Несъедобная курица — наше новое необычное мыло своими руками

Маленький мальчик в песочке играл,
Что-то лопаткой усердно копал,
Что из того у него получилось,
Маме в тарелку удачно свалилось

Доброго настроения всем читателям блога Домовёнок-Арт! Не так давно у нас проходил конкурс, в котором участникам необходимо было придумать историю о том, что они увидели на фотографии. Вроде как, похоже на еду? Однако, как выяснилось, курица оказалась совсем несъедобной, ведь это мыло ручной работы.

необычное мыло своими руками в виде курицы

Конкурс успешно завершён. Ну а я Вам хочу представить обещанный мастер-класс, где покажу, как делается это необычное мыло своими руками. И расскажу, конечно же, историю появления этого чуда.


… На день рождения мы подарили дочке игрушечную микроволновку, внутри которой была пластмассовая курочка (ну, что-то же надо там «разогревать»). Но чтобы она не болталась внутри, производители закрепили её на крутящемся диске внутри печки при помощи прозрачного пластика, который к моему счастью, почти точно повторял плавные контуры самой курочки.

форма для создания необычного мыла курицы

Эту будущую  формочку я приметила ещё в магазине 🙂 И уже тогда было понятно, что из этой штуковины может получиться очень необычное мыло своим руками, которое я обязательно кому-нибудь подарю. Так и случилось.


 Для создания мыла-курицы из основы нам понадобятся:

  •   мыльная основа прозрачная  – 150-200 гр.;
  •   оранжевый и зелёный красители + диоксид титана;
  •   ароматизатор или эфирное масло;
  •   ухаживающее масло – 0,5 чайной ложки;
  •   порошок корицы или мелко молотый кофе – на кончике ложки;
  •   спирт в пульверизаторе.

необычное мыло курица ингредиенты

А ещё нам нужны форма в виде курицы, блюдечко, пищевая пленка, фольга и большой шприц.

 Как сделать необычное мыло своими руками в виде курицы

Сначала всё подготовим. Если Вы собираетесь использовать эфирные масла в мыле, их нужно смешать предварительно с ухаживающим маслом. Также нужно подготовить красители.

Для создания цвета жареной курицы в нашем необычном мыле нам нужен особенный оттенок. Если есть оранжевый краситель – здорово, если нет, смешиваем красный и желтый. И добавляем немного корицы или кофе. Эти продукты придадут мылу нужные естественные неровности цвета: темные пятнышки, как на настоящей запеченной курице.

neobychnoe-mylo-v-vide-kuricy-krasiteli

Параллельно разводим в глицерине или воде диоксид титана.

Отливаем необычную мыльную курицу

Немножко смазываем форму ухаживающим маслом. Примерно 50-70 грамм основы разрезаем на куски и плавим в микроволновой печи (только не в детской 😆 ). Добавляем сначала диоксид титана, а затем пару капель «куриного» красителя до получения нужного цвета. Все очень хорошо размешиваем. Капаем несколько капель ароматической смеси, чуточку остужаем (ранее, на блоге Домовёнок-Арт в мастер-классе Мыло-яйцо я рассказывала, что такие самодельные формы могут легко деформироваться от очень горячего содержимого).

как сделать мыло в виде курицы

А теперь выливаем мыльную основу в форму, сбрызгиваем спиртом и даём застыть. Чтобы мыльная курочка получилась ровная, форму необходимо где-то закрепить. Я пользовалась подручными средствами – картонной коробочкой на скорую руку.

 Делаем необычное мыло – еду своими руками

А пока наша курочка застывает, займёмся «салатными листьями», ведь наша мыльная «еда» должна быть аппетитной! Выливать будем на смятую фольгу: так мы придадим текстурность нашим листьям. Не забудьте слегка смазать маслом перед заливкой.

neobychnoe-mylo-eda-listjya-salata

Отрезаем кусочек прозрачной основы около 25 гр. Растапливаем, окрашиваем в зелёный цвет (буквально 1 капля красителя) и выливаем тонким слоем на фольгу. Как только застыло, разрезаем на листья (только учтите, нижняя их часть будет утоплена, делайте чуть больше).

А тем временем курочка из мыла готова! Теперь оформим наше мыльное блюдо. Для отливки я взяла чайное блюдечко. Очень рекомендую его застелить пищевой плёнкой и немного смазать, иначе будет сложно вынимать готовое мыло.

Плавим оставшуюся мыльную основу. Добавляем в неё диоксид титана и ароматизатор, выливаем примерно половину на дно, сбрызгиваем спиртом. Далее нам нужно аккуратно и быстро разместить по краям наши салатные листья, пока основа ещё жидкая. Даём слою застыть. Вот, что получается:

Мыло - еда, создаём своими руками

Чтобы наше необычное мыло своими руками было крепким, перед заливкой следующего слоя обязательно прошкрябываем бороздки. Также бороздим дно мыльной курицы.

Теперь нам остается расплавить оставшуюся порцию уже готовой мыльной основы, вылить на блюдо и вставить нашу курицу.

Мне не очень понравилось, что бортики у тарелки получились неестественно закругленными. Поэтому часть горячей основы я набрала в шприц и сделала каёмочку (только перед этим обязательно нужно сбрызнуть спиртом, особенно если Вы использовали масло).

Мыло еда из мыльной основы Курица на тарелке, мастер-класс

Пусть наше необычное мыльное блюдо  застывает.

Далее мыло вынимаем из формы. Все неровные края можно обработать ножичком или влажной салфеткой. Вот такое необычное мыло своими руками у нас получилось.

необычное мыло своими руками в виде еды - тарелки с курицей

Что с ним дальше делать? Можно кого-то разыграть или устроить себе необычный поход в ресторан – ванную (ведь это же мыло-еда, хоть и несъедобная 😆 ) Как всё устроить, читайте в комментариях тут. Ну а я это необычное мыло просто подарила. Неплохой подарочек! Только упаковки требует особенной. Об одном варианте я рассказала вот в этом мастер-классе.

А на сегодня это всё! Только что Вы узнали, что креативное мыло в виде еды возможно сделать и в домашних условиях. А перед тем, как выбросить какую-либо упаковку, рассмотрите её внимательно. Может, за этой неприглядной оболочкой скрывается что-то очень красивое. Возможно, скоро и Вы сделаете своё необычное мыло своими руками 😉

Вдохновения Вам! И всего самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 28 комментариев
  1. Лилия:

    Спасибо за подробный мастер класс! Мыльце классное, можно подарить его на 1 апреля!

    • Елена Голоштенко:

      Да уж, к 1 апреля то, что надо. Вот и я хотела к 1 апреля этот МК опубликовать, но вышло как вышло 😆

  2. Анастасия:

    Необычное оформление мыла, можно разыграть кого-нибуть=)

    • Елена Голоштенко:

      Это точно. Несколько инструкций к розыгрышу можно было найти на конкурсной страничке 😉

  3. Анастасия Пасекова:

    Вот это да! Даже мысли не возникло, что это не специально купленная форма для мыла, а своего рода подручный материал. Лена, как всегда обалденный МК!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Настя! О, да, мы лёгких путей не ищем. У меня, походу, скоро целая подборка рецептов мыла будет из того, что валялось под рукой (на целую мини-книгу хватит 😆 )

  4. Ольга:

    Это необычное мыло выглядит вполне съедобно. 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ещё и как! Только запах у него все-таки не куриный, сразу наталкивает на мысль, что что-то здесь не то.

  5. Евгения Шкрылева:

    У творческих людей ненужных вещей не бывает, всё — в дело ❗

    • Елена Голоштенко:

      Точно, Женечка! Тут недавно детям подарили набор, где есть граната, состоящая из половинок. Я уже её приметила :mrgreen:

  6. Ирина Зайцева:

    Лена, ну и мыльце… вот уж творчество у тебя во всем… Спасибо за твои идеи все.

  7. Ольга Мамина:

    Лена, какой же ты разносторонне-творческий человек! Не устаю тебе удивляться! 😆
    Как всегда, классный мастер-класс! Я такого подхода к мыловарению еще не видела. Обычно все стараются сделать что-нибудь красиво-прекрасное, а такого вот креатива еще ни у кого не было 😛 …

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Олечка!!! Красиво-прекрасное, конечно, хорошо, но иногда действительно хочется создать что-то такое радостно-неформальное (обычно идея создания этого приходит в голову спонтанно и не даёт покоя, пока не сделаешь). Зато сколько радости потом! :mrgreen:

  8. Альбина Николаевна:

    В настоящее время производители упаковывают товар в так называемую пак-тару, которую умелые ручки используют для своих целей, для большого количества отливок мыла эта тара не приспособлена, но пару отливок сделать можно. Сама этим «баловалась». Спасибо Леночка, за подробный МК.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Альбина Николаевна!!! Главное в этом деле — увидеть упаковку первым, чтобы никто её не успел выкинуть 😆 Конечно, есть такая тара, которая убивается сразу же, но зато есть повод придумать ещё что-то в следующий раз. Это когда на продажу — есть смысл накупить специальных формочек, но не знаю, кому и как, а мне скучно было бы делать из раза в раз одно и тоже мыло.

  9. Lada:

    Предполагала!))) Мне в конкурсе очень понравились розыгрыши с «летающей тарелкой» и в ванной, и остальные — ну, такие выдумщики!

  10. ирина:

    Леночка!Сколько было предположений по поводу твоего креативного мыла в 1 апрельском конкурсе :mrgreen: !Молодец ты, что прежде чем выкинуть что-то всегда думаешь: Куда бы мне ее приспособить?Буду ждать твою упаковочку, думаю будет сделана из доступных простому мирянину материалов.

    • Елена Голоштенко:

      Коробочка будет из картона, а декор в технике скрапа. Хотя декорировать можно ведь чем угодно.

  11. Оксана:

    Хорошее мыло, забавный подарок, я думаю поднимет настроение любому! 😀

  12. Инна:

    Вот, оказывается, как «печется» мыльная курочка)) Создание упаковки для такого мыльца — тоже задачка нетривиальная. Любопытно, что ты придумала 🙂
    То, что такие формочки недолговечны, вообще не проблема, если речь не идет о массовом производстве. Такой эксклюзив предназначен для особых случаев. А фантазия наверняка уже ставит перед тобой новые задачи))
    Для увеличения же срока службы самодельной формочки можно использовать силиконовый компаунд. С ним вообще любые задумки можно воплощать.

    • Елена Голоштенко:

      Да я и не переживаю по поводу недолговечности формочек, хотя от изготовления самодельных из компаунда не отказалась бы (только я его пока найти не могу, у нас ведь с интернет-магазинами тут туго). В голове столько идей мыла много и без формочек, хватило бы мыльной основы (сейчас и с ней туго, раньше в Одессе покупала, а сейчас туда страшновато ехать)
      А упаковку обязательно покажу.

  13. Елена:

    Очень интересно! Вообще на этом сайте много интересного. Перед каждым праздником нужно заглядывать сюда для поиска идей.

  14. Арина:

    Забавное мыло! такое мне еще не попадалось! Одно время, моя дочка тоже увлеклась мыловарением, но как- то быстро подостыла.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Арина! Так фантазия человеческая и не такое придумать может 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт