Готовим ликер «Бейлиз» в домашних условиях. Рецепт проверен лично

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Вы когда-нибудь пробовали ликер «Бейлиз»? Уверена, часть читателей слышит об этом напитке впервые. Определенный процент гостей блога пробовал его, а кто-то наверняка искал этот ликер в магазинах. Стоит он, скажу Вам, вообще не дешево. Но, думаю, многие хотели бы научиться делать ликер Бейлиз в домашних условиях.

Ликер бейлиз в домашних условиях

«Бэ́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, в состав которого входят ирландский виски и ирландские сливки.»

Этот напиток пользуется особым спросом у представительниц прекрасного пола, ведь сливочно-кофейный аромат с нотками ванили, шоколада или карамели – это же так вкусно. Хотя, я думаю, мужчинам он тоже нравится, но почему-то они об этом молчат 🙂  Ну, ладно, это все предисловие.

Так вот, ходила я смотрела на этот вкусный ликер в супермаркете, и тут вдруг мысль: а сделаю-ка я сама Бейлиз, рецепт ведь уже рождался в голове. А посмотрев рецепты ликера в Интернете, я поняла, что приготовить его будет проще простого. И дело пошло. Опробовали мы его на дне рождения мужа. Очень вкусно, честное слово!

В общем, рассказываю свой рецепт ликера Бейлиз.

бейлис в домашних условиях ингредиенты

Нам понадобится:

— сгущенка – 1 банка;

— водка – 180-200 мл;

— растворимый кофе – 1 столовая ложка;

— ванильный сахар – 3 столовых ложки;

— сливки – 300-350 мл;

— молочный шоколад – пару клеточек.

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Первым делом растопим шоколад. Я это делала в микроволновке. Чтобы плавление шоколада прошло «на ура», наливаем в емкость немного сливок. И периодически помешивая, доводим кусочки шоколада до жидкого состояния (ну, прямо как мыльную основу  😆 ).

Далее рекомендую добавить еще немного сливок и размешать, чтобы шоколад уже не смог застыть.

ликер бейлис рецепт с фото

Размешиваем сгущенное молоко с ванильным сахаром. Постоянно взбивая венчиком, вводим сливки.

Читайте также:  Освежающий мохито, готовим в домашних условиях

Затем добавляем растворимый кофе. Внимание, не пугайтесь, если кофе сразу не растворится, мы его добьем позже.

Бейлиз рецепт в домашних условиях

Дошло дело до водки. Отмеряем нужное количество. Данный рецепт позволяет получить менее крепкий напиток, чем оригинальный ликер Бейлиз, крепость которого 17%. Поэтому количество водки Вы всегда можете подрегулировать на Ваш вкус.

как приготовить бейлиз дома

Смешиваем все ингредиенты, кофе от присутствия алкоголя начнет растворяться быстрее. И в  итоге Вы получите однородный ароматный ликер Бейлиз, сделанный в домашних условиях.

Первое время он будет отдавать водкой, поэтому переливаем его в бутылку и ставим на ночь в холодильник. Так он дойдет до нужного состояния, запах водки почти исчезнет, а Вы и Ваши гости останутся довольны этим замечательным вкусом.

Бейлиз рецепт ликера

Наливают Бейлис понемногу в специальные ликерные рюмки, добавляя кубики льда. И хотя его принято подавать уже после ужина как десерт, многие его любят употреблять и в процессе. Поэтому очень важный совет:

Домашний Бейлис улетает моментально, потому рекомендую увеличить количество ингредиентов раза в два, а то и в три. Это проверено лично 🙂

Ну что, удивим гостей? Ведь приготовить Бейлиз в домашних условиях – дело приятное и быстрое. А результат впечатляет! Надеюсь, Вам понравится мой рецепт ликера Бейлиз. С нетерпением жду Ваших отзывов как о рецепте, так и о самом напитке.

Кстати, любителям ярких напитков предлагаю вкусить замечательный цитрусовый пунш, который тоже готовится очень просто.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовится очень эффектный коктейль с применением этого ликера

И не забудьте подписаться на обновления блога, ведь впереди еще много интересного!

Всего Вам самого светлого. Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Рукодельный юмор или суровая правда
Следующая запись Как сделать простой коллаж из фотографий в фотошопе
Обсуждение: 86 комментариев
  1. Юлия:

    Получилось действительно очень вкусно!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, жаль, кончился быстро 🙂

      Ответить
  2. Lada:

    Вот это да! Благодаря Вам, Елена, скоро мы все перейдём на домашнее производство всего необходимого для жизни! Тут, я поняла, главное, найти бутылку покрасивее и побольше! 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Так а куда деваться, у нас этот ликер стоит в пересчете на доллары 35$ за бутылку. Дороговато…
      А с бутылкой это верно подмечено! Хорошо, если есть оригинальная бутылка от Бейлиса. Мы вот использовали графин, а когда в холодильник ставили, вообще в баночки, в которые варенье обычно закатываем, переливали.

      Ответить
      1. Ирина:

        Да, наверное, очень вкусненько… Спасибо, Елена! Вопрос: а сливки без разницы какой жирности?
        У меня был рецепт яичного ликера. Я его потеряла. Может вы и его знаете? Подскажете?

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Ирина, сливки мы использовали 15% жирности примерно, то есть не очень жирные.
          А вот что касается яичного ликёра, то, к сожалению, рецепта нет и, наверное, уже не будет, т.к. я алкоголь практически исключила из своей жизни )))

  3. Николай:

    Не плохо совсем)) я бы сказал просто супер!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Верно, это суперская штука (да еще и экономичная)!

      Ответить
  4. Ирина Зайцева:

    Интересная мысль — приготовить вот такой ликер дома. У нас водку никто не пьет. Не представляю, если честно, как вот здесь все будет и по вкусу и по содержанию…
    Но, судя по отклику, должно быть интересно…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ирина, самый верный способ узнать, как оно на вкус — сделать 🙂 К тому же водка после ночи в холодильнике почти и не чувствуется (правда, говорят, надо водку хорошую покупать). Ну а вкус сливок, кофе и сгущенки — это вообще вкуснота.

      Ответить
  5. Ольга Мамина:

    Обожаю Бейлиз, у меня как раз осталось чуть-чуть, так что можно в эту же бутылку залить будет!
    Только изготовление поручу мужу. Он у меня очень тщательно соблюдает все рецепты, а потому у него всегда классно получается.
    Лена, спасибо огромное за рецепт 😛 !

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оля, на здоровье (и это я пишу про алкогольные напитки :lol:)!!! Это ж вообще отлично, что бутылка есть! Где-то читала мнение, что держать домашний бейлиз как раз лучше всего в таре из темного стекла (хотя, в принципе, в холодильнике и так темно). Очень надеюсь, что вам с мужем понравится!

      Ответить
  6. Алевтина:

    Пришло время и этим заниматься. В магазинах дорого, да сейчас и вкус — то … другой раз и дорогое купишь, а удовольствия не получишь, отрава одна. Спасибо Лена за такой рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Алевтина, пожалуйста! А у меня вообще рука не поднимается купить алкоголь по такой цене, хотя настоящий Бейлиз — это очень вкусная вещь.

      Ответить
  7. Татьяна:

    Мой мужчина не молчит 😆 Обожает Бейлиз! Правда, он и правда дорогущий. Но теперь-то мы знаем, как устранить этот недостаток 😛

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот и здорово! Попробуйте обязательно! А я вообще не понимаю, что это за такой стереотип кем-то был придуман, что Бейлиз чисто женский напиток, как будто мужчины кофе со сливками не пьют!

      Ответить
  8. swetlana:

    Я лично пробовала это «произведение», и хочу сказать, что очень даже приятный напиток!!! 😀

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Надо в следующий раз делать больше.

      Ответить
  9. Ольга Черныш:

    О, так клево. Можно заделать.
    А я люблю все, где есть кофе в составе. Сам запах нравится.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      И я что-то кофе полюбила в последнее время (хотя раньше ровно к нему относилась). А если еще сливок добавить 😎

      Ответить
  10. Святослав:

    Ликёр Бейлиз мне очень нравится, пил покупной разных сортов, пил «Самопальный», второй понравился много меньше. По Вашему рецепту приготовлю обязательно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, самодельный Белиз немного отличается от настоящего, не спорю (еще смотря какой рецепт, наверное). Я когда этот ликер готовила, ориентировалась чисто на свои вкусовые ощущения. Так что буду очень рада, если Вам понравится 😉

      Ответить
  11. Лара:

    Леночка, рецепт шикарнейший! Ооочень понравился! Попробую и я приготовить ликер Бейлиз, чтоб гостей удивлять). А еще очень понравилась подача фото, тоже хотела делать вот такие коллажи, но к своему сожалению я совсем не дружу с фоторедакторами, только осветлить могу и усе)))))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лара, большущее спасибо!!! Я думаю, гости будут довольны.
      А коллажи такие делать совсем не сложно. Напишу-ка я, наверное, на эту тему урок по фотошопу в ближайшее время. Мне нравится, что этим способом можно показать гораздо больше фотографий, чем обычно.

      Ответить
  12. Лара:

    Лен, у меня гимп, не фотошоп (его удалила,в нем совсем туго — темный лес 🙁 ). Буду благодарна, если покажете именно в гимпе

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лара, гимпом, к сожалению, вообще не владею. Когда-то давно открывала эту программу, но почему-то не понравилось в ней работать (может, потому что уже с фотошопом немного была знакома).

      Ответить
      1. Лара:

        Леночка, добрый день ) Не успокоилась я и нашла программку именно для создания коллажей, только пока еще не разобралась в ней. Если интересно, называется фотомикс. Лен, а скажите, как правильно фото подготовить для коллажей? Уменьшить размер и вес фото нужно?
        Мой коммент вообще не в тему, но не знаю где вам вопрос задать )

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Лара, ничего страшного, что не по теме. Фото я обычно обрезаю до нужных мне пропорций или чтобы было видно только то, что нужно. Если надо, провожу отдельно для каждого изображения цветовую и светокоррекцию. Главное, чтобы фотки были одинакового качества (если с фотоаппарата, то обычно 300dpi, если из интернета — 72dpi). Ну и коллаж с такими же параметрами создается. Эх, хотела вчера сесть за написание этого урока, где показала бы все подробней, и про подготовку в том числе. Но комп сломался. Сижу с телефона пишу.

  13. Надежда Введенская:

    Конечно, оригинальный рецепт. Я поначалу сразу схватилась. Но как только увидела среди ингредиентов растворимый кофе, то все. Лучше уж покупать настоящий напиток.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Надежда, мне помнится, когда я читала состав на бутылке настоящего Бейлиса (нам привозили родственники), список ингредиентов там был побольше моего. И далеко не все из них такие безобидные, как растворимый кофе (это я кажется, карамельный Бейлис изучала). А чего Вы так кофе-то забраковали? Мне кажется, если хороший брать, то от одной столовой ложки вреда не будет.

      Ответить
  14. Vasiliy:

    Не думал ,что такой напиток можно самому дома приготовить и при этом не быть профессионалом

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Василий, конечно можно приготовить! Мы ведь на кухне далеко не профессиональные повара, а готовим ежедневно очень даже вкусную еду. Ну и с напитками аналогично 🙂

      Ответить
  15. Лариса:

    Интересно :). Я к ликерам равнодушна, но твитну знакомым, вдруг кому пригодится.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Лариса! Я кстати тоже не очень ликеры люблю, а вот сливки, кофе и сгущенку — это да!

      Ответить
  16. Лара:

    Лена, готовила я такой ликер, действительно вкусный! Покупать его дороговато. а вот самим приготовить, дешевле получается!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, притом в разы дешевле и состав известен. Спасибо большое за Ваш отзыв!

      Ответить
  17. Татьяна:

    интересно попробовать приготовить, правда к ликерам ровно отношусь, на мой вкус слишком приторно

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Я тоже не люблю приторные напитки, бейлиз исключение 🙂

      Ответить
  18. Игорь:

    Честно признаюсь, что никогда не слышал о таком напитке. еня радует, что в состав входит кофе. Кстати, всегда покупаю в магазине кофейные зерна сорта «Ирландские сливки». Почему-то нравятся больше эти. Прочитал выше комментарий Надежды. Не думаю, что расторимый кофе так уж плох. В данном случае он здесь необходим.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      О! А у меня тоже есть еще немного такого кофе, у нас на развес его продают. Я добавляла эти зерна в мыло. Запах вообще обалденный. А в бейлиз такой не добавишь по-любому.

      Ответить
      1. Игорь:

        Мне так жалко бывает выбрасывать кофейную гущу после варки кофе. Такой аромат идет…

        Ответить
  19. Алексей:

    Не перестаю удивляться русским женщинам, какие изобретения им посильны. Мне трезвеннику, вероятно, не устоять под натиском такой изобретательности. Женщины! Если так пойдёт и дальше, то в России или Украине трезвенники будут только, как музейные экспонаты.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, вот такие мы! 🙂 Можем все!

      Ответить
  20. Евгения:

    Последние года 2 вообще не употребляю крепкие напитки. А этот захотелось попробовать. Недавно знакомая принесла спирт медицинский. Интересно, из него получится?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Мне кажется, все-таки лучше использовать хорошую водку, чем спирт. Водка обычно пахнет лучше, чем чистый спирт. А тут нам запах вообще не нужен

      Ответить
  21. Инна:

    А интересная идея, надо попробовать) Вообще Бейлиз я люблю, но не задумывалась, что можно его «гнать» в домашних условиях))
    Вот только увеличивать количество ингредиентов в 2-3 раза, мне кажется, небезопасно — калории ведь всё-таки. Вдруг потом себя не узнаешь? 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      🙂 Так это смотря на сколько человек. Конечно, если самой столько бахнуть, мало не покажется. :mrgreen:

      Ответить
  22. Ольга:

    Я вообще не любитель крепких напитков, но только стала читать состав продуктов, уже захотелось попробовать сделать. А по крепости ликер получается какой?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      По крепости этот ликер получается относительно легким, если я правильно посчитала, то около 9% (ну я тоже не сильно люблю крепкие напитки). Но крепость всегда можно отрегулировать по вкусу, водку ведь добавляем в последнюю очередь 🙂

      Ответить
  23. Наталья:

    Я люблю ликеры, вот только лучше их разбавлять чем-то еще или в десерты добавлять. Например, в мороженое.)))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, кстати, этот ликер тоже можно в десерты добавлять. Хотя он и сам по себе очень даже хорош!

      Ответить
  24. Елена:

    Никогда не пила Бейлиз. Судя по составу, домашний Бейлиз придется по вкусу. А еще он безопасен, не нарвешься на подделку. Спасибо, Елена, за отличный рецепт. Приберегу рецепт к празднику.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Елена! Точно, что на подделку не нарвешься, главное, водку хорошую брать.

      Ответить
  25. Светлана:

    Очень интересно, такого я еще не видела. Нужно будет попробовать приготовить такой изысканный напиток, вот друзья будут очень удивлены :mrgreen:

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Светлана, спасибо за отзыв! И удачи ВАМ!

      Ответить
  26. Елена:

    Да уж, что стоит мыслящему человеку задаться целью? Все что угодно! Вы придумали очень вкусную настойку, хотя от фирменного ликера она очень отличается! Но я считаю, что Ваш рецепт, лично мне, нравится даже больше!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ой, Елена! Как приятно-то такие отзывы читать :grin:!!! Спасибо Вам большое! Согласна, это не настоящий Бейлиз, но однозначно вкусно.

      Ответить
  27. alla:

    Замечательный рецепт. Благодарю!

    Ответить
  28. Алла:

    Ничего себе…. даже такие напитки можно приготовить самим? Записала рецептик, испробую обязательно. Спасибо.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Алла, пожалуйста! Буду очень рада, если понравится!!!

      Ответить
  29. Татьяна:

    А если таким домашним ликером пропитать обыкновенный бисквит? Только сгущенки побольше?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Татьяна, если честно, то я не пробовала, но, думаю, можно испытать.

      Ответить
      1. Татьяна:

        Я пропитывала красным вином, лучше кагором и вишневым джемом. Народ — пищал! 😆

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Это интересно! Мы просто обычно безалкогольной пропиткой пользуемся, т.к. дети едят.

  30. Ксения:

    Мне очень нравится вкус ликера Бейлиз, но Вы правы — удовольствие не из дешевых. Вы прямо заинтриговали меня. Обязательно сделаю мужу на день рождения, у него скоро юбилей. Твит.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо за твит и комментарий!!! Буду очень признательна, если потом напишете, понравилось или нет 🙂

      Ответить
  31. Леди:

    Прекрасный напиток! Чудесный рецепт!
    Покорнейше благодарю!
    Обязательно сделаю про запас 😉

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Буду рада, если Вам понравится самодельный Бейлиз!!!

      Ответить
  32. фиалка молчаливая:

    о! здорово! этот рецепт обязательно пригодится. я люблю Бейлиз. если в домашних условиях он получается такой же вкусный, то вообще хорошо.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      То, что вкусный — это однозначно, хотя, конечно, немного может отличаться от оригинала

      Ответить
  33. Людмила:

    Здравствуйте, Елена! Как долго можно хранить такой замечательный напиток? Хочу сделать про запас. Спасибо.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Людмила, здравствуйте. Если честно, то у нас этот напиток долго не залеживался, обычно мы его на следующий день уже весь выпивали. Так что наверняка ответить на этот вопрос не смогу. В интернете читала, что у людей и месяц стоял, и 2 месяца (правда, там другой рецепт был). Но мне кажется, лучше хранить 2-3 недели, не больше. Ведь, в конце концов, его не так сложно снова повторить 😉 Удачи Вам, Людмила!

      Ответить
  34. Бронислав:

    Хорошо бы еще сгущенное молоко было бы натуральное, а то сейчас добавляют туда разную дрянь. А у меня Мама варит изумительный вишневый ликер все с натур продукта. 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да уж, остается надеяться на честность производителя. Я обычно читаю, что написано на этикетке, и надеюсь, что это правда 🙂
      Домашний ликер — тоже классно! Особенно вишневый.

      Ответить
  35. Евгения:

    Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт, хочу попробовать приготовить. Поделилась им с подругой… а она говорит, что вместо водки лучше добавить коньяк. Что Вы думаете по этому поводу? P.S. Обожаю Бейлисссс)))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Евгения, здравствуйте! Коньяк действительно можно добавлять в домашний бейлис. Это уже дело вкуса. Мне, например, коньяк очень тяжко идет, поэтому в данном рецепте использовалась водка. Попробуйте!

      Ответить
  36. Евгения:

    Просто подруга говорит, что если добавить коньяк, то не так будет чувствоваться вкус и запах спирта и вкус будет мягче. Я просто ни водку ни коньяк не пью вообще и не люблю когда в ликере очень чувствуется спирт… Она твердит, что в данном случае мы коньяком просто «отрегулируем» крепость напитка. В любом случае спасибо Вам огромное за рецепт!!! Вы умничка!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Евгения, пожалуйста! И спасибо Вам большое за комплимент 😀
      В любом случае этот напиток лучше настоять в холодильнике хотя бы одну ночь. В этом случае запах спиртного заметно уменьшится. Желаю Вам удачи!!! 😉

      Ответить
  37. Наталья:

    во всех рецептах еще яичные желтки, а в вашем нет…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Просто мы не очень любим сырые желтки 🙂 🙂 🙂 Да и в оригинальный состав Бейлиз (не буду утверждать на 100%, ибо не помню точно) яйца не входят.

      Ответить
  38. Kadeb:

    А чуть-чуть по точнее можно сколько грамм ванильного сахара вы добавляете

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      По рецепту в напиток идёт до 3 столовых ложек ванильного сахара, 1 столовая ложка — примерно 20 гр. сахара. Но надо обязательно смотреть по вкусу, кому-то нравится больше ванили, кому-то меньше.

      Ответить
  39. Ася:

    Большое спасибо за рецепт! Сделала одну порцию на пробу Вместо водки добавила коньяк. Получилось очень вкусно! 😀 😀 😀

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ася, на здоровье! Очень рада, что этот напиток Вам понравился! 😉

      Ответить
  40. Анна:

    Осенью захотелось что-нибудь вкусненького, согревающего. Нашла ваш рецепт. Заменила водку коньяком и не добаляла шоколад, получилось очень вкусно и не нужно было отстаивать. Спасибо за вдохновение! Спасибо за рецепт! 😛 😛 😛 В следующий раз попробую с карамелькой.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анна, на здоровье! И Вам большое спасибо за позитив: всегда приятно, когда всё получается 🙂 Удачных Вам экспериментов!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности