Роллы с сыром и снова своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не так давно (когда мы делали красивую открытку ко дню рождения) я обещала Вам поделиться вкусными рецептами приготовления роллов своими руками. Сегодня я приготовила для Вас не просто рецепт с фотографиями, а целый видео мастер-класс.

Роллы своими руками с сыром

Что-то мы в последнее время вообще сильно часто стали готовить роллы дома. И без экспериментов, конечно же, не обошлось. Сегодняшний рецепт приготовления суши (точнее, это маки-суши) – как раз результат одного из таких экспериментов. В этих роллах присутствует не очень типичный для этого блюда продукт – твердый сыр, однако мне очень понравилось это сочетание. Но обо всем по порядку.

Чтобы приготовить роллы с сыром нам понадобится (на 1 порцию):

Роллы  сыром ингредиенты

— водоросли нори – 1 пластинка;- рис для суши (или просто круглый рис)– 3/4 стакана;

— уксус (я использую яблочный) – 2 ст.ложки;

— сахар – 1 ст.ложка;

— соль – щепотка;

— сыр твердый – 50 гр.;

— сыр «Филадельфия» — 50 гр.;

— икра мойвы – пару столовых ложек;

И, конечно же, соевый соус!

 

Как приготовить роллы с сыром:

1. Самое главное, как Вы уже знаете, это правильно приготовленный рис. Отвариваем его в воде в соотношении 1:1,25 на маленьком огне около 7 минут. Затем настаиваем под крышкой 15 минут и смешиваем с заправкой.

Для заправки соединяем уксус с двумя столовыми ложками воды и сахаром с солью. Более подробный рецепт приготовления риса для суши Вы нейдете в статье «Роллы с угрем» на блоге Домовёнок-Арт.

рис для роллов с сыром

начинка для роллов с сыром

 

2. Подготавливаем начинку: сыр нарезаем небольшими брусочками толщиной 1,5 см. В этом рецепте приготовления суши я использовала копченую икру мойвы в майонезе. Поэтому такие роллы своими руками получаются достаточно калорийными, но очень вкусными.

 

Закручиваем роллы своими руками:

Коврик макису обматываем пищевой плненкой. Кладем на него листик водоросли нори обязательно шероховатой стороной наверх.

Смачиваем руки в уксусной воде (я обычно заправки делаю немного больше и бултыхаюсь в ней), распределяем по нори этими руками рис. Оставляем сантиметра 4 водоросли незаполненной.

рецепт приготовления суши с сыром

Теперь выкладываем нашу начинку. Незаполненный краешек листа смачиваем немножко водой для лучшего сцепления.

сырные роллы своими руками

 

 

Ну, и аккуратно заворачиваем в плотный ролл при помощи коврика. Как я это делаю, смотрите в видео ниже.

 

нарезаем сырные роллы

Всё, скатали? Тогда берем самый острый ножик и нарезаем на кусочки. Вообще, по правилам одна такая колбаска режется на 6 частей. Но запихнуть в рот такой большой ролл будет сложно. Да ладно засунуть, а прожевать? Поэтому я маки-суши делю обычно на 8 частей.

 

Выкладываем наши роллы с сыром на тарелочку, наливаем соевого соуса (кто любит, еще и васаби с имбирем можно положить). И приступаем к приятному процессу дегустации. Приятного аппетита!

рецепт приготовления роллов с сыром

Очень надеюсь, что и Вам придется по душе этот рецепт приготовления суши в домашних условиях. Обязательно напишите в комментариях ниже, что Вы об этом думаете. Буду очень признательна. А для любителей роллов рисом наружу у меня есть пару шикарных рецептов: роллы с креветками, роллы Филадельфия.

Ну а теперь обещанное видео, демонстрирующее, как заворачивать роллы своими руками:

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Инна:

    Я, как истинная фанатка суши, прям на днях и испробую твой новый рецепт) Думаю, мне тоже понравится, хотя в таком варианте еще суши не встречала. Может ты рецепт запеченных роллов знаешь?

    • Елена Голоштенко:

      Буду рада, если этот рецепт понравится!
      Запеченных роллов пока не знаю. Но это только пока 🙂 (если честно, я таких не пробовала даже). Будем учиться! Спасибки за идею!

  2. swetlana:

    Какая же ты молодец!!! Все совсем не сложно, если есть все составляющие!!!

    • Елена Голоштенко:

      Конечно не сложно! А ингредиенты могу подсказать, где искать 😛

  3. Искандер:

    Никогда не ел роллы. Теперь, благодаря Вашим стараниям, попробую, спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      А я когда первый раз их попробовала в кафешке, мне не понравились, только дома распробовала, когда сама приготовила. Так что желаю удачи!!!

  4. Анастасия:

    Лена, вот молодец! Какие аппетитные роллы приготовила, очень интересная начинка! Отдельное спасибо за видео!!!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Настя!!! Качество у видео только не очень, снимала на мобильник, который на крючках подвешивала к рейлингу. Но вроде что-то видно 😆 Да это и не главное. Главное, чтобы нравилось! А начинка да, нетрадиционная, для любителей сыра.

  5. Lada:

    Видио просто классное!! Такая умничка!!!
    А за хвостиком-то, похоже, Рыжик охотился,а ему не досталось… )))
    Спасибо, Елена, за оригинальный рецепт!

    • Елена Голоштенко:

      И Вам спасибо, Лада! Не, там не Рыжик, там дочка крутилась на заднем плане (ее кучеряшки мелькают в кадре) 😆

  6. Анастасия:

    Я вот все никак не решусь видео снимать, а у тебя здорово выходит и оформлено здорово, не даром говорят — талантливый человек, талантлив во всем!
    А сыр я очень люблю, так что буду пробовать, тем более вчера средняя сестра уже намекала, что давно у нас не было суши-вечеринки 😆

    • Елена Голоштенко:

      О, да у вас вообще все по-серьезному — прямо вечеринки настоящие!
      А я прямо засмущалась после такого комментария 😳 Но на самом деле хотелось бы еще лучше делать видео: хотя бы штатив уже в конце концов купить и снимать на нормальную камеру, а не на мобильник :mrgreen: Снимать не сложно, монтировать потом надо время иметь. Но это все дело практики! Так что думаю, и у тебя получится, если задаться целью.

  7. Анастасия:

    Да, теперь к нам и мужья присоединились, а первое время фукали на роллы, так что готовим много, но не часто 😆
    Да, времени вообще в обрез, нужно привлекать доп силы, буду дочь настраивать, пусть осваивает монтаж 😉

    • Елена Голоштенко:

      Ну так если возраст позволяет, то конечно, надо учиться и дочке. А то одними руками долго получается, тем более на целую вечеринку.
      А у нас дома роллы все едят (даже дети потихоньку, правда, малая нори просит убрать :))

  8. Игорь:

    Очень приятные роллы. Нет ничего «живого». Я никогда не ел настоящие роллы из-за фобии подцепить паразиты. На самом деле у каждой необработанной рыбки они есть. Так что для меня со свежей рыбой — тема закрытая!

    • Елена Голоштенко:

      Игорь, так Вам в самый раз домашние роллы делать :)! Всегда только самые лучшие и безопасные ингредиенты. Я, кстати, тоже из тех, кто против сырой рыбы.

  9. Алла:

    Лена, и правда удивили. Я несколько раз готовила, но «внутренности» были классические. Спасибо большое за идею.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алла! Приятных Вам экспериментов с новой начинкой 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт