Готовим ликер «Бейлиз» в домашних условиях. Рецепт проверен лично

… Потому что девочки любят Бейлиз!  Да-да, именно так 🙂

Ликер бейлиз в домашних условияхЗдравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Вы когда-нибудь пробовали ликер «Бейлиз»? Уверена, часть читателей слышит об этом напитке впервые. Определенный процент гостей блога пробовал его, а кто-то наверняка искал этот ликер в магазинах. Стоит он, скажу Вам, вообще не дешево. Но, думаю, многие хотели бы научиться делать ликер Бейлиз в домашних условиях.

«Бэ́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, в состав которого входят ирландский виски и ирландские сливки.»

Этот напиток пользуется особым спросом у представительниц прекрасного пола, ведь сливочно-кофейный аромат с нотками ванили, шоколада или карамели – это же так вкусно. Хотя, я думаю, мужчинам он тоже нравится, но почему-то они об этом молчат 🙂  Ну, ладно, это все предисловие.

Так вот, ходила я смотрела на этот вкусный ликер в супермаркете, и тут вдруг мысль: а сделаю-ка я сама Бейлиз, рецепт ведь уже рождался в голове. А посмотрев рецепты ликера в Интернете, я поняла, что приготовить его будет проще простого. И дело пошло. Опробовали мы его на дне рождения мужа. Очень вкусно, честное слово!

В общем, рассказываю свой рецепт ликера Бейлиз.

Нам понадобится:бейлис в домашних условиях ингредиенты

— сгущенка – 1 банка;

— водка – 180-200 мл;

— растворимый кофе – 1 столовая ложка;

— ванильный сахар – 3 столовых ложки;

— сливки – 300-350 мл;

— молочный шоколад – пару клеточек.

 

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Первым делом растопим шоколад. Я это делала в микроволновке. Чтобы плавление шоколада прошло «на ура», наливаем в емкость немного сливок. И периодически помешивая, доводим кусочки шоколада до жидкого состояния (ну, прямо как мыльную основу  😆 ).

Далее рекомендую добавить еще немного сливок и размешать, чтобы шоколад уже не смог застыть.

ликер бейлис рецепт с фото

Размешиваем сгущенное молоко с ванильным сахаром. Постоянно взбивая венчиком, вводим сливки.

Затем добавляем растворимый кофе. Внимание, не пугайтесь, если кофе сразу не растворится, мы его добьем позже.

Бейлиз рецепт в домашних условиях

Дошло дело до водки. Отмеряем нужное количество. Данный рецепт позволяет получить менее крепкий напиток, чем оригинальный ликер Бейлиз, крепость которого 17%. Поэтому количество водки Вы всегда можете подрегулировать на Ваш вкус.

как приготовить бейлиз дома

Смешиваем все ингредиенты, кофе от присутствия алкоголя начнет растворяться быстрее. И в  итоге Вы получите однородный ароматный ликер Бейлиз, сделанный в домашних условиях.

Первое время он будет отдавать водкой, поэтому переливаем его в бутылку и ставим на ночь в холодильник. Так он дойдет до нужного состояния, запах водки почти исчезнет, а Вы и Ваши гости останутся довольны этим замечательным вкусом.

Бейлиз рецепт ликера

Наливают Бейлис понемногу в специальные ликерные рюмки, добавляя кубики льда. И хотя его принято подавать уже после ужина как десерт, многие его любят употреблять и в процессе. Поэтому очень важный совет:

Домашний Бейлис улетает моментально, потому рекомендую увеличить количество ингредиентов раза в два, а то и в три. Это проверено лично 🙂

Ну что, удивим гостей? Ведь приготовить Бейлиз в домашних условиях – дело приятное и быстрое. А результат впечатляет! Надеюсь, Вам понравится мой рецепт ликера Бейлиз. С нетерпением жду Ваших отзывов как о рецепте, так и о самом напитке.

Кстати, любителям ярких напитков предлагаю вкусить замечательный цитрусовый пунш, который тоже готовится очень просто.

А теперь предлагаю посмотреть, как готовится очень эффектный коктейль с применением этого ликера

И не забудьте подписаться на обновления блога, ведь впереди еще много интересного!

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Всего Вам самого светлого. Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 86 комментариев
  1. Юлия:

    Получилось действительно очень вкусно!!!

  2. Lada:

    Вот это да! Благодаря Вам, Елена, скоро мы все перейдём на домашнее производство всего необходимого для жизни! Тут, я поняла, главное, найти бутылку покрасивее и побольше! 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Так а куда деваться, у нас этот ликер стоит в пересчете на доллары 35$ за бутылку. Дороговато…
      А с бутылкой это верно подмечено! Хорошо, если есть оригинальная бутылка от Бейлиса. Мы вот использовали графин, а когда в холодильник ставили, вообще в баночки, в которые варенье обычно закатываем, переливали.

      • Ирина:

        Да, наверное, очень вкусненько… Спасибо, Елена! Вопрос: а сливки без разницы какой жирности?
        У меня был рецепт яичного ликера. Я его потеряла. Может вы и его знаете? Подскажете?

      • Елена Голоштенко:

        Ирина, сливки мы использовали 15% жирности примерно, то есть не очень жирные.
        А вот что касается яичного ликёра, то, к сожалению, рецепта нет и, наверное, уже не будет, т.к. я алкоголь практически исключила из своей жизни )))

  3. Николай:

    Не плохо совсем)) я бы сказал просто супер!!

  4. Ирина Зайцева:

    Интересная мысль — приготовить вот такой ликер дома. У нас водку никто не пьет. Не представляю, если честно, как вот здесь все будет и по вкусу и по содержанию…
    Но, судя по отклику, должно быть интересно…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, самый верный способ узнать, как оно на вкус — сделать 🙂 К тому же водка после ночи в холодильнике почти и не чувствуется (правда, говорят, надо водку хорошую покупать). Ну а вкус сливок, кофе и сгущенки — это вообще вкуснота.

  5. Ольга Мамина:

    Обожаю Бейлиз, у меня как раз осталось чуть-чуть, так что можно в эту же бутылку залить будет!
    Только изготовление поручу мужу. Он у меня очень тщательно соблюдает все рецепты, а потому у него всегда классно получается.
    Лена, спасибо огромное за рецепт 😛 !

    • Елена Голоштенко:

      Оля, на здоровье (и это я пишу про алкогольные напитки :lol:)!!! Это ж вообще отлично, что бутылка есть! Где-то читала мнение, что держать домашний бейлиз как раз лучше всего в таре из темного стекла (хотя, в принципе, в холодильнике и так темно). Очень надеюсь, что вам с мужем понравится!

  6. Алевтина:

    Пришло время и этим заниматься. В магазинах дорого, да сейчас и вкус — то … другой раз и дорогое купишь, а удовольствия не получишь, отрава одна. Спасибо Лена за такой рецепт.

    • Елена Голоштенко:

      Алевтина, пожалуйста! А у меня вообще рука не поднимается купить алкоголь по такой цене, хотя настоящий Бейлиз — это очень вкусная вещь.

  7. Татьяна:

    Мой мужчина не молчит 😆 Обожает Бейлиз! Правда, он и правда дорогущий. Но теперь-то мы знаем, как устранить этот недостаток 😛

    • Елена Голоштенко:

      Вот и здорово! Попробуйте обязательно! А я вообще не понимаю, что это за такой стереотип кем-то был придуман, что Бейлиз чисто женский напиток, как будто мужчины кофе со сливками не пьют!

  8. swetlana:

    Я лично пробовала это «произведение», и хочу сказать, что очень даже приятный напиток!!! 😀

  9. Ольга Черныш:

    О, так клево. Можно заделать.
    А я люблю все, где есть кофе в составе. Сам запах нравится.

    • Елена Голоштенко:

      И я что-то кофе полюбила в последнее время (хотя раньше ровно к нему относилась). А если еще сливок добавить 😎

  10. Святослав:

    Ликёр Бейлиз мне очень нравится, пил покупной разных сортов, пил «Самопальный», второй понравился много меньше. По Вашему рецепту приготовлю обязательно.

    • Елена Голоштенко:

      Да, самодельный Белиз немного отличается от настоящего, не спорю (еще смотря какой рецепт, наверное). Я когда этот ликер готовила, ориентировалась чисто на свои вкусовые ощущения. Так что буду очень рада, если Вам понравится 😉

  11. Лара:

    Леночка, рецепт шикарнейший! Ооочень понравился! Попробую и я приготовить ликер Бейлиз, чтоб гостей удивлять). А еще очень понравилась подача фото, тоже хотела делать вот такие коллажи, но к своему сожалению я совсем не дружу с фоторедакторами, только осветлить могу и усе)))))

    • Елена Голоштенко:

      Лара, большущее спасибо!!! Я думаю, гости будут довольны.
      А коллажи такие делать совсем не сложно. Напишу-ка я, наверное, на эту тему урок по фотошопу в ближайшее время. Мне нравится, что этим способом можно показать гораздо больше фотографий, чем обычно.

  12. Лара:

    Лен, у меня гимп, не фотошоп (его удалила,в нем совсем туго — темный лес 🙁 ). Буду благодарна, если покажете именно в гимпе

    • Елена Голоштенко:

      Лара, гимпом, к сожалению, вообще не владею. Когда-то давно открывала эту программу, но почему-то не понравилось в ней работать (может, потому что уже с фотошопом немного была знакома).

      • Лара:

        Леночка, добрый день ) Не успокоилась я и нашла программку именно для создания коллажей, только пока еще не разобралась в ней. Если интересно, называется фотомикс. Лен, а скажите, как правильно фото подготовить для коллажей? Уменьшить размер и вес фото нужно?
        Мой коммент вообще не в тему, но не знаю где вам вопрос задать )

      • Елена Голоштенко:

        Лара, ничего страшного, что не по теме. Фото я обычно обрезаю до нужных мне пропорций или чтобы было видно только то, что нужно. Если надо, провожу отдельно для каждого изображения цветовую и светокоррекцию. Главное, чтобы фотки были одинакового качества (если с фотоаппарата, то обычно 300dpi, если из интернета — 72dpi). Ну и коллаж с такими же параметрами создается. Эх, хотела вчера сесть за написание этого урока, где показала бы все подробней, и про подготовку в том числе. Но комп сломался. Сижу с телефона пишу.

  13. Надежда Введенская:

    Конечно, оригинальный рецепт. Я поначалу сразу схватилась. Но как только увидела среди ингредиентов растворимый кофе, то все. Лучше уж покупать настоящий напиток.

    • Елена Голоштенко:

      Надежда, мне помнится, когда я читала состав на бутылке настоящего Бейлиса (нам привозили родственники), список ингредиентов там был побольше моего. И далеко не все из них такие безобидные, как растворимый кофе (это я кажется, карамельный Бейлис изучала). А чего Вы так кофе-то забраковали? Мне кажется, если хороший брать, то от одной столовой ложки вреда не будет.

  14. Vasiliy:

    Не думал ,что такой напиток можно самому дома приготовить и при этом не быть профессионалом

    • Елена Голоштенко:

      Василий, конечно можно приготовить! Мы ведь на кухне далеко не профессиональные повара, а готовим ежедневно очень даже вкусную еду. Ну и с напитками аналогично 🙂

  15. Лариса:

    Интересно :). Я к ликерам равнодушна, но твитну знакомым, вдруг кому пригодится.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Лариса! Я кстати тоже не очень ликеры люблю, а вот сливки, кофе и сгущенку — это да!

  16. Лара:

    Лена, готовила я такой ликер, действительно вкусный! Покупать его дороговато. а вот самим приготовить, дешевле получается!

    • Елена Голоштенко:

      Да, притом в разы дешевле и состав известен. Спасибо большое за Ваш отзыв!

  17. Татьяна:

    интересно попробовать приготовить, правда к ликерам ровно отношусь, на мой вкус слишком приторно

  18. Игорь:

    Честно признаюсь, что никогда не слышал о таком напитке. еня радует, что в состав входит кофе. Кстати, всегда покупаю в магазине кофейные зерна сорта «Ирландские сливки». Почему-то нравятся больше эти. Прочитал выше комментарий Надежды. Не думаю, что расторимый кофе так уж плох. В данном случае он здесь необходим.

    • Елена Голоштенко:

      О! А у меня тоже есть еще немного такого кофе, у нас на развес его продают. Я добавляла эти зерна в мыло. Запах вообще обалденный. А в бейлиз такой не добавишь по-любому.

      • Игорь:

        Мне так жалко бывает выбрасывать кофейную гущу после варки кофе. Такой аромат идет…

  19. Алексей:

    Не перестаю удивляться русским женщинам, какие изобретения им посильны. Мне трезвеннику, вероятно, не устоять под натиском такой изобретательности. Женщины! Если так пойдёт и дальше, то в России или Украине трезвенники будут только, как музейные экспонаты.

  20. Евгения:

    Последние года 2 вообще не употребляю крепкие напитки. А этот захотелось попробовать. Недавно знакомая принесла спирт медицинский. Интересно, из него получится?

    • Елена Голоштенко:

      Мне кажется, все-таки лучше использовать хорошую водку, чем спирт. Водка обычно пахнет лучше, чем чистый спирт. А тут нам запах вообще не нужен

  21. Инна:

    А интересная идея, надо попробовать) Вообще Бейлиз я люблю, но не задумывалась, что можно его «гнать» в домашних условиях))
    Вот только увеличивать количество ингредиентов в 2-3 раза, мне кажется, небезопасно — калории ведь всё-таки. Вдруг потом себя не узнаешь? 🙂

    • Елена Голоштенко:

      🙂 Так это смотря на сколько человек. Конечно, если самой столько бахнуть, мало не покажется. :mrgreen:

  22. Ольга:

    Я вообще не любитель крепких напитков, но только стала читать состав продуктов, уже захотелось попробовать сделать. А по крепости ликер получается какой?

    • Елена Голоштенко:

      По крепости этот ликер получается относительно легким, если я правильно посчитала, то около 9% (ну я тоже не сильно люблю крепкие напитки). Но крепость всегда можно отрегулировать по вкусу, водку ведь добавляем в последнюю очередь 🙂

  23. Наталья:

    Я люблю ликеры, вот только лучше их разбавлять чем-то еще или в десерты добавлять. Например, в мороженое.)))

    • Елена Голоштенко:

      Да, кстати, этот ликер тоже можно в десерты добавлять. Хотя он и сам по себе очень даже хорош!

  24. Елена:

    Никогда не пила Бейлиз. Судя по составу, домашний Бейлиз придется по вкусу. А еще он безопасен, не нарвешься на подделку. Спасибо, Елена, за отличный рецепт. Приберегу рецепт к празднику.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Елена! Точно, что на подделку не нарвешься, главное, водку хорошую брать.

  25. Светлана:

    Очень интересно, такого я еще не видела. Нужно будет попробовать приготовить такой изысканный напиток, вот друзья будут очень удивлены :mrgreen:

  26. Елена:

    Да уж, что стоит мыслящему человеку задаться целью? Все что угодно! Вы придумали очень вкусную настойку, хотя от фирменного ликера она очень отличается! Но я считаю, что Ваш рецепт, лично мне, нравится даже больше!

    • Елена Голоштенко:

      Ой, Елена! Как приятно-то такие отзывы читать :grin:!!! Спасибо Вам большое! Согласна, это не настоящий Бейлиз, но однозначно вкусно.

  27. alla:

    Замечательный рецепт. Благодарю!

  28. Алла:

    Ничего себе…. даже такие напитки можно приготовить самим? Записала рецептик, испробую обязательно. Спасибо.

  29. Татьяна:

    А если таким домашним ликером пропитать обыкновенный бисквит? Только сгущенки побольше?

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, если честно, то я не пробовала, но, думаю, можно испытать.

      • Татьяна:

        Я пропитывала красным вином, лучше кагором и вишневым джемом. Народ — пищал! 😆

      • Елена Голоштенко:

        Это интересно! Мы просто обычно безалкогольной пропиткой пользуемся, т.к. дети едят.

  30. Ксения:

    Мне очень нравится вкус ликера Бейлиз, но Вы правы — удовольствие не из дешевых. Вы прямо заинтриговали меня. Обязательно сделаю мужу на день рождения, у него скоро юбилей. Твит.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо за твит и комментарий!!! Буду очень признательна, если потом напишете, понравилось или нет 🙂

  31. Леди:

    Прекрасный напиток! Чудесный рецепт!
    Покорнейше благодарю!
    Обязательно сделаю про запас 😉

  32. фиалка молчаливая:

    о! здорово! этот рецепт обязательно пригодится. я люблю Бейлиз. если в домашних условиях он получается такой же вкусный, то вообще хорошо.

    • Елена Голоштенко:

      То, что вкусный — это однозначно, хотя, конечно, немного может отличаться от оригинала

  33. Людмила:

    Здравствуйте, Елена! Как долго можно хранить такой замечательный напиток? Хочу сделать про запас. Спасибо.

    • Елена Голоштенко:

      Людмила, здравствуйте. Если честно, то у нас этот напиток долго не залеживался, обычно мы его на следующий день уже весь выпивали. Так что наверняка ответить на этот вопрос не смогу. В интернете читала, что у людей и месяц стоял, и 2 месяца (правда, там другой рецепт был). Но мне кажется, лучше хранить 2-3 недели, не больше. Ведь, в конце концов, его не так сложно снова повторить 😉 Удачи Вам, Людмила!

  34. Бронислав:

    Хорошо бы еще сгущенное молоко было бы натуральное, а то сейчас добавляют туда разную дрянь. А у меня Мама варит изумительный вишневый ликер все с натур продукта. 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Да уж, остается надеяться на честность производителя. Я обычно читаю, что написано на этикетке, и надеюсь, что это правда 🙂
      Домашний ликер — тоже классно! Особенно вишневый.

  35. Евгения:

    Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт, хочу попробовать приготовить. Поделилась им с подругой… а она говорит, что вместо водки лучше добавить коньяк. Что Вы думаете по этому поводу? P.S. Обожаю Бейлисссс)))

    • Елена Голоштенко:

      Евгения, здравствуйте! Коньяк действительно можно добавлять в домашний бейлис. Это уже дело вкуса. Мне, например, коньяк очень тяжко идет, поэтому в данном рецепте использовалась водка. Попробуйте!

  36. Евгения:

    Просто подруга говорит, что если добавить коньяк, то не так будет чувствоваться вкус и запах спирта и вкус будет мягче. Я просто ни водку ни коньяк не пью вообще и не люблю когда в ликере очень чувствуется спирт… Она твердит, что в данном случае мы коньяком просто «отрегулируем» крепость напитка. В любом случае спасибо Вам огромное за рецепт!!! Вы умничка!!!

    • Елена Голоштенко:

      Евгения, пожалуйста! И спасибо Вам большое за комплимент 😀
      В любом случае этот напиток лучше настоять в холодильнике хотя бы одну ночь. В этом случае запах спиртного заметно уменьшится. Желаю Вам удачи!!! 😉

  37. Наталья:

    во всех рецептах еще яичные желтки, а в вашем нет…

    • Елена Голоштенко:

      Просто мы не очень любим сырые желтки 🙂 🙂 🙂 Да и в оригинальный состав Бейлиз (не буду утверждать на 100%, ибо не помню точно) яйца не входят.

  38. Kadeb:

    А чуть-чуть по точнее можно сколько грамм ванильного сахара вы добавляете

    • Елена Голоштенко:

      По рецепту в напиток идёт до 3 столовых ложек ванильного сахара, 1 столовая ложка — примерно 20 гр. сахара. Но надо обязательно смотреть по вкусу, кому-то нравится больше ванили, кому-то меньше.

  39. Ася:

    Большое спасибо за рецепт! Сделала одну порцию на пробу Вместо водки добавила коньяк. Получилось очень вкусно! 😀 😀 😀

    • Елена Голоштенко:

      Ася, на здоровье! Очень рада, что этот напиток Вам понравился! 😉

  40. Анна:

    Осенью захотелось что-нибудь вкусненького, согревающего. Нашла ваш рецепт. Заменила водку коньяком и не добаляла шоколад, получилось очень вкусно и не нужно было отстаивать. Спасибо за вдохновение! Спасибо за рецепт! 😛 😛 😛 В следующий раз попробую с карамелькой.

    • Елена Голоштенко:

      Анна, на здоровье! И Вам большое спасибо за позитив: всегда приятно, когда всё получается 🙂 Удачных Вам экспериментов!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт