А Вы умеете готовить лазанью с фаршем? Сейчас научим

Здравствуйте, дорогие друзья и все, кто любит делать что-либо своими руками! Давайте отвлечемся от создания вещиц ручной работы и приготовим вкуснейшее блюдо. Сегодня я Вам расскажу рецепт лазаньи с фаршем.

Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем

Что такое лазанья? Для тех, кто еще не знает: это такие плоские листовые макаронные изделия (в магазинах продаются там же, где и обычные макароны). Готовят их вместе с разнообразной начинкой, перекладывая слоями и заливая соусом. А сверху вкуснейшая сырная корочка. Да, калорийно немного выходит, но иногда можно. Хотя все зависит от начинки.

Сейчас я покажу, как приготовить лазанью с фаршем – пожалуй, самой калорийной, но и самой вкусной начинкой. Приготовить это блюдо будет совсем не сложно. Ведь на блоге Домовенок-Арт уже давно есть традиция выкладывать кулинарные рецепты с фото, этот рецепт не исключение.

Нам понадобится:

— лазанья – примерно 150 гр. (у меня ушло 9-10 листов);

— фарш – 800 гр.;лазанья с фаршем ингредиенты

— сметана – 200 гр.;

— сливочное масло – 100 гр.;

— помидоры – 3 шт.;

— лук – 1 головка;

— морковь – 1 шт.;

— томатная паста – пару столовых ложек;

— твердый сыр – 200 гр.;

— мука – 2 столовых ложки (без горки);

— растительное масло – 1-2 ст.ложки;

— специи, соль – по вкусу.

Как приготовить лазанью с фаршем

Готовим начинку и соус для лазаньи

Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь трем на терке. Наливаем в сковородку растительное масло, слегка обжариваем лук до прозрачности (как, например, на овощное рагу). Добавляем морковь, фарш и томатную пасту. Периодически мешаем и доводим до готовности.

фарш для лазаньи

Одновременно приготовим соус. Традиционным для лазаньи считается сливочный соус «Бешамель», который делается на основе сливок. Я очень часто вместо сливок использую разведенную в воде сметану.

Итак, в кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем пару столовых ложек муки, разведенных в небольшом количестве воды, а также сметану. Заливаем все это примерно литром воды (можно взять воды немного меньше). На этом этапе необходимо постоянно помешивать смесь венчиком, чтобы не образовалось комочков.

соус бешамель для лазаньи с фаршем

Солим, добавляем любимые специи. И доводим до кипения наш соус.

Формируем лазанью с фаршем

Итак, для начала читаем указания на самой упаковке с лазаньей, поскольку есть листы, не требующие предварительной готовки, другие необходимо сварить перед формированием блюда. Мои можно было укладывать в «сыром» виде.

Использовать лучше всего прямоугольную или квадратную форму. Но если таковой нет, то смотрите фото ниже 🙂 Итак, капаем пару капель масла на дно формы. Укладываем листы, где надо, ломаем их. Но дно надо полностью закрыть.

А этом рецепте лазаньи с фаршем слои будут чередоваться следующим образом. На нижний слой листов выкладываем половину фарша. У меня в холодильнике завалялась брынза. Я ее сюда тоже потерла, но это не обязательно. Заливаем частью соуса «Бешамель».

пошаговый рецепт лазаньи с фаршем как свормировать

Далее снова выкладываем слой листов лазаньи, затем фарш. Сверху нарезаем кружочками помидорки, размещаем их на нашем блюде. И опять заливаем бешамелькой.

кулинарный рецепт лазаньи с фаршем с пошаговыми фото

И еще один слой листов лазаньи. В принципе, так можно выкладывать до тех пор, пока есть ингредиенты. Я решила остановиться на 3 слоях (если у Вас форма небольшая, то слоев будет больше).

Посыпаем сверху тертым сыром, заливаем оставшимся соусом. Обратите внимание: соус должен полностью покрывать листы лазаньи, но плавать в буквальном смысле в нем она не должна. Так что если соуса получилось больше, чем Вам кажется, лучше не стоит его весь лить.

лазанья с фаршем рецепт с пошаговыми фото

Ставим нашу лазанью с фаршем в разогретую духовку и доводим ее до готовности макаронных изделий. Как проверить макароны, думаю, рассказывать не нужно.

Наша лазанья с фаршем готова! Даем ей совсем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся замечательным вкусом итальянского блюда, приготовленного своими руками. Очень вкусно, проверено лично мной! Кстати, любителям итальянской кухни и макарон в частности рекомендую обратить свое внимание на рецепт каннеллони.

Как приготовить лазанью с фаршем

Теперь Вы тоже знаете, как приготовить лазанью с фаршем. И как видите, нет ничего сложного в этом непривычном для нас названии. Надеюсь, Вам понравился этот кулинарный рецепт. А если Вы хотите показать его друзьям в соц. сетях, ниже, под статьей, Вы найдете специальные кнопочки.

И для прекрасного настроения предлагаю посмотреть замечательное видео из алуштинского дельфинария Немо, в котором мне довелось побывать совсем недавно, отдыхая в Крыму. Видео записано от первого лица -тренера дельфинчиков Димы Мазура, так что будет интересно

Всего Вам самого светлого! Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 43 комментария
  1. Оксана:

    Лазанью очень люблю, но сама ни разу не готовила, похоже пришла пора попробовать. Спасибо за рецепт.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Оксана! Если лазанья нравится, то конечно стоит попробовать!

  2. Lada:

    Надо же, а я лазанью никогда не готовила. Если не считать те же продукты (без соуса), только в перемешанном варианте)) Мясо я давно не ем, но можно попробовать с другой начинкой. Спасибо, Елена!
    Видео посмотрела с удовольствием: такие умные дельфины, просто восхищение!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, начинка у лазаньи вообще самая разнообразная бывает. Я сейчас вот планирую приготовить (и за одно сфотографировать) лазанью с чем-то более легким. Правда, пока все никак не соберусь 😳
      Дельфины реально молодцы, но когда оказываешься с ними вообще рядом, буквально на расстоянии двух вытянутых рук, ощущения еще интересней.

  3. Алевтина:

    Я не умею готовить лазанью и никогда не готовила. Буду знать как готовить.

  4. Ольга:

    Я ни разу не видела, чтобы в наших магазинах продавали листы лазаньи. А блюдо у Вас получилось такое аппетитное!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга! Я раньше тоже думала, что у нас в магазинах нет лазаньи, оказалось, просто не обращала внимание 🙂

  5. Хуторная Елена:

    М-м-м, какое все вкусное и как аппетитно вы обо всем рассказали — как не взять на заметку такое блюдо! Все равно хочется время от времени осваивать новое )))

    • Елена Голоштенко:

      Точно, любые, даже самые вкусные блюда приедаются со временем, вот и хочется привнести новизну. Рада, что рецепт понравился!

  6. Татьяна:

    У нас в Севастополе два дельфинария — один такой же, где проходят представления, а другой лечебный, там лечатся дети с ДЦП, дауны и др. Представляете, каким нужно обладать интеллектом, чтобы так любить людей и так их понимать. Дельфины — это параллельная цивилизация на Земле, призванная помогать нам, людям. Они обладают удивительным состоянием — безусловной любовью, чего так не хватает нам.

  7. Елена:

    Не умею и никогда не готовила лазанью. Даже не знала, что листы продаются специальные. С фаршем моей семье точно понравится, а для себя надо что-нибудь полегче. Сохраняю Ваш рецепт, Елена, в закладки и и зайду к Вам еще и за «легенькой» лазаньей. Спасибо! 😀

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Елена! Постараюсь не затягивать c новым рецептом 😆

  8. Игорь:

    Не умею. Но пробовал такое блюдо в одном ресторане в Йоэнсуу. Почему-то у нас лазанья не слишком еще распространена. А жаль — очень вкусно.

    • Елена Голоштенко:

      Наверное, просто у нас другие традиции, и в еде в том числе. Согласна, лазанья — очень вкусная штука.

  9. Анастасия:

    Лен, обалденная лазанья получилось, прямо так и просится в рот 😀 Ты прямо ударно трудится начала, а я все еще в режиме отдыха, трудно заставить себя работать, а дел не мало накопилось.
    Кстати, я прямо перед отпуском купила машинку лапшерезку, с ее помощью хорошо раскатывать домашние листы на лазанью, пришло время пробовать, нужно приготовить овощную лазанью, как раз по сезону 😉

    • Елена Голоштенко:

      Настя, спасибо за комплименты! Да я тоже еще не совсем пришла в норму после отдыха, к тому же у нас сейчас опять череда праздников начинается, так что когда за ум возьмусь — не знаю 😆
      Поздравляю с классной покупкой! Теперь у тебя вообще самые вкусные макарончики и лазаньи будут, все-таки домашние — они всегда лучше. Будем ждать твой рецепт овощной лазаньи!

  10. Ольга Мамина:

    Лена, очень аппетитно выглядит эта лазанья! Так бы и съела сразу же! 😛
    Как и многие, никогда не обращала внимания на нее в магазине. Обязательно завтра пойду и проверю — неужели у нас тоже продается? ;-).

    • Елена Голоштенко:

      Оля, спасибо большое! Тут еще и фотография удачная получилась 🙂
      А лазанья наверняка должна быть в магазинах (ну хотя бы в одном), я вот тоже долгое время мимо ходила.

  11. Яна:

    Вкуснятина наверное. На картинках так аппетитно выглядит. Надо будет попробовать приготовить

  12. Инна:

    Лена, привет) У меня вообще не очень удачная история вышла с лазаньей. Делала я ее по всем правилам. Готовила два соуса: 1) Бешамель — молоко, мука, сливочное масло и мукскатный орех; 2) Болоньезе — фарш+ томаты, лук, специи и красное вино. Все сложила, добавила итальянский сыр…. И получилось… — «плавающая в жире запеканка». Я была очень разочарована(( Четыре часа на нее убила. Может попробовать более простой рецепт? Чем проще, тем надежней)

    • Елена Голоштенко:

      Надежней всего макароны по-флотски 😆
      Ну а если серьезно, может, у тебя просто соуса бешамель много слишком было. Я свою лазанью когда готовила, у меня он остался в кастрюльке, не стала весь доливать. Только чуток листы покрыла и все. И когда вынула, тоже была жидкость, но она потом остыла и то ли впиталась в макароны, то ли просто загустела. Хотя я любитель всяких подливок, может и не заметила. Ну и сыр, я стараюсь использовать 45% жирности, т.е. более твердый и не очень жирный, сама не люблю, когда оно очень жирное.

  13. Lada:

    Леночка, я пришла посмотреть на новый слайдер! Мы как дети: хочу такой же!! Если можно — как называется плагин?

    • Елена Голоштенко:

      Лада, слайдер я сделала кодом, там буквально пару строчек этого кода, которые вставляются в виджет. Вышлю инструкцию на почту!

  14. Домашняя азалия:

    У меня к вам глупый вопрос((( Никогда не делала лазанью только потому что не знаю из чего ее делают (я имею ввиду сами листы) Или основу нужно покупать в магазине?

    • Елена Голоштенко:

      Основу, т.е. сами листы можно купить в отделе с макаронами в магазине. А можно и самим попробовать сделать, но в этом случае нужно очень тонко и ровно раскатать тесто.

  15. Ирина Зайцева:

    Я тоже балую иногда дочек вот такой лазаньей. Они обожают. А мне, вот честно, не очень нравится. Я просто такие сочетания продуктов не очень люблю.

    • Елена Голоштенко:

      Не Вы одна, Ирина, такие сочетания не любите. У меня сын тоже сказал, что ему лазанья не нравится, хотя остальные были в восторге.

  16. Мая:

    😛 попробую сделать… все так подробно описано….спасибо

  17. Natabul:

    Лазанья с фаршем — просто красота какая-то — и быстро, и вкусно. Как же удержаться и не попробовать такой вот рецептик.

    • Елена Голоштенко:

      Да, удержаться сложно, согласна 🙂 Рада, что рецепт понравился!

  18. Алла:

    Я лазанью очень люблю, но обычно просто покупаю. Сама никогда не готовила. Надо будет посмотреть такие листы в магазине. Спасибо.

  19. Ксения Несютина:

    Мы обожаем овощную лазанью: мясо вообще стараемся не есть. Так вот по-моему овобщая в разы вкуснее, хотя коненчо каждому свое =)

    • Елена Голоштенко:

      Ксения, верно Вы сказали: каждому свое. У всех нас вкусы разные.

  20. Анна:

    А у меня есть другой рецепт приготовления лазаньи, причем очень простой, я листы макаронные заменяю лавашом.

    • Елена Голоштенко:

      Очень здорово! Я с лавашом еще ни разу не пробовала. Анна, а не слишком тонко получаются слои в этом случае, ведь лаваш гораздо тоньше макарон?

  21. Елена:

    Лазанья — это моя тайная страсть… Не думала, что ее можно вот так не сложно приготовить дома. Обязательно попробую приготовить такую лазанью, с фаршем. Кажется, я даже помню, где видела в продаже листы для лазаньи…

  22. Татка:

    Видела такие макароны — листы, но пока не готовила, а у вас всё так вкусно описано сразу захотелось попробовать.

    • Елена Голоштенко:

      А я Вам желаю удачной пробы лазаньи. Думаю, хотя бы разок ее стоит попробовать 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт