Праздничный салат «Подсолнух» — продолжаем удивлять!

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вам хочется узнать, какими праздничными салатами можно удивить своих гостей? Тогда расскажу я Вам сегодня ещё один очень эффектный вариант для праздника. Встречайте: рецепт салата «Подсолнух».

Рецепт салат Подсолнух с фотографиями

Я из того поколения, что литрами пили Юпи и Инвайт, а чипсы – это была вообще мечта. Так вот, когда недавно я сделала салат «Подсолнух» с чипсами на один из праздников, именно они, хрустящие и так красиво обрамляющие тарелочку с салатиком, привлекли особое внимание гостей (правда, некоторые гости чипсы ели прямо из упаковки, пока я пыталась воссоздать съедобный подсолнух :)).

Ну, в общем, и сам салат вскоре был тоже съеден. В преддверии праздников я решила рассказать Вам свой рецепт салата «Подсолнух». Думаю, он также станет украшением стола, как и, например, салат «Гнездо глухаря», рецепт которого я рассказывала на блоге Домовенок-Арт.

Нам понадобится:

    • куриное мясо – 0,5 кг;
    • маринованные шампиньоны – 1 банка 800 гр.;
    • Сыр – 300 гр.;
    • яйца – 6 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • уксус и сахар для маринования лука;
    • майонез;
    • чипсы круглой формы;
    • помидоры черри, маслины, оливки для оформления.

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами

Подготовительный этап рецепта салата «Подсолнух»

Первым делом отвариваем куриное мясо в подсоленной воде.

Также нам нужно сварить вкрутую яйца.

подготовительный этап салата подсолнух

И непосредственно перед самим приготовлением салата «Подсолнух» следует замариновать лук. Этот трюк мы с Вами уже неоднократно видели в других салатах, например, в рецепте салата с мидиями и кальмарми. Если кратко, то заливаем нарезанный полу- или четверть-кольцами лук кипятком, добавив к этому по столовой ложке уксуса и сахара. Накрываем и настаиваем минут 15.

Формирование салата «Подсолнух»

Отваренное мясо рвем на мелкие кусочки. Выкладываем небольшим слоем на дно глубоких тарелок.

Далее нарезаем небольшими пластинками шампиньоны и бережно укладываем их на мясо. Чтобы салат «Подсолнух» был действительно вкусным, добавим пикантности, то есть нашего маринованного лука.

Теперь можно немного приправить майонезом.

пошаговый рецепт салата подсолнух

За что мне нравится этот рецепт салата «Подсолнух», так это за его эффектный вид и безотходность производства при оформлении. Поэтому далее мы чистим яйца и отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой тёрке и выкладываем ими следующий слой салата. Желтки пойдут на украшение.

Точно также поступаем с сыром (только отделять у него ничего не надо :)). А затем заливаем наш салат майонезом.

Вот теперь и желточки можно потереть.

как сформировать салат подсолнух

Как украсить салат «Подсолнух»?

Вариант 1. Привет с полей. Берем черненькие маслинки, режем их вдоль пополам. И выкладываем, начиная с середины салата, словно семечки подсолнуха. И, конечно же, наши любимые чипсы. Перед самой подачей втыкаем их в края салата, имитируя лепестки.

И маленькая деталь: на самый верх предлагаю посадить божью коровку – половинку помидорки черри (это тельце) и половинка маслинки (головка). А точечки делаем майонезом.

Как приготовить салат Подсолнух рецепт с фото

Вариант 2. Дикие пчелы. Колечками нарезаем оливки и маслины. И укладываем их вертикально, чередуя между собой. Из двух половинок оливки делаем крылышки, а из одного колечка  маслины – усики. Получается забавная пчелка. Я таких сделала две, чтобы им было не скучно дожидаться, пока их съедят 😆  Аналогично перед подачей вставляем чипсы.

салат подсолнух с чипсами

Вот такой эффектный рецепт салата «Подсолнух»! А Вы когда-нибудь делали или пробовали его? Делитесь своим опытом прямо здесь, в комментариях. Возможно, у Вас есть интересный вариант оформления этого салат, будем очень рады его узнать.

И заходите в гости ещё! По-любому найдете что-нибудь интересное. Оформить подписку на новые статьи можно вот здесь.

До скорых встреч на блоге Домовенок-Арт!

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Лариса:

    Дааа, прямо летом повеяло… Цветы, жучки…
    А у нас сегодня морозец 🙂

    • Елена Голоштенко:

      У нас тоже похолодало, хоть и не сильно. Вот и опубликовала этот рецепт, чтобы немножко согреться 😆

      • Лариса:

        А снег-то есть? 🙂

      • Елена Голоштенко:

        Неа, пока о снеге мы только мечтаем…

      • Елена Голоштенко:

        И что ты думаешь, стоило мне только мечту свою написать, как через час выглядываю я в окно — а там все белое! Ну, чудеса! 😀

  2. Ирина Зайцева:

    Лена, прямо такое солнечное настроение…Спасибо за согревание…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, пожалуйста 🙂 Очень здорово, что Вы нашли немножечко солнышка в этом рецепте 😉

  3. Алевтина:

    Лена у тебя всегда вкусняшки, и украшение покоряет так и хочется поскорей сделать такую привлекательность. Деиствительно солнце. А у нас тоже снег выпал, так конечно снежок, но всё — таки.

    • Елена Голоштенко:

      Алевтина, у нас тоже снежок только чуть-чуть отметился (сейчас температура на улице выше стала, тает все 😥 ), но все равно приятно.
      А рецепт как раз в Новый год можно опробовать 😉

  4. Ольга:

    Салат подсолнух — очень оригинальный, красивый и вкусный!
    А я с удовольствием всегда смотрю замечательные фотографии на блоге, Лена!
    Кстати, создавать простой коллаж я научилась при твоей помощи (по описанию в статье). Вот еще рамочки не освоила, но обязательно это сделаю.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо большое за оценку моих трудов! Очень приятно, когда есть результат 🙂 Я так рада, что коллажи теперь и Вам покорились. 🙂 А рамочки со временем тоже получатся, это еще проще.

  5. Ольга Мамина:

    Салат наверняка вкусный (правда, сложноватый для меня :razz:). А оформление — просто и очаровательно :-), Лена! Очень понравился рецептик!

    • Елена Голоштенко:

      Оль, спасибо! Ну ты не переживай насчет сложности, при желании все получится!

  6. Анастасия Пасекова:

    Лена, браво! Ярко, солнечно, именно то чего сейчас так не хватает. И конечно это украшение любого праздничного стола!

  7. Анатолий:

    Леночка мы такой салатик тоже готовим, очень вкусный получается. А чипсы делают его по-особенному солнечным.
    Леночка заходите в гости)))

    • Елена Голоштенко:

      Анатолий, спасибо большое за компетентный за отзыв! Обязательно забегу к Вам в ближайшее время 🙂

  8. ирина:

    Леночка!Какая красота!Про украшение маслинами салата подсолнух я слышала, видела и даже делала сама(с маринованным луком никогда не пробовала-сделаю на праздники обязательно).А вот пчелки, это супер чудесно.Меня вообще притягивает все что связано с пчелами 😀 Какая вы умница и фантазерка.С наступающим вас праздником и спасибо за рецепт салатика!!! 😛

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, на здоровье! И Вас тоже с наступающими праздниками! Рада, что такое оформление салата Вам понравилось. Лук в таком виде мне нравится больше, т.к. после него не остается запаха изо рта, и вкус у него особенно праздничный выходит

  9. Инна:

    Мне тоже нравится этот салатик! Он отлично смотрится на столе и всегда съедается полностью))) К новогоднему столу опять приготовлю и добавлю твою «изюминку» — маринованный лук. А мой «изюм» заключается в копченой куриной грудке. Тоже отлично получается, попробуй!

    • Елена Голоштенко:

      Хорошо, надо будет заценить салат с твоей изюминкой — копченой курицей 🙂

  10. Бронислав:

    Какая красота, а вкуснятина наверное! Как раз наступает повод приготовить и попробовать Ваш замечательный салат 😀 А вот вижу у Вас в салате маслины темно синие, так вот говорят, что лучше использовать зеленые, так как темно-синие делают принудительно, применяя при это щелочь с кислородом, для их быстрого потемнения и глюконат железа для фиксации окраски. С наступающим Вас Новым Годом! 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Бронислав, спасибо! И Вас с наступающими праздниками! Да уж, сейчас от производителей продуктов и не знаешь, чего ожидать. Но в салат все-таки пришлось брать маслины, они тут чисто для украшения (все-таки семечки настоящего подсолнуха черные). А для еды мы всегда берем зеленые оливки, они и вкуснее, и полезней.

  11. Алла:

    Такой яркий салат. Очень красивое оформление. А ведь контрасты — это всегда так интригует: новый год и подсолнух…. здорово.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Алла! Мне кажется, когда за столом все яркое и веселое — это очень хорошо влияет на многое: и на аппетит, и на настроение, и на состояние души.

  12. oля:

    Чудесно выглядит.Надо удивить своих.Спасибо за оригинальный вариант.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт