Волшебное трио, или как мы приготовили красивый желейный торт

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Решила Вас сегодня угостить очень красивым и, главное, вкусным желейным тортом. Этот рецепт я еще очень давно приметила в одном из женских журналов, которые когда-то покупала пачками, чтобы скоротать время с маленьким ребенком на прогулке. И вот, наконец, настал тот час, когда нашлось время приготовить это лакомство.

Желейный торт с клубникой рецепт с фото

В основе данного рецепта – клубничное желе и вкусная панакота или, по-нашему, молочное желе. Я знаю, у части населения России сезон клубники только-только начинается, поэтому непременно стоит попробовать этот необычный желейный торт. К тому же он, в отличие от предыдущего клубничного торта с желе, гораздо менее калорийный. И готовить его в жару – самое то! Сейчас все расскажу и покажу, сопровождая этот кулинарный рецепт фото.

Нам потребуется:желейный торт с клубникой ингредиенты

— клубничное желе – 2 пакетика;

— быстрорастворимый желатин – 1 пакетик 15 гр.;

— сливки – 200 гр.;

— ванилин – на кончике ножа;

— сахар – пару столовых ложек;

— свежая клубника – 150 гр.

 

Как приготовить желейный торт с клубникой

клубничное желе для желейного торта

1. Моем ягоды клубники, удаляем плодоножки и даем воде стечь. В это время кипятим воду и растворяем, согласно инструкции на упаковке, содержимое одного пакетика клубничного желе. Этой жидкости даем остыть до комнатной температуры. Я для ускорения процесса ставлю кружку в раковину с холодной водой.

Желе с клубникой торт 1 слой

2. Подготовим форму для желейного торта. Рекомендую её застелить пищевой пленкой для удобства вынимания готового десерта. Теперь нам надо зафиксировать форму в наклонном положении. Я использовала упаковочную тару из-под печенья.

Установив ее на оторванной крышке — поддоне, кладем под низ пару предметов, чтобы наклон был повыше. И укладываем в уголок целые клубнички по 2 штуки.

Заливаем этот уголок остывшим клубничным желе, а затем аккуратно помещаем форму в холодильник и идем гулять. Часть желе в жидком виде у Вас останется, просто накройте его крышкой и оставьте на столе.

3. Через 2-3 часа желе схватится. Значит, пора заниматься панакотой – молочным желе. Растворяем в 200 гр. кипятка желатин, размешиваем его до исчезновения комочков, добавляем сахар. Когда смесь немного остынет, вливаем охлаждённые сливки (они и без того уже ультрапастеризованные, кипятить я их не стала) и добавляем ванилин.

как сделать молочное желе торт с клубникой

Угол наклона нашей формы немного меняем и выливаем смесь на застывшее клубничное желе. Ставим в холодильник. Тут Вам не придется долго ждать, т.к. панакота застывает раза в 2 быстрее обычного желе.

желе с клубникой трио кулинарный рецепт с фото

4. Растворяем второй пакет клубничного желе (у меня часть желе осталась), остужаем. А затем выливаем на застывшее молочное желе с клубникой. Форму при этом устанавливаем горизонтально. Ну все, теперь осталось дождаться, когда наш желейный торт полностью застынет в холодильнике.

 

5. Готовый десерт переворачиваем на блюдо. Если Вы застелили пленкой, то он выйдет из формы очень легко, Вам останется лишь аккуратно её удалить. Я делала без пленки и немного попортила верх при вытаскивании. Но на вкусовые качества это не повлияло.

Клубничный желейный торт Трио

Итак, наше молочное желе с клубникой готово! Красиво, правда? А есть этот желейный торт – одно удовольствие, особенно когда на улице за +30. В общем, пока еще есть ягодки, очень рекомендую попробовать.

Кстати, не обязательно использовать в этом рецепте только клубнику, можно ведь и вишневое желе сделать, и смородиновое. Да что я говорю, Вы и сами всё знаете! А для любителей сочетать фрукты, желе и бисквит, рекомендую обратить внимание на летний пирог с ягодами.

И еще: скоро будет много вишни (у нас ее уже много:)), поэтому вот Вам в догонку рецепт вкуснючего тортика с вишней.

Приятного Вам аппетита! Мира Вам и добра! Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 48 комментариев
  1. Ксения:

    Вы правы, Елена, сезон клубники у нас только начинается, и я очень надеюсь, что воспользуюсь Вашим замечательным рецептом и приготовлю эту красоту! Обалденный вид!!! Я думаю, и вкус такой же!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо за комплимент!!! По мне, так всё, где присутствует клубника, уже априори вкусно.

  2. Игорь:

    У меня своеобразное отношение к желе. Конфеты терпеть не могу с желе. А просто желе ем с удовольствием, да еще и фруктами. 🙄

    • Елена Голоштенко:

      Игорь, так это нормально, ведь в конфетах вроде не желе, а мармелад или что-то в этом роде. Там очень много сахара, в отличие от домашнего настоящего желе. А если клубничное желе сделать самим из сиропа — это вообще будет нечто.

  3. Алевтина:

    Красиво Лена, глаз не оторвать, а слюнки так и бегут, по ингредиентам видно, что вкусно, но делать сейчас не буду, времени совсем нет. Пока садила всё стало поспевать, какой-то год суматошный. Сделаю когда поспеет второй слой клубники.

    • Елена Голоштенко:

      Ой, Алевтина, и не говорите! Год реально быстроспеющий, у нас уже черная смородина на подходе и местные персики уже появились на рынке. Вот здорово, когда своя клубника по второму кругу спеет!

  4. Ольга:

    Какая красивая вкуснота! Люблю желе и желейные тортики. Жаль, что клубника у нас уже отошла.

    • Елена Голоштенко:

      У нас, кстати, тоже клубники уже нет почти (только какая-то чересчур красивая продается на базаре, явно чем-то напичканная). Но, думаю, можно не только с клубникой поэкспериментировать 😉

  5. Елена:

    Изумительный вид, вкус видимо не хуже! Такую красоту непременно надо сотворить. Спасибо, Елена, что поделились рецептом. Пока читала, даже клубникой запахло. Забираю в копилку и отправляю друзьям в соцсети!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, на здоровье!!! Вы правы, на вкус тоже очень здорово! Такой вот чисто летний рецепт со свежими ягодами.

  6. ирина:

    Ням-ням!Тортик просто чудо.Жаль клубничная пора у нас уже прошла.

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, ничего страшного, можно ведь и на следующий год сделать или из чего-нибудь альтернативного в этом году.

  7. swetlana:

    Красотища!!!! 😛 Надо попробовать сделать.

    • Елена Голоштенко:

      Из клубники с нитратами 😈 ? Или есть нормальная еще? У нас на рынке сейчас в лоточках лежит какая-то аж с коричневатым прозрачным оттенком, ну точно напихали чем-то.

  8. Хуторная Елена:

    Ммм, я тоже давно уже заприметила эти рецепты желейных тортов — они всегда такие красивые получаются! Обязательно попробую как-нибудь сделать такой ))))

    • Елена Голоштенко:

      Да, я вот этот рецепт тоже года 4 назад еще вырезала, он у меня на кухне в папочке валялся, вечно про него забывала. Так что надо эту красоту сразу готовить 😉

  9. Lada:

    У нас в Перми только первые ягоды краснеют… Просто обязательно сделаю такой торт! Спасибо огромное, Елена!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, на здоровье!!! Попробуйте, тем более по времени такой торт вообще не затратный (ну, по сравнению с обычными тортами 🙂 ).

  10. Арина:

    Спасибо большое! Ваша идея желейного торта очень понравилось. Сладенького и хочется, и колется 😛 А тут оптимальный вариант. И вкусно и калорий лишних нет

    • Елена Голоштенко:

      Арина, на здоровье! А еще этот десерт очень хорошо освежает в жаркую погоду.

  11. Natabul:

    Ну, просто супер-торт! Красиво к тому же и необычно. Идея с наклонами формы очень понравилась. Попробую обязательно!

  12. Эмили:

    Мы с детьми очень любим желе и желейные торты, и самый любимый прием — когда разное желе идет наклонными слоями, как у Вас). Иногда мы делаем желе в бокалах и устанавливаем их в холодильнике под углом, чтоб первый цветной слой застыл красиво. И я не знала, что молочное желе застывает быстрее фруктового, это хорошая новость! Торт получился очень красивый!
    Прием с пищевой пленкой мне очень нравится, как мы раньше без неё жили… 🙂

    • Елена Голоштенко:

      А я вот не очень люблю пищевую пленку в формы заталкивать, она так и норовит слипнуться 😈
      Спасибо большое за отзыв!!! Очень рада, что тортик понравился!

      • Эмили:

        А я, наоборот, эту пленку обожаю именно из-за простоты изъятия из формы желе!..

  13. Елена Картавцева:

    Статью «забила» в закладки, чтобы не потерять рецепт. Клубника еще есть в продаже, а, впрочем, как сказано, можно любые ягоды. Желе я обожаю, а это меня поразило своим видом — слои разного уровня и ягоды. При желании, ягоды можно добавить и в верхний слой. Ой, как будет вкусно!

    • Елена Голоштенко:

      Точно, например, какие-нибудь мелкие ягоды, типа смородины или черники (жаль, у нас черника не растет). Очень оригинально выйдет!

  14. фиалка молчаливая:

    судя по всему очень простой тортик и очень вкусный!

  15. Анастасия:

    Обожаю такие десерты легкие и в приготовлении и в употреблении. Клубники нет, но сезон вишни в разгаре, так что не все потеряно 😆

    • Елена Голоштенко:

      Ага, вот и я подумываю, может еще с чем-нибудь попробовать. У нас сейчас вишни мало уже, а вот персиков много продают. Может из них что-то сделать…

  16. Катерина:

    Такой красивый тортик получился у Вас! Наверное очень вкусный ,будем готовить и пробовать. Спасибо.

  17. Татьяна:

    Ну красота, да и только. Я бы не сообразила торт в упаковке от печенья приготовить. Молодца!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо!!! Это называется «голь на выдумку хитра» 😆 У меня просто не так много разных форм для выпечки, вот и приходится выкручиваться.

  18. Светлана:

    Просто замечательный для лета десерт. Спасибо за интересный рецептик.

  19. Татьяна:

    Я вот такое в первый раз вижу, очень красиво, хорошая идея приготовит такой торт. У меня идея поменять сливки на кокосовое молоко.

    • Елена Голоштенко:

      Интересная идея, Татьяна. Если сделаете, расскажите нам, как получилось? Я просто ни разу не пробовала кокосовое молоко (даже в продаже не видела у нас), но поэкспериментировала бы!

  20. Tатьяна Паломи:

    Супер красивый тортик, Елена! Разные желейные тортики- это моя слабость. Ваш тортик не исключение беру в закладки! С меня твит.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо за твит и комментарий! Очень рада, что рецептик Вам пригодился!

  21. ZvetaLana:

    На прошлый день рождения моей мамочки, ее подруга принесла желейный тортик,он был слоями разного цвета и со свежими ягодами, все были в восторге от вкуса и красоты. У вас то же оригинальная подача, а про клубничный вкус я молчу…

  22. Даниил:

    Спасибо за рецепт, я очень очень люблю желе, а тут тортик)

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье! Кстати, с утра после новогодней ночи такой тортик на ура пошел бы :mrgreen:

  23. Анна:

    Спасибо за такой красивый торт!! Я делаю типа таких, у меня на блоге есть рецепты панакоты. Хочу сказать, что всё очень вкусно, и, главное, так великолепно и аппетитно выглядит. Желаю вам всего самого доброго и светлого. Заходите в гости, буду вам искренне рада.

    • Елена Голоштенко:

      Анна, большое спасибо за пожелания! И рада приветствовать! Да, тортик правда вкусный, правда, сейчас зимой хочется чего-то боле теплого.
      Обязательно загляну к Вам в гости.

  24. Ольга Андреева:

    Я тоже летом такое лакомство часто делаю. Люблю желе с ягодами. вкусно и красиво. Спасибо за рецепт, Лена.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ольга! Вот именно со свежей клубничкой — вообще красота!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт