Мыло торт своими руками — самый безопасный десерт для фигуры

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Давненько мы с Вами не делали мыло ручной работы, мастер-класс то последний был аж 3 месяца назад. Ужас! Все-все! Исправляю ситуацию. Решила я Вам сегодня показать очень аппетитное и красивое мыло торт, которое можно сделать своими руками. Притом для изготовления такого торта Вам не понадобится специальная форма. А делать мы будем наше мыло из основы.

Мыло торт подробный мастер класс

Вообще, я люблю работать с мыльной основой.  Да и придумывать рецепты мыла из основы куда проще, больше простора для фантазии.  На создание этого мыльного тортика меня вдохновил настоящий торт Тирамису. Его шоколадно-кофейный аромат в сочетании с нежным кремом, ну просто сказка. Захотелось создать такое же вкусное и красивое мыло своими руками. И я это сделала! А как, расскажу в этом мастер-классе.

Ингредиенты:

    • мыльная основа прозрачная – 200 гр.;
    • обрезки белой основы;
    • масло виноградной косточки – 2/3 чайной ложки;
    • диоскид титана;
    • ароматизатор пищевой «Шоколад» — 15-20 капель;
    • молотый кофе – столовая ложка;
    • зерна кофе, звездочки бадьяна для украшения;
    • спирт.

мыло торт ингредиенты

Кроме того нам нужны 2 круглые формы разного диаметра (большая примерно 8 см в диаметре), спичечный коробок, фольга и шприц без иголки (ну и наборчик!!! :mrgreen:)

Как сделать мыло торт. Мастер класс

Подготовительный этап

Первым делом подготовим кофе. Заливаем столовую ложку молотого кофе кипятком, но совсем немного , чтобы только покрыть кофейный порошок. И оставляем настаиваться минут 10.

кофе для мыла торта из основы

А пока подготовим формы для мыла своими руками. Во-первых, наши круглые формочки смазываем слегка маслом виноградной косточки. А во-вторых, берем внутреннюю часть спичечного коробка и застилаем ее аккуратно фольгой (можно пищевой пленкой). Маленький кусочек фольги расстелем просто на столе. Ну все, теперь начинаем творить!

Делаем декор для мыльного торта

Скажу Вам по секрету: это мыло я делала в подарок на 30 лет. И решила подчеркнуть эту красивую дату на нашем тортике при помощи специальной бирочки (такие штучки попадаются на настоящих тортиках).

Итак, берем наши огрызки белой основы. Их надо совсем чуть-чуть. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем эту смесь надо немного остудить при постоянном помешивании. А теперь набираем в шприц. Я жду еще немножко, когда масса начнет густеть.

Самое сложное – при помощи шприца аккуратно выдавить колбаской  циферки или любые другие надписи, символы (в зависимости от желаемого результата). При этом мыльная основа должна быть уже густая, но еще не твердая. У меня раза с четвертого получилось, ура! Пусть застывает. Затем нам нужно аккуратно убрать фольгу.

декор для мыльного торта

А мы продолжаем делать украшение на мыло — торт. Сливаем с кофе воду, у нас останется ароматная кофейная гуща.

Делим основной кусок мыльной основы на три части примерно так: 65гр., 55 гр.; 80 гр.

Самый маленький кусок основы растапливаем, добавляем в него кофе, только не весь (небольшую часть оставьте, дальше понадобится). Нам нужно получить насыщенный коричневый цвет. Добавляем пару капель масла.

как сделать мыло торт из основы

Выливаем часть этой смеси в спичечный коробок, а остальное – в круглую форму большего диаметра. Все сбрызгиваем спиртом. Большую форму оставляем в покое, а в спичечный коробок нужно очень аккуратно положить наши заготовки циферок.

Совет: Если кофейная основа будет слишком горячей, есть вероятность, что она расплавит тонкие цифры. Поэтому дожидаемся, когда эта смесь слегка остынет, и только потом вставляем заготовки.

декор для мыла своими руками 30 лет

Остывшую бирку вынимаем из коробка и обрезаем ножом в виде трапеции. Кстати,эти обрезки можно тоже потом доплавить и смешать их с основой в следующем шаге.

Формируем мыло торт из основы

Кусок мыльной основы побольше растапливаем и добавляем в него совсем немного кофе, чтобы получился карамельный оттенок. Если у Вас кофе помолот не слишком мелко, то можно процедить мыльную основу через марлю (но тогда расход основы будет больше). Добавляем в смесь 7-10 капель ароматизатора шоколада и ¼ чайной ложки ухаживающего масла.

мастер класс мыло торт верхний ярус

Заливаем в маленькую форму примерно третью часть (остальное пока накройте фольгой). Это будет нижний слой второго этажа нашего мыльного торта. Для ускорения застывания ставим форму в холодильник.

Переходим к нижнему ярусу мыла-торта. Нижний темно-коричневый слой у нас уже застыл, процарапываем его шпажкой. Кстати, то же самое нужно сделать с карамельным слоем в маленькой форме (для верхнего яруса).

А пока плавим оставшийся кусок основы. Добавляем немного растворенного диоксида титана (как его разводить, читайте в этом рецепте мыла из основы).  Смешиваем массу с остатками масла виноградной косточки и 10 каплями шоколадного ароматизатора.

Сбрызгиваем спиртом обе формы и заливаем третью часть основы в маленькую форму, а 2/3 — в большую. Можно снова сбрызнуть спиртом. Оставляем застывать.

мыльный торт из основы мастер класс

Как получить самое красивое мыло своими руками? Наш декор

Работаем с маленькой формой. Опять прошкрябываем застывший слой и сбрызгиваем спиртом.  Нам снова нужны обрезки белой основы. Натираем их на мелкой терке. Плавим основу карамельного цвета (она у нас стояла накрытая). Теперь заливаем слоем буквально в пару миллиметров, засыпаем белой стружкой, которую затем полностью покроем этой полупрозрачной массой. Часть мыльной основы обязательно должна остаться.

krasivoe-mylo-svoimi-rulami-master-klass-tort1

Ну, и украсим наше мыло торт звездочкой бадьяна и изготовленным тегом. Правда, уже красиво? Я Вам обещаю, это будет очень красивое мыло, сделанное своими руками.

Вот что получилось после застывания. Процарапаем низ этого куска.

красивое мыло своими руками из мыльной основы торт

А теперь сформируем окончательно мыло — торт. Шкрябаем белый слой в большой форме, сбрызгиваем спиртом. Дотапливаем остатки карамельной основы, снова на пару миллиметров заполняем эту форму, затем вставляем посередине верхний ярус мыльного торта и выливаем всю оставшуюся мыльную массу. По краешку кидаем целые кофейные зерна.

Даем нашему мылу хорошенько застыть, а через часика 3 вынимаем из формы. Все!

Очень красивое мыло торт своими руками

Мыло торт готово к использованию! Ну как Вам? Правда, эффектно вышло? Да и в подарок такое мыльце очень даже кстати. А аромат какой! Тут словами не передать.

Надеюсь, Вам очень понравился этот мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы, и было все понятно!  А если где-то остались вопросы, я постараюсь на них ответить. Главное, не стесняйтесь,  пишите их в комментариях ниже.  И приходите еще!

Тему мыльных сладостей мы обязательно продолжим в других публикациях, например, тут.

А Вы можете оформить подписку на новые статьи, уведомления о которых будут приходить к Вам на почту. Просто введите свои контактные данные вот здесь.

Всего Вам самого вкусного! Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Юлия:

    Аромат действительно просто суперский!!! Мы с мужем нанюхались аж слюнки потекли, честно говоря, побежали за тортиком настоящим!!! Да и мыло очень понравилось!!!

    • Елена Голоштенко:

      Прикольно! Вы его уже использовали все?
      Да, я, походу, не пожалела в него шоколадного запаха 😀 Да и кофе был с офигенным ароматом ирландских сливок (блин, так это почти уже Бейлиз).

  2. Lada:

    Вот это да!! Понимаю предыдущего «оратора», — этот торт действительно хочется съесть!! И как же осмелиться им, извиняюсь, помыться! Только сам юбиляр, а, точнее, сама юбилярша, то есть Вы, Елена, имеете полное право завтра с утра пораньше совершить юбилейное омовение, перенеся чары и красоту оного шедевра на своё младое и без того прекрасное тело! А ещё лучше сделать это уже сегодня, перед включением Соляра! Кто празднику рад, тот…. 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Лада, как Вы красиво написали! Спасибо Вам! Мыла такого, правда, у меня сейчас уже нет (это вот как раз предыдущие ораторы его и опробовали 🙂 ). Но я себе очень вкусный гель для душа вчера приобрела с лаймом и бергамотом. Аромат не хуже. Так что праздник состоится! 😉

  3. фиалка молчаливая:

    супер! я тоже варю дома мыло. мне так нравится этот процесс, но вот про идею с тортом сама бы не додумалась. обязательно попробую.

  4. Ольга:

    Я вот мыловарением не занимаюсь, но ваш тортик — прелесть, так и хочется его съесть!

  5. ирина:

    Елена!Какая вкусняшка у вас получилась.Да, этот мыльный тортик точно калорий не прибавит-зато судя по откликам вышеписавших юбиляров доставил массу удовольствия!

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, спасибо! А насчет калорий тут не все так однозначно получилось, как я думала. Народ побежал настоящий торт покупать 🙂

  6. Ольга:

    Я вот тоже про калории засомневалась. Очень люблю разные ароматные самодельные мыла, но зачастую они так вкусно пахнут, что потом бежишь в магазин за аналогичным съедобным и отрываешься так…

  7. Ольга Мамина:

    Классная идея, Лена! такого еще не встречала 😛 ! По фото даже не понятно, что это мыло 😀 ! Здорово, как всегда! Как я вам, рукодельницам, завидуююююю….! :mrgreen:

    • Елена Голоштенко:

      Ой, спасибо!!! Над фото колдовала минут 40, наверное, чтобы красиво вышло :mrgreen:
      Бывают такие моменты, когда накрывает вдохновение и создаются вот такие уникальные вещи (если честно, то иногда сама восторгаюсь, откуда только эти идеи берутся, когда потом просматриваю фотографии).

  8. Евгения:

    Обалденный тортик! Я никогда не пробовала делать мыло. Елена, а Вы можете назвать примерную себестоимость данного шедевра?

    • Елена Голоштенко:

      Надо посчитать (буду в долларах считать): мыльная основа примерно 2$ за 200 гр., пищевой ароматизатор шоколад 0,5$, кофе — тут все зависит от того, кто что пьет. Я специально покупала кофейные зерна, но их нужно совсем немного (ну, где-то 0,3$ максимум надо). Диоксид титана покупала давно, даже не помню уже почем (недорого). Но его надолго хватает. Звездочки бадьяна что-то около 0,5$ тоже. В общем вместе выходит около 3,5 долларов. Плюс еще масло виноградной косточки (около 2$ за бутылочку). Но его можно заменить оливковым, которое часто уже есть дома. Тем более масла тут надо совсем символически. В общем-то удовольствие не такое уж и дорогое.

  9. Алевтина:

    Не когда бы не додумалась до такого, замечательный тортик. Очень даже приличный подарок можно сделать и подарить.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Алевтина! Вот именно так я и поступила с этим тортиком 🙂

  10. Lada:

    Леночка! Ещё раз поздравляю с Днём Рождения!!! Любви и Счастья, семейного Благополучия и Радости Жизни желаю!!!
    (У меня на сайте есть присоединившиеся к поздравлению, зайдите, пожалуйста) 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Лада, и Вам еще раз большое спасибо!!! Так интересно получилось: я получаю на почту новые комментарии на статьи, и смотрю, столько человек меня поздравило у Вас на блоге. Это так приятно!!! Бегу к Вам в гости 🙂

  11. Инна:

    Вкуснотищаааа!) Прям представляю этот аромат… Обалденно))) Мыльце шикарное, еще и со скраб эффектом. Кожа после него должна быть нежной-пренежной.

    PS. Леночка, с Днем рождения тебя прошедшим! Желаю тебе здоровья крепкого, много-много новых идей (а также времени и энергии на то, чтобы их все осуществить) и больших успехов на выбранном пути! Пусть в жизни тебя окружают любовь и забота близких, и ощущение счастья пусть никогда тебя не покидает!

  12. Наталья Ярская:

    🙂 Мммм, какой вкусный получился!

  13. Лариса:

    Ну до чего же аппетитно смотрится! Детям такое мыло точно нельзя давать 🙂

    • Елена Голоштенко:

      О, да! Я от своих на верхнюю полку шкафа убирала, пока не подарила. А то был прецедент. Помню, в прошлом году делали с сыном мыльца из основы, обычные зверюшки. Но пока мылись им, он-таки укусил разок свое творчество. Правда, выслушал потом лекцию от меня, до сих пор помнит 🙂

  14. Ирина:

    Ого какая красота! Работа конечно же очень хлопотная, но подарить кому-то такую красоту — лучшего подарка и не придумаешь!

    • Елена Голоштенко:

      Ой, спасибо!!! Да я бы не сказала, что прям сильно хлопотно, это же творчество чистой воды 🙂

  15. Елена Семиделуха:

    Вот прочитала и мне аж запахло, так описано подробно.
    Очень мне тортик Ваш понравился. Отличный подарок.
    Спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, пожалуйста! И очень здорово, что такой подарок пришелся Вам по душе!!!

  16. Лилия:

    Ух ты, ну и тортик)) Скушать хочется! Любой будет рад получить такой мыльный подарок!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт