Недетские новогодние свечи руками ребенка

Добра всем, кто заглянул к нам в гости на блог Домовёнок-Арт! Обычно я пишу всегда от первого лица, т.е. от себя. Но сегодняшний мастер-класс у нас необычный, потому что  проведет его мой сын Саша.
Новогодние свечи своими руками с детьми

Сегодня мы покажем Вам, как делаются новогодние свечи своими руками. Как оказалось, занятие это достаточно простое (со своими нюансами, конечно) и под присмотром взрослых доступное даже детям. А сколько удовольствия можно получить, создавая собственную новогоднюю свечу вместе!

Лично нам очень понравился такой вид творчества. К тому же все, что необходимо для изготовления домашних свечей, можно найти в ближайших магазинах. Список-то вообще небольшой:

      • обычные белые свечи (или готовый к использованию измельченный парафин);
      • фитиль из свечки;
      • восковые мелки;
      • эфирные или ароматические масла;
      • украшения и т.д.

А формы для отливки очень часто лежат  у нас под ногами, мы их просто не замечаем. Но подробней об этом смотрите ниже.

Мы решили не просто сфотографировать процесс изготовления свечки, а сделали для Вас, дорогие читатели, полноценный видео мастер-класс, в котором постарались передать наше праздничное настроение и показать весь процесс создания новогодней свечи.

Так что даже если Вы никогда не видели, откуда появляются свечки, это не страшно. Саша сейчас всё Вам расскажет. Приятного просмотра!

Надеюсь, этот мастер-класс Вас вдохновил. До Нового года еще осталось немножко времени. Так что ещё можно успеть сделать парочку новогодних свечей своими руками и удивить этим милым подарком родных и близких. Кстати, в Швеции самодельные свечи считаются одним из традиционных подарков, поскольку символизируют дружбу, веселье и радушие. Отличная, по-моему, традиция.

Но мы свою свечку решили не дарить, а использовать её в декоре. А вот где именно, мы рассказали вот в этом мастер-классе.

Всего Вам самого светлого! Ваши Елена и Саша.

P.S. Ой, чуть не забыла! Вчера на блоге был оставлен 4000 комментарий! А оставила его замечательная Лора (Лариса Олейник), автор блога http://gallora.com/ К сожалению скриншот привести не смогу, т.к. (честно признаюсь) почти забыла про юбилейный комментарий и после отзыва Лоры на скрине Вы бы увидели длинную ленту из последующих комментов. Но я честно отсчитала 4000-й 🙂

Лора, поздравляю!!! Жду номер WM кошелька, чтобы выслать заслуженный приз 250 р.! Ура!!!

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 46 комментариев
  1. Анастасия Пасекова:

    Мы с детьми тоже вовсю занимаемся украшательствами и декором к новому году, свечи точно сделать не успеем уже, но возьмем МК на заметку, будет еще много поводов для творчества. Лена, отдельная благодарность твоему Саше от моей дочки Саши)))

    • Елена Голоштенко:

      Благодарность передала! Саша сказал «спасибо» 🙂
      Правильно, свечку такую можно сделать не только к новому году. По большому счету для этого не нужен даже особый повод 😉

  2. Лора:

    Спасибо, Леночка и Сашенька, за интересный урок!! С удовольствием просмотрела видео!!!! Вы-молодцы!!! Только на страничке видео не показывается… в настройках ютюба запрещено, очевидно, но я с удовольствием просмотрела на самом ютюбе!!!
    И огромное спасибо за новогодний сюрприз!!! Приятно, что именно я отставила 4000 комментарий!!! Номер кошелька пришлю по почте чуть позже!!!

    • Елена Голоштенко:

      Лора, пожалуйста! И спасибо за то, что указали на ошибку. Точно, галочка была снята. Переправила теперь.
      Приз только что отправила 🙂

      • Лора:

        Приз получила!! Еще раз спасибо за приятный сюрприз!!

  3. ирина:

    Леночка!Я не перестаю улыбаться!Как приятно было смотреть на твоего малыша(нет мужчину), как он все подробно объяснял, с толком с растоновкой-чтобы поняли даже те кто с бронепоезда.А свеча получилась просто супер, такой уж точно ни в одном магазине не купишь.А форма -это любимая пластиковая бутылка!Замечательно.Передай Саше, что он звезда интернета на сегодняшний день!!!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ирина! Передала ему, правда, он не понял, причем тут звезда (для него же звезды пока — это те, что на небе светят 😆 ).
      А свеча еще и пахнет чудесно (любимый запах корицы а апельсина). В магазине они обычно пахнут ароматизаторами, а не эфирными маслами. Так что Вы правы, эта свечка — эксклюзив 😉

  4. Анна:

    Классные свечки получились. И какой хороший мастер-класс дал этот чудный малыш.

    Лена, у нас на сайте начинаем голосование. Но по этапно. Сегодня хотим на интернет-голосование поставить номинацию 3. Из продуктов питания или вкусные поделки. Выбор пока что пал на Вкусные идеи: «Снежные Новогодние шары» от Татьяны Курбатовой. Сложная и очень интересная работа. Вы мне напишите, как Вы, согласны с этим выбором?

    • Елена Голоштенко:

      Анна, очень рады, что МК понравился. По поводу номинаций — сейчас забегу к вам на блог, ответ напишу на почту.

  5. Ольга:

    Лена и Саша большое спасибо за хороший мастер-класс.Попробуем вечером попробовать сделать себе такую свечу.Свеча получилась очень красивая.

  6. Ирина Зайцева:

    Да, как приятно было посмотреть на все. Чудесный и такой милый мастер-класс.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Ирина! Саша очень старался, да и настроение удалось поймать то, которое нужно.

  7. Ольга Мамина:

    Лена, очень понравился мастер-класс, Саша просто молодец! И вообще, я восхищаюсь твоими видео-роликами. Мне кажется, тебе нужно чаще делать такие видео-мастер-классы, они у тебя здорово получаются 😛 ! Я тоже хочу научиться такие делать 😀 !

    • Елена Голоштенко:

      Оль, спасибки! Так попробуй для начала мувимейкер освоить, который в windows (если стоит 7-ка или 8, то надо дополнение скачивать). Там вообще все просто. Я пока в этой программе и делаю.
      А вот я хочу штатив, чтобы видео не тряслось, а то попросила Сашу, чтобы он заснял, как я рассказываю про второй слой, так он еле камеру держал, видео то вверх, то вниз получилось. 😆

      • Ольга Мамина:

        Ты знаешь, Лен, я так тебя заслушалась, что этого вообще не заметила! Я думаю, что никто на это не обратил внимания 😛 . Хотя, со штативом, конечно, удобно 😆 …

      • Елена Голоштенко:

        😳 Ну я прям где-то даже засмущалась (в глубине души 😆 ).
        Но если серьезно, то штатив нужен, это точно.

  8. Ольга:

    С удовольствием посмотрела видео. Ребенок отлично справился с простой работой. Вы с Сашей молодечики во всех отношениях — и в создании свечи, и в создании видио, да еще и с юмором!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга!!! С юмором интересней, все-таки творчество должно быть в радость.

  9. svetlana:

    классный ролик!!! и свечка классная. надеюсь на новый год увижу ее и запах оценю. Бобер молодчина, хорошо смотрится на экране. 😀

    • Елена Голоштенко:

      А то! Ну так вы же 31 приедете? Как раз будет повод понюхать свечку 🙂 И рулетом яичным с нами поделиться (по традиции 🙄 :mrgreen: )

  10. Бронислав:

    Елена, Ваш сынишка молодец, классно держится перед камерой. Замечательно у Вас все получилось!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Бронислав! Да, современные дети растут еще с рождения под прицелом камер, так что это для них это вполне естественно.

  11. Lada:

    Саша — умничка-то какой!! Столько радости вы доставили своим мастер-классом, ну, просто слов нет! Спасибо огромное за доставленное удовольствие от просмотра этого замечательного фильма: ведь дело не в штативе, а в естественности и обаянии таких прекрасных мамы и сына!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, пожалуйста!!! И спасибо большое Вам за добрые слова!!! Как же это здорово, когда получается подарить хорошее настроение, находясь за тысячи километров. 😉

  12. Светлана:

    Вот, оказывается, как свечи делают 😛 Интересно, а где можно купить цветной мелок?

    • Елена Голоштенко:

      Светлана, мы использовали обычные восковые карандашики, они в любом магазине канц.товаров продаются (по-другому их еще масляной пастелью называют)

  13. Анатолий:

    Ой Леночка, спасибо за видео, с удовольствием посмотрел, дочь как услышала детский голос тоже прибежала смотреть. Саша молодец и мама тоже!
    Мы квартиру вчера украшали, а сегодня елки наряжать будем. Новый год, забот хватает.

    • Елена Голоштенко:

      Вот это точно! У нас тоже пока еще не все украшения пристроены, хотя главная елка наряжена (хочется еще веточку сосны настоящей, но какие-то они дорогие пока).
      Рада, что видео понравилось 😉

  14. Наташа:

    Творить что-нибудь вместе с ребенком — это здорово! Вы молодцы!!!

  15. Светлана:

    Какое поколение растет рукастое и умненькое. Настоящий мастер-класс. Молодцы и мама и сыночек! С наступающим праздником!

  16. Лариса:

    Класс!!! Мне больше всего Сашины реакции понравились «Ух ты!!!» 😀 и прочие детские непосредственности 😛 Кстати, форма получилась необычная, я думала, что это какая-то специальная, или как мы в детстве делали — из старых елочных игрушек.
    Режиссеру и оператору — респект и уважуха!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Лариса!!! Да. эти детские эмоции многого стоят 🙂
      А сделать из елочных игрушек формы — это отличная мысль. Правда, игрушки сейчас все небьющиеся. потом раскалывать трудно будет.

      • Лариса:

        Лена, ты в какой программе видео монтируешь? У меня тут запись утренника, слепить кусочки еще могу, а где красивые заставки взять? 🙄

      • Елена Голоштенко:

        Лариса, видео я монтировала в виндовской киностудии (это на 7-ке аналог windows movie maker). Конечно, эффектов особых там мало, но в принципе, создать простое видео можно. А заставку вначале видео я делала анимацией из нескольких фотографий.

      • Лариса:

        Понятно, без возни, значит, никуда :). А то ж разбаловалась я шаблонами всякими, онлайн-редакторами и прочими быстрыми примочками..

  17. ирина:

    Леночка!Посмотрите какие свечи по вашему мастер классу мы сделали с Софией.Аромат корицы и апельсина-это наипрекраснейшее сочетание!Спасибо вам за обучение!

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, пожалуйста! Это такое ощущение классное, когда видишь вещь, изготовленную по своему мастер-классу ! Суперский веночек у Вас вышел!!!

  18. Инна:

    Леночка, я в восторге! Вот, что вы оказывается там «вытворяли» в тот вечер)) Очень понравился мастер-класс. Все так весело, задорно, с огоньком)
    А Саша-то как держится перед камерой уверенно! Меня поставь сейчас перед камерой — без слез, наверное, не взглянешь (ну или сама бы я на себя так смотрела) 🙂
    Кстати, сама идея изготовления свечей очень приглянулась. Попробуем на каникулах с сыном реализовать. Спасибо)
    Продолжай развивать детское направление своего блога. Это очень интересно!!!

    • Елена Голоштенко:

      Ой, спасибо! Рада, что наш мастер-класс понравился. Креативьте на здоровье!!! Зная тебя. могу предположить, что свеча будет ну очень крутой 🙂
      А насчет камеры не переживай, мне кажется, многие глядя на себя с другой стороны впадают в некий шок. Это дети у нас растут в постоянной съемке, а для нас-то это до сих пор что-то не совсем родное 🙂 Я вот тоже раза с 4 только смогла настроиться и говорить более сносно (эх, жаль удалила неполучившиеся кадры!).

  19. Elena:

    отличный мастер класс и сайт у вас очень классный!!! сама делаю открытки ручной работы… так что понимаю сколько труда мастер влажевает в такие изделия!!!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое!!! Особенно за понимание. Ведь только мастер знает, сколько всего вкладывается в изделия ручной работы. И это не только труд, это душа 😉

  20. Лариса:

    Отличный ролик! Ведущий и оператор постарались. Молодцы! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ.

    • Елена Голоштенко:

      Лариса, пожалуйста!!! Очень приятно получать такие замечательные отзывы, мы очень рады, что ролик понравился 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт