Выпечка из тыквы: любимый рецепт тыквенных роз

Всем добра! Рада приветствовать Вас на страничках блога обо  всем, что можно сотворить своими руками. Не знаю, как у Вас, а у нас сейчас настоящая осень, чувствуется ее прохладное дыхание, листья на деревьях желтеют и уже кое-где опадают. И вот сейчас самое время насладиться осенними дарами, например, супер-полезной и вкусной тыквой. А Вы знаете, что приготовить из тыквы и как? Наевшись только что тыквенной каши, я решила Вам рассказать свой любимый рецепт.

булочки с тыквой рецепт

Не секрет, что дети любят выпечку, но далеко не все с таким же восторгом принимают тыкву. А если совместить эти два понятия, получится вкусная выпечка из тыквы, которая разлетается дома в один момент.

Но не всем хочется возиться с тестом, иногда на это просто нет времени. Не переживайте, этот рецепт из разряда «моментально», так что пока готовится ужин, можно параллельно забабахать и такие вот тыквенные розы. Ведь здесь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто, которое я часто беру и для приготовления пиццы.

Нам понадобится:

    • слоеное тесто – 1 пачка;
    • тыква – небольшой кусочек;
    • сахар;
    • корица.

Как приготовить из тыквы тыквенные розы

1. Пласт теста слегка раскатываем, режем на порционные кусочки размером примерно 10х15 см. Если получится, то лучше сделать их квадратными. У меня же были готовые пластины теста, разрезаемые на прямоугольники.

2. Тыкву очищаем от семечек, кожуры и трем на терке (лучше с помощью кухонного комбайна, т.к. трется она трудновато).

3. На тесто выкладываем немного тыквы, добавляем 0,5-1 чайную ложку сахара и посыпаем корицей.

4. Далее формируем сами розы. Чтобы они при выпечке не разлетелись, склеивать тесто надо достаточно сильно. А вот в этом видео я показала, как формировать такие розочки.

Ставим будущую выпечку из тыквы в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до готовности всех составляющих примерно 30 минут. Все! Наши тыквенные розы готовы. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравится этот чудесный аромат и вкус этих булочек. Да и дети просто в восторге от тыквы в таком виде.

выпечка из тыквы булочки розы

Всем есть тыкву!!! Отмазки типа «Я не знаю, что приготовить из тыквы», не пройдут. Тыква – это очень полезно и, к тому же, вкусно.

Всего Вам самого светлого, яркой осени, хорошего урожая тыквы. И очень скоро увидимся. Ведь в данный момент я готовлю для Вас сразу два мастер-класса по детским игрушкам (вот только объем работы большой, но я постараюсь скоро все Вам показать). Поэтому, чтобы быть в курсе, подписываетесь на обновления прям вот здесь.


P.S. Вчера я впервые села за руль вот этой детской лодочки. Весело поплавали, не думала, что она такая неуправляемая 🙂

DSC_0753

До скорых встреч! Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 47 комментариев
  1. валентина:

    Тыкву в нашей семье едят все,даже просто вяленую в духовке, а если приготовить такие розочки, то и гостям можно подать к чаю!

  2. Лариса:

    Прикольно, надо попробовать. А то у нас обычно слоеные пирожки отдельно, тыквенные оладьи отдельно…

    • Елена Голоштенко:

      Лариса, в Вашем случае этот вариант точно придется всем по вкусу 😉

  3. Lada:

    Только тот, кто садится за руль вот такой детской лодочки, может ловко и весело сделать слоёные розочки! А в начинку сюда что попало совсем не годится, только тыква, к ней сахара чуть и конечно корица. А стишок всяк напишет, кому и не хочется, — вдохновлённый под Ваше осеннее творчество!)))

    • Елена Голоштенко:

      Лада, вот это здорово Вы написали!!! Прямо так приятно, что мое творчество может вдохновить на такие стихи 😀 Спасииибо!!!!
      У меня муж иногда удивляется, что я, сидя за компом, сижу и постоянно улыбаюсь. Ну как тут можно иначе, когда такие отзывы читаешь!

      • Lada:

        Да я и сама не ожидала, Елена, как-то само получилось в рифму) Только вместо слова «вдохновлённый» у меня сначала родилось «вот попёрло»)))
        А по поводу улыбки: это точно!!!

  4. Инна:

    Да, отмазки теперь не пройдут))) Что приготовить из тыквы знаю, но не знаю, одобрят ли мои такую затею… Как-то холодновато у нас отношение к тыкве))
    Лен, ждем твои МК по игрушкам с ОГРОМНЫМ нетерпением))

    • Елена Голоштенко:

      Инна, у нас тоже до появления детей тыквой в доме и не пахло. Но потом как-то вошли во вкус. И если кашу дочка, например, не очень любит из тыквы, то булочки уплетают все.
      И по секрету: один из МК опять с электроникой.

      • Инна:

        Ух, здорово! С электроникой — это жутко интересно))

  5. Ольга:

    А я обычно так манты сворачиваю. Мне понравилась эта идея выпечки розочек из слоеного теста, можно и с другими начинками попробовать.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, все верно: начинку можно по вкусу. Мне кажется, будет очень вкусно с яблоком.
      И правильно подмечено, именно лепка мант и легла в основу этих розочек. Я иногда, когда пельмени леплю, тоже такие штуки закручиваю.

      • Татьяна Зорина:

        Вот и я подумала, что можно и с яблоками попробовать! Спасибо за идею!

      • Елена Голоштенко:

        На здоровье, Татьяна!!! Очень здорово, что идея пришлась и Вам по вкусу 😉

  6. Ольга Мамина:

    Лена, отличные розочки, мы такие делаем с другими начинками, а вот с тыквой не пробовали еще.
    P.S. Такой классный ролик у тебя получился! В какой программе ты его делала, если не секрет? 😆

    • Елена Голоштенко:

      Оля, спасибо! Ролик делала в виндовской киностудии (это в винде семерке такое дополнение можно установить), аналог movie maker, который идет на ХР, только немного более продвинутый.

  7. Татьяна:

    Здорово. Очень интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Благодарю.

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, очень рада, что Вам понравился рецепт. На здоровье!!!

  8. Алексей:

    Как же можно так рисковать и на полный желудок с тыквенным деликатесом испытывать судьбу катаясь, на детской лодочке. А по правде говоря мне давно не приходилось баловаться блюдом с тыквой, попробую воспользоваться.

    • Елена Голоштенко:

      😀 Да ладно, мне после моря не страшно 😀
      А тыкву обязательно стоит включать в рацион, она ведь еще жутко полезная.

  9. Алевтина:

    Тыкву любим в любом виде все кроме зятя, но его даже розочками не накормишь. Вот если бы розочки с мясом…

    • Елена Голоштенко:

      Ой, я себе представила розочки с мясом (это уже беляши почти получаются :mrgreen: ). Ну, что ж поделать, бывают и такие нелюбители тыквы.

  10. Вилия:

    Вот это в тему, у меня в этом году тыквы очень много, спасибо за рецепт

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Вилия! Хорошо, когда есть тыква 🙂 (у нас, кстати, в этом году у родителей тоже много выросло, и такая сладкая)

  11. Елена:

    Очень вкусные наверное розочки получаются с тыквой! надо попробовать приготовить!

  12. Алла:

    Эх, заразили. Надо сегодня купить тыкву. Как представлю аромат выпечки…

    • Елена Голоштенко:

      Да уж, аромат тыквы сам по себе отличный, а когда еще и с корицей…

  13. Татьяна:

    А я так сильно не люблю тыкву… прям бе! Хотя, она полезная — это точно. Вот почему, все что очень полезно — обязательно не вскусно?! 🙄
    Видеоролик классный 😀 Надо мне тоже учиться уже

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Таня! Ролики делать в принципе не сложно, хотя когда садишься за любую новую программу, надо немного времени, чтобы разобраться.
      А насчет нелюбви к тыкве, то тут уж на вкус и цвет… Хотя мы раньше тоже не особо ее любили. А с появлением детей мы и сами стали есть больше полезного, и тыкву в том числе. По мне сейчас лучше поесть каши с тыквой, чем сосиски с макаронами 😆

      • Татьяна:

        Ооооо! Сосиски с макаронами — это моё всё! Обожаю макароны! Ну и сосиски тоже, конечно 😆

  14. Евгения:

    Вовремя я Ваш рецептик увидела. А то тыква лежит, а приготовить не знаю что. Кашу никто не будет есть, а выпечка — на УРА пойдёт.

  15. Светлана:

    Как хорошо, что тыква занимает не последнее место в нашем меню. Сама с большим удовольствием готовлю не только каши, но и сладкие блюда. А еще мне очень нравятся манты с тыквой.

  16. Наталья Ярская:

    😀 Молодец! И розочки и лодочки с тобою хороши!!! 😉

  17. Ирина Зайцева:

    Лена, замечательный ролик получился! И настроение такое, и все поэтапно, спасибо.

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, пожалуйста!!! Очень рада, что ролик Вам подарил немножко хорошего настроения 😉 Вам спасибо, что заглянули в гости!

  18. Юля:

    Я только вчера сняла тыкву с грядки. Воспользуюсь рецептом. Спасибо!

  19. Наталия:

    Тыквы урожай получился хороший, будем объедаться розочками! 😀

  20. Наталия Кушнирская:

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ! К тыкве можно добавить еще для аромата цедру лимона или апельсина. Также прекрасно она сочетается с курагой. С такими добавками я готовлю запеканку из тыквенной каши (рецепт у меня на сайте)

    • Елена Голоштенко:

      Здорово! У меня, кстати, где-то дома завалялся рецепт, где как раз сочетается тыква с апельсином, надо будет попробовать. Спасибо за Ваши дополнения.

  21. Александр:

    А я очень люблю тыкву. Первый раз вижу такой рецепт, спасибо! буду пробовать

  22. Людмила:

    Отличный рецепт. У нас в семье тыкву только я и ем, надо будет попробовать их угостить!

  23. Лидия:

    Почему-то никогда не пробовала сочетать тыкву с корицей, спасибо за идею. Тыкву очень люблю , стараюсь в сезон готовить из нее часто.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт