Универсальная коробочка, или как красиво подарить деньги

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок–Арт! Вы никогда не задавались вопросом, как красиво подарить деньги? Очень часто, собираясь к кому-то на день рождения, мы останавливаемся именно на таком подарке.

Деньги — универсальный вариант, однако вручая их в стандартном магазинном конверте, вряд ли у получателя останется особое впечатление, не говоря уже об уникальном энергетическом обмене, который присутствует, когда даришь что-то душевное. Ведь за вечер таких подарков может быть несколько, и далеко не все подписывают конверты. Что же делать, чтобы оставить яркий след в душе именинника? Подарить деньги красиво!

Как красиво подарить деньги мастер класс

Существует огромное количество способов оригинального вручения купюр: это и конверты ручной работы (кстати, на этом блоге Вы можете найти несколько идей для себя, например, вот конверт для мужчины), и волшебные коробочки и т.д. Но в этом мастер-классе я покажу Вам очень выигрышный вариант: сегодня мы не просто сделаем коробочку для денег, мы смастерим полноценный подарок своими руками.

Постоянные читатели блога Домовёнок-Арт знают о моём увлечении домашним мыловарением. И очень часто я использую мыло ручной работы в качестве подарка. Но если случай особый, одним ароматным кусочком не обойтись. Тогда и выручают такие идеи, как коробочка для денег и мыла 2 в 1. Но по большому счёту, в такую упаковку можно положить не только мыло, но и любой другой памятный подарок, выбранный с душой, например, кофейный магнит или конфетный цветок.

Итак, нам потребуются следующие материалы и инструменты:

kak-krasivo-podarit-dengi-korobochka-materialy

Как красиво подарить деньги, мастер-класс по созданию коробочки

Как сделать подарочную коробочку с объемными стенками

Расчерчиваем картон по шаблону. При нанесении шаблона на картон учитывайте размеры Вашего небольшого подарка.  Мне для работы пришлось склеить 2,5 листа (размеры соответствуют кусочку мыла диаметром 9 см).

shablon-korobochka-dlya-deneg-i-myla    Шаблон 1. Основание коробочки для мыла и денег 2 в 1

Шаблон 2. Крышка для коробочки

 

Заготовку вырезаем и сгибаем по линиям при помощи спицы, непишущей ручки и т.д. Предварительно сворачиваем и смотрим, чтобы все четыре стороны коробочки для денег ложились ровно. Если нужно, подрезаем.

заготовка коробочки для мыла и денег

А теперь начинаем склеивать нашу красивую упаковку для денег. Для этого будем использовать клей-карандаш и двусторонний скотч.

Первым делом приклеиваем детали под номером 1 (см. шаблон 1).  Я делала это при помощи двустороннего скотча. Сначала склеиваем половинки квадратиков между собой, а затем образовавшийся уголок крепим на стенке. Таким образом у нас получился каркас коробочки.

как сделать коробочку для денег с объемными стенками

По замыслу стенки этой коробки будут объёмными, толщиной 1 см. На специальные отступы для склеивания лепим полоски тонкого двустороннего скотча. Перед приклеиванием рекомендую нанести еле заметными линиями места соединения стенок с дном коробочки, чтобы внутренняя часть стенок была строго перпендикулярна снованию.

Снимаем защитный слой сначала с отступов стенок 2, крепим их ко дну. Затем тоже самое проделываем со стенками 3.

как красиво подарить деньги, собираем коробочку

Вот такая коробочка с объемными стенками у нас пока выходит. Верхнюю часть я решила задекорировать небольшими уголочками из скрап бумаги. А ещё вырезала фигурными ножницами на дно квадратик из того же принта по размеру, чтобы закрыть отступы, которыми мы приклеили стенки. Внутренние боковушки отделывать по замыслу необязательно.

подарочная коробочка с объемными стенками

Ну, коробочка, скажете Вы, что тут такого? Тем более она ведь для мыла. И всё-таки, как красиво подарить деньги, куда их положить? А денежку мы поместим в крышке, которой пора заняться.

Крышка подарочной коробочки для денег и мыла

Вырезаем из листа картона заготовку из шаблона 2. Одна из её сторон будет приклеиваться ко дну, укрепляя его. Затем боковая часть и сама крышка, которая на 2-3 мм шире, чем деталь дна будущей объемной  коробочки. Сгибаем по пунктирным линиям.

Вырезаем ещё одну деталь, которая в точности будет повторять контур крышки. Приклеиваем внутри её белой стороной наверх. Не знаю, как у Вас, а у нас картон очень тонкий в последнее время стал, вот и приходится его укреплять.

zagotovka-dlya-kryshki-korobochki-dlya-myla-deneg

Задекорируем крышку подарочной коробочки. Вырезаем из подходящей скрап-бумаги квадрат, на 5 мм меньший по длине и ширине, чем сама крышка. И по такому же принципу режем заготовку на боковую часть (их нам надо сразу 4 шт.). Приклеиваем к картону.

декорируем коробочку для денег и мыла

Сбоку можно прикрепить двух крабиков или брадсы, концы которых загибаются с внутренней стороны.

krabiki-ka-podarochnoj-korobochke-dlya-deneg-universal

Из скрап бумаги вырезаем кармашек для денег необходимого размера. Можно скомбинировать сразу 2 принта, закруглить углы внизу, а верх обработать фигурными ножницами.

kak-krasivo-podarit-dengi-karmashek-vnutri

Не забудьте обклеить скрап бумагой внутреннюю сторону крышки. Я вырезала из бумаги с нотным станом основную подложку, а сверху наклеила квадратик меньшего размера из бумаги, что использовалась снаружи.

На горячий клей прикрепляем атласную ленточку.

крышка коробочки для денег и мыла в подарок

Термопистолетом крепим кармашек к внутренней поверхности крышки.

Теперь приклеиваем крышку к нашей объемной подарочной коробочке для денег. Для крепления боковушки лучше использовать универсальный клей. И начинать лучше именно с этой части, чтобы было видно, что крышка лежит ровно. Затем клеим дно.

prikleivaem-dno-krasivyj-i-praktichnyj-podarok

Детали нашего красивого подарка

Так как мы хотим красиво подарить деньги, нам обязательно надо сделать праздничную надпись. Вырезаем 2 прямоугольника размером примерно 6х4 см из контрастной скрап бумаги (той же, которая использовалась при создании кармашка для денег). Края светлой бумаги тонируем чернильной подушечкой.

При помощи штампов делаем необходимые оттиски. В данном случае это надпись «HappyBirthday» и музыкальная картинка в тему.

podarochnaya-korobochka-pozdravitelnaya-nadpis

Соединяем эти заготовки со сдвигом при помощи тонкого двустороннего скотча. А объёмным скотчем крепим надпись к коробочке.

Под надписью я решила также разместить маленькую ажурную салфетку. Конечно, приклеивать её нужно перед тем, как крепить саму поздравительную надпись.

красивая коробочка для денег и мыла своими руками

И ещё добавим парочку штрихов: полубусины и небольшой бантик.

Дно коробочки рекомендую застелить сизалем, украсить искусственными цветами. В саму коробочку кладём мыло или любой подходящий и, главное, оригинальный подарок.  А в кармашек прячем денежку. Вот такой вот необычный, оригинальный и в тоже время практичный подарок получился.

как красиво подарить деньги с душой

Подведём итог, из этого мастер-класса Вы узнали:

  • как красиво подарить деньги, да притом так, чтобы с душой;
  • как сделать коробочку с объёмными стенками;
  • как сделать универсальную упаковку для небольшого подарка, например, для мыла.

Надеюсь, Вам пришлась по вкусу эта идея. Попробуйте! Такой подарок будет точно оценён по достоинству.

А какие необычные способы дарения денег используете Вы? Расскажите нам о своём опыте в комментариях ниже! А если хотите  поделиться ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях, сразу под публикацией есть специальные кнопочки.

Желаю Вам приятного творчества! И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 44 комментария
  1. Альбина Николаевна:

    Мыльно-денежная упаковочка, сдала экзамен на 5+. Весьма оригинальная упаковка, представленная в мастер классе не займет много времени по ее изготовлению, и доставит массу приятных отзывов.Спасибо вам Леночка за чудный МК.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Альбина Николаевна!!! Очень приятно, что Вам так понравилась эта коробочка (даже на 5+ 😀 ). Спасибо!

  2. ирина:

    Леночка!Вот это коробочка подарочная ❗ Получить такую коробочку уже подарок.Мастер-класс по изготовлению коробочки у тебя , как и все твои мастер-классы, на самом высоком уровне (все разложено по полочкам, со всеми нюансами-обожаю читать твои авторские произведения).Да еще и шаблончик готовый есть, бери и делай, думать даже не приходится.А мыло какое кофейное,вай вай вай , наверное впереди нас ждет мастер-класс по его изготовлению? 😛

    • Елена Голоштенко:

      Насчёт мыла — возможно, да, расскажу как-нибудь 😀
      Очень рада, что мои МК доставляют тебе удовольствие. Вот честно, каждый раз думаю, ну зачем я столько текста пишу вообще. Но после твоих комментариев, Ириш, понимаю, что не зря 😉

      • ирина:

        Леночка!Ни в коем случае не уменьшай объем статьи.У тебя всегда все по полочкам, поэтому интересно и все понятно.И уютно, как дома! 😀

  3. Ольга Мамина:

    Лена, согласна с предыдущими комментариями. Такая коробочка и без денег, сама по себе ценна. Очень красиво!
    Я уверена, что получить денежный подарок в такой красиво

    • Ольга Мамина:

      красивой упаковке будет очень приятно каждому!

      (прошу прощения, дочка мне «помогла» писать комментарий 😛 )…

      • Елена Голоштенко:

        Спасибо! Это точно, Оля. Да к тому же сразу трижды угодить: и мыло, и деньги, и коробочка, которую потом можно использовать для хранения чего-то.
        А дети — они такие. У меня тоже любят нажимать на кнопочки :mrgreen:

  4. Ольга:

    Я сначала подумала, что в коробочке будут лишь деньги, тогда бы им было слишком просторно, а с подарком вместе — очень замечательно получилось. Декорирование салфеткой особенно понравилось.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга! Я сама тащусь от этих салфеточек: они не только в скрапе хороши, но и для съемки готовых изделий отлично подходят.

  5. Бронислав:

    Как раз по теме, Елена, завтра у сыночка День Рожденье, а красивой упаковки, для подарка нет. Сейчас будем с мамой, что-то сооружать! Много запчастей, успеть бы! 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Сыночка с праздником!!! Пусть у Вас получится очень классный подарок! А количества деталей не стоит бояться.

  6. Ирина Зайцева:

    Лена, просто нет слов… Коробочка чудесная. А сколько времени у тебя уходит на создание такой красоты?
    А нам -то,с нуля, хоть подумать дальше сколько же нам потребуется…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо большое! Времени конкретно на эту коробочку ушло около 4 часов, кажется. Но это полностью и разработка шаблона, и продумывание идеи, и подбор бумажек и прочих украшений. Новичкам, если делать по готовому МК, будет немного проще, т.к. есть хотя бы схема шаблона и идея. Остаётся только подобрать подходящую скрап бумагу.

  7. Lada:

    Уровень изготовления упаковок для подарков всё время растёт! Теперь ещё и объёмные стенки… А ведь место зря пропадает :mrgreen: Значит, можно сделать в них ещё и тайничок.
    Или отсек побольше, типа маленького сейфика для денюшки, можно с кодом (даже не представляю, как 😯 , но мысль шальная мелькнула)))

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Лада!
      Ой, я как себе представила процесс изготовления тайничка 🙄 Особенно с кодом 😯 Это ж какое оно всё мелкое должно быть, явно не для слабонервных 😆 (коробочка то в ширину 11 см)

      • Lada:

        Шутка юмора, но ведь блоху-то подковали! Есть куда стремиться! :mrgreen:

      • Елена Голоштенко:

        Ага 😆 😆 😆

  8. Инна:

    Какая хорошенькая коробочка! Столько всяких «фишечек», нюансиков… Лен, как ты все это придумываешь? 🙂
    Действительно, деньги — вроде самый простой подарок, а вот как их преподнести по-особенному, по-праздничному, не вдруг и сообразишь. Такая коробочка — прекрасное решение. Тем более, что в ней можно спрятать сразу 2 сюрприза.
    Кстати, конструкция коробочки интересная, мне понравилась))

    • Елена Голоштенко:

      Инна, спасибо тебе за отзыв! И особенно за экспертную оценку конструкции 😉
      Как придумываю? Конкретно эту коробочку не придумывала какими-то усилиями. Идея как-то сама пришла в голову, притом накануне праздника. Мне резко припёрло сделать красивое мыло в подарок крёстной (тоже в последний момент :mrgreen: ), а часов в 7 вечера, а может, позже, пришла идея оформления (бывает такое 😀 ). Пришлось до глубокой ночи творить.

  9. Альбина Николаевна:

    Вот и молодец!!! Наварила, натворила и нас всех научила. Я думаю, вас Леночка какой-то волшебной молнией постоянно ударяет или, как в сказке, там «Василисы-прекрасные», тоже за ночь, такие штуковины делают, что не в сказке сказать, ни пером описать. Но вы же настоящая, поэтому делаете больше трех дел одновременно.

    • Елена Голоштенко:

      😆 😆 😆 Ну вы как скажете, Альбина Николаевна! Особенно мне понравилось про волшебную молнию 😀 Хотя на самом деле, моменты такого вот озарения чем-то действительно похожи на чудо.

  10. Оксана:

    Спасибо, Лена, за интересную идею. Подкину её дочке, она тоже мыловарит да деньги они уже друг другу дарят, а тут уже всё есть и шаблон коробочки и декор.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Оксана! Уверена, с твоими и дочкиными талантами сложностей в изготовлении не возникнет, да и декор ты здорово придумывать умеешь 😉

  11. Михаил:

    Замечательная идея, а то постоянно даришь в открыточках. Даёшь открытку и все уже знают , что там. А так заманчиво, спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Михаил! Согласна в Вами насчёт открыток. К тому же не все подписывают, а когда после праздника собираешь пачку этих подарков, даже и не помнишь, что и кто дарил (и дело не в сумме, просто хочется иногда, чтобы человек вложил часть себя, хотя бы написал пару приятных строчек)

  12. Лора:

    Я не варю мыло, но идея такой коробочки мне очень нравится! Во-первых, потому, что в такую коробочку можно положить не только мыло, а еще и много чего подарочного))) И вместо денег ( если это не нужно) можно вложить оригинальную поздравительную открыточку)) Или сразу на крышечку коробочки эту открыточку прикрепить))) Я обычно оставляю и храню небольшие коробочки из-под конфет или безделушек, а вот теперь буду знать, как такую коробочку сделать, когда нужно и нет готовой под рукой!!! Спасибо, Леночка!!! теперь буду знать, куда идти и где читать!!!

    • Елена Голоштенко:

      Лорочка, пожалуйста! Ты правильно подметила. можно не только мыло с деньгами упаковать, вариантов на самом деле полно.
      А коробочки мы любим собирать, этого не отнять :mrgreen: Я тоже интересные экземпляры оставляю (или сразу разбираю на запчасти, на красивые картонки, картинки и т.д.)

  13. Лариса:

    Мне про энергетический обмен понравилось :). Правда, мы не заморачиваемся с конвертами. Максимум, что я делала — именной коллаж в фотошопе распечатывала.
    Новая печать на картинках классно смотрится.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Лариса! Рада, что картинки с новой «фишкой» тебе понравились 🙂
      А про энергетический обмен мне мысль пришла, когда я у Оли Маминой на сайте читала про правила вручения подарков. Есть такое правило — открыть подарок перед гостями и порадоваться, поблагодарить. Вот тогда-то и происходит этот самый обмен. Особенно если человек вложил в презент не только материальное, но и что-то от души.

  14. Лилия:

    Ух ты, я тоже недавно коробочку для денег сделала, заходите на огонек. У меня немного другая,но ваша мне нравится даже больше!

  15. Алексей:

    В такой красивой коробочке, даже такой обычный подарок как деньги, смотрится отлично!

  16. Анна:

    Согласна, что есть разница, подарить деньги в конверте, или вот в такой коробочке. Лично я бы предпочла коробочку.
    И к тому же тут ясно, что о тебе думали, а не просто за минуту всунули деньги в первый попавшийся конверт.

    • Елена Голоштенко:

      Анна, как же Вы правы насчёт дарения денег! Вот и я так же считаю и поэтому стараюсь по возможности уделить внимание подготовке подарка.

  17. Елена:

    Необыкновенно красиво!!! И практично одновременно. Я делаю более простые вещи, а у вас получаются шедевры!!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Елена, за такую высокую оценку!!! Простые вещи ведь тоже уникальны, просто не все их умеют ценить.

  18. azbuka:

    Очень необычно! Сколько сил нужно вложить в эту коробочку и это очень ценно для человека, которому дарят. Я бы очень оценила такой труд. Спасибо за замечательный мастер-класс!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравился этот мастер-класс 😉

  19. Максим:

    Недавно ходил к другу на свадьбу. Как правило, хороший подарок молодоженом — это деньги. Вот и я подарил деньги. Жалко, что не наткнулся на ваш прекрасный мастер-класс раньше. Пришлось покупать готовую коробочку на свадебную тематику, а так бы вложил в подарок частичку своей души.
    Как подмечено в статье, такая коробочка как никак кстати подойдет для подарка или завершающим штрихом в оформлении подарочного мыла ручной работы. Достойная статья, обязательно возьму на заметку!

    • Елена Голоштенко:

      Максим, большое спасибо за такой интересный отзыв! Впереди ведь ещё много всяких праздников, так что повод использовать эту идею обязательно будет 😉

  20. Диляра:

    Ух ты, какая же красота. Мне нравятся необычные подарки. Как деньги необычно подарить, кроме как покупные конвертики? А тут такое классное решение и ведь можно взять за основу и делать разным людям в новом стиле, отражающую индивидуальность именинника. МК однозначно в закладки. Благодарю.

    • Елена Голоштенко:

      Диляра, спасибо большое!!! Именно так! Идея коробочки и правда универсальная))) И наполнение не обязательно делать «мыльным», внутрь можно положить и конфетки, и магнитики, и прочие приятные мелочи. Ну и денежку, конечно же)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
АКТУАЛЬНО! Пасхальный кулич
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт