Салат «Охотник»: готовить просто, есть вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Когда приближается какое-нибудь застолье, многие хозяйки начинают планировать меню. Я не знаю, как Вы, но мне самой не очень нравится, когда надо готовить долго. Вот тут то и приходят на помощь рецепты простых салатов, которые периодически попадают в мою кулинарную книгу.

Салат с говядиной и грибами Охотник

К таким блюдам смело можно отнести мой любимый салат с ананасами или салат с кальмарами. А сегодня представляю Вашему вниманию еще один вкусный и, главное, быстрый в приготовлении салат с говядиной и грибами под названием  «Охотник».

Впервые с этим салатом я познакомилась в местной пиццерии. Мне очень понравилось сочетание запеченной говядины, грибов и других ингредиентов. Да и продукты не какие-нибудь экзотические, а наши привычные, которые можно без проблем найти в супермаркете. Как же готовится салат Охотник? Сейчас покажу 😉

Нам потребуется:

    •  говядина – 700 гр.;
    • картофель – 4 шт;
    • огурцы свежие – 2-3 шт.;
    • яйцо – 3-4 шт.;
    • маринованные опята – банка 580 мл;
    • майонезный соус «Astoria» сметанный с грибами или майонез;
    • листовой салат;
    • пару столовых ложек растительного масла.

Как приготовить салат «Охотник»

Подготовительный этап

Первым делом нам надо запечь говядину. Для этих целей отлично подойдет рукав для запекания. Ранее, на блоге Домовенок-Арт, я подробно рассказывала о процессе приготовления запеченного мяса, смотрите рецепт вот здесь. Для салата с говядиной мясо готовим по тому же принципу. Сначала немного маринуем, затем часа на 1,5 ставим в духовку.

Картофель нарезаем на дольки (можно толстой соломкой) и обжариваем в растительном масле или (если есть возможность) во фритюре. Готовые ломтики обязательно выложите на салфетку, чтобы убрать жир.

Одновременно отвариваем яйца.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром

Рецепты простых салатов Охотник

Непосредственно само приготовление салата Охотник

Итак, готовую говядину для салата нарезаем пластинками толщиной 3-5 мм. Кусочки размером примерно 4х4 см. Я вообще люблю, когда салаты нарезаются достаточно крупно, как-то оно приятней взгляду в таком виде.

А мы продолжаем. Огурцы моем. Если они крупные, то каждый вдоль разрезаем пополам, а затем шинкуем пластинками.

Яйца тоже режем крупно, примерно на 8-12 частей каждое.

салат охотник простые рецепты праздничных салатов

Открываем баночку опят и смешиваем с остальными ингредиентами (плюс еще картошка). Кстати, оказывается, на западе опята почему-то считают низкосортными грибами, а иногда и даже несъедобными. Хотя как по мне – они очень вкусны.

Выкладываем на тарелку листья салата, а на них – наш салат с говядиной и грибами. Сверху поливаем соусом или майонезом и подаем к столу. Либо как вариант (чтобы за столом не отнимать время у гостей), майонезом можно заправить сразу и перемешать. Но мне первый вариант больше нравится. Красиво же!

Салат Охотник рецепт

Наш салат «Охотник» готов! Приятного аппетита!

Быстро и очень вкусно, проверено лично. Надеюсь, Вы по достоинству оцените этот рецепт салата с грибами и говядиной и как-нибудь еще заглянете в гости. Кстати, для любителей грибочков у меня есть еще один вкусный и очень эффектный салатик. Он, не смотря на свою красоту, тоже из разряда рецептов «простых салатов».

До скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Интересная и оригинальная открытка-раскладушка своими руками
Следующая запись Как завязать бант из ленты на подарок и не только
Обсуждение: 49 комментариев
  1. Алевтина:

    Опять вкусняшка, ну ладно хоть салатик, от них не поправляются, а так найдёшь вкусный рецепт и не удержишься ни при какой диете.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      😆 Ну, как сказать, от салатиков с майонезом можно тоже немного набрать. А мне этот салатик нравится за то, что может смело стать самостоятельным блюдом (сразу же и мясо, и гарнир, и овощи)

      Ответить
  2. Евгения Шкрылёва:

    Маринованные опята ни разу не пробовала. Леночка, раз вы рекомендуете — попробую 😀

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Евгения, приятной дегустации! Мне опята даже больше шампиньонов нравятся.

      Ответить
  3. Анна:

    Салат из разряда «зимних». И сытный, и вкусный. Мне рецепт понравился. Нужно его опробовать.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анна, пробуйте на здоровье! 😉

      Ответить
  4. Ольга:

    У меня как раз есть открытая банка маринованых опят. Попробую сделать такой салатик. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ольга! И приятного аппетита! 😉

      Ответить
  5. Галина:

    Очень красиво смотрится ваш салатик! Надо попробовать приготовить, спасибо! 😛

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Галина! Рада, что Вам рецептик по душе пришелся 🙂

      Ответить
  6. Нонна:

    Какой интересный салатик. Нужно приготовить)))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Нонна, надеюсь, Вам понравится!

      Ответить
  7. Ольга Мамина:

    Лена, завидую вам, любящим и умеющим готовить. Для вас этот салат «простой»! По мне простой салат — это порезать огурцы с помидорами. Все остальное — сложно :-)!
    Но сама такой салатик слопала бы с удовольствием, а вот готовить… блин… столько телодвижений! 😆

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ну, иногда ради удовольствия приходится и потрудиться 🙂 Хотя, как по мне, тут работы вообще не много: мясо с вечера запекла, а утром все остальное.

      Ответить
  8. Lada:

    Да, салат плотненький, — охотники точно могут использовать его в качестве главной закус(к)и 🙂 Опята здесь играют роль изюминки и очень украшают салат. Спасибо, Елена,за хорошую идею!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Лада! Опята и вправду делают салат красивей и интересней как по внешнему виду, так и на вкус.

      Ответить
  9. фиалка молчаливая:

    очень люблю салаты. обожаю просто. а классическое сочетание грибов и говядины — это вкуснятина сумашедшая!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Фиалка, смотрю, Вы знаете толк в таких салатах! 😉

      Ответить
  10. Татьяна:

    Очень интересный рецепт. Благодарю. Обязательно попробую.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Татьяна, приятного Вам аппетита!!!

      Ответить
  11. Анатолий:

    Елена, какой аппетитный салатик. Не сомневаюсь, что получился очень вкусным. Обязательно попробуем, у меня жена любит пробовать готовить разнообразные вкусности.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да уж, этого у женщин не отнимать. Буду очень рада, если этот салатик Вам понравится 😉

      Ответить
  12. Инна:

    Вкуснятина! Выглядит салатик весьма аппетитно.
    Всё дразнишь, да, Лен? 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ага, дразню 🙂 Не, ну на самом деле салат очень достойный, я его давно уже приметила и иногда готовлю, когда гости приходят.

      Ответить
  13. STatiana:

    Столько положительных отзывов о салате, что неприменно я его приготовлю в воскресенье.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Татьяна, желаю Вам приятной дегустации салатика! 😉

      Ответить
  14. Юлия МИР ЯРЧЕ:

    Ммм, как вкусно! 🙂 Обожаю салаты с грибочками! 😆 Беру на заметку, скоро новый год, пора составлять меню. 😉

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Юлия, рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу! Так здорово, уже начинаются такие приятные праздничные хлопоты 🙂

      Ответить
  15. Наташа:

    Рецепт хорош, вот только грибы не люблю!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Наташа, у каждого свои вкусы и это прекрасно!

      Ответить
  16. Елена Domovik:

    Красиво и просто — именно то что нужно для праздничного приготовления! С удовольствием включаю в меню и сохраняю в закладках!
    Грибочки обожаю…особенно маринованные и …особенно опята!
    Спасибо большое!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье!!! Да, маринованные опята — это песня :mrgreen: И чего их на западе не едят, не понимаю?

      Ответить
  17. Светлана:

    Люблю простые салаты из доступных ингредиентов. И готовить их не сложно, и на вкус они очень хороши. Будем пробовать, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Светлана! Рада, что рецепт понравился 😉

      Ответить
  18. Алла:

    Выглядит очень аппетитно, да и готовить несложно. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Алла! Действительно несложно 😉

      Ответить
  19. Оксана:

    Чудный рецептик и ингредиенты все в моем вкусе. Скоро столько праздников, пора копить вкусные идеи. Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оксана, пожалуйста!!! Это точно, на праздники всегда хочется чего-то нового и интересного, и хорошо, когда есть, из чего выбрать.

      Ответить
  20. Татьяна:

    Очень красивый оригинальный салатик! Я такого еще не встречала. Хочу попробовать. 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Татьяна, спасибо Вам! Если хотите попробовать, то не стоит дегустацию откладывать надолго (это я просто по собственному опыту сужу :)).

      Ответить
  21. Елена:

    Люблю быстрые блюда. Ваш салат — то, что надо: и просто и быстро. Смотрится так аппетитно. Спасибо, Елена. Забираю рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Елена! Ели нравится, то значит, стоит приготовить 🙂

      Ответить
  22. Алексей:

    Рецепты быстрого приготовления блюд были всегда моей мечтой. Рекомендуемый рецепт да с отличными фотографиями так и просится в моё меню. Дело осталось: приготовить и продегустировать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Алексей, так реально дело за малым осталось :mrgreen: На здоровье Вам!

      Ответить
  23. Лора:

    Если подойти чуточку критично, то не так уж и быстро приготовить такой салат. Ведь время нужно на запечку мяса, а это в принципе хоть и не трудоемкий, но не быстрый по времени процесс.Разве что подготовиться основательно заранее! А рецепт замечательный!!! Уверена, что очень вкусно!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лара, меня такие же мысли посещали, пока писала этот рецепт. Но ведь по сути, всю подготовку к праздничному столу мы проводим за день До.. Так что на следующий день остается всего лишь нарезать. А вкус — ну правда отличный 🙂 Спасибо Вам большое за отзыв!

      Ответить
      1. Лора:

        обязательно попробую!!! как только смогу работать правой рукой… Хотя у меня есть подрастающий повар, который осваивает данную профессию! сейчас просто скопирую рецептик в файлик и отдам «в работу»!

        Ответить
  24. Таисия:

    Пока читала, слюнки потекли. Вкусный, оригинальный и простой в приготовлении салат. Возьму на вооружение. У мужа скоро день рождения, а он охотник у меня, как раз салат будет в тему. Спасибо!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Таисия! Ну так Вам вообще в тему этот салат 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности