Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Когда приближается какое-нибудь застолье, многие хозяйки начинают планировать меню. Я не знаю, как Вы, но мне самой не очень нравится, когда надо готовить долго. Вот тут то и приходят на помощь рецепты простых салатов, которые периодически попадают в мою кулинарную книгу.
К таким блюдам смело можно отнести мой любимый салат с ананасами или салат с кальмарами. А сегодня представляю Вашему вниманию еще один вкусный и, главное, быстрый в приготовлении салат с говядиной и грибами под названием «Охотник».
Впервые с этим салатом я познакомилась в местной пиццерии. Мне очень понравилось сочетание запеченной говядины, грибов и других ингредиентов. Да и продукты не какие-нибудь экзотические, а наши привычные, которые можно без проблем найти в супермаркете. Как же готовится салат Охотник? Сейчас покажу 😉
Нам потребуется:
Первым делом нам надо запечь говядину. Для этих целей отлично подойдет рукав для запекания. Ранее, на блоге Домовенок-Арт, я подробно рассказывала о процессе приготовления запеченного мяса, смотрите рецепт вот здесь. Для салата с говядиной мясо готовим по тому же принципу. Сначала немного маринуем, затем часа на 1,5 ставим в духовку.
Картофель нарезаем на дольки (можно толстой соломкой) и обжариваем в растительном масле или (если есть возможность) во фритюре. Готовые ломтики обязательно выложите на салфетку, чтобы убрать жир.
Одновременно отвариваем яйца.
Итак, готовую говядину для салата нарезаем пластинками толщиной 3-5 мм. Кусочки размером примерно 4х4 см. Я вообще люблю, когда салаты нарезаются достаточно крупно, как-то оно приятней взгляду в таком виде.
А мы продолжаем. Огурцы моем. Если они крупные, то каждый вдоль разрезаем пополам, а затем шинкуем пластинками.
Яйца тоже режем крупно, примерно на 8-12 частей каждое.
Открываем баночку опят и смешиваем с остальными ингредиентами (плюс еще картошка). Кстати, оказывается, на западе опята почему-то считают низкосортными грибами, а иногда и даже несъедобными. Хотя как по мне – они очень вкусны.
Выкладываем на тарелку листья салата, а на них – наш салат с говядиной и грибами. Сверху поливаем соусом или майонезом и подаем к столу. Либо как вариант (чтобы за столом не отнимать время у гостей), майонезом можно заправить сразу и перемешать. Но мне первый вариант больше нравится. Красиво же!
Наш салат «Охотник» готов! Приятного аппетита!
Быстро и очень вкусно, проверено лично. Надеюсь, Вы по достоинству оцените этот рецепт салата с грибами и говядиной и как-нибудь еще заглянете в гости. Кстати, для любителей грибочков у меня есть еще один вкусный и очень эффектный салатик. Он, не смотря на свою красоту, тоже из разряда рецептов «простых салатов».
До скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.
Опять вкусняшка, ну ладно хоть салатик, от них не поправляются, а так найдёшь вкусный рецепт и не удержишься ни при какой диете.
😆 Ну, как сказать, от салатиков с майонезом можно тоже немного набрать. А мне этот салатик нравится за то, что может смело стать самостоятельным блюдом (сразу же и мясо, и гарнир, и овощи)
Маринованные опята ни разу не пробовала. Леночка, раз вы рекомендуете — попробую 😀
Евгения, приятной дегустации! Мне опята даже больше шампиньонов нравятся.
Салат из разряда «зимних». И сытный, и вкусный. Мне рецепт понравился. Нужно его опробовать.
Анна, пробуйте на здоровье! 😉
У меня как раз есть открытая банка маринованых опят. Попробую сделать такой салатик. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Ольга! И приятного аппетита! 😉
Очень красиво смотрится ваш салатик! Надо попробовать приготовить, спасибо! 😛
Пожалуйста, Галина! Рада, что Вам рецептик по душе пришелся 🙂
Какой интересный салатик. Нужно приготовить)))
Нонна, надеюсь, Вам понравится!
Лена, завидую вам, любящим и умеющим готовить. Для вас этот салат «простой»! По мне простой салат — это порезать огурцы с помидорами. Все остальное — сложно :-)!
Но сама такой салатик слопала бы с удовольствием, а вот готовить… блин… столько телодвижений! 😆
Ну, иногда ради удовольствия приходится и потрудиться 🙂 Хотя, как по мне, тут работы вообще не много: мясо с вечера запекла, а утром все остальное.
Да, салат плотненький, — охотники точно могут использовать его в качестве главной закус(к)и 🙂 Опята здесь играют роль изюминки и очень украшают салат. Спасибо, Елена,за хорошую идею!
На здоровье, Лада! Опята и вправду делают салат красивей и интересней как по внешнему виду, так и на вкус.
очень люблю салаты. обожаю просто. а классическое сочетание грибов и говядины — это вкуснятина сумашедшая!
Фиалка, смотрю, Вы знаете толк в таких салатах! 😉
Очень интересный рецепт. Благодарю. Обязательно попробую.
Татьяна, приятного Вам аппетита!!!
Елена, какой аппетитный салатик. Не сомневаюсь, что получился очень вкусным. Обязательно попробуем, у меня жена любит пробовать готовить разнообразные вкусности.
Да уж, этого у женщин не отнимать. Буду очень рада, если этот салатик Вам понравится 😉
Вкуснятина! Выглядит салатик весьма аппетитно.
Всё дразнишь, да, Лен? 🙂
Ага, дразню 🙂 Не, ну на самом деле салат очень достойный, я его давно уже приметила и иногда готовлю, когда гости приходят.
Столько положительных отзывов о салате, что неприменно я его приготовлю в воскресенье.
Татьяна, желаю Вам приятной дегустации салатика! 😉
Ммм, как вкусно! 🙂 Обожаю салаты с грибочками! 😆 Беру на заметку, скоро новый год, пора составлять меню. 😉
Юлия, рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу! Так здорово, уже начинаются такие приятные праздничные хлопоты 🙂
Рецепт хорош, вот только грибы не люблю!
Наташа, у каждого свои вкусы и это прекрасно!
Красиво и просто — именно то что нужно для праздничного приготовления! С удовольствием включаю в меню и сохраняю в закладках!
Грибочки обожаю…особенно маринованные и …особенно опята!
Спасибо большое!
На здоровье!!! Да, маринованные опята — это песня И чего их на западе не едят, не понимаю?
Люблю простые салаты из доступных ингредиентов. И готовить их не сложно, и на вкус они очень хороши. Будем пробовать, спасибо за рецепт!
На здоровье, Светлана! Рада, что рецепт понравился 😉
Выглядит очень аппетитно, да и готовить несложно. Спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста, Алла! Действительно несложно 😉
Чудный рецептик и ингредиенты все в моем вкусе. Скоро столько праздников, пора копить вкусные идеи. Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению.
Оксана, пожалуйста!!! Это точно, на праздники всегда хочется чего-то нового и интересного, и хорошо, когда есть, из чего выбрать.
Очень красивый оригинальный салатик! Я такого еще не встречала. Хочу попробовать. 🙂
Татьяна, спасибо Вам! Если хотите попробовать, то не стоит дегустацию откладывать надолго (это я просто по собственному опыту сужу :)).
Люблю быстрые блюда. Ваш салат — то, что надо: и просто и быстро. Смотрится так аппетитно. Спасибо, Елена. Забираю рецепт.
На здоровье, Елена! Ели нравится, то значит, стоит приготовить 🙂
Рецепты быстрого приготовления блюд были всегда моей мечтой. Рекомендуемый рецепт да с отличными фотографиями так и просится в моё меню. Дело осталось: приготовить и продегустировать. Спасибо за рецепт.
Алексей, так реально дело за малым осталось На здоровье Вам!
Если подойти чуточку критично, то не так уж и быстро приготовить такой салат. Ведь время нужно на запечку мяса, а это в принципе хоть и не трудоемкий, но не быстрый по времени процесс.Разве что подготовиться основательно заранее! А рецепт замечательный!!! Уверена, что очень вкусно!!!
Лара, меня такие же мысли посещали, пока писала этот рецепт. Но ведь по сути, всю подготовку к праздничному столу мы проводим за день До.. Так что на следующий день остается всего лишь нарезать. А вкус — ну правда отличный 🙂 Спасибо Вам большое за отзыв!
обязательно попробую!!! как только смогу работать правой рукой… Хотя у меня есть подрастающий повар, который осваивает данную профессию! сейчас просто скопирую рецептик в файлик и отдам «в работу»!
Пока читала, слюнки потекли. Вкусный, оригинальный и простой в приготовлении салат. Возьму на вооружение. У мужа скоро день рождения, а он охотник у меня, как раз салат будет в тему. Спасибо!
На здоровье, Таисия! Ну так Вам вообще в тему этот салат 🙂