Яркое и позитивное пасхальное мыло-яйцо

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодняшний мастер-класс будет очень позитивным, ведь скоро мы будем праздновать Пасху. Наверное, каждый из нас знает об определенных праздничных традициях, связанных с этим днем. И в каждой семье есть какие-то свои, особенные ритуалы.

Но есть и общие традиции. Так, например, на Пасху все мы идем в гости друг к другу с праздничными куличами и крашенками. Кто-то просто преподносит их в пакете, кто-то красиво раскладывает на пасхальном венке или полотенце, либо, как я, использует в качестве упаковки  корзинки из бумаги или картона. Но что, если дополнить все эти вкусности небольшим подарком ручной работы?

Пасхальное мыло в виде яйца

Можно сделать очень яркое и красивое пасхальное мыло в виде яйца. Думаю, мало, кто спокойно устоит перед таким подарком. А ведь для его изготовления не нужны какие-то сложные формы, приспособления, ингредиенты. И сейчас я подробно покажу, как сделать мыло яйцо в домашних условиях.

Материалы и инструменты:

      • мыльная основа прозрачная – 100 гр.;
      • жидкие пищевые красители (жёлтый, красный, синий, зелёный) – по 2 капли;
      • ароматизатор – 7 капель;
      • ухаживающее масло – 1/3 чайной ложки;
      • спирт в пульверизаторе.

мало-яйцо ингредиенты

А также: пластиковое яйцо от Киндера, шприц на 20 мл, кусочек пластилина и бамбуковая палочка.

Пасхальное мыло – яйцо, мастер-класс

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что для его воплощения нам нужны как раз-таки самые доступные пищевые красители, которые перед Пасхой продаются в любом магазине. Есть у них особенность: они мигрируют на соседние слои, что в данном случае нам только в плюс, ведь это может обеспечить плавный переход между слоями.

Подготовительный этап создания пасхального мыла

В маленькой емкости смешиваем ухаживающее масло с ароматизатором.  Чтобы аромат не испарялся, накрываем стаканчик фольгой. Тут есть важный момент:

смесь масел может сделать мыльную основу немного мутной. Поэтому если Вы хотите добиться исключительной прозрачности будущего пасхального мыла, то от этого компонента придется отказаться.

Но если Вы используете эфирные масла, наличие транспортного (оно же ухаживающее) масла обязательно. Более подробно об использовании эфирных масел можно прочитать вот здесь.

Также разводим в небольшом количестве воды в 4 стаканчиках наши красители (если они порошковые, которые для яиц).

пасхальное мыло подготовительный этап

Форма для мыла яйца

Берём пластиковое яйцо от Киндера Joy.  В каждой половинке друг напротив друга проделываем небольшие углубления при помощи ножниц или ножа. Эти отверстия далее помогут нам вводит мыльную основу в форму.

форма для пасхального мыла-яйца

Из пластилина катаем тонкую колбаску и склеиваем с её помощью наши половинки яйца. Чтобы форма для мыла яйца в самый ответственный момент не разошлась, можно обмотать её скотчем вдоль и поперёк.

Делаем пасхальное мыло яйцо

Пасхальное мыло-яйцо по задумке будет четырехслойным. Поэтому делим основу на 4 равные части. Плавим одну из них в микроволновке либо на водяной бане. Добавляем при помощи пипетки пару капель красного красителя (здесь надо смотреть по концентрации полученного раствора) и несколько капель арома-масляной смеси.

Сбрызгиваем спиртом основу, чтобы удалить пузырьки. А далее аккуратно набираем полученную смесь в шприц и вводим через отверстие в нашу форму.

как сделать пасхальное мыло из основы яйцо

Обратите внимание: форма для мыла — яйца у нас сделана из подручных материалов, а точнее из тонкого пластика, который от воздействия высокой температуры может деформироваться. Поэтому перед заливкой лучше слегка остудить мыльную основу, постоянно помешивая её в стаканчике.

Для ускорения застывания основы форму помещаем в холодильник. Только полного затвердевания нам ждать не обязательно.

master-klass-mylo-yaico-kak-sdelat

Пока кусочек пасхального мыла застывает, плавим вторую часть основы. Окрашиваем её в желтый цвет, добавляем ароматизированные масла, сбрызгиваем спиртом. Немного остужаем, а затем при помощи того же шприца (который, кстати, надо сразу же промывать после каждого слоя) вводим в нашу форму.

Аналогично делаем зелёный, а затем синий слои. После заливки последнего через отверстие втыкаем бамбуковую палочку. И вот теперь ждём полного застывания  и охлаждения нашего пасхального мыла.

После того, как мыло – яйцо затвердело, вынимаем его из формы. Если приклеился пластилин, удаляем его, а шов сглаживаем при помощи влажной салфетки или пальца.

Наше пасхальное мыло — яйцо готово! Как его упаковать? Можно просто обернуть пищевой плёнкой и перевязать ленточкой, либо использовать тонкую гофрированную бумагу и добавить ленту ещё и на макушке. Думаю, Ваша фантазия подскажет Вам интересные способы.

Мыло яйцо из мыльной основы

Уверена, подарив такое яркое пасхальное мыло близким людям, Вы сделаете их немножко счастливее. Ведь это мыло особенное, оно сделано с любовью.

Очень надеюсь, что этот мастер-класс Вам понравился. Кстати, ещё больше пасхальных идей Вы сможете найти на страницах второго номера нашего виртуального журнала «Мастерклассница». Весёлого Вам творчества! И до скорых встреч на блоге обо всем, что можно сделать своими руками!

knopka-mail-podpiskifeed-bezh

Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Анастасия Пасекова:

    Какая красота и простота! Простота в смысле изготовления. Отличная идея для подарка в столь светлый праздник!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Настя! Мне тоже эта простота нравится (да и формочку такую найти не проблема)

    • Дмитрий:

      Главное, с настоящими яйцами не перепутать!

  2. Альбина Николаевна:

    Мыло красивое! Одно меня смущает, как красители поведут себя в дальнейшем, не мигрируют? Если нет это просто выход из тупика, в который я сейчас вошла.

    • Елена Голоштенко:

      Ну как же не мигрируют! На соседние слои — еще и как. Но в этом мыле наоборот классно, когда слои сливаются, получается градиентый такой, плавный переход от одного цвета в другой. Главное, что цвет на руках не остается при мытье.

  3. Анастасия:

    Давно собираюсь приготовить мыло, все руки не доходят, а у вас оно такое красивое! Попробую сделать=)

    • Елена Голоштенко:

      Анастасия, желаю удачи! Это вовсе несложно! И спасибо за комплимент 😉

  4. Ирина Зайцева:

    Лена, спасибо тебе за идею. Замечательно как… И просто вроде все.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ирина! Действительно просто, с мыльной основой вообще работать приятно.

  5. Инна:

    Классная все-таки идея с использованием пластикового яйца! Отличная 3D формочка. И мыльце такое приятно в руках держать:)

    • Елена Голоштенко:

      Ага! И еще такая форма вполне себе доступная (и с приятным побочным эффектом в виде сладостей и игрушки 😀 ).

  6. Елена:

    Спасибо большое за идею. Очень красивый и оригинальный сувенирчик к Пасхе. Замечательная идея.

  7. фиалка молчаливая:

    здорово, хорошая идея пасхального подарка!

  8. Ольга:

    А мне это мыло совсем мылом не кажется, хочется его съесть, оно такое аппетитное!

  9. Наталья:

    Отличная идея)

  10. ирина:

    Леночка!Ты как всегда превзошла всех в мыловарение.Твое пасхальное яйцо отличный сувенир, которое использовать по назначению будет просто жаль.Жду от тебя новых мыльных шедевров, в изготовление которых ты используешь подручные материалы(в этом мы с тобой родственные души).Спасибо за великолепный мастер-класс.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Ирочка! Спасибо и тебе за такие приятные слова!!! Да уж, любим мы упаковкам давать вторую жизнь. 🙂 Скоро об еще одном таком шедевре расскажу (но уже, наверное, после Пасхи).
      И все-таки даже красивое мыло лучше использовать и не жалеть, ведь оно же было сделано именно для мытья 🙂

      • ирина:

        Леночка.Я обязательно сделаю, София у меня обожает домашние мылки.Мы с ней тоже делали мыло яйцо, правда форма у нас была от сладкого яйца «Маша и медведь».

  11. Ольга Мамина:

    Лена, на это жизнерадостное яичко обратила внимание еще в журнале — яркое, красивое 😛 . Отличный подарочек к Пасхе получается!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Оля!!! Кстати, и не только к Пасхе. На ДР тоже отлично подойдёт. 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт