Мастерим поделку из цветной бумаги с детьми — чудесную подвеску на люстру

Здравствуйте, дорогие читатели  блога Домовёнок-Арт! Сегодня мы снова займемся интересными поделками с детьми.  Ранние наши мастер-классы были, в основном, по лепке (например, мы лепили картину Тачки, колодец и т.д.). А вот поделки из бумаги для детей как-то проигнорировали, но сегодня мы обязательно исправимся!

Поделки из цветной бумаги с детьми подвеска под люстру

Наверняка, в комнате у каждого есть люстра.  Если говорить о детской комнате, то лишь у немногих это помещение украшает действительно детская люстра,  яркая и веселая.  У нас, например, она самая обыкновенная. Предлагаю исправить этот недостаток, а заодно сделать позитивное украшение для дома своими руками. Мы будем делать  вот такую летнюю подвеску на люстру.

А помогут нам дети! Тем более поделки из цветной бумаги (а именно она – главный материал в данном мастер-классе) они очень любят мастерить. С этой задачей частично справятся даже малыши 2,5-3 лет. Главное, подсказывать им, что делать и в какой последовательности. А процесс изготовления этой поделки простой до ужаса.

Итак, нам потребуются:

— цветная бумага двусторонняя;

— простой карандаш;

— клей-карандаш;

— ножницы;

— катушка нитки;

— прозрачный скотч.

А еще нам понадобятся шаблоны. Специально для Вас я подготовила набор изображений, которые мы использовали в своей подвеске на люстру. Это PDF файлы в формате А4 для распечатки. Кстати, идею большинства картинок мне подсказывал сын, а я просто рисовала.

Скачать шаблоны (794 КБ, формат PDF)

Итак, распечатываем на картоне все детали, сразу подписываем их, а затем вырезаем.

как сделать подвеску на люстру из цветной бумаги

При помощи простого карандаша наводим контуры изображений на цветной бумаге, также вырезаем. Дети 5 лет легко справятся сами, тем, кто помладше, надо помочь.

поделки из бумаги детские подвеска

Склеиваем детали данной поделки из цветной бумаги между собой. Где необходимо, дорисовываем карандашом или черной ручкой элементы, такие как зернышки клубнички, глазки солнышка.

поделка для детей подвеска под люстру мастер класс

Теперь даем нашим деталькам подсохнуть от клея. Вот их сколько у на получилось!

Поделки из цветной бумаги детские подвеска на люстру

А теперь берем нитку длиной около 1 м (надо смотреть индивидуально в каждом случае), складываем ее пополам и наклеиваем элементы поделки из бумаги для детей на нить при помощи скотча.  Чередуем крупные элементы с мелкими, а также разные цвета. Ведь у нас поделка летняя и позитивная!

Украшения для дома своими руками детская подвеска на люстру

Мы изготовили 3 такие ленты разной длины, плюс еще одна подвеска с солнышком на коротенькой нитке.

И последнее, что осталось сделать – прикрепить подвеску на люстру. Тут без взрослых, конечно же, не обойтись. Зато теперь наше необычное украшение для дома своими руками готово!

поделка из бумаги для детей подвеска на люстру

Несмотря на свою простоту, детям очень нравятся подобные подвески. Вдвойне приятно, что эта вещь сделана своими руками. У кого есть дети, прекрасно знают, как они любят, когда их поделки из бумаги и не только стоят на видном месте или висят в рамочке на стене. А тут два в одном – и интересная поделка, и декор для помещения. Да еще и есть, чем занять ребенка!

Надеюсь, Вам понравилась эта идея. А вариаций исполнения может быть очень и очень много. Желаю Вам позитивного творчества, создавайте интересные поделки с детьми!

А напоследок вот Вам безумная идея люстры:

До скорых встреч! Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 45 комментариев
  1. Инна:

    Лена, отличная идея! Красиво получилось! Мы с сынком обязательно сделаем такую летнюю подвеску на кухню) А в детскую — на звездно-космическую тематику)

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Инна! Ух ты! На звездно-космическую тематику думаю вообще получится круто, это ж целую Солнечную систему можно сделать 🙂

  2. Инна:

    Люстра теперь — просто загляденье 🙂 Показала сейчас сыну, он сказал: «Забавная!»))
    Вообще люстру украсить своими руками — отличная идея. Мы свою тоже украшали: сделали шарик из ниток (нитки, смазанные клеем, наматывали на воздушный шарик) и украсили его разными фигурками из фольгированного картона.

    • Елена Голоштенко:

      О, шарики такие мы знаем! Тоже делали как-то.
      А вообще, мне кажется, детям очень нравятся «парящие» украшения. По себе помню, как мы любили, чтобы и дождик висел на новый год, и на люстре что-то болталось. У нас сейчас люстра тоже постоянно чем-то завешана: на НГ мы делали специальные венки, на День влюбленных сердечки висели, сейчас вот эта штуковина, в другой комнате радуга висит (у кого-то на блоге видела мастер-класс).

  3. Ольга:

    Замечательное такое украшение для люстры! Детская комната сразу преображается. И детишки вполне могут сделать своими руками, чем будут гордиться.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо!!! Украшение очень простое в изготовлении, а идей для него можно придумать столько! Хоть на каждый день.

  4. Анна:

    Хоть и простая поделка, но для маленьких детей она то, что надо. К тому же ребенку будет приятно видеть, как его поделка стала украшением в доме. Его будут хвалить. А это всегда очень приятно и хорошо. Ведь это стимул к дальнейшему творчеству.

  5. Lada:

    Ну, прямо Новый год среди лета! А идей для фигурок действительно так много! Абажур-зонтик — так красиво сделано! У нас есть старые детские зонтики, можно на дачу сделать… Спасибо, Елена, за идеи!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, пожалуйста!!! Да, вариантов подвесок может быть действительно очень много! Главное, начать делать 🙂
      А с зонтом я бы и сама поэкспериментировала, только вешать некуда, у нас на даче очень низкие потолки.

      • Lada:

        А у нас наверху (на мансарде) потолки 2,80. В одной комнате давно пора снять люстру и поэкспериментировать. Правда, от меня ждут в первую очередь накидушки на скамейки. Привезла мешки со старой одеждой на лоскуты, попросила мужа нарисовать эскиз (которого до сих пор нет), — этим и оправдываюсь теперь 🙂

  6. Елена:

    Дети очень любят что-нибудь мастерить с родителями или бабушками-дедушками. Замечательный добрый и веселый мастер-класс получился. Спасибо, Лена, за идеи и шаблоны. Сохраню в закладки.

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Елена! Очень рада, что эта простая идея пришлась Вам по вкусу!

  7. Алевтина:

    Всё очень просто, но для ребятишек это настолько интересно, они будут всем показывать свои поделки и гордиться. И абажур из зонтика очень понравился.

    • Елена Голоштенко:

      Да, мои дети именно так и делают! Здорово, что и совсем маленькие тоже могут принять участие.

  8. Николай:

    Ничего себе посещаемость сайта, круто мн бы так)) Молодцы! Все очень красиво.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое! Ну, посещаемость хотелось бы повыше и мне самой, хотя я раньше тоже смотрела на чужие 750 уников как на что-то заоблачное. У Вас ведь тематика очень интересная, надо только раскручивать ее, добавить для людей побольше информации, статей обзорных, обязательно семантическое ядро, чтобы люди и из ПС приходили. И все будет!

  9. Искандер:

    Очень хороший способ сделать веселее детский абажур, а что важнее — ребенок сам с удовольствием может поучаствовать в процессе.

    • Елена Голоштенко:

      Это точно! И еще по сложности исполнения можно варьировать для детей разного возраста!

  10. Анастасия:

    Класс, сегодня же идею своим мастерицам подкину. У них как раз сейчас полет творчества, на улице жара, вот они с подружками и сидят уже несколько дней что-то мастерят 😆

    • Елена Голоштенко:

      Молодцы какие девчонки! У нас тоже сейчас погода нелетная, только не жара, а дождик, третий день дома сидим. Уже придумали с сыном такой масштабный проект.:cool: Как сделаем, обязательно покажем

  11. Елена:

    Подвеска получилась просто замечательная, круглый год в доме будет лето, цветы и яркое солнышко, которое согреет всех домочадцев своим теплом 😛

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Елена! Красиво сказано! 🙂 А главное, так оно и есть!

  12. Наталья Ярская:

    😛 Молодец! Не скучаешь, явно поднимает настроение…
    Как тебе наша летняя погода?

    • Елена Голоштенко:

      Ну да, и детям не скучно!
      А от погоды ваще «тащусь» 😈 😈 😈 Ну, хоть время на создание чего-то нового появилось. Ничего, синоптики обещали только на первую треть июля такую пакостную погоду, потом опять будет жарко.

  13. Оксана:

    Славная подвесочка получилась, очень солнечная,летняя.

  14. Анатолий:

    Спасибо Елена за полезную статью. Поделка из цветов просто прелесть. Дети часто любят мастерить, что-то из бумаги, мои в особенности.

    • Елена Голоштенко:

      Анатолий, пожалуйста! Походу, все дети бумагу любят 🙂 (мои вон большую пачку бумаги 500 листов за пару месяцев приговорили, я даже не заметила, как быстро это случилось). Но с цветной бумагой работать интересней!

  15. Ирина:

    Потрясающий мастер-класс! Очень интересно и красиво и детей можно завлечь, возьму на заметку!

  16. Лариса:

    Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь!

  17. Людмила Винокурова:

    Когда дочка была маленькая, часто делали с ней всякие поделки.
    А идеи у Вас классные, Елена!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Людмила! Находит иногда вдохновение, вот и креативим 😉

  18. валентина:

    На Новый год мы люстру тоже украшали,но бумажными снежинками на ниточках.

    • Елена Голоштенко:

      А мы снежинки обычно просто скотчем к потолку клеим, тоже висят везде, как будто снегопад. Все-таки есть в этих висюльках что-то такое завораживающее!

  19. Елена:

    Глядя на такую подвеску, сразу настроение поднимается 😛

  20. Людмила:

    Подвеска и правда чудесная! Отличная идея!

  21. Кристина:

    Как здорово! Я сегодня же сделаю заготовки, а доча пусть склеивает (нам 2 года), и подвесим! Будет очень красиво! Благодарю!

    • Елена Голоштенко:

      Кристина, надеюсь, у вас всё получилось! Очень рада, что поделка понравилась 😉

  22. Oksana:

    Спасибо, Елена! Рада знакомству! Да, случайностей не бывает )! Вот завтра с внучкой будем Вашу подвеску мастерить. Очень нам понравилось )! Шаблоны скачала. И тортики мы очень даже любим )! Иду за Монастырской избой с вишней. Вишня тоже очень наше семейное в любом виде )!

    • Елена Голоштенко:

      Оксана, взаимно! 😉
      Искренне рада, что эта поделка Вам по вкусу пришлась. Вдохновения и радости от творческого процесса Вам с внучкой! Пусть всё получится 🙂
      P.S. Вот напомнили про вишню, надо и нам тоже что-то с ней приготовить 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт