«Эби Темпура» — самые вкусные роллы с креветками

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я Вам расскажу просто шикарный рецепт роллов в домашних условиях. Это рецепт является продолжением цикла статей, посвященных данному блюду японской кухни. Но до этого момента мы делали маки-суши (т.е. рисом внутрь), есть даже видео-рецепт. А сегодня Вы увидите, как делаются роллы рисом наружуурамаки. Мы будем готовить самые вкусные роллы с креветками!

Роллы с креветками в домашних условиях Эби Темпура

Когда я была на втором месяце беременности, мне ужасно захотелось роллов. И я на энтузиазме их наделала целый поднос и, как это бывает у беременных, так объелась, что потом даже на фотографии этого блюда не могла смотреть. И вот, спустя чуть более 2 лет, нас пригласили на день рождения, где я и попробовала суши со странным названием «Эби темпура».

Хочу сказать, что отвращение улетучилось мгновенно, ведь это были роллы с креветками, да не простыми, а обжаренными в кляре (это называется Темпура). Я тут же  записала состав этих роллов и решила повторить их дома. Получилось, конечно, не с первого раза, ведь это роллы рисом наружу, тут есть свои тонкости. Но именно благодаря им я снова стала готовить суши дома. И сейчас я расскажу, как я их делаю.

Нам потребуется (на 2 порции):

— нори – 1 лист;

Роллы с креветками ингредиенты

— рис для суши – примерно 1 стакан (можно чуть больше);

— креветки вареные очищенные – горстка;

— 1 яйцо;

— столовая ложка муки;

— икра летучей рыбы (можно заменить на икру мойвы);

— сыр «Филадельфия» (по желанию);

— яблочный уксус – 2 столовых ложки;

— сахар – 1 столовая ложка с горкой;

— соль – щепотка;

— японский майонез (по желанию или имению в наличие);

— растительное масло.

Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Готовим рис для суши

Первым делом отвариваем рис. Ранее на блоге Домовёнок-Арт я подробно описала процесс приготовления риса для суши, когда мы готовили роллы с угрем,  рецепт здесь. А если вкратце, то на 1 стакан риса 250 мл воды, варим 7 минут после закипания на самом медленном огне, затем, выключив плиту, настаиваем еще 15 минут.

Варим рис для суши Эби Темпура дома

Теперь готовим заправку для риса. Смешиваем яблочный уксус с таким же количеством воды (я беру обычно немного больше этих ингредиентов, но выливаю в рис не все, часть оставляю на смачивание рук при формировании роллов). Добавляем соль и сахар, еще раз все хорошо размешиваем.

Заправка для роллов с креветками

Когда готовый рис немного настоится, добавляем заправку и перемешиваем режущими движениями. Теперь пусть остывает.

На этом этапе я также обжариваю до золотистого цвета кунжут.

Готовим креветки для роллов

Смешиваем в миске яйцо, муку и немного соли. На самом деле оригинальный рецепт темпуры содержит еще и воду, а ингредиенты до однородности не размешиваются. Но у нас ведь роллы в домашних условиях, поэтому сделаем, как нам удобней.

На сковороду (или лучше в маленький казанок) наливаем растительного масла. Вообще, креветки должны готовиться во фритюре, в большом количестве масла.

Окунаем очищенные креветки в кляр и обжариваем со всех сторон. Идеально, конечно, чтобы это были большие тигровые креветки, но стоят они дороговато. Их перед обжаркой лучше всего насадить на маленькие шпажки. А я обхожусь обычными.

rolly-s-krevetkami-v-tempure-recept

Выкладываем готовые креветки на бумажные салфетки.

Готовим роллы рисом наружу

Коврик макису оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори делим по длинной стороне пополам и выкладываем на коврик шершавой стороной наверх.

rolly-risom-naruzhu-1

Смоченными руками выкладываем наш рис (он к этому времени не должен быть горячим). Обратите внимание, сверху рис должен выступать за край нори на 1,5-2 см. А с другого края наоборот отступаем от края на 1 см.

Как сделать роллы рисом наружу

Теперь самое интересное: накрываем свободным концом коврика нашу конструкцию, переворачиваем, открываем и оп! Рис оказался снизу, т.е. теперь он будет снаружи. Ура!

роллы рисом наружу

Дальше переходим к начинке. Выкладываем наши креветки, икру летучей рыбы или, как у меня, икру мойвы. В оригинальном рецепте в эти роллы с креветками идет японский майонез, но у меня его не было. Как-то я пробовала добавлять соус Астория, очень даже ничего. Но еще вкуснее, если использовать сыр «Филадельфия». Только не перестарайтесь с начинкой, ее не должно быть слишком много.

Рецепт роллов с креветками Эби темпура

Ну а теперь сворачиваем ролл, уплотняя его. В этом нам поможет сам бамбуковый коврик. Тут же можно придать роллам с креветками определенную форму.

rolly-risom-naruzhu-4

Немного скучновато выглядят роллы рисом наружу. Давайте их посыплем кунжутом. Затем я рекомендую еще раз свернуть ролл в коврик, чтобы прилепить семена.

rolly-risom-naruzhu-5

Вот такие 2 колбаски:

вкусные рллы в домашних условиях Эби Темпура

Подаем роллы с креветками к столу

Для этого их необходимо нарезать на порционные кусочки. Режем пополам, а затем каждую половину еще на три части. Только нож придется смачивать очень часто. Выкладываем на блюдо.

Нарезаем роллы с креветками

Обязательно соевый соус! А также имбирь и васаби для любителей. А еще бокал белого вина… И у Вас на столе просто сказочный ужин.

Роллы с креветками рецепт с фотографиями

Испытайте обязательно этот рецепт роллов в домашних условиях. Уверена, Вы останетесь довольны. Для меня эти роллы с креветками – рецепт №1, очень уж они вкусные. К тому же их гораздо удобней есть из-за меньшего размера, чем обычные маки суши.  Да ладно, думаю, Вы и сами оцените!

Надеюсь, Вам было интересно и полезно. Если так, то ркомендую подписаться на обновления блога. Тем более я приготовила для Вас еще один рецепт роллов с сыром Филадельфия, которые можно сделать в домашних условиях.

А если Вы хотите отправить ссылочку на этот рецепт друзьям в социальные сети, то ниже Вы найдете специальные кнопки, с помощью которых это можно сделать.

TEXT.RU - 100.00%Всего Вам самого светлого! И приятного аппетита!

Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 43 комментария
  1. Виктория:

    Красивые какие, обязательно попробую приготвоить роллы по Вашему рецептику!

  2. Алевтина:

    Опять Лена о вкусняшках нам рассказываешь, спасибо за вкусные рецепты, у тебя всегда что-нибудь необыкновенное.
    Лена я решилась на первый конкурс на своём блоге, поддержи, поучаствуй, тебе ведь есть что рассказать.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алевтина! Бегу смотреть, что за конкурс у Вас 🙂

  3. Анастасия:

    Лена, класс! Смотрю ты всерьез увлеклась японской кухней 😉 Я вот все никак не возьмусь наизнанку приготовить, мне обычные привычнее и быстрее. Но ты соблазнила 😆

    • Елена Голоштенко:

      Давай-давай! Конечно, обычные роллы готовить проще (и резать тоже, кстати). Но мне больше нравятся вот эти, они покомпактней как-то получаются.

  4. Lada:

    Перед обедом просто невозможно читать такую статью!! 🙂 Это же такая вкуснятина! Спасибо, Елена, за необычный рецепт «Эби Темпура»!

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Лада!!! Я и сама смотрю в аппетитом на эти фотографии, тем более зная вкус этих роллов 😀

  5. Оксана:

    Японская кухня моя слабость, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

  6. Ольга Мамина:

    Обожаю роллы, но сама никогда ничего подобного не делала (кулинария — не мой «конек» 😛 ). Мужу что ли показать… Он у меня любит готовить, может загорится?)) Выглядят очень аппетитно! 😆

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, так это очень здорово, когда муж умеет готовить. Уверена, что и роллы у него получатся 🙂 Не зря же самые лучшие кулинары, как говорят, это мужчины 🙂

  7. Игорь:

    Выглядит все очень аппетитно, но вот, каково все это на вкус? 😛

    • Елена Голоштенко:

      Игорь, так попробуйте и узнаете! Только обязательно с хорошим соевым соусом, он смачивает роллы и есть их одно удовольствие (хотя сам по себе на вкус он так себе).

  8. Анатолий:

    Выглядит просто сказочно и очень аппетитно, мы раньше часто готовили суши дома. Спасибо за рецепт.Фото такие красивые и подробные.

    • Елена Голоштенко:

      Анатолий, пожалуйста! Очень рада, что и рецепт, и фото Вам понравились 🙂

  9. Елена:

    У меня подруга любит роллы с креветками, за них родину продаст 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ого, как серьезно! 😆 Но на самом деле с креветками действительно получаются очень вкусные роллы!

  10. Алла:

    Очень люблю роллы, да и суши тоже. Пару раз тоже готовила дома. Но чаще покупаю.
    Леночка, спасибо за такое вдохновляющее действо.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алла! Я так понимаю, теперь появился повод сделать еще раз домашние роллы 🙂

  11. Елена:

    Вот спасибо, Елена! Такой рецепт замечательный и очень вкусный (Вашей оценке я доверяю).
    В домашних условиях роллы готовить затратно по времени, но иногда балуем себя. Любим поедать их с васаби и с имбирем.
    Беру Вашу подробную инструкцию по приготовлению роллов с креветками в сборник моих любимых рецептов и отправляю друзьям в соцсети. 😀

    • Елена Голоштенко:

      Елена, спасибо за доверие! Согласна, времени на приготовление домашних роллов надо потратить, хотя, как мне кажется, не больше, чем на обычную еду. Зато сколько удовольствия (и экономия заодно)!

  12. Екатерина:

    Еще никогда дома не готовила суши, но вот смотрю на ваши — ммм какая же вкуснятинка получается)))

    • Елена Голоштенко:

      Екатерина, тут Вы правы — это очень вкусно! И готовить их не так сложно, как кажется.

  13. Людмила:

    Елена, спасибо. Вы так подробно все рассказали и показали, что не сделать такие вкусные роллы будет непростительно. Как -то не обращала внимания, есть ли у нас в продаже листы нори, надо посмотреть.

    • Елена Голоштенко:

      Людмила, я видела в супермаркетах специальные полочки со всякими штуками для приготовления суши, там и нори, и палочки, и коврики, и т.д., может, и у Вас есть. У нас еще и специализированный магазин есть, где не только нори, но и различные начинки найти можно (например, копченого угря, которого в обычном магазине не бывает обычно)

  14. Наталья:

    Спасибо за подробный рецепт! Обожаю роллы и вообще японскую кухню. Попробовала сама приготовить роллы всего 1 раз, и признаюсь, получилось не очень. Надо еще раз попробовать но уже по вашему рецепту, наверное оочень вкусно!

    • Елена Голоштенко:

      Наталья, на здоровье! Эти роллы точно вкусные 😎 Я когда делала впервые роллы наизнанку, тоже получилось не очень, но с практикой результат улучшился. Да и с начинкой есть возможность покреативить.

  15. Ирина:

    Раздразнили! Придется приготовить) Просто супер рецепт!

  16. Елена:

    Спасибо за новый рецепт. Я,хоть и редко,но суши готовлю, а теперь побалую своих близких и роллыми.

  17. Анна Коцаба:

    Часто готовлю роллы, но рисом наружу еще не пробовала 😆

    • Елена Голоштенко:

      Анна, из опыта скажу — ничего сложного (хотя я раньше тоже эти роллы не делала, казалось, что трудно). Всегда бывает первый раз 🙂

  18. Natabul:

    Так подробно и наглядно — обязательно приготовлю такие роллы с креветками — у нас все любят дома японскую кухню.

  19. Марина (Мир молодой мамы ):

    Елена, какие роллы аппетитные получились! Спасибо большое за рецепт! Я роллы тоже очень люблю и часто готовлю,но вот с креветками не пробовала еще, упещение! Благодаря Вам теперь обязательно попробую 🙂 !

  20. Эллина:

    Суши — мое все! 🙂 Теперь понятно, как их на изнанку «выворачивают» 🙂

  21. Надежда Введенская:

    Мне после ваших рецептов захотелось самой все это попробовать сделать. Хотя с моей электрической плитой надо еще наловчиться с варкой риса.

    • Елена Голоштенко:

      Я думаю, и на электрической плите получится. Там ведь рис надо то всего минут 7 проварить (правда, при минимальном нагреве), а потом он сам дойдет.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт