Рукодельный юмор или суровая правда

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт блога обо всем, что можно сделать своими руками!

prikol-vyazanie

Сегодня я решила немного расслабиться и угостить Вас кусочком нашего специфического рукодельного юмора, собранного на просторах интернета. Ведь, как Вы знаете, большая часть страничек этого ресурса посвящена различным видам рукоделия: это и скрапбукинг, и мыловарение, и подарки своими руками, и многое другое.

Те, кто часто занимаются рукоделием, прекрасно знают, что подобные увлечения непременно оставляют яркий след на психике, что обязательно сказывается на поведении рукодельницы 🙂 Рукодельниц легко распознать. Как?

А вот как:

 

Признаки настоящей рукодельницы

♥ Вы знаете ассортимент всех магазинов рукоделия в своем городе. А приезжая в другой город, непременно отправляетесь в местные рукодельные магазины, адреса которых Вы заранее посмотрели в интернете.

♥ Продавцы местных рукодельных магазинов знают Ваше имя.

♥ Пока все нормальные люди спят, Вы используете это время для воплощения своих рукодельных идей.

♥ Три часа ночи – а Вы все читаете различные рукодельные блоги. Нет-нет, идей в голове столько, что и 100 лет не хватит воплотить их все, ну а вдруг что-то новое пропустишь!

♥ Ваши дети ложатся спать пораньше не потому что устали, а потому что Вам надо закончить начатый проект. И вообще, сегодня Вы делаете подарок ручной работы и Вас трогать нельзя!

♥ Вы больше не ломаете голову над подарками родным и близким, все распланировано на год, а то и два вперед.

prikol-s-babushkoj

♥ Когда Вы приходите к кому-то в гости, то первым делом рассматриваете обои, вдруг у хозяев остался кусочек, который Вам так подойдет для новой скрап-странички.

♥ Люди не понимают, для чего Вам весь этот с любовью собранный мусор: упаковки от тортов, кексов, пробки от бутылок. И чего Вас так восторгает это донышко от пластиковой бутылки!

♥ Из гостей Вы часто возвращаетесь с «мешком сокровищ» для рукоделия.

♥ Вы взахлеб рассказываете друзьям о новом офигенном наборе силиконовых штампов, недавно купленном бордюрном дыроколе, улетном дизайне бумаги от GRAPHIC 45 и совершенно не понимаете, чего они не разделяют Вашего восторга.

♥ Банку кофе/чая Вы покупаете, потому что банка такааая классная!

♥ Встретив в магазине обычную рамку для фото или вазу, Вы сразу представляете, как можно ее облагородить.

♥ Список покупок в рукодельном магазине значительно больше списка продуктов в супермаркете.

♥ Частенько Вы покупаете в магазине рукоделия материалы, которые пока и не знаете, куда применить. Зато ИНТУИЦИЯ Вам подсказывает, что они непременно должны быть в Вашей копилке!

gorynych-makrame

♥ Зайдя в супермаркет, первым делом Вы рассматриваете полки с красивыми салфетками.

♥ Ваши близкие недоумевают, почему за попытку использовать салфетки по прямому назначению можно получить по первое число.

♥ Вы ходите по магазинам не для того, чтобы купить там что-то, а для того, чтобы найти интересные идеи, которые потом можно воплотить самостоятельно.

♥ Ваш маникюр – капли засохшего клея, обрывки бумаги, блестки. А крем для рук – акриловая краска.

♥ Вы долго не идете в туалет, не смотря на то, что уже очень хочется. Ведь в этот момент происходит самое важное приклеивание, пришивание, окрашивание.

♥ Ваши дети уверены, что Вы можете сделать все!

♥ Ваши дети научились клеить, вырезать, лепить гораздо раньше, чем выучили цвета. А ножницы есть в каждой комнате.

♥ Ваш сын не выбрасывает картонную или пластиковую упаковку от игрушек, потому что из них может получиться что-нибудь интересное: домик, гараж или даже мыло.

♥ Вы вынужденно убираете со стола свои рукоделки, инструмент, куски клея, обрезки бумаги, чтобы дети могли нормально поесть за ним.

♥ Ваша семья уже привыкла ужинать на полу с разноса, т.к. бывает, что стол занят, а убирать нельзя. Это ведь потом все вдохновение пропасть может!

♥ Ваш компьютер регулярно сохраняет гигабайты «очень полезной и просто необходимой» информации по рукоделию и не только. Это ничего, что многое из накопленного Вам вообще никогда не понадобится, ну а мало ли… И только  пусть кто-то осмелится удалить хотя бы один файлик или даже намекнуть на это, получит не только по первое число!

♥ Для того, чтобы сохранить фотографии из отпуска на переполненном жестком диске, Вы не удаляете с любовью собранные  мастер-классы, фотографии (см. предыдущий пункт), а идете покупать еще один винт, гораздо больший по объему.

♥ Ваш словарный запас и запас Ваших близких незаметно пополнился огромным количеством иностранных слов: французских, итальянских, немецких.

♥ В общем-то, многое можно было бы купить готовое, и вышло бы дешевле и в разы быстрее. Но желание сделать вещь своими руками сильней, и с этим ничего не поделаешь. Ведь Вас вдохновляет рукоделие!

Надеюсь, это не диагноз 😆

И на закуску анекдот (немного не в тему, но мне понравился)

anekdot1До скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Надеюсь, Вам понравился наш специфический рукодельный юмор.

Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 49 комментариев
  1. Ольга:

    Лена, лучшей статьи не читала за последнее время!!!
    Я так смеялась от души:
    до трех ночи читать блоги не приходилось, а до двух — бывало;
    в рукодельном отделе меня продавец уже настолько знает, что специально для меня привозит со склада несколько моточков пряжи, которой мне не хватило;
    все планы по рукоделию расписаны на два года вперед, не успеваю за своими идеями;
    несмотря на то, что я очень экономная, покупки для рукоделия — это святое, предмет первой необходимости;
    а родные и знакомые меня не понимают:(

  2. Анастасия:

    Класс, от души посмеялась и как то вовремя заглянула сюда. Лена, спасибо!!!

    • Елена Голоштенко:

      Настя, пожалуйста!!! Я и сама смеялась, пока все эти приколы искала (а часть из них вообще из собственной жизни списала)

  3. Ольга Мамина:

    Лена, здорово! Я хотя далеко не рукодельница, преклоняюсь перед вами — теми, кто творит руками такие чудеса! Замечательная подборка получилась! 😛

  4. Алевтина:

    Лена ты настоящая рукодельница и юмористка. Действительно посмеялась от души.

  5. Ирина Зайцева:

    Лена, я сейчас далека от рукоделия, просто времени не хватает. Прочитала все с удовольствием. Вот и правда вы рукодельница и юмористка. Как здорово!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ирина! Рада, что Вам понравилось! Куда ж нашем деле без юмора 🙂

  6. Анатолий:

    Елена, вы настоящая юмористка и рукодельница, лучшей статьи не читал. Насмеялся от души)))

    • Елена Голоштенко:

      Анатолий, спасибо Вам большое! Очень здорово, что и Вы получили кусочек позитива 😉

  7. Lada:

    Елена! Что уж скрывать: диагноз это! Абсолютно каждый пункт — мой тоже! И Плюшкины мы — ещё те! Я тоже привыкла всё в доме делать своими руками. И начала обшивать сначала себя, а потом и семью ещё в 5 классе. И вряд ли причина этому — пустые тогда магазины. А ещё у меня есть спицы, которые передавались по наследству: им где-то лет 120-130! Разве могла я не оправдать надежды! Пока же не знаю, кому они достанутся: дочери сейчас не шьют и не вяжут, покупают готовое или изредка делаю им я, а внуки- мальчики. Однажды муж из спицы решил сделать какой-то крючок, — это точно, досталось по первое число и по тридцатое — тоже!

  8. Надежда Введенская:

    Суперово написано — настоящий добрый юмор. Советую всем рукодельницам распечатать и читать, когда настроение будет падать.

  9. Sergey:

    Очень порадовала статья! Узнаю некоторых своих знакомых!

  10. Елена:

    Замечательный добрый рукодельный юмор, Елена! Согласна с Ладой, рукоделие — это навсегда, а значит диагноз. Мои тоже не понимают, зачем я собираю, по их мнению, всякий хлам. А мне досталось это творческое «горение» по наследству.
    Спасибо огромное! 😛

    • Елена Голоштенко:

      Елена, пожалуйста!!! Как приятно осознавать, что нас таких тут много 😆

  11. Ольга Черныш:

    Прикольные картинки. Я точно не рукодельница по всем пунктам почти. но это так и есть. Я поделочница)))))))))

  12. Инна:

    Лена, забавно))) Прям не в бровь, а в глаз! Все так и есть. В ряде пунктов узнала себя (а где-то и мужа) 🙂 Разве что специфические скрапбукерские фишки ко мне пока не применимы, спектр используемых материалов поуже…
    Кстати, я бы еще один пунктик добавила: раздутые до неимоверных размеров «копилочки» идей на жестком диске и в закладках))

    • Елена Голоштенко:

      Инна, прямо мысли мои читаешь! У меня вчера тоже промелькнула эта мысль о винте, надо бы дополнить. Реально пришлось покупать недавно терабайтный винт, а то места вообще не осталось 🙂 Тут ведь не только по рукоделию надо хранить, у меня, например, еще куча всего по фотошопу, по сайтостроению и т.д….

  13. Марина Кирносова:

    Елена, а огурцы вязаные в банке и лапки — это тоже ваши творения или просто картинки? Если это ваши творения, то где можно посмотреть, как это делается?

    • Елена Голоштенко:

      Марина, фотографию огурцов нашла в интернете. К сожалению вязать я пока не умею.

  14. Ирина:

    Лена, молодец! такая позитивная статья получилась, это точно все про нас! Посмеялась, здорово!!! 😆

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ира!!! Да, все-таки наши рукодельные фишки (или точнее бзики :mrgreen:) — это бывает очень весело, особенно если они никому не доставляют неудобств, хотя бы временно 🙂

  15. Татьяна:

    Класс!!!!!!!!!! Притча-анекдот просто очаровательна!

  16. Елена:

    Я хоть и не заядлая рукодельница, но пост прочитала с огромным удовольствием 🙂 Анекдот так вообще прелесть 🙂 Спасибо за позитив.

    • Елена Голоштенко:

      Елена, пожалуйста!!! Если получилось Вас зарядить позитивом, то это здорово! 😉

  17. Galina:

    Спасибо,Лена,за всегда необходимый позитив!Почти под каждым пунктом могу подписаться-это я! В рукодельных магазинах меня узнают,бошевский лобзик и шлиф.машинка-в ассортименте,помада закончилась и за ней не сходить-времени нет,а вчера,под дождём сходили и купили для сыновых картин из пазлов рейки-напилили/нашлифовали/прикрепили/повесили-КРАСОТА!Очень ободряет,что я не единственная мисс Плюшкина,а нас-народ!

    • Елена Голоштенко:

      Здорово-то как! Сколько у Вас замечательных приспособлений! 🙂 Действительно, нас таких собирателей разного рукодельного добра много, притом в самых разных направлениях. Но зато мы всегда можем разнообразить жизнь всех вокруг чем-то уникальным и сделанным с душой.

      • Galina:

        …ещё и дрель бошевская и наборы ключей…и два 4-х ящечных стеллажа для всяко-разных творений(см.в посте перечень !) ….НАДА!..что б не просить кого,а «..всегда можем разнообразить жизнь всех вокруг чем-то уникальным и сделанным с душой…»!С юмором и позитивом-натворим ещё !СПАСИБО!

  18. Святослав:

    Лена, это про мою старшую дочь. Умеет всё: шить, вязать, делать оригинальные картины, Витражи, делать мебель и многое другое. Дарю ей инструмент, который дочери заказывали папе купцу. По образованию технарь, но кончала курсы швей, сейчас в свои 50 лет занимается в изостудии, начала рисовать картины маслом. Дам ей адрес Вашего блога.

    • Елена Голоштенко:

      Святослав, спасибо! Вот это да, сколько всего может Ваша дочь! Это очень здорово.

  19. Лариса:

    Нет-нет, я сразу поняла, что это диагноз 🙂
    Можно из этих пунктиков тест сделать, для диагностики 🙂

  20. Игорь:

    Рукодельный юмор меня порудовал. Наверное, в каждой сфере человеческой деятельности есть свой специфический юмор. Я помню невоятно долго смеялся над анекдотом про сумасшедшего, который считал себя экспонентой. Один больной кричал на других: я Вас сейчас проинтегрирую…Все тут же в панике разбегались. Потом орал на других — я Вас сейчас продифференцирую…Но в больнице нашелся один сумасшедший математик, который на его слова спокойно ответил: А я экспонента в степени Икс.
    Интересно, вот такая профессиональная шутка!

  21. Татьяна:

    Так вот какие вы, Рукодельницы северные 🙂

  22. Мария:

    Отличная подборка. Я пока не настолько увлечена рукоделием, но иногда находит. Раньше вязала игрушки детям и было именно так: понравился цвет, а кого из него делать дома придумаю ))). В подростковом возрасте так было с бисером. А еще хочу научиться варить мыло и вязать что-то нужное из вещей 😳

    • Елена Голоштенко:

      Мария, как здорово, что Вы такой разносторонний человек!!! Добро пожаловать! Кстати, тут на блоге есть довольно много мастер-классов по мыловарению, правда, не с нуля, а из основы и из детского (но для начального уровня то, что надо).

  23. madonna4ka:

    У меня с моими сайтами время на рукоделие совсем не осталось, да и пока не кому, дочки выросли, а внуки пока не появились.

  24. Елена:

    Бог ты мой. Как все точно подмечено. Какая вы умничка. Хохотала до слез. Я когда то много рукодельничала, но до сих пор плюшкины вещицы заныканы по укромным уголкам.

    • Елена Голоштенко:

      Елена, как же здорово, что эта подборка доставила Вам столько удовольствия!

  25. Елена Domovik:

    Леночка, как с меня портрет срисован! Посмеялась от души! Муж уже час как подшучивает ходит!
    Спасибо за позитив!
    И ведь глаз — то наметан…где — чего увидела…сразу мысль облагородить…и как правило в первые минут 5 уже знаю как и из чего я облагораживать буду!
    И о магазинах рукоделия, и о ассортименте, и о новых идеях, и о планах на лет эдак ..ннадцать вперед, и перегрузе на компьютере (который муж периодически, якобы я не знаю…сортирует и сжимает, чтоб диски разгрузить)…все, абсолютно все!
    А баночки!!! Ну ооочень трудно пройти в магазине мимо новой креативно исполненной баночки, ведь если над еще чуточку «поработать» из нее же обалденная «ляля» получится! Ну и что…что мне не нужно содержание банульки, главное она..моя заветная будет греть меня своей красотой в мною сотворенной нарядной одежке!

    • Елена Голоштенко:

      Лена, очень рада, что от этой небольшой подборки вся Ваша семья получила огромный заряд позитива!!!
      Да, все мы, рукодельницы, чем-то похожи 😆 На самом деле всё, что тут написано — взято из собственной жизни.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт