Мыло торт своими руками — самый безопасный десерт для фигуры

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Давненько мы с Вами не делали мыло ручной работы, мастер-класс то последний был аж 3 месяца назад. Ужас! Все-все! Исправляю ситуацию. Решила я Вам сегодня показать очень аппетитное и красивое мыло торт, которое можно сделать своими руками. Притом для изготовления такого торта Вам не понадобится специальная форма. А делать мы будем наше мыло из основы.

Мыло торт подробный мастер класс

Вообще, я люблю работать с мыльной основой.  Да и придумывать рецепты мыла из основы куда проще, больше простора для фантазии.  На создание этого мыльного тортика меня вдохновил настоящий торт Тирамису. Его шоколадно-кофейный аромат в сочетании с нежным кремом, ну просто сказка. Захотелось создать такое же вкусное и красивое мыло своими руками. И я это сделала! А как, расскажу в этом мастер-классе.

Ингредиенты:

    • мыльная основа прозрачная – 200 гр.;
    • обрезки белой основы;
    • масло виноградной косточки – 2/3 чайной ложки;
    • диоскид титана;
    • ароматизатор пищевой «Шоколад» — 15-20 капель;
    • молотый кофе – столовая ложка;
    • зерна кофе, звездочки бадьяна для украшения;
    • спирт.

мыло торт ингредиенты

Кроме того нам нужны 2 круглые формы разного диаметра (большая примерно 8 см в диаметре), спичечный коробок, фольга и шприц без иголки (ну и наборчик!!! :mrgreen:)

Как сделать мыло торт. Мастер класс

Подготовительный этап

Первым делом подготовим кофе. Заливаем столовую ложку молотого кофе кипятком, но совсем немного , чтобы только покрыть кофейный порошок. И оставляем настаиваться минут 10.

кофе для мыла торта из основы

А пока подготовим формы для мыла своими руками. Во-первых, наши круглые формочки смазываем слегка маслом виноградной косточки. А во-вторых, берем внутреннюю часть спичечного коробка и застилаем ее аккуратно фольгой (можно пищевой пленкой). Маленький кусочек фольги расстелем просто на столе. Ну все, теперь начинаем творить!

Делаем декор для мыльного торта

Скажу Вам по секрету: это мыло я делала в подарок на 30 лет. И решила подчеркнуть эту красивую дату на нашем тортике при помощи специальной бирочки (такие штучки попадаются на настоящих тортиках).

Итак, берем наши огрызки белой основы. Их надо совсем чуть-чуть. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем эту смесь надо немного остудить при постоянном помешивании. А теперь набираем в шприц. Я жду еще немножко, когда масса начнет густеть.

Самое сложное – при помощи шприца аккуратно выдавить колбаской  циферки или любые другие надписи, символы (в зависимости от желаемого результата). При этом мыльная основа должна быть уже густая, но еще не твердая. У меня раза с четвертого получилось, ура! Пусть застывает. Затем нам нужно аккуратно убрать фольгу.

декор для мыльного торта

А мы продолжаем делать украшение на мыло — торт. Сливаем с кофе воду, у нас останется ароматная кофейная гуща.

Делим основной кусок мыльной основы на три части примерно так: 65гр., 55 гр.; 80 гр.

Самый маленький кусок основы растапливаем, добавляем в него кофе, только не весь (небольшую часть оставьте, дальше понадобится). Нам нужно получить насыщенный коричневый цвет. Добавляем пару капель масла.

как сделать мыло торт из основы

Выливаем часть этой смеси в спичечный коробок, а остальное – в круглую форму большего диаметра. Все сбрызгиваем спиртом. Большую форму оставляем в покое, а в спичечный коробок нужно очень аккуратно положить наши заготовки циферок.

Совет: Если кофейная основа будет слишком горячей, есть вероятность, что она расплавит тонкие цифры. Поэтому дожидаемся, когда эта смесь слегка остынет, и только потом вставляем заготовки.

декор для мыла своими руками 30 лет

Остывшую бирку вынимаем из коробка и обрезаем ножом в виде трапеции. Кстати,эти обрезки можно тоже потом доплавить и смешать их с основой в следующем шаге.

Формируем мыло торт из основы

Кусок мыльной основы побольше растапливаем и добавляем в него совсем немного кофе, чтобы получился карамельный оттенок. Если у Вас кофе помолот не слишком мелко, то можно процедить мыльную основу через марлю (но тогда расход основы будет больше). Добавляем в смесь 7-10 капель ароматизатора шоколада и ¼ чайной ложки ухаживающего масла.

мастер класс мыло торт верхний ярус

Заливаем в маленькую форму примерно третью часть (остальное пока накройте фольгой). Это будет нижний слой второго этажа нашего мыльного торта. Для ускорения застывания ставим форму в холодильник.

Переходим к нижнему ярусу мыла-торта. Нижний темно-коричневый слой у нас уже застыл, процарапываем его шпажкой. Кстати, то же самое нужно сделать с карамельным слоем в маленькой форме (для верхнего яруса).

А пока плавим оставшийся кусок основы. Добавляем немного растворенного диоксида титана (как его разводить, читайте в этом рецепте мыла из основы).  Смешиваем массу с остатками масла виноградной косточки и 10 каплями шоколадного ароматизатора.

Сбрызгиваем спиртом обе формы и заливаем третью часть основы в маленькую форму, а 2/3 — в большую. Можно снова сбрызнуть спиртом. Оставляем застывать.

мыльный торт из основы мастер класс

Как получить самое красивое мыло своими руками? Наш декор

Работаем с маленькой формой. Опять прошкрябываем застывший слой и сбрызгиваем спиртом.  Нам снова нужны обрезки белой основы. Натираем их на мелкой терке. Плавим основу карамельного цвета (она у нас стояла накрытая). Теперь заливаем слоем буквально в пару миллиметров, засыпаем белой стружкой, которую затем полностью покроем этой полупрозрачной массой. Часть мыльной основы обязательно должна остаться.

krasivoe-mylo-svoimi-rulami-master-klass-tort1

Ну, и украсим наше мыло торт звездочкой бадьяна и изготовленным тегом. Правда, уже красиво? Я Вам обещаю, это будет очень красивое мыло, сделанное своими руками.

Вот что получилось после застывания. Процарапаем низ этого куска.

красивое мыло своими руками из мыльной основы торт

А теперь сформируем окончательно мыло — торт. Шкрябаем белый слой в большой форме, сбрызгиваем спиртом. Дотапливаем остатки карамельной основы, снова на пару миллиметров заполняем эту форму, затем вставляем посередине верхний ярус мыльного торта и выливаем всю оставшуюся мыльную массу. По краешку кидаем целые кофейные зерна.

Даем нашему мылу хорошенько застыть, а через часика 3 вынимаем из формы. Все!

Очень красивое мыло торт своими руками

Мыло торт готово к использованию! Ну как Вам? Правда, эффектно вышло? Да и в подарок такое мыльце очень даже кстати. А аромат какой! Тут словами не передать.

Надеюсь, Вам очень понравился этот мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы, и было все понятно!  А если где-то остались вопросы, я постараюсь на них ответить. Главное, не стесняйтесь,  пишите их в комментариях ниже.  И приходите еще!

Тему мыльных сладостей мы обязательно продолжим в других публикациях, например, тут.

А Вы можете оформить подписку на новые статьи, уведомления о которых будут приходить к Вам на почту. Просто введите свои контактные данные вот здесь.

Всего Вам самого вкусного! Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Юлия:

    Аромат действительно просто суперский!!! Мы с мужем нанюхались аж слюнки потекли, честно говоря, побежали за тортиком настоящим!!! Да и мыло очень понравилось!!!

    • Елена Голоштенко:

      Прикольно! Вы его уже использовали все?
      Да, я, походу, не пожалела в него шоколадного запаха 😀 Да и кофе был с офигенным ароматом ирландских сливок (блин, так это почти уже Бейлиз).

  2. Lada:

    Вот это да!! Понимаю предыдущего «оратора», — этот торт действительно хочется съесть!! И как же осмелиться им, извиняюсь, помыться! Только сам юбиляр, а, точнее, сама юбилярша, то есть Вы, Елена, имеете полное право завтра с утра пораньше совершить юбилейное омовение, перенеся чары и красоту оного шедевра на своё младое и без того прекрасное тело! А ещё лучше сделать это уже сегодня, перед включением Соляра! Кто празднику рад, тот…. 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Лада, как Вы красиво написали! Спасибо Вам! Мыла такого, правда, у меня сейчас уже нет (это вот как раз предыдущие ораторы его и опробовали 🙂 ). Но я себе очень вкусный гель для душа вчера приобрела с лаймом и бергамотом. Аромат не хуже. Так что праздник состоится! 😉

  3. фиалка молчаливая:

    супер! я тоже варю дома мыло. мне так нравится этот процесс, но вот про идею с тортом сама бы не додумалась. обязательно попробую.

  4. Ольга:

    Я вот мыловарением не занимаюсь, но ваш тортик — прелесть, так и хочется его съесть!

  5. ирина:

    Елена!Какая вкусняшка у вас получилась.Да, этот мыльный тортик точно калорий не прибавит-зато судя по откликам вышеписавших юбиляров доставил массу удовольствия!

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо! А насчет калорий тут не все так однозначно получилось, как я думала. Народ побежал настоящий торт покупать 🙂

  6. Ольга:

    Я вот тоже про калории засомневалась. Очень люблю разные ароматные самодельные мыла, но зачастую они так вкусно пахнут, что потом бежишь в магазин за аналогичным съедобным и отрываешься так…

  7. Ольга Мамина:

    Классная идея, Лена! такого еще не встречала 😛 ! По фото даже не понятно, что это мыло 😀 ! Здорово, как всегда! Как я вам, рукодельницам, завидуююююю….! :mrgreen:

    • Елена Голоштенко:

      Ой, спасибо!!! Над фото колдовала минут 40, наверное, чтобы красиво вышло :mrgreen:
      Бывают такие моменты, когда накрывает вдохновение и создаются вот такие уникальные вещи (если честно, то иногда сама восторгаюсь, откуда только эти идеи берутся, когда потом просматриваю фотографии).

  8. Евгения:

    Обалденный тортик! Я никогда не пробовала делать мыло. Елена, а Вы можете назвать примерную себестоимость данного шедевра?

    • Елена Голоштенко:

      Надо посчитать (буду в долларах считать): мыльная основа примерно 2$ за 200 гр., пищевой ароматизатор шоколад 0,5$, кофе — тут все зависит от того, кто что пьет. Я специально покупала кофейные зерна, но их нужно совсем немного (ну, где-то 0,3$ максимум надо). Диоксид титана покупала давно, даже не помню уже почем (недорого). Но его надолго хватает. Звездочки бадьяна что-то около 0,5$ тоже. В общем вместе выходит около 3,5 долларов. Плюс еще масло виноградной косточки (около 2$ за бутылочку). Но его можно заменить оливковым, которое часто уже есть дома. Тем более масла тут надо совсем символически. В общем-то удовольствие не такое уж и дорогое.

  9. Алевтина:

    Не когда бы не додумалась до такого, замечательный тортик. Очень даже приличный подарок можно сделать и подарить.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Алевтина! Вот именно так я и поступила с этим тортиком 🙂

  10. Lada:

    Леночка! Ещё раз поздравляю с Днём Рождения!!! Любви и Счастья, семейного Благополучия и Радости Жизни желаю!!!
    (У меня на сайте есть присоединившиеся к поздравлению, зайдите, пожалуйста) 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Лада, и Вам еще раз большое спасибо!!! Так интересно получилось: я получаю на почту новые комментарии на статьи, и смотрю, столько человек меня поздравило у Вас на блоге. Это так приятно!!! Бегу к Вам в гости 🙂

  11. Инна:

    Вкуснотищаааа!) Прям представляю этот аромат… Обалденно))) Мыльце шикарное, еще и со скраб эффектом. Кожа после него должна быть нежной-пренежной.

    PS. Леночка, с Днем рождения тебя прошедшим! Желаю тебе здоровья крепкого, много-много новых идей (а также времени и энергии на то, чтобы их все осуществить) и больших успехов на выбранном пути! Пусть в жизни тебя окружают любовь и забота близких, и ощущение счастья пусть никогда тебя не покидает!

  12. Наталья Ярская:

    🙂 Мммм, какой вкусный получился!

  13. Лариса:

    Ну до чего же аппетитно смотрится! Детям такое мыло точно нельзя давать 🙂

    • Елена Голоштенко:

      О, да! Я от своих на верхнюю полку шкафа убирала, пока не подарила. А то был прецедент. Помню, в прошлом году делали с сыном мыльца из основы, обычные зверюшки. Но пока мылись им, он-таки укусил разок свое творчество. Правда, выслушал потом лекцию от меня, до сих пор помнит 🙂

  14. Ирина:

    Ого какая красота! Работа конечно же очень хлопотная, но подарить кому-то такую красоту — лучшего подарка и не придумаешь!

    • Елена Голоштенко:

      Ой, спасибо!!! Да я бы не сказала, что прям сильно хлопотно, это же творчество чистой воды 🙂

  15. Елена Семиделуха:

    Вот прочитала и мне аж запахло, так описано подробно.
    Очень мне тортик Ваш понравился. Отличный подарок.
    Спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, пожалуйста! И очень здорово, что такой подарок пришелся Вам по душе!!!

  16. Лилия:

    Ух ты, ну и тортик)) Скушать хочется! Любой будет рад получить такой мыльный подарок!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт