Домашнее мороженое для ленивых, рецепт без яиц

Здравствуйте. дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите мороженое? Если да, то эта статья для Вас. Покупая в магазине каждый раз порцию холодного любимого лакомства, думаю, мало кто задумывается над его составом и читает этикетки. А если и читает, то в очень редких случаях не обнаруживает каких-то  консервантов и прочих химических добавок.

Домашнее мороженое своими руками рецепт без яиц

Если Вы заботитесь о здоровье своём и своих близких, то наверняка задумывались, о том, как сделать мороженое в домашних условиях. Я вот совсем недавно поэкспериментировала и что Вам хочу сказать: мороженое дома можно сделать за три действия. И эти действия настолько просты, что повторить их сможет даже ребёнок. Не верите?

Сейчас продемонстрируем! Представляем Вам наш рецепт мороженого без яиц. Эта инструкция отлично подойдёт тем, кто не любит тратить много времени на готовку, то есть для ленивых… Ну, или для тех, кто ценит своё время (нужный вариант подчеркнуть 🙂 )

мороженое со сгущенкой ингредиенты

Итак, для изготовления мороженого в домашних условиях нам потребуются:

— сливки (33% жирности) – 400 мл;

— сгущённое молоко – 250-300 г.;

— ваниль.

И это всё, что нужно для вкусного домашнего мороженого. Удивлены?  Можете подготовить также различные наполнители, например, шоколад, орехи, ягоды, варенье – на свой вкус.

Готовим мороженое без яиц в домашних условиях

Действие 1. Закупка и подготовка продуктов

Для создания домашнего мороженого нам, конечно же, необходимы качественные продукты. Сгущёнку берите ту, что сделана по ГОСТ, в её составе только молоко и сахар.

Сливки выбирайте жирные, 33% процента – то, что надо.

Ну, и обязательно не забудьте проверить сроки годности продуктов. Тогда Вы можете быть уверены в том, что мороженое не причинит вреда, а принесёт только радость.

Итак, продукты для будущего мороженого ставим в холодильник поближе к задней стенке (только не вплотную к ней) для того, чтобы они хорошенько охладились. Именно в холодильник,  не в морозилку, лёд в сливках нам совсем не нужен. Тёплые сливки взбить будет проблематично.

Действие 2. Готовим вкусное домашнее мороженое

Для работы нам потребуется миксер (или кухонный комбайн с насадкой миксера). Вываливаем в чашу сливки и включаем на минуту-полторы, чтобы немного взбить этот продукт.

kak-sdelat-morozhenoe-doma-so-sgushhenkoj

Далее добавляем сгущённое молоко и ванилин. Больше сгущёнки, чем написано в данном рецепте, добавлять не рекомендую, получится очень сладко (на себе испытано 🙂 )

Включаем снова миксер и взбиваем продукты до получения устойчивых пиков. Только смотрите не перестарайтесь, говорят, перевзбитые сливки превращаются в масло. Я лично никогда этого не видела, может, потому что жирнее 33% сливок у нас не продают, но стоит об этом помнить.

Простой рецепт как приготовить домашнее мороженое

И при желании добавляем на этом этапе все необходимые наполнители типа орешков, шоколада, перетёртых фруктов и т.п.

Ну что, видели когда-нибудь столько жидкого мороженого?

Действие 3. Домашнее мороженое — на заморозку

Всё, что нам осталось сделать, это переложить нашу молочную массу в форму, а можно и просто в кастрюлю, закрыть и поставить в морозилку на ночь.

zalivaem-morozhenoe-so-sgushhenkoj-v-formu

К утру у Вас будет нежнейшее и свежайшее домашнее мороженое, сделанное своими руками.

morozhenoe-doma-gotovo

Вот такие чудеса! Очень вкусно и просто! Надеюсь, Вам понравится наш рецепт мороженого без яиц в домашних условиях. А наши кулинарные эксперименты с любимым летним лакомством, думаю, ещё продолжатся.

Мороженое без яиц в домашних условиях

А доводилось ли вам, дорогие читатели, готовить мороженое дома? Предлагаю в комментариях поделиться своим опытом. Ну, и рецепт заодно обсудить 🙂

Это мороженое, конечно, не всеми любимый пломбир, но очень вкусное! Но если Ваше лето немыслимо без пломбира, тогда смотрите вот этот рецепт от Елены Баженовой:

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Пусть будет мир на Земле! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 43 комментария
  1. Ольга:

    Удивительно простой рецепт домашнего мороженого! И получается его немало!

    • Елена Голоштенко:

      Всё верно, Ольга. Его действительно довольно много получилось, даже за 2 раза мы съели только половину 🙂

  2. Мила:

    А я, чтобы делать мороженое дома, специально покупала мороженицу.
    А, оказывается, можно прекрасно обойтись и без неё.
    Отличный рецепт. Спасибо!
    А есть рецепт мороженого без сгущёнки? А то её не все любят.

    • Елена Голоштенко:

      Мила, рада, что рецепт понравился!!!! Мороженица — это тоже здорово, она упрощает и ускоряет процесс изготовления мороженого. К тому же во многих рецептах этого лакомства при застывании образуются кристаллики, а мороженица с этой проблемой справляется на раз, не требуя человеческих усилий.
      Без сгущёнки рецепта, к сожалению, у меня пока нет, но будем что-нибудь пробовать (просто мы ещё это мороженое не доели 😆 )

  3. Алевтина:

    Думаю вкуснотища, сразу захотелось сделать, как раз к погоде, у нас сегодны +38 в тени, ну так хочется мороженого.

    • Елена Голоштенко:

      Ой, Алевтина, у нас тоже эти дни очень жарко. Дома с кондиционером как-то ещё ничего, а вот были пару дней на даче, так вообще духота. Так что мороженое, а ещё холодный арбуз — это то, что надо.

  4. Ирина:

    Леночка!Как приятно оказаться вновь у тебя в гостях!!!А ты сегодня нас необычным лакомством даже баловать будешь,Было дело, в дикой юности я экспериментировала, мороженое тоже попало в мой список.Но помниться я делала с яйцами, и вкус мне не понравился.
    А вот предложенный тобою рецепт прост, но вот по вкусу он будет напоминать пломбир?

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка, по вкусу это не совсем плобмир, всё-таки отдаёт немного сгущенкой. Если бы не она, то точно напоминал бы (по крайней мере тот пломбир, что делают у нас на молочном комбинате).
      У меня вот с яйцами как-то тоже не лежит душа делать.

  5. Оксана:

    Вот этот рецепт как раз для меня, мороженное я очень люблю, а готовить совсем времени нет. Спасибо Леночка.

  6. Ольга Мамина:

    Лена, это как раз для меня, спасибо!!! Я как раз: 1) ленивая и 2) ценю свое время 😛 !
    Спасибо за рецептик, завтра побегу смотреть сливки (остальное в магазине точно есть 🙂 ) !

    • Елена Голоштенко:

      Знаешь, а я вот когда писала эту статью, как раз тебя вспоминала, зная, что ты не очень готовить любишь у нас 😆

  7. Альбина Николаевна:

    У Елены домовенка, вновь рецептик объявился.
    Тут уж мне несказанно везет,
    Сливки с неба для меня свалились.
    Думаю, процентов 60, кто их знает,
    Как закрутят свой они «перегонный» аппарат.
    Все я взбила, как просила Лена.
    Тут и ягода-малина стала дозревать,
    Вот ее я припустила вместе с гостовской сгущенкой.
    Получилось чудо-розовое, все пора на холод, до утра.
    Утром глянь, а где вторая половина?
    Нет ее уж съели…. Кто тут виноват?
    Сериал ли, аль рецептик по душе пришелся
    Все! Короче, надо делать все опять.
    Спасибо вам Леночка за изумительный рецепт, все как описала, так и было на самом деле. Мороженное…….. 😛

    • Елена Голоштенко:

      Альбина Николаевна! Вот это скорость!!! Очень рада, что рецепт Вам так понравился, что уже и съели мороженое 🙂
      А где такие сливки жирные Вы нашли? Домашние, наверное?

  8. Альбина Николаевна:

    Ой! Леночка, ты не знаешь моих сладкоежек, они уже вторую порцию с крыжовником и орехами доедают. А сливочки, действительно домашние, только перегнанные, и очень вкусненькие Еще раз спасибо за рецепт, теперь они меня замучат, это точно.

  9. Игорь:

    Да, был неудачный опыт. Получилось кислое мороженое. Но все равно съели, вроде бы даже понравилось. Но готовил не по такому рецепту. Хотя можно попробовать и по данной рецептуре.

    • Елена Голоштенко:

      Игорь, конечно же можно, хотя бы ради эксперимента 😉 Тем более по этому рецепту приготовить — вообще дело быстрое.

  10. Анастасия Пасекова:

    Лена, утром прочитала рецептик, а в обед зашла в магазин, там как раз акция на 33% сливки, грех было не купить, вечерком забацаю, завтра будем пробовать 😆

    • Елена Голоштенко:

      Настя, если сделаешь, поделишься впечатлениями?

      • Анастасия Пасекова:

        Лена, сделала, только вечером не успела, утречком взбила, стоит в морозилке, доставала проверить, по краям уже затвердело. Попробовала немножечкоко. Настоятельно всем советую приготовить. Очень вкусно))

      • Елена Голоштенко:

        Здорово, Настя! Рада, что тебе понравилось. У меня родители вчера тоже дегустировали, тоже сказали. что вкусно 🙂

  11. Lada:

    Своё первое мороженое я готовила в 4-5 лет. Нас оставили с братом (на год старше меня) дома одних. Налили мы в очень красивое детское ведёрко (дядя из Львова подарил) молоко и поставили на плитку вскипятить, — так решили, чтобы потом пенки заморозить под дверью (холодильника тогда не было, а у входной двери в квартире без батарей всегда всё застывало в лёд). Набухали туда сахара, сидим, ждём. Вдруг кто-то пришёл. А мы были в дальней комнате, плитка стояла на большом кованном сундуке. Испугались и махом вылили всё содержимое за сундук, оставив пустое ведёрко на плитке. Из-под сундука потёк белый ручей, и мы с братом грудью встали, взявшись за руки и заслоняя лужу. …Так жалко было ведёрко: лакированное покрытие всё вспухло и лопнуло..

    • Елена Голоштенко:

      😆 Ох уж эти детские проделки!!! Лада, спасибо, что поделились своей историей! Опыт всякий бывает, правильно? Так трогательно и весело! Зато есть, что вспомнить 🙂

  12. Ирина Зайцева:

    Леночка, вот это рецепт…Прелесть..
    Лен, не хочешь ним к нам в журнал? улыбаюсь уж… как раз в рубрику «Готовим с наслаждением…» Буду рада очень…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо!!!
      Насчёт участия — а что, мысль очень даже интересная, надо бы подумать. В этом направлении ещё не приходилось печататься 🙂

      • Ирина Зайцева:

        Лена, тогда жду вас, приглашаю. Анонс всех тонкостей на блоге…

  13. Татьяна:

    Опять Лена своими вкусными фотографиями хвастается!
    Эх, была б я такой ленивой… Каждый день бы домашнее мороженое делала 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Танюш, спасибо! Но ведь на самом деле тут работы немножко 🙂

  14. Николай:

    Ноя считал что яиц и не должно быть в мороженом. А зачем они там нужны? Так что рецепт вполне жизнеспособный и не ущербный.

    • Елена Голоштенко:

      Николай, спасибо! Знаете, вот и я того же мнения: как-то яйца с мороженым у меня в голове не очень укладываются, хотя люди готовят…

  15. Natabul:

    Очень просто и быстро можно приготовить мороженое в домашних условиях по данному рецепту.Спасибо.

  16. Алла:

    Как здорово, вот в эти выходные попробую приготовить. Очень аппетитно выглядит и нет всех этих… ешек.

  17. Инна:

    ЗдОрово! Никогда не пробовала сделать мороженое сама, но в гостях угощали. Действительно, очень вкусно. Попробую сделать своим домашним, они обожают холодное лакомство) Спасибо за рецептик!

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Инна!!! Мы на основе этого рецепта вчера тортик делали, только не замораживали (но такой крем течь начинает, лучше заморозить). Кстати, у нас сейчас в магазинах мороженое продают, точнее тортики маленькие на бисквитных коржиках. Очень вкусно и необычно. И мороженое там по консистенции очень похоже на это.

  18. Таисия:

    Как просто! Попробую сделать мороженое по вашему рецепту! Я такое еще не делала, в смысле со сгущенкой.Твит!

  19. Владислав:

    Я знаком со множеством рецептов мороженого, Ваш «ленивый» возьму обязательно на заметку. понравился своей простотой.

  20. Михаил:

    😛 такое мороженое обязательно попробую, и правда для ленивых! Хотя если с другой стороны посмотреть это мороженое для тех у кого мало времени на приготовление!

    • Елена Голоштенко:

      Всё верно, Михаил! Очень точное примечание! 🙂
      И на здоровье, конечно же!

  21. ИЛОНА:

    ДРУЗЬЯ! СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА И НОВОГО ГОДА!

  22. Людмила:

    Очень понравился рецепт своей простотой,но,хотелось бы из молока,а не сливок(проблемы с здоровьем).Подскажите пожалуйста,как сделать!

    • Елена Голоштенко:

      Людмила, здравствуйте! Скажу сразу и честно: проверенного рецепта мороженого на молоке у меня пока нет (я просто здесь публикую только то, что протестировано лично). Если на молоке делать, то, как правило, для загустения используются яйца. В интернете мне много таких рецептов попадалось, но посоветовать что-то конкретное сложно, не попробовав.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт