂

  2. Анастасия Пасекова:

    Леночка, привет!
    Какая красота получилась, и уверена что вкуснота! А мои вот не очень борщ жалуют, поэтому редко варю, вот простые супы ежедневно. Так что твоего борщика «отведаю» и побегу свой волшебный горшочек раскочегаривать, наверное и не один)))

    • Елена Голоштенко:

      Привет!!!! Так давно тебя не видела!
      😆 😆 😆 Эх, разбаловала ты своих супами из морепродуктов со сливками! Ничего, борщик тоже полезно иногда поесть.

  3. Ольга Мамина:

    Лена, наконец-то ты вернулась 😉 .
    Я тоже заметила такую особенность: чем чаще пишешь статьи, тем проще это дается. Когда я ставила эксперимент — целый месяц писала по 6 статей в неделю, вообще вошла в «состояние потока» — так легко все стало получаться. Но физически тяжеловато было 🙂 .
    Я супы в мультиварки по-прежнему не варю (опыт был негативный, и я перестала пробовать). Но надо по твоим рецептам начинать, твои супчики так аппетитно выглядят!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Оля! А у меня наоборот супчики — любимое занятие для мульти. Даже выпечку не так часто делаю в ней, как супы.
      Надеюсь, что вернулась 😆 По крайней мере, вчера возникло уже непреодолимое желание написать статью, что я и сделала. А там посмотрим 🙂

  4. Ольга:

    Надеюсь, что вернулась! А то мы уже соскучились!
    У меня мультиварки нет, но борщ — самое главное в нашей семье блюдо, без него никак нельзя.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, так приятно! Словно из путешествия вернулась и гостей позвала, а все скучали! Круто! 😀 😀 😀
      Мы тоже борщ готовим довольно часто.

  5. Альбина Николаевна:

    Борщец отменный! Еще чего-нибудь в мультварке приготовите, вот и новая статейка. Трудно входит в рабочий ритм, но надо читатели ли тут не виноваты. Заждались мы твоих неординарных работ. 😉

    • Елена Голоштенко:

      Хорошо, Альбина Николаевна! Постараюсь исправиться 😆 Ладно бы материала для публикации не было, но ведь есть, а что-то не писалось

  6. Евгения:

    Леночка, с возвращением (как-будто в отпуске была 🙂 ). Мне тоже сложно после лета войти в привычную колею, хотя же почти целый месяц осени прошёл… И жду очередной выпуск «Мастерклассницы» — когда же?

    • Елена Голоштенко:

      Какой-то странный (необычный) отпуск получился :mrgreen: Но таки да, ощущение есть.
      А журнал… Ну если по секрету, то он уже готов 😉 Осталось лишь нажать на кнопочку «Опубликовать» в анонсе на сайте журнала и начнётся праздник!

  7. Лилия:

    Здравствуйте! Сегодня я заглянула к вам по особенному случаю, так как хочу наградить вас Liebster Blog Award! Приглашаю на Островок поделок, где вы сможете узнать подробнее об этой награде.

  8. Алевтина:

    Борщ — то я люблю, но мультиварки нет, поэтому варю на газовой плите, тоже вкусно.

    • Елена Голоштенко:

      Да. борщ он и есть борщ, Алевтина! Если его умеют готовить, то он везде вкусный!

  9. Ирина:

    Леночка!Как я рада что ты вернулась к нам из своего размышляюще-пространственного путешествия.Я уже соскучилась по тебе.Больше не пропадай так надолго.А то накажу и двойку в дневник поставлю 😀 А по поводу твоих мыслей, о том что мы меняемся, а все остается прежним я тебя понимаю.Я когда приезжала к себе на родину в Казахстан, ходила по улицам, встречала людей-все такое же, как и раньше.Но для меня уже совершенно чужое, в моих детских воспоминаниях остались совсем другие впечатления, ощущения и образы.Наверное, изменилось многое во мне.Поэтому я испытываю такие чувства.
    Отхожу от пространственных размышлений и перехожу к насущному-к борщу.Так-как сейчас я живу на Кубани, то это блюдо здесь имеет первостепенное значение. И у нас в семье борщ варится регулярно, это же основное блюдо 😀 В мультиварке тоже варю, очень нравиться-получается томленный (мульча ведь аналог русской печи :mrgreen: ).Ждем от тебя новых вкусностей и рукотворных творений.Не оставайся одна с мыслями наедине, это чревато.Лучше делись ими с нами, заодно и подискутируем.

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка, спасибо тебе за понимание!!!! Так здорово, когда по тебе соскучились 😀 Постараюсь не исчезать надолго (хотя это уже как попрёт). Хотя как мне показал этот год, далекие планы строить — занятие абсолютно бессмысленное, всё равно получается все не так. как хочет этого мозг, а как задумано по Великому замыслу.
      Насчёт делиться мыслями — подумаю. Только у меня пока не всегда получается выразить словами всё, что приходит в голову.
      А теперь по теме борща: а ты его как готовишь, а то я столько рецептов видела всяких?

      • Ирина:

        Леночка!Делись мыслями, мне очень интересно с тобой беседовать.А борщ я готовлю немного по другому.Я картошку кладу вместе с мясом целиком.Когда она свариться, я ее вынимаю из бульона и толку, а затем вновь отправляю в бульон. Пережарка, как обычно-лук, морковь, перец, томатная паста или помидоры, свекла-все пережариваю и добавляю мелко порезанный чеснок.Зелень в конце варки.Мне с толченой картошкой вкус нравиться, он совсем другой.Попробуй.Я сейчас картошку мну почти во всех супах, ну такое помешательство.Это зять меня научил, у них в Кабардино-Балкарии готовят.Лук обжаривают отдельно и добавляют вместе с капустой за 2-3 минуты до окончания варки.Извини за длинные комментарии, день сегодня такой (прет).

      • Елена Голоштенко:

        Да ну что ты! Если прёт, то пиши 😉
        Надо же, никогда с толченой картошкой не готовила супы. Это по консистенции немного суп-пюре что ли напоминает, правильно я понимаю? Интересно!
        А вот насчёт поделиться мыслями — есть одна идея. Единственное, для написания нужно мыслям вызреть.

      • Ирина:

        Леночка!Да, по консистенции он слегка напоминает суп-пюре, но консистенция будет зависеть от количества картофеля.Я слишком густой суп не люблю, поэтому картошки добавляю не слишком много.
        Когда нажимаю на кнопку ответить у меня в браузере сразу выскакивает ссылка otvet-tistd.net.Посмотри что это за ерундень.

      • Елена Голоштенко:

        Понятненько! А что это за прикол такой с ссылкой? Я не замечала такой фигни. Буду разбираться

      • Ирина:

        Посмотри, может у меня что-то с компом не в порядке.

  10. Алёна Яснева:

    Елена, спасибо за простой и вкусный рецепт борща в мультиварке.

  11. Lada:

    Вот и Леночка вернулась, гулёна! Надо-надо так делать, раз душа просит…
    А борщ — это точно: он всегда борщ, в любом исполнении!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, очень рада видеть Вас в гостях!!!!
      Вот уж точно, надо иногда давать себе переменить деятельность не смотря на то, что ум ноет, чтоб сделал по-другому. Жизнь по душе — она вообще непредсказуемая какая-то. Никогда не знаешь, что завтра захочется и куда понесёт.

  12. i-nato:

    Как вкусно, сразу захотелось приготовить на ночь глядя. Особенно, когда его потомишь, мням…. Пальчики оближешь

    • Елена Голоштенко:

      Да-да, именно томлёный! И вот чем хороша мультиварка, так это тем, что и на ночь глядя можно поставить готовиться, она ведь сама выключит в нужный момент 🙂

  13. Светлана:

    В мультиварке ещё не приходилось готовить. Борщ он и есть борщ, но у каждого своя изюминка. Двух похожих не бывает

    • Елена Голоштенко:

      Это точно, Светлана! Борщ — действительно волшебное блюдо, которое у каждой хозяйки имеет свой неповторимый вкус.

  14. natabul:

    Давно не готовила борщ.Спасибо за напоминание.В мультиварке вкус блюд отличается,конечно,в лучшую сторону.

  15. Наталия Хоробрых:

    Чем больше читаю рецептов в мультиварке, тем сильнее начинаю ее хотеть. Потому что лентяйка! Продукты забросил, кнопочку нажал и снова к работе возвращаешься. Ну, так я себе это вижу.
    Ой, а борщ не варила вообще сто лет!!!

    • Елена Голоштенко:

      Ну, насчёт «забросил, кнопочку нажал…» — это далеко не каждый рецепт для мультиварки так позволит. Но очень большая часть — да. А супы в мульте действительно вкуснее получаются, ведь они не кипят, когда варятся, а томятся.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт