И что я такого делала все это время?

Здравствуйте, дорогие читатели блога о рукоделии и не только! Я очень рада снова видеть Вас в гостях, тем более мы давненько уже не общались. Да и от меня не было вестей. Исправляюсь! В сегодняшнем фотоотчете хочу подарить Вам немножко позитива и рассказать, почему же я так долго не писала.

Сейчас лето – самое прекрасное время для отдыха и поездок. Вот и мы решили не отличаться оригинальностью и отправились к морю, в наш любимый Крым.  Дорога не очень близкая, около 650 км в одну сторону, часов 10-12 езды на машине.  А с маленькими детьми ехать вдвойне труднее, проще перемещаться ночью. Выехали мы уже под вечер и примерно в пол четвертого ночи прибыли в Симферополь. Встали прямо в городе возле какого-то кафе и пару часиков поспали. Ну а далее отправились в Алушту.

Кто хоть раз приезжал в подобные курортные города знает, что стоит только немного затормозить около автовокзала, например, как тут же к тебе спешат риэлторы, предлагающие жилье. Вот и нас не обошли, правда, найти приличную квартиру в Алуште стало сложнее. Многие хозяева сдают жилье в таком жутком виде, что находиться там неприятно, не то, что жить.

Перебрав около дюжины разных (иногда и отвратительных) вариантов, решили все-таки не экономить и остановиться поближе к морю. Тем более это была не просто квартира, это был дом с двориком и просто шикарным видом из окна. Посмотришь прямо – гора Демерджи и сам город, посмотришь направо – море. А во дворе огромный кедр шатром раскинул свои ветки, и не надо никакого навеса от солнца. А воздух какой! И вот вечерком садишься ужинать на улице среди всей этой красоты. Прелесть!

Природа в Крыму – это вообще отдельная история! Для меня чтобы оливки вот так просто росли на набережной – это было настоящим открытием. Ну, про всякую экзотику, типа пальм, я вообще молчу. А вот что за дерево на последнем фото, я так и не поняла. Тоже там растет, на набережной.

Первый день всегда суматошный, приходишь в себя с дороги только под вечер. Вечером в Алуште тоже есть куда пойти. Чего только стоит сама набережная. Кроме того, мы гуляли и по парку, там для детей есть качельки и всякие другие развлечения. Хотя и на самой набережной есть аттракционы.

А еще там построили аж два дельфинария. Ну как было пройти мимо дельфинов? В один прекрасный день мы отправились на представление этих чудесных морских обитателей. Кстати, в шоу участвовали не только дельфины, но и морские котики и морская львица. Красавцы! Очень приветливы сами дельфины:  когда мы еще только усаживались на места, они прямо из бассейна нас встречали, и было такое ощущение, что им говоришь – а они тебя понимают. Правда, охранник таки заставил отойти от бассейна и пройти на место 🙂

А вот еще одно интересное и новое для меня место в Алуште – парк «Крым в миниатюре». Здесь представлены достопримечательности Крымского полуострова в уменьшенном масштабе: это и различные дворцы, и храмы, и кусочек Поляны сказок, и новый мультипарк (который живьем находится рядом). Очень зрелищно, особенно вечером, когда включают подсветку.

Можно не только рассмотреть все композиции, а также просто отдохнуть на лавочке среди могучих деревьев. Ну и определиться, куда поехать, что посмотреть. Экскурсий по разным местам предлагают много. Но не всегда стоит их брать.

Так, мы с детьми хотели посетить зоопарк, думали, ехать автобусом, но, в конце концов, переиграли и поехали на своей машине. В итоге прилично сэкономили и совершенно не были ограничены во времени. Кстати, ялтинский зоопарк «Сказка» — это реально сказка. Очень много животных, которых еще и покормить можно. Дети были в восторге, да и я сама тащилась, когда кинула обезьянке яблочко, а она его, как настоящий человечек, лапками схватила и давай грызть.

А детишкам больше всего запомнился бабушкин дворик, где можно было не только покормить, но и пообниматься с козами и поросятами. В общем, много интересного!

Не обошлось и без морской прогулки на теплоходе. Мы уселись на верхней палубе, где были столики, и почти по-королевски целый час бороздили морские просторы, попивая крымское вино.

В предпоследний день нашего пребывания мы отправились в очень интересный и красивый храм-маяк Святителя Николая, что находится в Малореченском, недалеко от Алушты. Храм возведен совсем недавно в честь всех погибших в море.

Кроме посещения самого храма, мы также зашли в музей морских катастроф. В этом музее представлены фрагменты затонувших кораблей, различные предметы, поднятые с морского дна, боевые снаряды и т.д. Я видела даже кусочек «Титаника»! Правда, фотографировать в музее было запрещено. Зато рядом, на смотровой площадке – сколько угодно! Чудесное место.

Вот такой насыщенной и интересной у нас получилась поездка. Ах да! Как же море? Ведь в Крым едут еще и в море поплавать да позагорать! Мы тут посчитали, оказывается, за 10 дней пребывания пляж посетили всего 6 или 7 раз (не помню точно) по пару часов. Так что загар у нас получился не бронзовый, а брЫнзовый 🙂  Зато впечатлений море!

Мы отдыхали на пляже в западной части города. Водичка прозрачная. Даже на глубине, где ногами до дна вообще не достать, можно увидеть под собой камни, обросшие водорослями, а также плавающих в них маленьких рыбок. Море ласковое и нежное.  Народу только много.

И, радуясь такой вот беззаботности, отсутствию обыденности, мы и не заметили, как пролетели все 10 запланированных дней.  Уезжать с моря всегда грустно, но ведь впереди еще столько интересного! А главное, с нами остались те незабываемые впечатления и минуты, проведенные вместе с семьей.

В общем, отдохнула я как следует. А теперь за работу! Вы ведь помните, что на блоге проходит акция «Круглый счастливчик». И тот, кто оставит юбилейный комментарий, получит приз! Так что комментируйте! И подписывайтесь на обновления блога. Очень скоро расскажу, как сделать еще одну мужскую открытку своими руками, а также поделюсь отличной идеей детской игрушки из картона. Не пропустите!

knopka-mail-podpiskifeed-bezh

Всего Вам самого светлого и веселого! Надеюсь, Вам понравилось. А теперь предлагаю просто пообщаться! И чтобы еще немного поднять Вам настроение, дарю Вам музыкальный подарок в тему лета и моря — одну из моих любимых песен группы Машина времени

До скорых встреч! Ваш домовенок Елена.


Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 34 комментария
  1. Алевтина:

    Ой, Лена посмотрела на знакомые места, репортаж отличный, а главное, что отдых отличный. В этом году в Крыму не очень жарко, так что для путешествия даже хорошо.

    • Елена Голоштенко:

      Да, ездить в принципе не плохо. А вот на пляже в последние дни мы вообще замерзли, температура воды и моря была почти одинаковой (пару градусов разница)

  2. swetlana:

    Здорово!!! Красивые места, а вы , вообще, прелесть!!! Ну, ничего, и мы скоро будем на море.

    • Елена Голоштенко:

      Это ж вы сегодня едете уже! А фотки потом как-нибудь покажем, их на самом деле очень много получилось.

  3. Николай:

    Прикольно, тоже хочу))) думаю съездим всей семьей)

  4. Хуторная Елена:

    Чудесный отдых получился! И достопримечательности, и природа, и море — что еще нужно для счастья? И выглядите отлично! ))))

    • Елена Голоштенко:

      Лена, спасибо большое!!! В Крыму действительно очень здорово!

  5. Анатолий:

    Здорово Елена, вы отдохнули. Фото красивые, места прекрасные. Мы в Крым каждый год ездим отдыхать. Хотя друзья говорят, что легче в Египет поехать, дешевле выйдет. Крым нынче дорогой. Но, мы не изменяем традициям, да и друзья мои там живут, заехали в гости, проведали, целый год не виделись, столько эмоций, есть что вспомнить.

    • Елена Голоштенко:

      Анатолий, как здорово, что у Вас есть к кому поехать! Да, цены в Крыму, конечно, приличные, даже на такие простые продукты питания, как хлеб (5 грн. за батон, у нас почти в 2,5 раза дешевле). Но зато там столько всего интересного! В Египте только если в отеле сидеть, будет дешевле, а поездить так, как мы ездим в Крыму, не получится. Да и сама крымская земля какая-то особенная, позитивная.

  6. Инна:

    Эх, классно!!! Отдых у вас получился что надо)) Молодцы, что собрались и съездили. Очень интересно было просмотреть фотомоменты вашего путешествия 🙂 Вспоминаю свой отдых в Крыму… Правда, это было уже давненько, надо бы освежить впечатления.
    Чувствую, после такого путешествия, у тебя созрело немало свежих творческих идей)))

    • Елена Голоштенко:

      Инна, спасибо! Да, иногда стоит и отдохнуть где-нибудь подальше от дома.
      Вот до творчества я еще не добралась, прихожу в себя после отдыха 🙂 Да у нас тут в Тирасполе сейчас такая жара стоит, что мозг в шоке. Акклиматизация обратная что ли 😆 В Крыму было прохладней, хоть и южнее.

  7. Татьяна:

    Благодарю, Елена, за такой чудесный пост о моем любимом Крыме. Интересно, очень весело и от души.

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, рада, что Вам понравился и фотоотчет, и рассказ. И вправду писала, не задумываясь. Наверное, действительно от души 😉

  8. Анастасия:

    Ленок, молодцы! Хорошо отдохнули! Шлю тебе привет с черноморского побережья России. Мы сегодня только третий день, только вошли во вкус отдыха)) Постараюсь и я приготовить фотоотчет!

    • Елена Голоштенко:

      Настя, спасибо! А я к тебе вчера заходила, так и подумала, что ты отдыхаешь! Желаю тебе классного отдыха, самых приятных впечатлений и веселья! Будем ждать твои фотографии.

  9. Игорь:

    Да, летом многие блоги путстеютнеделями. Лето все-таки. Но это все поправимо. А у меня отпуск только начинается. Постараюсь про блог не забывать.
    Кстати, согласен, что от вида из окна много зависит. Я в прошлом году был в Анапе. Так что посчастливилось отдохнуть с прекрасным видом на море.

    • Елена Голоштенко:

      О, да! Вид из окна всегда настраивает на определенную волну! Все-таки это первое, что кидается в глаза после того, как встаешь утром.
      Я вот не знаю, лето ли виновато или время просто сейчас такое, но действительно, на многих блогах пустовато как-то, не кипит жизнь так, как это было, например, весной. Хотя вспоминаю прошлый год — так наоборот, действовала какая-то движущая сила и столько всего было сделано именно за лето.
      Игорь, Вам желаю прекрасно провести отпуск! Ну а о блоге вряд ли получится забыть, все-таки это как виртуальный ребенок 😆

      • Игорь:

        Можно сказать, что я «беременнен». Скоро родится младший братик у моего ребенка-блога. А может и сестричка-бложик.
        Спасибо за пожелания! Надеюсь отдохнуть от интернет-рутины.

  10. валентина:

    Мы неделю назад тоже вернулись с Крыма,отдыхали в Морском,около Судака.Теперь этими воспоминаниями будем жить до следующего лета.

  11. Ольга:

    Отличный фоторепортаж! Так и веет морем и хорошим настроением!

  12. Lada:

    Столько впечатлений Вы привезли, Елена! А ведь действительно это беззаботное время только кажется впереди резиновым, а потом как-то так внезапно заканчивается. Но успели вы многое, и сразу видно, что все довольны. И хорошо, что выбрали этот дом с таким двориком, вид — прямо как на картине! Думаю, что такого настроения, Елена, Вам должно хватить надолго 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Да, настроение все еще какое-то отдыхательное до сих пор 😎 А домик реально был отличный, хоть и в 1,5 раза дороже, чем мы планировали. Сейчас очень не хватает этого дворика.

  13. Вячеслав:

    Классные фотки получились, сразу видно отдохнули как надо, рад за вас. Хоть кто то отдыхает=))

  14. Елена:

    Замечательный позитивный фото отчет, Елена, получился! Как будто сама в Крыму побывала. Спасибо, что поделились эмоциями и хорошим настроением. А то, что загар получился не бронзовый — не столь важно. Главное — море впечатлений и заряд бодрости.

    • Елена Голоштенко:

      И Вам, Елена, спасибо за теплые слова! Насчет загара согласна: вообще, говорят, это даже вредно. А вот приятные эмоции куда ценнее.

  15. Надежда Введенская:

    Хороший у вас отдых вышел. Не трудно ли было с детьми так далеко машиной ехзть?

    • Елена Голоштенко:

      Были некоторые трудности в самой дороге, конечно. Детям ведь тяжело столько времени просто сидеть, им же двигаться надо. Но они молодцы, мужественно вытерпели. Хотя это такие мелочи, по сравнению с самим отдыхом 😉

  16. ladybloger:

    Прекрасное путешествие получилось! Я пока не добралась до этих мест, но когда-нибудь — обязательно!

    • Елена Голоштенко:

      Да-да, места отличные! Мне еще нравится, что на крымской земле чувствуешь себя, как дома (хоть и валюта другая). В общем, здорово!

      • ladybloger:

        Да меня даже и уговаривать не надо. 🙂 Давно собираюсь, но всё никак не доеду до Крыма. Но надо, обязательно надо своими глазами посмотреть на все крымские красоты!

  17. Ольга Мамина:

    Лена, отличное путешествие получилось! С удовольствием посмотрела фото и почитала ваши впечатления о Крыме и поездке. И как будто познакомилась заново (по аватару я вас совсем другой представляла 😆 )!
    А возвращаться после таких путешествий домой всегда не хочется, хочется продлить отпуск хотя бы на чуть-чуть 😆 !

    • Елена Голоштенко:

      Да, жалко, что отпуск имеет свойство заканчиваться. И как трудно потом входить в привычный ритм после таких ярких и насыщенных дней!
      А то, что по аватарке лица кажутся совсем другими — это нормально (тем более по моей, где лица почти не видно), я и сама иногда удивляюсь 😆

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт