Наши первые кофейные магниты. Делаем вместе с детьми

Доброго настроения всем читателям и гостям блога Домовёнок-Арт! Приглашаю Вас на очень ароматный мастер-класс для детей и их родителей. Почему ароматный? Всё просто: сегодня мы смастерим кофейные магниты с детьми.

кофейные магниты с детьми

Такие вещицы очень приятно дарить, ведь они не просто красивы и поднимают настроение своим чудесным ароматом, как и все остальные поделки из кофейных зёрен, но и содержат тепло детских рук. А это особенно ценно.

И к тому же, создавая поделки из кофе с детьми, малыши работают пальчиками с натуральным материалом, что обязательно скажется позитивно на развитии. Да, и совместная работа со взрослыми – это всегда радость для детей в нашем быстром ритме жизни.

А сделать такие кофейные магниты с детьми очень просто. Займёмся?

Для работы нам понадобятся:

      • толстый картон (толщина 2 мм);
      • кофейные зёрна;
      • термоклей или универсальный Дракон/Титан;
      • плоский магнит;
      • канцелярский нож;
      • карандаш;
      • шпагат.

кофейные магниты материалы

Кофейные магниты с детьми, мастер-класс

Итак, берём толстый картон (тот, что используется в картонаже). Если такого нет, можно склеить пару слоёв тонкого картона. Наносим простым карандашом контур будущих кофейных магнитов. Мы остановились на простых формах – сердце и цветке.

magnit-iz-kofe-detskij-shablony

При помощи канцелярского ножа вырезаем фигурки. Конечно же, данную операцию лучше делать взрослым.

kak-sdelat-magnity-na-xolodilnik-iz-kofe-s-detmi

А теперь совместное творчество. Перед созданием кофейных магнитов не забудьте проинструктировать детей, рассказать порядок действий и правила безопасного использования клеевого пистолета.

Предварительно на часть поверхности можно нанести немного акриловой краски. Мы решили сделать серединку цветка и часть сердечка не залепленными кофе. Даём краске просохнуть.

podelki-iz-kofe-s-detmi-magnit-kak-sdelat

Следующий этап нашей поделки из кофе с детьми – собственно само приклеивание кофе. Делаем мы это при помощи термопистолета. У цветка сначала обклеиваем контуры, затем подбираем кофейные зёрна в среднюю часть, у сердечка – с границы кофейной части.

магниты из кофе с детьми пошаговый мастер класс

Детки 6-7 лет спокойно справляются с этой задачей (главное, объяснить, куда пальцы лучше не совать 🙂 ).  А вот трёхлеткам лучше клей выдавливать взрослым, а задача малышей – найти подходящее зёрнышко и поместить его в капельку клея.

Наша поделка из кофейных зёрен теперь выглядит вот так: в целом неплохо, но есть вполне логичные просветы, через которые проглядывает картон. Закрываем их вторым слоем кофе, а заодно придаём больший объём нашей поделке.

Кофейные магниты с детьми, как сделать

Цветок по краю мы решили обрамить шпагатом. Снова работаем термопистолетом.

мастер-класс кофейные магниты, клеим шпагат

Приклеиваем сзади полосочку магнита. Нам он достался из детского набора для творчества, о нём я рассказывала ранее на блоге Домовёнок-Арт вот тут: магниты из гипса. Но, думаю, найти этот материал в наше время – не проблема.

поделки из кофейных зерен с детьми магнит

И завершающий штрих – милые шпагатные бантики (как завязать красивый бантик, читаем здесь). Приклеиваем их в нужном месте.

поделки из кофе с детьми, мастер-класс магниты

А вот теперь ура!!! Наши кофейные магниты, сделанные вместе с детьми, готовы! Конечно, они незамысловатые, это самый простой вариант. Но для детишек – что надо. А тех, кто постарше, приглашаю глянуть вот этот мастер-класс.

Магнит слева мы делали вместе с младшей дочкой, а справа – самостоятельная работа сына. А сколько позитива было у детей, когда они, наконец, увидели результаты своих трудов. Уверена, люди, которым достались эти вещицы в подарок, почувствовали это.

Сегодня Вы увидели, как можно сделать кофейные магниты с детьми. По-моему, очень хорошее занятие для семейного досуга. А Вы как считаете? Делитесь своими мыслями в комментариях.

Вообще, за что  я люблю такие поделки – так это за их натуральность. Мне и самой очень нравится работать с кофейными зёрнами. Так что, думаю, новые «взрослые» кофейные магниты ещё обязательно появятся на страницах этого блога. Не забудьте подписаться на обновления!

Оформить подписку

А на сегодня это всё! Живите в мире и гармонии! И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Лилия:

    Магнитики просто прелесть! Захотелось и себе такие!

    • Елена Голоштенко:

      Лиль, думаю, уж у кого, а у тебя точно проблем не будет с изготовлением. Главное, не откладывать надолго (даже не смотря на то, что вокруг столько интересного рукоделия 🙂 )

  2. Ольга Мамина:

    Лена, действительно здорово делать такие магнитики вместе с детьми. И красиво, и материал очень приятный, природный 😛 . Давно видела идею таких магнитов в интернете, но руки как всегда не дошли попробовать. А у вас чудесно получилось! 😀

    • Елена Голоштенко:

      Оля, спасибо! Хочу тебе сказать, как только созреешь, руки сами потянутся к изготовлению 😆 Тем более сама видишь, это вообще не сложно 😉

  3. Анна:

    Кофейные зерна — идеальный материал для очень многих поделок. А для магнитиков на холодильник ничего лучше и не придумаешь. И красиво, и с хорошим запахом.

    • Елена Голоштенко:

      Да, Анна, запах кофе ни с чем не сравнить. Даже кофе, который уже год лежит, все равно источает замечательный аромат.

  4. Бронислав:

    Ну Вы мастерицы! Вам, Елена можно уже смело принимать заказы на Ваши эксклюзивные поделки, или они и так уже есть!?

    • Елена Голоштенко:

      Бронислав, спасибо Вам! Заказы принимаю пока только от своих детей 😆 . Творчество — оно ведь такое спонтанное, хотя не исключаю, что в будущем и реальные заказы появятся

  5. Ольга:

    Мне тоже нравятся поделки с кофе, они такие ароматные и оригинальные! А детишки — молодцы! С малых лет умеют рукодельничать.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга! Да, детишкам очень нравится всё, что связано с творчеством, а уж тем более какой восторг позаниматься с зернами, крупами, с тем, чем обычно не принято работать.

  6. ирина:

    Обожаю зерна кофе.Какая ты Леночка умница, про деток не забываешь, проводишь с ними такие полезные занятия.Они обязательно запомнят эти моменты из своего детства.Ждем от тебя новых поделок с натуральными зернами кофе.Такие подарки можно уже заранее начинать делать к праздникам(новый год, 8 марта,день влюбленных), потом меньше суеты будет.

    • Елена Голоштенко:

      Ириш, заранее готовить подарки, походу, не мой метод 😆 Я как всегда, в последнюю неделю перед праздниками, ложась спать в 4 часа утра, всё делаю. :mrgreen:
      А с детишками да, надо заниматься, тем более они у меня в сад не ходят. Да, и в садах, как правило, используют стандартные материалы.

      • ирина:

        Леночка!Это я так советы только давать могу 😆 , сама, как и ты , практически в последний момент.А твоим малышам в садик я думаю и не надо, такая замечательная мама лучше любого воспитателя в детях разовьет самые замечательные качества.

  7. Lada:

    Молодцы какие Ваши дети, Елена, а Саша уже самостоятельно делает такие красивые поделки, — представляю, сколько радости было! Можно, кстати, в средину цветка наклеить пшено. Или будет лишним? Кофейные зерна — вообще самодостаточный материал, и столько поделок из него получается…

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Лада! Да, цветочек Саша почти сам делал (вырезала только я и под конец шпагат приклеивала вокруг, т.к. пальцы у него иногда лезли не туда). А серединку мы думали оформить в виде смайлика, но когда обклеили кофе, решили, что делать что-либо с серединкой будет лишним.

  8. Татьяна:

    Мммм 🙂 Кофейные магниты… Красота получилась! Молодцы!
    Лена, а почему акриловые краски выбрали? Простые не подойдут? Или это просто из-за того, что нужно было именно золото и серебро наверное да?

    • Елена Голоштенко:

      Таня, спасибо за комплименты! Акрил выбрали, потому что он создаёт более прочное покрытие.

  9. Оксана:

    Замечательные магниты, Леночка! Показала дочке этот мастер класс она в восторге! И хотя ей уже 14 лет, сказала что обязательно сделает такую красоту для бабушки , ведь она у нас большая любительница и магнитиков и кофе.

    • Елена Голоштенко:

      Оксана, вот и здорово! А возраст — это вообще не показатель, ведь Алина может сделать что-нибудь более интересное и сложное 🙂

  10. Альбина Николаевна:

    Обожаю запах кофе, и ненавижу его вкус и послевкусье, наверное это издержки советского периода, когда не было столь замечательных видов кофе, как сейчас, а было одно растворимое под названием «Пеле». Поэтому к поделкам из кофе отношусь всегда позитивно, а в этом мастер классе показано не только использование кофейных зерен, но и показана работа детей, их детскими ручками приклеены зернышки, один к одному, конечно не без помощи мамы, но это не беда, подрастут и сделают все самостоятельно, главное уже сейчас заложен фундамент к творчеству, к поиску прекрасного.

    • Елена Голоштенко:

      Я, кстати, раньше кофе тоже не любила, но сейчас беру на развес зерна (их прям в магазине перемолоть можно), подбираю купаж по своему вкусу из разных сортов. Вот тогда кофе вкусный.
      Ну а поделки из кофе — само собой, одно удовольствие. Малая делала под моим руководством, а старший почти сам подбирал. Зёрнышки в принципе легко рядом ложатся, местами только размер подбирать надо.

  11. Ирина Зайцева:

    Лена, чудесные работы получились у вас. Этот милый бантик из шпагата с кофейными зернами получился трогательным таким. Вам пора уже открывать магазинчик свой… 😛

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ирина! Магазинчик.. Ну, может быть когда-то в перспективе 😀

  12. Инна:

    Да, Лена, отличное занятие для семейного досуга. Совсем не сложно, а какая красота потом получается, да еще и ароматная)) У нас как раз все материалы в наличии. Кофе я пью только заварной, смолотый собственноручно. А картон у нас по определению должен быть) Будем творить. Сын уже загорелся этой идеей.
    Спасибо за МК тебе и твоим помощникам 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Инна! Будем рады, если у вас получатся интересные магнитики 😀 А насчёт картона я как-то даже не сомневалась :mrgreen:
      Ну и заразительная же эта идея — кофейные магниты 😆 !

  13. Анатолий:

    Леночка, магнитики очень красивые. Моей дочке магнитик сердечко понравился. Она любит всякое такое. Идея хорошая можно попробовать сделать. 😛

    • Елена Голоштенко:

      Анатолий, думаю, не можно, а нужно. С кофе очень приятно работать.

  14. Ольга Кутуева:

    Очень милые магнитики! Нравятся мне работы с кофейными зернами! А здесь и достаточно просто все, под силу ребенку сделать, и сувенирчик получается изысканный! Спасибо за мастер-класс! 😛

  15. Елена:

    Прекрасные магниты, главное можно делать с детьми!!! Мне больше понравился магнит-валентинка. И еще — какой простор для фантазии!!!!
    Спасибо за идею.

    • Елена Голоштенко:

      Елена, спасибо большое! Насчёт простора — вы правы. Мне вот тоже валентинки кофейные нравятся, я себе несколько вдохновляющих идей даже сохранила в папку.

  16. Светлана:

    Классные магнитики! Нужно будет с племянником сделать для холодильника)

  17. Корал:

    Здорово!! не сложно, красиво и запах кофейный, молодцы!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт