Вседоступные роллы с грибами и яйцом

Доброго настроения вам, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Сегодня у меня для Вас еще один вкусный рецепт домашних роллов. Я покажу Вам, как готовить маки суши с яйцом.

Рецепт суши с яйцом и грибами

Почему я решила уделить особое внимание этому рецепту? Да, просто яйцо – это универсальная и доступная начинка. По большому счету достаточно свернуть в ролл яичный омлет с майонезом – и это уже будут очень вкусные домашние суши. Очень бюджетный и, в тоже время, неплохой вариант.

А теперь добавим-ка фантазии – и у нас получатся вкуснейшие роллы с грибами и яйцом. Ну, собственно вот и рецепт (на 1 ролл):

      • рис для суши – 1 стакан (неполный);
      • лист водоросли нори – 1 шт.;
      • яблочный уксус – 2 столовых ложки;
      • сахар – 1 столовая ложка;
      • грибы – горстка;
      • яйцо – 1 шт.;
      • икра мойвы с майонезом – пару ложек;
      • растительное масло;
      • щепотка соли.

роллы с яйцом и грибами ингредиенты

Как приготовить роллы с яйцом и грибами

Подготовительный этап приготовления суши с яйцом

Начинаем, как всегда, с варки риса. Для варки берем в пропорции 1 часть риса к 1,25 воды. Даем закипеть, затем 7 минут на маленьком огне, а потом выключаем и 15 минут настаиваем под крышкой. Далее рис следует заправить. Для заправки: яблочный уксус + вода 1:1, ложка сахара и щепотка соли.

Более подробно о приготовлении риса для суши Вы можете прочитать в рецепте роллов с угрем.

А мы вернемся к приготовлению наших роллов с яйцом. На маленькой сковородке разогреваем растительное масло и жарим яичный омлет. После чего его надо выложить на бумажную салфетку, пусть уйдет лишний жир.

суши с яйцом

Также подготовим грибы. У меня нашлись маринованные опята. Конечно, это совсем не те грибы, что используются для приготовления суши. Но ведь нам никто не запрещал создавать рецепты суши по своему вкусу. Лично мне очень нравится сочетание опят и омлета в этих роллах (и не только мне 😆 ).

Как сделать суши с яйцом и грибами

По традиции обматываем бамбуковый коврик пленкой. Кладем лист нори шершавой стороной наверх. А затем покрываем его рисом, но не целиком, а только на 4/5. Это надо для того, чтобы в разрезе у Вас не образовывалась «улитка».

На рис выкладываем наш омлет, затем немножко икры мойвы и грибов.

как готовить роллы с грибами и яйцом

А теперь ролл с грибами и яйцом надо закрутить. Когда я снимала этот рецепт, опыта создания маки суши с яйцом было маловато. Поэтому внешний вид немного я подпортила. Так вот, хочу дать совет:

Чтобы у Ваших роллов начинка была в центре, никуда не убегала и выглядела красиво, рекомендую сначала закрутить яичный омлет в рулетик, а затем уже скручивать весь ролл целиком. В этом случае у Вас получится ровный кружок из яйца, вокруг которого будет рис.

Если же закручивать все сразу, начинка может сместиться (как у меня на фото). Ну а как закрутить ролл, я демонстрировала в видео вот тут.

роллы с грибами и яйцом пошаговый рецепт

Такая вот вышла колбаска. Разрезаем на 6-8 равных частей, красивенько выкладываем наши роллы с грибами и яйцом на тарелочку. Подаем любимый соевый соус, васаби, имбирь. И обязательно бокал белого вина. Приятного аппетита!

Вот такие непривычные роллы. Чем они меня покорили, так это их доступностью и , кончено же, сочетанием вкусов. Не знаю, как у Вас, а нам за продуктами для суши приходится ехать в другую часть города. А вот ингредиенты для этих роллов есть и в ближайших супермаркетах. Очень удобно!

Кстати, из этой же серии «все доступно» есть шикарный рецепт роллов с креветками, где тоже используется яйцо. Все-таки это очень универсальный ингредиент!

Надеюсь, Вам тоже понравится этот рецепт суши с яйцом и грибами. По крайней мере, рекомендую попробовать, а там решите сами.

Не пропустите новые мастер-классы и рецепты на блоге Домовенок-Арт:

knopka-mail-podpiskifeed-bezh

До скорых встреч и всего Вам самого светлого! Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 29 комментариев
  1. Лора:

    Выглядит аппетитно! Идея со свернутым омлетом и начинкой мне понравилась))) И так как суши я не люблю, я думаю, что это все я заверну в лаваш, и рис положу внутрь омлета))) Будет рулетик тоже красивый и вкусный! Я вообще в лаваш даже шубу заворачиваю)))
    Спасибо за идею!!!

    • Елена Голоштенко:

      Лора, на здоровье! А я вот наоборот не особая поклонница лаваша. Но идея очень интересная, особенно с шубой 🙂

  2. Анна:

    Пусть праздник нам подарит Валентин,
    Любви и счастья пусть нам пожелает,
    Страстей ночных и поцелуев дым,
    Убережет пускай нас от страданий.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Анна! И Вас с теперь уже прошедшим днем всех влюбленных!

  3. Анастасия Пасекова:

    Лена, тебе уже впору присвоить звание, почетного мастера роллов! Столько ты их уже разных приготовила и всех научила. Возьму на заметочку, мы сестрами собираемся к 8 марта себе вечеринку с роллами устроить, как раз что то новое хотелось попробовать, спасибо за идею!

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Настя! Надеюсь, эти роллы понравятся.
      И спасибо тебе за такое высокое звание! 😎

  4. Ольга Мамина:

    Лена, какие у тебя аппетитные роллы получились! Я очень люблю эту кухню! Готовить, правда, это не ко мне, но признаю, слупила бы всю тарелку разом при возможности 🙂 !

    • Елена Голоштенко:

      Оля, очень приятно, что и тебе эти роллы понравились (ну, хотя бы визуально). Да их, в принципе, не так уж сложно готовить, как оказалось. Так что если решишься, знаешь теперь, где искать инструкции 😆

  5. Елена:

    Леночка спасибо за рецепт! Мне пора то же научиться уже! У тебя в видео все хорошо снято! Урок отличный! И роллы с яйцом получатся у меня!

    • Елена Голоштенко:

      Конечно же получатся! Желаю удачи в освоении этого блюда. И спасибо за такой теплый отзыв! 😉

  6. Елена:

    А я умею их готовить, в прошлом году научилась благодаря великой силе интернета. Только готовлю с красной рыбой, огурцом, яблоком. Но, вот с яйцом и грибами, удивили вы меня, не думала, что можно готовить.
    Хотя есть и с блинчиков сладкие роллы, мы как-то заказывали, не очень понравились. Вот привыкли что блинчик с творогом, это блинчик с творогом.

    • Елена Голоштенко:

      Елена, на самом деле вариантов начинок может быть такое множество, как говорится, на любой вкус. Я, например, стараюсь не ограничивать себя рамками только одного вида, вот и экспериментирую с разными начинками. Кстати, с яблоком мы еще не пробовали, спасибо Вам за интересную идею.

  7. Хуторная Елена:

    Вот правда, Леночка, никогда у меня не возникало желания сделать суши самой, а тут захотелось! ))) И с соевым соусом так вкусно должно быть! Ох, подумаю я над этим, подумаю, все равно надо решиться и собраться, но все равно это одна из тех идей, которые подвигают делать то, что еще никогда не делалось )))) Спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Лен! Особенно приятно, что у тебя появилась мотивация к неиспробованному делу:) Не помню, откуда эта мысль, но когда мы постигаем что-то новое неизведанное, мы непременно продвигаемся в своем развитии (особенно в личностном). Так что желаю тебе удачи!

  8. Paul:

    Офигеть как вкусно наверно, оставил в закладках, все подробно, ясно, сегодня же вечером готовить будем)

  9. natabul:

    Моя семья любит посещать суши-бар.Иногда балую их домашними суши и роллами.Теперь ещё один рецепт»Домашние роллы с грибами и яйцом»,беру в свою копилку.

  10. Инна:

    Ух ты, в суши-баре Домовенка новый рецепт 🙂 Креативненько!
    По отдельности мне в общем все ингредиенты нравятся, вероятно и в комплексе пойдет на ура. Когда в следующий раз соберемся сушибарничать предложу этот рецептик на обсуждение))

    • Елена Голоштенко:

      Инна, пробуйте на здоровье!!! Тем более раз тебе ингредиенты нравятся.
      Кстати, это хорошая идея — надо бы тоже суши наделать, заодно, может, придумать еще каких-нибудь роллов :mrgreen:

  11. Анна:

    Мой сын с невесткой увлекаются роллами и часто их готовят. А я вот как-то их так и не приняла близко к сердцу. Предпочитаю что угодно съесть, но только не роллы.

    • Елена Голоштенко:

      Так ведь это нормально, каждому свое 🙂
      Я раньше тоже к роллам относилась прохладно. Но со временем вошла во вкус.

  12. ladybloger:

    Выглядит красиво и вкусно! В жизни никогда не делала роллы. Но, может, всё ещё впереди, кто знает.

    • Елена Голоштенко:

      Если задаться целью, то, конечно, впереди 🙂 Да и не так это сложно, как кажется.

  13. Лилия:

    Хоть я и не особо люблю суши, но рецепт интересный, приготовлю к следующему приходу кумы, она точно оценит!

  14. Сергей:

    Роллы готовить не умею но за рецепт спасибо возможно научимся их готовить, а не только есть

    • Елена Голоштенко:

      Сергей, желаю Вам удачи! В общем-то готовить роллы, как Вы увидели, не так уж и сложно 🙂

  15. natabul:

    Роллы готовить совсем не сложно.Для разнообразия беру в свою копилку ваш рецепт роллов с грибами и яйцом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт