«Эби Темпура» — самые вкусные роллы с креветками

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я Вам расскажу просто шикарный рецепт роллов в домашних условиях. Это рецепт является продолжением цикла статей, посвященных данному блюду японской кухни. Но до этого момента мы делали маки-суши (т.е. рисом внутрь), есть даже видео-рецепт. А сегодня Вы увидите, как делаются роллы рисом наружуурамаки. Мы будем готовить самые вкусные роллы с креветками!

Роллы с креветками в домашних условиях Эби Темпура

Когда я была на втором месяце беременности, мне ужасно захотелось роллов. И я на энтузиазме их наделала целый поднос и, как это бывает у беременных, так объелась, что потом даже на фотографии этого блюда не могла смотреть. И вот, спустя чуть более 2 лет, нас пригласили на день рождения, где я и попробовала суши со странным названием «Эби темпура».

Хочу сказать, что отвращение улетучилось мгновенно, ведь это были роллы с креветками, да не простыми, а обжаренными в кляре (это называется Темпура). Я тут же  записала состав этих роллов и решила повторить их дома. Получилось, конечно, не с первого раза, ведь это роллы рисом наружу, тут есть свои тонкости. Но именно благодаря им я снова стала готовить суши дома. И сейчас я расскажу, как я их делаю.

Нам потребуется (на 2 порции):

— нори – 1 лист;

Роллы с креветками ингредиенты

— рис для суши – примерно 1 стакан (можно чуть больше);

— креветки вареные очищенные – горстка;

— 1 яйцо;

— столовая ложка муки;

— икра летучей рыбы (можно заменить на икру мойвы);

— сыр «Филадельфия» (по желанию);

— яблочный уксус – 2 столовых ложки;

— сахар – 1 столовая ложка с горкой;

— соль – щепотка;

— японский майонез (по желанию или имению в наличие);

Читайте также:  Простой и очень вкусный салат из кальмаров и мидий "С днем рождения!"

— растительное масло.

Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Готовим рис для суши

Первым делом отвариваем рис. Ранее на блоге Домовёнок-Арт я подробно описала процесс приготовления риса для суши, когда мы готовили роллы с угрем,  рецепт здесь. А если вкратце, то на 1 стакан риса 250 мл воды, варим 7 минут после закипания на самом медленном огне, затем, выключив плиту, настаиваем еще 15 минут.

Варим рис для суши Эби Темпура дома

Теперь готовим заправку для риса. Смешиваем яблочный уксус с таким же количеством воды (я беру обычно немного больше этих ингредиентов, но выливаю в рис не все, часть оставляю на смачивание рук при формировании роллов). Добавляем соль и сахар, еще раз все хорошо размешиваем.

Заправка для роллов с креветками

Когда готовый рис немного настоится, добавляем заправку и перемешиваем режущими движениями. Теперь пусть остывает.

На этом этапе я также обжариваю до золотистого цвета кунжут.

Готовим креветки для роллов

Смешиваем в миске яйцо, муку и немного соли. На самом деле оригинальный рецепт темпуры содержит еще и воду, а ингредиенты до однородности не размешиваются. Но у нас ведь роллы в домашних условиях, поэтому сделаем, как нам удобней.

На сковороду (или лучше в маленький казанок) наливаем растительного масла. Вообще, креветки должны готовиться во фритюре, в большом количестве масла.

Окунаем очищенные креветки в кляр и обжариваем со всех сторон. Идеально, конечно, чтобы это были большие тигровые креветки, но стоят они дороговато. Их перед обжаркой лучше всего насадить на маленькие шпажки. А я обхожусь обычными.

rolly-s-krevetkami-v-tempure-recept

Выкладываем готовые креветки на бумажные салфетки.

Готовим роллы рисом наружу

Коврик макису оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори делим по длинной стороне пополам и выкладываем на коврик шершавой стороной наверх.

Читайте также:  Праздничный салат-коктейль с креветками "От Домовенка"

rolly-risom-naruzhu-1

Смоченными руками выкладываем наш рис (он к этому времени не должен быть горячим). Обратите внимание, сверху рис должен выступать за край нори на 1,5-2 см. А с другого края наоборот отступаем от края на 1 см.

Как сделать роллы рисом наружу

Теперь самое интересное: накрываем свободным концом коврика нашу конструкцию, переворачиваем, открываем и оп! Рис оказался снизу, т.е. теперь он будет снаружи. Ура!

роллы рисом наружу

Дальше переходим к начинке. Выкладываем наши креветки, икру летучей рыбы или, как у меня, икру мойвы. В оригинальном рецепте в эти роллы с креветками идет японский майонез, но у меня его не было. Как-то я пробовала добавлять соус Астория, очень даже ничего. Но еще вкуснее, если использовать сыр «Филадельфия». Только не перестарайтесь с начинкой, ее не должно быть слишком много.

Рецепт роллов с креветками Эби темпура

Ну а теперь сворачиваем ролл, уплотняя его. В этом нам поможет сам бамбуковый коврик. Тут же можно придать роллам с креветками определенную форму.

rolly-risom-naruzhu-4

Немного скучновато выглядят роллы рисом наружу. Давайте их посыплем кунжутом. Затем я рекомендую еще раз свернуть ролл в коврик, чтобы прилепить семена.

rolly-risom-naruzhu-5

Вот такие 2 колбаски:

вкусные рллы в домашних условиях Эби Темпура

Подаем роллы с креветками к столу

Для этого их необходимо нарезать на порционные кусочки. Режем пополам, а затем каждую половину еще на три части. Только нож придется смачивать очень часто. Выкладываем на блюдо.

Нарезаем роллы с креветками

Обязательно соевый соус! А также имбирь и васаби для любителей. А еще бокал белого вина… И у Вас на столе просто сказочный ужин.

Роллы с креветками рецепт с фотографиями

Испытайте обязательно этот рецепт роллов в домашних условиях. Уверена, Вы останетесь довольны. Для меня эти роллы с креветками – рецепт №1, очень уж они вкусные. К тому же их гораздо удобней есть из-за меньшего размера, чем обычные маки суши.  Да ладно, думаю, Вы и сами оцените!

Читайте также:  Роллы с сыром и снова своими руками

Надеюсь, Вам было интересно и полезно. Если так, то ркомендую подписаться на обновления блога. Тем более я приготовила для Вас еще один рецепт роллов с сыром Филадельфия, которые можно сделать в домашних условиях.

А если Вы хотите отправить ссылочку на этот рецепт друзьям в социальные сети, то ниже Вы найдете специальные кнопки, с помощью которых это можно сделать.

TEXT.RU - 100.00%Всего Вам самого светлого! И приятного аппетита!

Ваш домовенок Елена.


Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 43 комментария
  1. Виктория:

    Красивые какие, обязательно попробую приготвоить роллы по Вашему рецептику!

  2. Алевтина:

    Опять Лена о вкусняшках нам рассказываешь, спасибо за вкусные рецепты, у тебя всегда что-нибудь необыкновенное.
    Лена я решилась на первый конкурс на своём блоге, поддержи, поучаствуй, тебе ведь есть что рассказать.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алевтина! Бегу смотреть, что за конкурс у Вас 🙂

  3. Анастасия:

    Лена, класс! Смотрю ты всерьез увлеклась японской кухней 😉 Я вот все никак не возьмусь наизнанку приготовить, мне обычные привычнее и быстрее. Но ты соблазнила 😆

    • Елена Голоштенко:

      Давай-давай! Конечно, обычные роллы готовить проще (и резать тоже, кстати). Но мне больше нравятся вот эти, они покомпактней как-то получаются.

  4. Lada:

    Перед обедом просто невозможно читать такую статью!! 🙂 Это же такая вкуснятина! Спасибо, Елена, за необычный рецепт «Эби Темпура»!

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Лада!!! Я и сама смотрю в аппетитом на эти фотографии, тем более зная вкус этих роллов 😀

  5. Оксана:

    Японская кухня моя слабость, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

  6. Ольга Мамина:

    Обожаю роллы, но сама никогда ничего подобного не делала (кулинария — не мой «конек» 😛 ). Мужу что ли показать… Он у меня любит готовить, может загорится?)) Выглядят очень аппетитно! 😆

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, так это очень здорово, когда муж умеет готовить. Уверена, что и роллы у него получатся 🙂 Не зря же самые лучшие кулинары, как говорят, это мужчины 🙂

  7. Игорь:

    Выглядит все очень аппетитно, но вот, каково все это на вкус? 😛

    • Елена Голоштенко:

      Игорь, так попробуйте и узнаете! Только обязательно с хорошим соевым соусом, он смачивает роллы и есть их одно удовольствие (хотя сам по себе на вкус он так себе).

  8. Анатолий:

    Выглядит просто сказочно и очень аппетитно, мы раньше часто готовили суши дома. Спасибо за рецепт.Фото такие красивые и подробные.

    • Елена Голоштенко:

      Анатолий, пожалуйста! Очень рада, что и рецепт, и фото Вам понравились 🙂

  9. Елена:

    У меня подруга любит роллы с креветками, за них родину продаст 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ого, как серьезно! 😆 Но на самом деле с креветками действительно получаются очень вкусные роллы!

  10. Алла:

    Очень люблю роллы, да и суши тоже. Пару раз тоже готовила дома. Но чаще покупаю.
    Леночка, спасибо за такое вдохновляющее действо.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алла! Я так понимаю, теперь появился повод сделать еще раз домашние роллы 🙂

  11. Елена:

    Вот спасибо, Елена! Такой рецепт замечательный и очень вкусный (Вашей оценке я доверяю).
    В домашних условиях роллы готовить затратно по времени, но иногда балуем себя. Любим поедать их с васаби и с имбирем.
    Беру Вашу подробную инструкцию по приготовлению роллов с креветками в сборник моих любимых рецептов и отправляю друзьям в соцсети. 😀

    • Елена Голоштенко:

      Елена, спасибо за доверие! Согласна, времени на приготовление домашних роллов надо потратить, хотя, как мне кажется, не больше, чем на обычную еду. Зато сколько удовольствия (и экономия заодно)!

  12. Екатерина:

    Еще никогда дома не готовила суши, но вот смотрю на ваши — ммм какая же вкуснятинка получается)))

    • Елена Голоштенко:

      Екатерина, тут Вы правы — это очень вкусно! И готовить их не так сложно, как кажется.

  13. Людмила:

    Елена, спасибо. Вы так подробно все рассказали и показали, что не сделать такие вкусные роллы будет непростительно. Как -то не обращала внимания, есть ли у нас в продаже листы нори, надо посмотреть.

    • Елена Голоштенко:

      Людмила, я видела в супермаркетах специальные полочки со всякими штуками для приготовления суши, там и нори, и палочки, и коврики, и т.д., может, и у Вас есть. У нас еще и специализированный магазин есть, где не только нори, но и различные начинки найти можно (например, копченого угря, которого в обычном магазине не бывает обычно)

  14. Наталья:

    Спасибо за подробный рецепт! Обожаю роллы и вообще японскую кухню. Попробовала сама приготовить роллы всего 1 раз, и признаюсь, получилось не очень. Надо еще раз попробовать но уже по вашему рецепту, наверное оочень вкусно!

    • Елена Голоштенко:

      Наталья, на здоровье! Эти роллы точно вкусные 😎 Я когда делала впервые роллы наизнанку, тоже получилось не очень, но с практикой результат улучшился. Да и с начинкой есть возможность покреативить.

  15. Ирина:

    Раздразнили! Придется приготовить) Просто супер рецепт!

  16. Елена:

    Спасибо за новый рецепт. Я,хоть и редко,но суши готовлю, а теперь побалую своих близких и роллыми.

  17. Анна Коцаба:

    Часто готовлю роллы, но рисом наружу еще не пробовала 😆

    • Елена Голоштенко:

      Анна, из опыта скажу — ничего сложного (хотя я раньше тоже эти роллы не делала, казалось, что трудно). Всегда бывает первый раз 🙂

  18. Natabul:

    Так подробно и наглядно — обязательно приготовлю такие роллы с креветками — у нас все любят дома японскую кухню.

  19. Марина (Мир молодой мамы ):

    Елена, какие роллы аппетитные получились! Спасибо большое за рецепт! Я роллы тоже очень люблю и часто готовлю,но вот с креветками не пробовала еще, упещение! Благодаря Вам теперь обязательно попробую 🙂 !

  20. Эллина:

    Суши — мое все! 🙂 Теперь понятно, как их на изнанку «выворачивают» 🙂

  21. Надежда Введенская:

    Мне после ваших рецептов захотелось самой все это попробовать сделать. Хотя с моей электрической плитой надо еще наловчиться с варкой риса.

    • Елена Голоштенко:

      Я думаю, и на электрической плите получится. Там ведь рис надо то всего минут 7 проварить (правда, при минимальном нагреве), а потом он сам дойдет.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт