Райский бисквитный торт с клубникой

Всем хорошего кулинарного настроения! Я сегодня приготовила для Вас большую вкусняшку: обалденый творожный торт с клубникой, этой поистине райской ягодой. Она мало кого оставляет равнодушными. А её сезонность так и тянет нас на создание различных лакомств, среди которых оказался и этот клубничный торт.

Бисквитный торт с клубникой

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Так что даже зимой Вы сможете порадовать своих близких этим тортиком. Но больше всего мне нравится, что это — бисквитный торт с клубникой. После пропитки он становится сочным и очень нежным, так и тает во рту.

А для приготовления клубничного торта нам понадобится:

 для теста:

— яйца – 6 шт.;

— сахар – 230 гр. (полный стакан);

— мука – 150 гр. (аналогично);

— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

— какао – 1 столовая ложка;

клубничный крем:

— клубника (замороженная) – 500 гр.;

— сметана – 150 гр.;

клубничный торт с желе ингредиенты

— сахар – 2 ст.ложки с горкой;

заливка:

— желатин – 20 гр.;

— творог – 500 гр.;

— сливки – 150 мл;

— сахар – 150 гр.;

— ванилин;

— пакетик клубничного желе.

Как приготовить творожный торт с клубникой

1. Подготавливаем клубничное желе для торта

Вы, наверное, заметили, что это не простой бисквитный торт, а торт с желе. Поэтому первым делом давайте сделаем клубничное желе. Если Вы будете использовать свежую клубнику, то в принципе, этот момент можно пропустить (дальше увидите почему). Однако, можно замисковать и свежие ягоды, и желе из них.

Растворяем пакетик желе в чуть меньшем, чем указано на упаковке, количестве кипятка, размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Остужаем и разливаем в формы. Я решила украсить наш торт с клубникой желейными цветочками (такими же, как в этом мастер-классе, только съедобными). Основную же массу надо вылить в какую-нибудь емкость и все это поставить  в холодильник. Притом, чем меньше будет слой желе (нам надо толщиной 2 см), тем быстрее застынем масса.

желе для клубничного торта

2. Делаем бисквитные коржи

По одному вбиваем в емкость (я использую миксер кухонного комбайна) яйца. Добавляем сахар, который на тесто, и взбиваем, пока не увеличится в 2 раза.

Теперь добавим аккуратно какао, разрыхлитель и, само собой, муку. Перемешиваем до однородности, но осторожно, без фанатизма. Я на маленьких оборотах миксера это делаю.

бисквитное тесто для торта с клубникой

Берем разъемную форму, рекомендую застелить дно пергаментом для выпечки. Выливаем в нее наше бисквитное тесто и отправляем в духовку выпекаться. Внимание! Духовка уже должна быть хорошо разогретой. Обычно я пару минут даю тесту прогреться на самом большом огне, а затем снижаю температуру до 180°С.

Рецепт бисквитного торта с клубникой

Через минут 25-30 можно проверить наш бисквит на готовность (как например, мы делали это здесь), обычно к этому времени он уже полностью пропекается. Только ни в коем случае не открывайте духовку раньше, а то застесняется наш бисквит для клубничного торта и опадет 🙂

Теперь пусть остынет прямо в форме, а нам пока есть, чем заняться!

3. Делаем крем для творожного торта с клубникой

Обратите внимание вот на что: замороженную клубнику необходимо полностью разморозить и дать стечь. При использовании свежей клубники берем ее немного меньше.

Итак, перетираем клубничку с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем в полученную кашицу сметаны и перемешиваем. Первая часть начинки для клубничного торта готова.

клубничный крем для торта с желе

Теперь творожная часть, ведь мы задумали сделать творожный торт с клубникой. Принцип этого крема аналогичен чизкейку или творожной пасхе, которую многие читатели блога Домовёнок-Арт уже успели оценить.

творожный крем для торта с клубникой и желе

Перетираем творог с сахаром, сливками, ванилином (его берем совсем чуть-чуть). Параллельно распускаем желатин в немного меньшем, чем указано на упаковке, количестве кипятка (мне понадобился ровно стакан воды). Даем остыть до комнатной температуры, но пока с творогом не смешиваем.

4. Делаем бисквитный торт с клубникой

Наш остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа. Затем нижний корж помещаем обратно в форму, выкладываем на него наш клубничный крем. Можно часть крема выложить также на второй корж и дать постоять так несколько минут. Затем перевернуть его в форму.

рецепт бисквитного торта с клубникой и желе

А в это время мы вытащим наше желе. Если оно отказывается выходить из формы, поместите ее на несколько секунд в очень горячую воду. Разрезаем желе на кубики. Кстати, цветочки я вытащу чуть позже.

клубничное желе для творожного торта

Пришло время смешать желатин и творожный крем для торта. Этой массой немного поливаем верхний корж.

творожное желе для бисквитного торта с клубникой

Теперь выкладываем кусочки клубничного желе. Вместо него или вместе с ним можно использовать свежие ягоды клубники. В сезон это будет даже лучше. И заливаем нашим творожным желе. Далее всю эту красоту ставим в холодильник, чтобы застыло.

Творожная часть довольно быстро твердеет, на этом этапе можно украсить наш клубничный торт желейными цветочками или яркой свежей клубникой. Вот так он выглядит сейчас. Ждем полного застывания!

клубничный торт с желе рецепт

Спустя часов 5 я вынула наш творожный тортик с клубникой из разъемной формы и решила его украсить. Растопила черный шоколад и с помощью кулинарного шприца пририсовала стебли и листочки желейных цветов. А по краю – каемка из белого шоколада. Если есть жирные сливки, не поленитесь их взбить и украсить торт ими – это будет идеальный вариант (у нас, к сожалению, таких давно не продают :roll:).

творожный торт с клубникой

Теперь наш бисквитный торт с клубникой должен как следует пропитаться, хотя бы в течение ночи. А на утро к чаю Вас будет ожидать самое настоящее райское лакомство. Попробуйте! Этот клубничный торт из тех, что заставляет отрезать малюсенький кусочек при каждом открывании холодильника. Жаль только, быстро съедается.

Приятного чаепития! На сегодня это все! Если Вам понравился рецепт, Вы можете автоматически кинуть ссылочку друзьям или в свои группы в социальных сетях при помощи специальных кнопочек под статьей.

А в скором времени я обязательно расскажу Вам, как приготовить очень красивый клубничный десерт. Не пропустите! Подпишитесь на новые статьи вот здесь.

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Лена, очень понравился ваш рецепт. Как будут свои ягоды, обязательно приготовлю. Хочу из свежих. Не люблю замороженную клубнику.

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, желаю удачи! Вот классно, у Вас клубника еще впереди, а у нас уже заканчивается…

  2. Natabul:

    Ну, с такими вкусными ингредиентами! теперь понятно почему торт называется райским!

    • Елена Голоштенко:

      О, да! И вкус получается соответствующий. Как мне сказал сын — самый вкусный тортик.

  3. Ольга:

    Вот уж, действительно, райский тортик! А у нас клубника уже отошла, не удастся попробовать такой торт в этом году.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, так сюда и замороженная клубника пойдет, в супермаркетах вроде бы должна быть.

  4. Анастасия:

    Класс!!! Хорошо у нас клубника многоразовая, первая сошла, но скоро следующая волна пойдет, так что обязательно приготовлю 😀

    • Елена Голоштенко:

      Настя, на здоровье! Тортик реально вкусный!
      Я тоже хочу многоразовую 🙂 клубнику (а то на рынке ваще кошмар, какие цены), но с отсутствием полива на даче выращивать не получается.

  5. Алевтина:

    Как всегда красиво, привлекательно и конечно вкусно. Лето пошли ягоды из свежих ягод можно сделать так много вкуснятины, времени только бы хватило.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Алевтина! Это точно. И выпечку, и вкусные фруктовые салаты и еще много чего. Плохо лишь, что выпечка (когда ее много) все-таки на фигуре отпечатывается.

  6. Игорь:

    А вот у нас клубника далеко впереди. Где-то июле, августе. Как лето, смотря.

  7. Оксана:

    Этот райский торт обещает просто райское блаженство.

  8. Lada:

    Нисколько не сомневаюсь, Елена, что этот тортик — действительно райское лакомство! А с желе я, кстати, ни разу не делала. Спасибо за рецепт и фото, — очень красивый торт получился!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, на здоровье! Для меня самой было очень интересно, как это торт с желе (пирог желе раньше заливала, а торт — не доводилось). Но всем понравилось!

  9. Инна:

    Лена, тортик выглядит очень аппетитно! Я вообще люблю делать домашние торты, у меня все в семье — такие сладкоежки))) Этот рецепт обязательно опробую. Судя по ингредиентам, он достаточно легкий и не очень обременителен для фигуры))) Спасибо за рецепт!

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Инна! Как сказать, не обременительный для фигуры, если съесть пол торта, думаю, эффект будет 😆
      Мы вот тоже на домашние торты перешли. Как-то муж ремонтировал большой миксер, которым на одном предприятии делали крема для тортов или что-то такое. Так говорит, такого заср…го прибора он еще в жизни не видовал. Мы теперь к покупным тортам относимся ну очень настороженно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт