Салат «Охотник»: готовить просто, есть вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Когда приближается какое-нибудь застолье, многие хозяйки начинают планировать меню. Я не знаю, как Вы, но мне самой не очень нравится, когда надо готовить долго. Вот тут то и приходят на помощь рецепты простых салатов, которые периодически попадают в мою кулинарную книгу.

Салат с говядиной и грибами Охотник

К таким блюдам смело можно отнести мой любимый салат с ананасами или салат с кальмарами. А сегодня представляю Вашему вниманию еще один вкусный и, главное, быстрый в приготовлении салат с говядиной и грибами под названием  «Охотник».

Впервые с этим салатом я познакомилась в местной пиццерии. Мне очень понравилось сочетание запеченной говядины, грибов и других ингредиентов. Да и продукты не какие-нибудь экзотические, а наши привычные, которые можно без проблем найти в супермаркете. Как же готовится салат Охотник? Сейчас покажу 😉

Нам потребуется:

    •  говядина – 700 гр.;
    • картофель – 4 шт;
    • огурцы свежие – 2-3 шт.;
    • яйцо – 3-4 шт.;
    • маринованные опята – банка 580 мл;
    • майонезный соус «Astoria» сметанный с грибами или майонез;
    • листовой салат;
    • пару столовых ложек растительного масла.

Как приготовить салат «Охотник»

Подготовительный этап

Первым делом нам надо запечь говядину. Для этих целей отлично подойдет рукав для запекания. Ранее, на блоге Домовенок-Арт, я подробно рассказывала о процессе приготовления запеченного мяса, смотрите рецепт вот здесь. Для салата с говядиной мясо готовим по тому же принципу. Сначала немного маринуем, затем часа на 1,5 ставим в духовку.

Картофель нарезаем на дольки (можно толстой соломкой) и обжариваем в растительном масле или (если есть возможность) во фритюре. Готовые ломтики обязательно выложите на салфетку, чтобы убрать жир.

Одновременно отвариваем яйца.

Рецепты простых салатов Охотник

Непосредственно само приготовление салата Охотник

Итак, готовую говядину для салата нарезаем пластинками толщиной 3-5 мм. Кусочки размером примерно 4х4 см. Я вообще люблю, когда салаты нарезаются достаточно крупно, как-то оно приятней взгляду в таком виде.

А мы продолжаем. Огурцы моем. Если они крупные, то каждый вдоль разрезаем пополам, а затем шинкуем пластинками.

Яйца тоже режем крупно, примерно на 8-12 частей каждое.

салат охотник простые рецепты праздничных салатов

Открываем баночку опят и смешиваем с остальными ингредиентами (плюс еще картошка). Кстати, оказывается, на западе опята почему-то считают низкосортными грибами, а иногда и даже несъедобными. Хотя как по мне – они очень вкусны.

Выкладываем на тарелку листья салата, а на них – наш салат с говядиной и грибами. Сверху поливаем соусом или майонезом и подаем к столу. Либо как вариант (чтобы за столом не отнимать время у гостей), майонезом можно заправить сразу и перемешать. Но мне первый вариант больше нравится. Красиво же!

Салат Охотник рецепт

Наш салат «Охотник» готов! Приятного аппетита!

Быстро и очень вкусно, проверено лично. Надеюсь, Вы по достоинству оцените этот рецепт салата с грибами и говядиной и как-нибудь еще заглянете в гости. Кстати, для любителей грибочков у меня есть еще один вкусный и очень эффектный салатик. Он, не смотря на свою красоту, тоже из разряда рецептов «простых салатов».

Ну, а теперь давайте немного расслабимся и посмотрим добрый мультфильм про охотника

До скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 49 комментариев
  1. Алевтина:

    Опять вкусняшка, ну ладно хоть салатик, от них не поправляются, а так найдёшь вкусный рецепт и не удержишься ни при какой диете.

    • Елена Голоштенко:

      😆 Ну, как сказать, от салатиков с майонезом можно тоже немного набрать. А мне этот салатик нравится за то, что может смело стать самостоятельным блюдом (сразу же и мясо, и гарнир, и овощи)

  2. Евгения Шкрылёва:

    Маринованные опята ни разу не пробовала. Леночка, раз вы рекомендуете — попробую 😀

    • Елена Голоштенко:

      Евгения, приятной дегустации! Мне опята даже больше шампиньонов нравятся.

  3. Анна:

    Салат из разряда «зимних». И сытный, и вкусный. Мне рецепт понравился. Нужно его опробовать.

  4. Ольга:

    У меня как раз есть открытая банка маринованых опят. Попробую сделать такой салатик. Спасибо за рецепт!

  5. Галина:

    Очень красиво смотрится ваш салатик! Надо попробовать приготовить, спасибо! 😛

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Галина! Рада, что Вам рецептик по душе пришелся 🙂

  6. Нонна:

    Какой интересный салатик. Нужно приготовить)))

  7. Ольга Мамина:

    Лена, завидую вам, любящим и умеющим готовить. Для вас этот салат «простой»! По мне простой салат — это порезать огурцы с помидорами. Все остальное — сложно :-)!
    Но сама такой салатик слопала бы с удовольствием, а вот готовить… блин… столько телодвижений! 😆

    • Елена Голоштенко:

      Ну, иногда ради удовольствия приходится и потрудиться 🙂 Хотя, как по мне, тут работы вообще не много: мясо с вечера запекла, а утром все остальное.

  8. Lada:

    Да, салат плотненький, — охотники точно могут использовать его в качестве главной закус(к)и 🙂 Опята здесь играют роль изюминки и очень украшают салат. Спасибо, Елена,за хорошую идею!

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Лада! Опята и вправду делают салат красивей и интересней как по внешнему виду, так и на вкус.

  9. фиалка молчаливая:

    очень люблю салаты. обожаю просто. а классическое сочетание грибов и говядины — это вкуснятина сумашедшая!

  10. Татьяна:

    Очень интересный рецепт. Благодарю. Обязательно попробую.

  11. Анатолий:

    Елена, какой аппетитный салатик. Не сомневаюсь, что получился очень вкусным. Обязательно попробуем, у меня жена любит пробовать готовить разнообразные вкусности.

    • Елена Голоштенко:

      Да уж, этого у женщин не отнимать. Буду очень рада, если этот салатик Вам понравится 😉

  12. Инна:

    Вкуснятина! Выглядит салатик весьма аппетитно.
    Всё дразнишь, да, Лен? 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ага, дразню 🙂 Не, ну на самом деле салат очень достойный, я его давно уже приметила и иногда готовлю, когда гости приходят.

  13. STatiana:

    Столько положительных отзывов о салате, что неприменно я его приготовлю в воскресенье.

  14. Юлия МИР ЯРЧЕ:

    Ммм, как вкусно! 🙂 Обожаю салаты с грибочками! 😆 Беру на заметку, скоро новый год, пора составлять меню. 😉

    • Елена Голоштенко:

      Юлия, рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу! Так здорово, уже начинаются такие приятные праздничные хлопоты 🙂

  15. Наташа:

    Рецепт хорош, вот только грибы не люблю!

  16. Елена Domovik:

    Красиво и просто — именно то что нужно для праздничного приготовления! С удовольствием включаю в меню и сохраняю в закладках!
    Грибочки обожаю…особенно маринованные и …особенно опята!
    Спасибо большое!

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье!!! Да, маринованные опята — это песня :mrgreen: И чего их на западе не едят, не понимаю?

  17. Светлана:

    Люблю простые салаты из доступных ингредиентов. И готовить их не сложно, и на вкус они очень хороши. Будем пробовать, спасибо за рецепт!

  18. Алла:

    Выглядит очень аппетитно, да и готовить несложно. Спасибо большое за рецепт.

  19. Оксана:

    Чудный рецептик и ингредиенты все в моем вкусе. Скоро столько праздников, пора копить вкусные идеи. Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению.

    • Елена Голоштенко:

      Оксана, пожалуйста!!! Это точно, на праздники всегда хочется чего-то нового и интересного, и хорошо, когда есть, из чего выбрать.

  20. Татьяна:

    Очень красивый оригинальный салатик! Я такого еще не встречала. Хочу попробовать. 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, спасибо Вам! Если хотите попробовать, то не стоит дегустацию откладывать надолго (это я просто по собственному опыту сужу :)).

  21. Елена:

    Люблю быстрые блюда. Ваш салат — то, что надо: и просто и быстро. Смотрится так аппетитно. Спасибо, Елена. Забираю рецепт.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Елена! Ели нравится, то значит, стоит приготовить 🙂

  22. Алексей:

    Рецепты быстрого приготовления блюд были всегда моей мечтой. Рекомендуемый рецепт да с отличными фотографиями так и просится в моё меню. Дело осталось: приготовить и продегустировать. Спасибо за рецепт.

    • Елена Голоштенко:

      Алексей, так реально дело за малым осталось :mrgreen: На здоровье Вам!

  23. Лора:

    Если подойти чуточку критично, то не так уж и быстро приготовить такой салат. Ведь время нужно на запечку мяса, а это в принципе хоть и не трудоемкий, но не быстрый по времени процесс.Разве что подготовиться основательно заранее! А рецепт замечательный!!! Уверена, что очень вкусно!!!

    • Елена Голоштенко:

      Лара, меня такие же мысли посещали, пока писала этот рецепт. Но ведь по сути, всю подготовку к праздничному столу мы проводим за день До.. Так что на следующий день остается всего лишь нарезать. А вкус — ну правда отличный 🙂 Спасибо Вам большое за отзыв!

      • Лора:

        обязательно попробую!!! как только смогу работать правой рукой… Хотя у меня есть подрастающий повар, который осваивает данную профессию! сейчас просто скопирую рецептик в файлик и отдам «в работу»!

  24. Таисия:

    Пока читала, слюнки потекли. Вкусный, оригинальный и простой в приготовлении салат. Возьму на вооружение. У мужа скоро день рождения, а он охотник у меня, как раз салат будет в тему. Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт