Самый простой салат из пекинской капусты. Два варианта на любой вкус

pekinskaya-kapustaЗдравствуйте, дорогие читатели и гости блога Домовенок-Арт! Пока я доделываю следующий мастер-класс, предлагаю приготовить простой салат из пекинской капусты.

А вы знали, что пекинская капуста – чемпион среди капуст и листовых салатов по витамину С? Кроме того она содержит почти весь набор известных витаминов, также минералы, аминокислоты (в том числе лизин, который очищает кровь и повышает иммунитет). А её нежные вкус и аромат делают блюда изысканными.

В общем, если Вы еще не подружились с пекинской капустой, это обязательно стоит сделать. А начать можете с элементарного. Приготовим простой салат из пекинской капусты.

Вариант 1. Постный салат из пекинской капусты

простой салат из пекинской капусты без майонеза

Нам понадобится:

      • половинка пекинской капусты;
      • банка зеленого горошка;
      • маленькая луковица;
      • ¼ часть лимона;
      • пару капель уксуса (по желанию);
      • соль по вкусу;
      • растительное масло.

1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Каждый листок тщательно моем, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. Шинкуем капусту тонкими полосками. Самая питательная и полезная часть у неё находится в мясистом центре листа, так что обязательно его используем в нашем салате.

Также тонко режем четверть кольцами очищенный лук. Высыпаем банку горошка (можно чуть меньше).

3. И теперь заправляем салат: наливаем пару столовых ложек растительного масла, выдавливаем четвертинку небольшого лимона, добавляем соль (можно и перец) по вкусу и, если надо, пару капель уксуса. Все перемешиваем.

Наш простой салат из пекинской капусты готов!

А для тех, кто не представляет салат из пекинской капусты без майонеза, тоже есть отличный рецепт:

Вариант 2. Простой салат из пекинской капусты и кукурузы с крабовыми палочками

салат из пекинской капусты и кукурузы с крабовыми палочками

Нам понадобится:

      • половинка кочана пекинской капусты;
      • банка консервированной кукурузы;
      • 3 яйца;
      • крабовые палочки – 6-7 шт.;
      • майонез

1. Пекинскую капусту разделываем вышеописанным способом. А в это время варим вкрутую яйца.

2. Режем колечками размороженные крабовые палочки. Вареные яйца нарезаем кубиками.

3. Вываливаем все ингредиенты в большую емкость, туда же добавляем кукурузу.

Заправляем майонезом или любимым майонезным соусом, можно добавить по вкусу зерновую горчицу. И простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой тоже готов.

Кстати, вместо крабовых палочек можно использовать маринованные грибы. У такого салата получается очень интересный вкус.

Приятного Вам аппетита!

Заходите в гости не только на вкусные салатики, но и на интересные мастер-классы!

Оформить подписку на новые статьи

Всего Вам самого доброго! Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 30 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Лена, спасибо за рецептики. Сейчас очень хорошо приготовить все такое. И просто, и полезно. И для поста как раз…

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ирина! 😉 Рада, что рецептики пришлись по вкусу!

  2. Альбина Николаевна:

    Спасибо Леночка, за чудные салатики! Можно я добавлю по поводу лечебных свойств «пекинки», так ее называют в просторечии. Данный овощ способен выводить тяжелые металлы из организма, она обладает пртивораковыми свойствами,но наряду с полезными свойствами пекинка может нанести вред -тем, кто страдает повышенной кислотностью, содержащая лимонная кислота, может вызвать обострение заболевания. И еще данный вид капусты обладает свойством впитывать растительное масло и соусы, это напоминание тем, кто следит за своей фигурой, поэтому можно приготовить альтернативу растительному маслу. Легкая салатная заправка: надо по полчайной ложки соли и сухой горчицы, на кончике ножа паприки и острого перца, если не любите острое можно обойтись без него, полстакана воды и тоже количество 9% уксуса, сахар или его заменитель по вкусу, немного черного перца. Смешиваем сухие ингредиенты, заливаем водой в последнюю очеред наливаем уксус, даем заправке настояться, энергетическая ценность данной заправки 28ккал.

    • Елена Голоштенко:

      Альбина Николаевна, огромное Вам спасибо за такие ценные дополнения. Заправка очень интересная. А уксус не сильно будет чувствоваться? Все-таки дозировка приличная 🙂

      • Альбина Николаевна:

        нет, он же всего 9% к тому же вы еще разбавляете его водой, т.е. он получается где-то менее 6%. Повторяюсь это легкая салатная заправка, дамам, следящими за своей фигурой, так салаты с пекинской капустой, заправленные растительным маслом, тянут уже на все 100-120ккал. Тем кому это не грозит (ожирение), используйте Леночкины рецепты. Всем здоровья!

    • ирина:

      Альбина Николаевна!Спасибо за подробную информацию по поводу полезных свойств пекинской капусты.Я и не подозревала о них.

  3. Сергей:

    Не знал что она самая полезная из всех капуст. Спасибо за оба варианта приготовления простого салата из пекинской капусты. твит

  4. Ирина:

    Уже сходила в магазин и купила пекинскую капусту. Сегодня на ужин будет вкусный салатик с палочками.
    Спасибо за рецептик!

  5. Ольга Мамина:

    Оба варианта классные и простые, что для меня важно. Спасибо, Леночка, завтра сделаю с горошком! 😛

  6. ирина:

    Леночка!Какие вкусняшки ты нам показываешь! 😀 Очень важно , что рецепты салатов из пекинской капусты очень просты в приготовление, по продуктовому набору общедоступны,по времени приготовления -быстры.Актуальны для постящихся людей. Спасибки большое за рецептики.Я почему то никогда не готовлю салатов из пекинской капусты, а зря.Буду исправляться.

    • Елена Голоштенко:

      Ирочка, на здоровье! Самое время начинать пробовать эту капусту. Тем более пока цены на редиску и молодую белокочанную капусту еще высоковаты (у нас они просто продаются уже вовсю), эта капуста — отличная альтернатива

  7. Ксения:

    А у нас в магазинах эта капуста называется либо китайская капуста, либо китайский салат. Но это не важно. Эта капуста у меня всегда есть в холодильнике. Я практически каждый день из нее делаю легкие овощные салатики. Добавляю красный сладкий перец, сельдерей стеблевой, огурец. А заправлять мне больше всего нравится кунжутным маслом.
    Ваши салатики тоже попробую.

    • Елена Голоштенко:

      Ксения, пробуйте на здоровье! А салаты разнообразные — это действительно очень и очень здорово 😉

  8. Анастасия Пасекова:

    Я обожаю пекинку, вкусная, сочная, легкая. Лена, спасибо за новые идеи для салатиков ❗

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Настя! Мне тоже нравится в ней сочность, легкость и нежность, и к тому же нет такого острого запаха, как от белокочанной капусты

  9. Альбина Николаевна:

    Хочу заметить, для постящихся эти салатики можно лишь 7 апреля отведать, так как в них присутствует яйцо, растительное масло, а эти продукты в пост не кушают, а вот заправочкой да скрабовыми полочками, там все равно нет ничего полезного, кроме красителей и заменителий вкуса, можите побаловаться.

    • Елена Голоштенко:

      :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да, есть такое дело. Хотя у нас на крабовых написано на упаковке, что они сделаны из какой-то рыбы (правда, количество рыбы там не уточнялось 😆 ). Так что тем, кто действительно постится, лучше с горошком вариант. С Вашей заправочкой это будет то, что надо

      • Альбина Николаевна:

        Леночка, вы еще верите всему, что написано? Теперь уже давно надо понимать, если написана рыба- значит там ее нема, только синтетический запашок, да глутамат натрия, усилитель вкуса. Нет забыла,обязателно положат крахмал, сою, а может быть даже и муку, из чего то же им надо сформировать колбаску.

      • Елена Голоштенко:

        Да, как бы не совсем верю (хочется верить, но как-то настораживает 🙄 ). Поэтому крабовые палочки мы едим ну очень редко.

  10. Алевтина:

    Лена спасибо за рецепты, оба замечательные, второй салатик делала, только с фиолетовой капустой, а с пекинской дулаю буде нежнее, обязательно перейду на эту капусту.

    • Елена Голоштенко:

      Алевтина, и на здоровье! Тем более эта капуста действительно хороша.

    • Альбина Николаевна:

      Алевтина! Не надо переходить на пекинскую капусту, вы просто добавте ее к своему питанию, а то что вы используете краснокачанную (Фиолетовую, как вы пишите) капусту так это просто здорово. Вот какими полезными свойствами она обладает: во-первых в ней содержатся антиоксиданты, что способствует выведению из нашего организма вредных веществ, токсинов и т.д. во-вторых к/к снижает кровяное давление,восстанавливает нормальный уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов. в-третьих она обладает антибактериальным эффектом, с успехом применяется для лечения различных инфекций, в том числе и лечении туберкулеза, в-четвертых к\к обладает очищающим и восстанавливающим свойством выводит вредные вещества, в том числе и из печени, ее сок применяют для лечения желтухи. в-пятых ученые доказали, что она снижает риск развития рака молочной железы в 2 раза, происходит это счет наличия в ней глюкозиналата( он придает к\к горьковатый привкус), который припятствует делению раковых клеток. Калорийность этого вида капусты составляет всего 28ккал на 100гр. В салатах идеальное сочетание с лимоным соком и оливковым маслом. Будте здоровы!!!

  11. Евгения Шкрылева:

    Леночка, спасибо за рецептики. Эту капусту я и в салатах люблю, и так за компом хрумкаю. 😀 Но я её не мою, только верхние листья снимаю и отдаю соседской морской свинке. А что, надо все листья мыть?

    • Елена Голоштенко:

      Жень, тут, наверное, у кого какие заморочки. Я вот мою всё (даже колбасу, у которой шкурка не снимается, перед нарезкой тоже промываю 🙂 ).

  12. Таня:

    Обожаю салаты из пекинской капусты!! Вкусные и очень полезные!!!!

  13. Галина:

    Очень хорошие и полезные рецепты. Спасибо. Все время думала, что делать из пекинской капусты, а оказывается можно то же что и с обычной

  14. Юлия Касева:

    У нас не продают такую капусту, поеду в ресторан на юге попробую, хотелось бы салат цезарь с пекинской капустой!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт