Выпечка из тыквы: любимый рецепт тыквенных роз

Всем добра! Рада приветствовать Вас на страничках блога обо  всем, что можно сотворить своими руками. Не знаю, как у Вас, а у нас сейчас настоящая осень, чувствуется ее прохладное дыхание, листья на деревьях желтеют и уже кое-где опадают. И вот сейчас самое время насладиться осенними дарами, например, супер-полезной и вкусной тыквой. А Вы знаете, что приготовить из тыквы и как? Наевшись только что тыквенной каши, я решила Вам рассказать свой любимый рецепт.

булочки с тыквой рецепт

Не секрет, что дети любят выпечку, но далеко не все с таким же восторгом принимают тыкву. А если совместить эти два понятия, получится вкусная выпечка из тыквы, которая разлетается дома в один момент.

Но не всем хочется возиться с тестом, иногда на это просто нет времени. Не переживайте, этот рецепт из разряда «моментально», так что пока готовится ужин, можно параллельно забабахать и такие вот тыквенные розы. Ведь здесь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто, которое я часто беру и для приготовления пиццы.

Нам понадобится:

    • слоеное тесто – 1 пачка;
    • тыква – небольшой кусочек;
    • сахар;
    • корица.

Как приготовить из тыквы тыквенные розы

1. Пласт теста слегка раскатываем, режем на порционные кусочки размером примерно 10х15 см. Если получится, то лучше сделать их квадратными. У меня же были готовые пластины теста, разрезаемые на прямоугольники.

2. Тыкву очищаем от семечек, кожуры и трем на терке (лучше с помощью кухонного комбайна, т.к. трется она трудновато).

3. На тесто выкладываем немного тыквы, добавляем 0,5-1 чайную ложку сахара и посыпаем корицей.

4. Далее формируем сами розы. Чтобы они при выпечке не разлетелись, склеивать тесто надо достаточно сильно. А вот в этом видео я показала, как формировать такие розочки.

Ставим будущую выпечку из тыквы в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до готовности всех составляющих примерно 30 минут. Все! Наши тыквенные розы готовы. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравится этот чудесный аромат и вкус этих булочек. Да и дети просто в восторге от тыквы в таком виде.

выпечка из тыквы булочки розы

Всем есть тыкву!!! Отмазки типа «Я не знаю, что приготовить из тыквы», не пройдут. Тыква – это очень полезно и, к тому же, вкусно.

Всего Вам самого светлого, яркой осени, хорошего урожая тыквы. И очень скоро увидимся. Ведь в данный момент я готовлю для Вас сразу два мастер-класса по детским игрушкам (вот только объем работы большой, но я постараюсь скоро все Вам показать). Поэтому, чтобы быть в курсе, подписываетесь на обновления прям вот здесь.


P.S. Вчера я впервые села за руль вот этой детской лодочки. Весело поплавали, не думала, что она такая неуправляемая 🙂

DSC_0753

До скорых встреч! Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 47 комментариев
  1. валентина:

    Тыкву в нашей семье едят все,даже просто вяленую в духовке, а если приготовить такие розочки, то и гостям можно подать к чаю!

  2. Лариса:

    Прикольно, надо попробовать. А то у нас обычно слоеные пирожки отдельно, тыквенные оладьи отдельно…

    • Елена Голоштенко:

      Лариса, в Вашем случае этот вариант точно придется всем по вкусу 😉

  3. Lada:

    Только тот, кто садится за руль вот такой детской лодочки, может ловко и весело сделать слоёные розочки! А в начинку сюда что попало совсем не годится, только тыква, к ней сахара чуть и конечно корица. А стишок всяк напишет, кому и не хочется, — вдохновлённый под Ваше осеннее творчество!)))

    • Елена Голоштенко:

      Лада, вот это здорово Вы написали!!! Прямо так приятно, что мое творчество может вдохновить на такие стихи 😀 Спасииибо!!!!
      У меня муж иногда удивляется, что я, сидя за компом, сижу и постоянно улыбаюсь. Ну как тут можно иначе, когда такие отзывы читаешь!

      • Lada:

        Да я и сама не ожидала, Елена, как-то само получилось в рифму) Только вместо слова «вдохновлённый» у меня сначала родилось «вот попёрло»)))
        А по поводу улыбки: это точно!!!

  4. Инна:

    Да, отмазки теперь не пройдут))) Что приготовить из тыквы знаю, но не знаю, одобрят ли мои такую затею… Как-то холодновато у нас отношение к тыкве))
    Лен, ждем твои МК по игрушкам с ОГРОМНЫМ нетерпением))

    • Елена Голоштенко:

      Инна, у нас тоже до появления детей тыквой в доме и не пахло. Но потом как-то вошли во вкус. И если кашу дочка, например, не очень любит из тыквы, то булочки уплетают все.
      И по секрету: один из МК опять с электроникой.

      • Инна:

        Ух, здорово! С электроникой — это жутко интересно))

  5. Ольга:

    А я обычно так манты сворачиваю. Мне понравилась эта идея выпечки розочек из слоеного теста, можно и с другими начинками попробовать.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, все верно: начинку можно по вкусу. Мне кажется, будет очень вкусно с яблоком.
      И правильно подмечено, именно лепка мант и легла в основу этих розочек. Я иногда, когда пельмени леплю, тоже такие штуки закручиваю.

      • Татьяна Зорина:

        Вот и я подумала, что можно и с яблоками попробовать! Спасибо за идею!

      • Елена Голоштенко:

        На здоровье, Татьяна!!! Очень здорово, что идея пришлась и Вам по вкусу 😉

  6. Ольга Мамина:

    Лена, отличные розочки, мы такие делаем с другими начинками, а вот с тыквой не пробовали еще.
    P.S. Такой классный ролик у тебя получился! В какой программе ты его делала, если не секрет? 😆

    • Елена Голоштенко:

      Оля, спасибо! Ролик делала в виндовской киностудии (это в винде семерке такое дополнение можно установить), аналог movie maker, который идет на ХР, только немного более продвинутый.

  7. Татьяна:

    Здорово. Очень интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Благодарю.

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, очень рада, что Вам понравился рецепт. На здоровье!!!

  8. Алексей:

    Как же можно так рисковать и на полный желудок с тыквенным деликатесом испытывать судьбу катаясь, на детской лодочке. А по правде говоря мне давно не приходилось баловаться блюдом с тыквой, попробую воспользоваться.

    • Елена Голоштенко:

      😀 Да ладно, мне после моря не страшно 😀
      А тыкву обязательно стоит включать в рацион, она ведь еще жутко полезная.

  9. Алевтина:

    Тыкву любим в любом виде все кроме зятя, но его даже розочками не накормишь. Вот если бы розочки с мясом…

    • Елена Голоштенко:

      Ой, я себе представила розочки с мясом (это уже беляши почти получаются :mrgreen: ). Ну, что ж поделать, бывают и такие нелюбители тыквы.

  10. Вилия:

    Вот это в тему, у меня в этом году тыквы очень много, спасибо за рецепт

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Вилия! Хорошо, когда есть тыква 🙂 (у нас, кстати, в этом году у родителей тоже много выросло, и такая сладкая)

  11. Елена:

    Очень вкусные наверное розочки получаются с тыквой! надо попробовать приготовить!

  12. Алла:

    Эх, заразили. Надо сегодня купить тыкву. Как представлю аромат выпечки…

    • Елена Голоштенко:

      Да уж, аромат тыквы сам по себе отличный, а когда еще и с корицей…

  13. Татьяна:

    А я так сильно не люблю тыкву… прям бе! Хотя, она полезная — это точно. Вот почему, все что очень полезно — обязательно не вскусно?! 🙄
    Видеоролик классный 😀 Надо мне тоже учиться уже

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Таня! Ролики делать в принципе не сложно, хотя когда садишься за любую новую программу, надо немного времени, чтобы разобраться.
      А насчет нелюбви к тыкве, то тут уж на вкус и цвет… Хотя мы раньше тоже не особо ее любили. А с появлением детей мы и сами стали есть больше полезного, и тыкву в том числе. По мне сейчас лучше поесть каши с тыквой, чем сосиски с макаронами 😆

      • Татьяна:

        Ооооо! Сосиски с макаронами — это моё всё! Обожаю макароны! Ну и сосиски тоже, конечно 😆

  14. Евгения:

    Вовремя я Ваш рецептик увидела. А то тыква лежит, а приготовить не знаю что. Кашу никто не будет есть, а выпечка — на УРА пойдёт.

  15. Светлана:

    Как хорошо, что тыква занимает не последнее место в нашем меню. Сама с большим удовольствием готовлю не только каши, но и сладкие блюда. А еще мне очень нравятся манты с тыквой.

  16. Наталья Ярская:

    😀 Молодец! И розочки и лодочки с тобою хороши!!! 😉

  17. Ирина Зайцева:

    Лена, замечательный ролик получился! И настроение такое, и все поэтапно, спасибо.

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, пожалуйста!!! Очень рада, что ролик Вам подарил немножко хорошего настроения 😉 Вам спасибо, что заглянули в гости!

  18. Юля:

    Я только вчера сняла тыкву с грядки. Воспользуюсь рецептом. Спасибо!

  19. Наталия:

    Тыквы урожай получился хороший, будем объедаться розочками! 😀

  20. Наталия Кушнирская:

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ! К тыкве можно добавить еще для аромата цедру лимона или апельсина. Также прекрасно она сочетается с курагой. С такими добавками я готовлю запеканку из тыквенной каши (рецепт у меня на сайте)

    • Елена Голоштенко:

      Здорово! У меня, кстати, где-то дома завалялся рецепт, где как раз сочетается тыква с апельсином, надо будет попробовать. Спасибо за Ваши дополнения.

  21. Александр:

    А я очень люблю тыкву. Первый раз вижу такой рецепт, спасибо! буду пробовать

  22. Людмила:

    Отличный рецепт. У нас в семье тыкву только я и ем, надо будет попробовать их угостить!

  23. Лидия:

    Почему-то никогда не пробовала сочетать тыкву с корицей, спасибо за идею. Тыкву очень люблю , стараюсь в сезон готовить из нее часто.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт