Яркие и вкусные роллы Калифорния, домашний рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт. А знаете, что цвет еды играет очень важную роль для человека? Например, оранжевый – это цвет оптимистов,  поддерживающий дух и тело. А еда красного цвета помогает справиться с депрессией, а еще содержит антиоксиданты против старения. К чему это я? А к тому, что сегодня мы будем готовить яркие красные роллы калифорния в домашних условиях.

Ролллы Калифорния в домашних условиях

Это еще один недавно опробованный мной рецепт суши. Другие рецепты Вы найдете в конце этого поста. Так вот.  Яркий цвет роллы Калифорния получают из-за обсыпки снаружи красной икрой летучей рыбы – Тобико. Икринки здесь немного крупнее, чем у икры мойвы. Встречается эта икра и зеленого цвета (окрашена васаби), оранжевого цвета (краситель – имбирь), а также черного (из-за кальмаровых чернил). Но мне больше всего нравится красная, очень она аппетитно выглядит.

Ну что ж, информационную справку получили 🙂  Давайте же я расскажу скорее свой рецепт роллов Калифорния!

Нам понадобится:

    • рис для суши – 1 стакан;
    • водоросль нори – 1 лист;
    • королевские креветки  – большая горсть;
    • огурец свежий (или авокадо) – 1 шт.;
    • японский майонез;
    • икра Тобико – 40 гр.;
    • яблочный уксус – пару столовых ложек;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • щепотка соли.

роллы калифорния ингредиенты

Как приготовить роллы Калифорния в домашних условиях

Раскрою сразу свою тайну: не было у меня японского майонеза и королевских креветок. Вместо последних я взяла обычные вареные креветки. Да и майонеза японского тоже не было (ну, что поделать, не всегда есть возможность его купить). Заменяем обычным майонезом и наслаждаемся.

А мы вернемся к роллам Калифорния. Варим, как всегда рис. Все рекомендации по приготовлению риса для суши я давала в этом рецепте. Коротко: стакан риса, 250 мл воды, даем закипеть, потом 7 минут варим на минимальном огне, и 15 минут настаиваем под крышкой.

Сразу же готовим заправку: смешиваем яблочный уксус с таким же количеством воды, плюс сахар и щепотка соли. Вмешиваем режущими движениями заправку в готовый рис и даем рису еще немножко настояться и остыть.

А еще нам необходимо обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой. В этом рецепте суши данное действие надо сделать обязательно! Потом увидите почему.

На половинку листа нори (я обычно кладу лист шершавой стороной наверх) выкладываем рис с отступом от края в 1-1,5 см, а также выступом за край с другой стороны на 1,5-2 см.

Посыпаем рис икрой летучей рыбы, немного прижимаем её. Рекомендую буквально чайную ложечку икры оставить про запас.

как приготовить роллы калифорния пошаговый рецепт с фото

А теперь переворачиваем все это дело: накрываем свободной половинкой коврика, переворачиваем его, открываем. Очень подробно о том, как формировать урамаки-суши, то есть роллы рисом наружу, коими и являются Калифорния, я рассказывала в рецепте других роллов с креветками. Там же Вы найдете пошаговые фото-инструкции, как перевернуть нори с рисом.

На внутреннюю часть будущего ролла выкладываем майонез, огурчик, порезанный соломкой вдоль на 4 части, и креветки.

как сделать ролл калифорния дома

Секреты ролла Калифорния

Вот теперь самое интересное. Сворачиваем наш ролл, как обычно, постепенно утрамбовывая в процессе. Если после закрутки остались голые места без икры, берем наш запас, о котором я писала выше, и намазываем, где необходимо. Еще раз закручиваем в коврик, прижимая икру к рису.

Теперь делаем вот что: разрезаем пищевую пленку снизу с торца и еще раз закручиваем ролл Калифорния, но уже и в эту пленку. Вот что должно получиться.

Рецепт суши с пошаговыми фото роллы калифорния

Этот нехитрый прием позволит Вам без труда нарезать колбаску на порционные куски. Кстати, таким же способом очень хорошо пользоваться и при формировании роллов Филадельфия.

Ну, а дальше, как Вы поняли, разрезаем наш ролл хорошо заточенным ножом на 6 одинаковых по толщине частей. Не забудьте снять с них пленку. Хочу Вам сказать, что таким способом резать роллы очень удобно и быстро.

Рецепт роллов Калифорния с пошаговыми фотографиями

Наши роллы Калифорния в домашних условиях готовы! Подаем к столу непременно с соевым соусом, васаби и имбирем. И наслаждаемся не только приятным цветом, но и чудесным вкусом.

Надеюсь, Вам пригодился этот рецепт роллов Калифорния. Расскажите, пробовали ли Вы когда-нибудь такие роллы? А может быть, у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда японской кухни? Буду рада Вашим отзывам и комментариям! Кстати, тема рецептов суши у меня еще не закрывается, обещаю показать Вам еще одну свою импровизацию. Но уже в другой раз 🙂

Подписывайтесь на обновления

Приятного Вам аппетита! И до скорых встреч! Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 47 комментариев
  1. Алена Яснева:

    Спасибо!Отличный мастер класс по приготолению суши)

  2. Ольга:

    Действительно, так аппетитно выглядит! Очень приятны взору такие яркие роллы! А уж вкус — без сомнения…

  3. Ольга Мамина:

    Замечатлельный мастер-класс! Сама я на такое не способна (готовлю только очень простые блюда), но кушать люблю такие роллы, в кафе в основном 😆 ! Недавно сестренка моя делала сама такие же, мы все угощались, вкуснотища! 😛
    Правда, как я поняла, это удовольствие не дешевое, но того стоит!

    • Елена Голоштенко:

      Оль, удовольствие гораздо дешевле, чем в кафе, это я точно могу сказать. А по сложности я бы не сказала, что это так прямо трудно. Для меня, например, торты гораздо труднее делать. Ну, как говорится, глаза боятся, а руки делают 😀

  4. фиалка молчаливая:

    а я вот все никак не сделаю дома ни суши ни роллы. надо пробовать все таки. по описанию то не сложно вроде

    • Елена Голоштенко:

      Абсолютно не сложно. Главное, приобрести коврик бамбуковый, на котором роллы скатываются очень просто (я свои первые роллы на обычном кухонном полотенце делала, поэтому есть с чем сравнить 😆 ). Ну, а дальше по рецепту.

  5. Алевтина:

    А я вот попыталась сделать, правда у меня в тот раз плохо получилось, никакой красоты. Нокогда делаешь сама, то всё кажется вкусным, вот и мне казалось что мой роллы были вкусные. Надо попробовать ещё раз, опыт ведь приходит.

    • Елена Голоштенко:

      Алевтина, поздравляю с дебютом! Верно, чем больше тренироваться, тем будет лучше получаться. А вкус, как сказала мне сестра, у домашних роллов по-любому лучше 😎

  6. Ирина:

    Вкусненько! Я дома тоже иногда делаю роллы. У меня они красивые получаются!

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, это очень здорово!!! Поделитесь своими рецептами? У Вас же тематика блога как раз подходящая 😉

  7. Анатолий:

    Как я люблю роллы и суши, но мы больше суши делаем. Очень вкусно, это бесспорно. У вас вышли такие яркие и аппетитные роллы.

  8. Lada:

    Я люблю многослойные салаты и второе, и, помню, что-то подобное делала в мелких салатниках (на одну порцию): с креветками, рисом, икрой и с чем-то ещё. Но вот до роллов никак не дойду, а ведь так красиво! А какие красивые у них названия, Елена! Филадельфия, Калифорния, Эби Темпура….. 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Да, умеют на востоке красиво говорить! Хотя роллы Калифорния и Филадельфия — это уже западная вариация суши 😆 Интересный у Вас салатик (почти как ролл, только без водоросли)!

  9. Арман:

    Отлично! Нужно чтобы ни только вкусно было но и красиво!

  10. Автоледи:

    Какой оппетитный вид! Мне нравится и вид и вкус!

  11. STatiana:

    Я готовила роллы, но Ваши очень красивые, яркие, аппетитные.Оранжевый цвет … — очень красиво.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Татьяна! Мне самой оранжевый цвет в еде нравится, позитивный такой.

  12. Оксана:

    Ролы моя слабость, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

  13. Оля:

    Леночка, Привет!!!
    Давно не была у тебя !
    Открыла и сразу такая тема про роллы! Как раз недавно готовила их, и искала хороший рецепт. Попробую в следующий раз по твоему рецепту! Спасибо!!!! 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Оля, привет!!!! Ну, наконец-то!!! А я все думаю, ну куда же ты делась? С возвращением тебя!
      Да, роллы домашние — это круто и, как мне кажется, вкуснее, чем в барах. Кстати, тут у меня кроме этого, еще есть, кажется, 4 рецепта роллов (не помню точно :oops:). И один в загашнике. Так что заходи, готовь на здоровье!!!

  14. Александр:

    Роллы!! Хотел из рецепт и наконец то нашёл! Сейчас запишу этот рецепт.

  15. Инна:

    Привет! Ооо, это мои любимые роллы! Классика! Готовлю их также, но не очень люблю огурец (водянистый очень). Всегда делаю с авокадо) Недавно попробовала роллы с угрем (унаги маки суши). Советую… Просто и очень вкусно!

    • Елена Голоштенко:

      О, угорь — это весчь! Я вчера купила себе кусочек копченого угря как раз для роллов. Очень люблю его, хоть он, блин, и дорогущий. Только я в роллы с угрем еще икру кладу и огурец (наше русское авокадо :mrgreen: ).

  16. Алла:

    Люблю роллы. И сама несколько раз готовила дома, но с другими составляющими. Спасибо вам за рецепт. Очень аппетитно выглядят.

  17. Анна:

    Красиво выглядят эти роллы. Но я их как-то не сильно понимаю. Предпочитаю кусочек мяса или курочки, плов, салаты, рыбку, а не роллы.
    Ела их несколько раз в жизни. Знаю вкус. И на этом успокоилась.

  18. Юля:

    Аппетитно выглядит, но роллы не пробовала, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    • Елена Голоштенко:

      Юля, желаю приятных кулинарных экспериментов!
      P.S. А еврейский салат — просто супер, сегодня его попробовали!

  19. Вилия:

    Выглядит отлично! Уверена, что и вкусно, спасибо

  20. Елена:

    Ни разу сама не делала роллы и суши дома! У вас так все подробно,что не составит особого труда! сегодня потренеруюсь!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, желаю, чтобы у Вас все получилось!!! Это действительно не очень трудно. 😉

  21. Евгения:

    Очень люблю роллы: и Филадельфию, и Калифорнию. Один раз попробовала сама приготовить — не то. Елена, а рис нужен какой-то специальный?

    • Елена Голоштенко:

      Евгения, рис я беру Макфу круглый. Есть и специальный рис для суши, но обычно он стоит гораздо дороже (хотя недавно нашла по цене сравнимый с обычным рисом, но еще его не опробовала).
      А вкусные роллы — это дело практики.

  22. Алина:

    Попробую приготовить. Недавно начала готовить блюда японской и китайской кухни, но до роллов еще не дошла. Видимо пора осваивать искусство и их приготовления.

    • Елена Голоштенко:

      Алина, попробуйте обязательно! Те, кто готовил, могут подтвердить, что все не так сложно.

  23. Анна Коцаба:

    Очень красивые получились роллы!

  24. Надежда:

    Ну, не знаю как на вкус, но на вид очень красиво и аппетитно. 😛

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Надежда! Ну а на вкус, как по мне, так очень здорово. Хотя это субъективное мнение, конечно же 🙂

  25. Натали Барткова:

    В последнее время часто слышу про эти японские лакомства.. но сама еще ни разу не пробовала.. но у Домовенка Лены всё так красиво и привлекательно — даже слюнки потекли..

    • Елена Голоштенко:

      Натали, спасибо Вам большое за теплый отзыв!!! Вы правы: эти лакомства стоят того, чтобы их приготовить. И, как оказалось на практике, сложного тут ничего нет.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт