Волшебное трио, или как мы приготовили красивый желейный торт

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Решила Вас сегодня угостить очень красивым и, главное, вкусным желейным тортом. Этот рецепт я еще очень давно приметила в одном из женских журналов, которые когда-то покупала пачками, чтобы скоротать время с маленьким ребенком на прогулке. И вот, наконец, настал тот час, когда нашлось время приготовить это лакомство.

Желейный торт с клубникой рецепт с фото

В основе данного рецепта – клубничное желе и вкусная панакота или, по-нашему, молочное желе. Я знаю, у части населения России сезон клубники только-только начинается, поэтому непременно стоит попробовать этот необычный желейный торт. К тому же он, в отличие от предыдущего клубничного торта с желе, гораздо менее калорийный. И готовить его в жару – самое то! Сейчас все расскажу и покажу, сопровождая этот кулинарный рецепт фото.

Нам потребуется:желейный торт с клубникой ингредиенты

— клубничное желе – 2 пакетика;

— быстрорастворимый желатин – 1 пакетик 15 гр.;

— сливки – 200 гр.;

— ванилин – на кончике ножа;

— сахар – пару столовых ложек;

— свежая клубника – 150 гр.

 

Как приготовить желейный торт с клубникой

клубничное желе для желейного торта

1. Моем ягоды клубники, удаляем плодоножки и даем воде стечь. В это время кипятим воду и растворяем, согласно инструкции на упаковке, содержимое одного пакетика клубничного желе. Этой жидкости даем остыть до комнатной температуры. Я для ускорения процесса ставлю кружку в раковину с холодной водой.

Желе с клубникой торт 1 слой

2. Подготовим форму для желейного торта. Рекомендую её застелить пищевой пленкой для удобства вынимания готового десерта. Теперь нам надо зафиксировать форму в наклонном положении. Я использовала упаковочную тару из-под печенья.

Установив ее на оторванной крышке — поддоне, кладем под низ пару предметов, чтобы наклон был повыше. И укладываем в уголок целые клубнички по 2 штуки.

Заливаем этот уголок остывшим клубничным желе, а затем аккуратно помещаем форму в холодильник и идем гулять. Часть желе в жидком виде у Вас останется, просто накройте его крышкой и оставьте на столе.

3. Через 2-3 часа желе схватится. Значит, пора заниматься панакотой – молочным желе. Растворяем в 200 гр. кипятка желатин, размешиваем его до исчезновения комочков, добавляем сахар. Когда смесь немного остынет, вливаем охлаждённые сливки (они и без того уже ультрапастеризованные, кипятить я их не стала) и добавляем ванилин.

как сделать молочное желе торт с клубникой

Угол наклона нашей формы немного меняем и выливаем смесь на застывшее клубничное желе. Ставим в холодильник. Тут Вам не придется долго ждать, т.к. панакота застывает раза в 2 быстрее обычного желе.

желе с клубникой трио кулинарный рецепт с фото

4. Растворяем второй пакет клубничного желе (у меня часть желе осталась), остужаем. А затем выливаем на застывшее молочное желе с клубникой. Форму при этом устанавливаем горизонтально. Ну все, теперь осталось дождаться, когда наш желейный торт полностью застынет в холодильнике.

 

5. Готовый десерт переворачиваем на блюдо. Если Вы застелили пленкой, то он выйдет из формы очень легко, Вам останется лишь аккуратно её удалить. Я делала без пленки и немного попортила верх при вытаскивании. Но на вкусовые качества это не повлияло.

Клубничный желейный торт Трио

Итак, наше молочное желе с клубникой готово! Красиво, правда? А есть этот желейный торт – одно удовольствие, особенно когда на улице за +30. В общем, пока еще есть ягодки, очень рекомендую попробовать.

Кстати, не обязательно использовать в этом рецепте только клубнику, можно ведь и вишневое желе сделать, и смородиновое. Да что я говорю, Вы и сами всё знаете! А для любителей сочетать фрукты, желе и бисквит, рекомендую обратить внимание на летний пирог с ягодами.

И еще: скоро будет много вишни (у нас ее уже много:)), поэтому вот Вам в догонку рецепт вкуснючего тортика с вишней.

Приятного Вам аппетита! Мира Вам и добра! Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 48 комментариев
  1. Ксения:

    Вы правы, Елена, сезон клубники у нас только начинается, и я очень надеюсь, что воспользуюсь Вашим замечательным рецептом и приготовлю эту красоту! Обалденный вид!!! Я думаю, и вкус такой же!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо за комплимент!!! По мне, так всё, где присутствует клубника, уже априори вкусно.

  2. Игорь:

    У меня своеобразное отношение к желе. Конфеты терпеть не могу с желе. А просто желе ем с удовольствием, да еще и фруктами. 🙄

    • Елена Голоштенко:

      Игорь, так это нормально, ведь в конфетах вроде не желе, а мармелад или что-то в этом роде. Там очень много сахара, в отличие от домашнего настоящего желе. А если клубничное желе сделать самим из сиропа — это вообще будет нечто.

  3. Алевтина:

    Красиво Лена, глаз не оторвать, а слюнки так и бегут, по ингредиентам видно, что вкусно, но делать сейчас не буду, времени совсем нет. Пока садила всё стало поспевать, какой-то год суматошный. Сделаю когда поспеет второй слой клубники.

    • Елена Голоштенко:

      Ой, Алевтина, и не говорите! Год реально быстроспеющий, у нас уже черная смородина на подходе и местные персики уже появились на рынке. Вот здорово, когда своя клубника по второму кругу спеет!

  4. Ольга:

    Какая красивая вкуснота! Люблю желе и желейные тортики. Жаль, что клубника у нас уже отошла.

    • Елена Голоштенко:

      У нас, кстати, тоже клубники уже нет почти (только какая-то чересчур красивая продается на базаре, явно чем-то напичканная). Но, думаю, можно не только с клубникой поэкспериментировать 😉

  5. Елена:

    Изумительный вид, вкус видимо не хуже! Такую красоту непременно надо сотворить. Спасибо, Елена, что поделились рецептом. Пока читала, даже клубникой запахло. Забираю в копилку и отправляю друзьям в соцсети!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, на здоровье!!! Вы правы, на вкус тоже очень здорово! Такой вот чисто летний рецепт со свежими ягодами.

  6. ирина:

    Ням-ням!Тортик просто чудо.Жаль клубничная пора у нас уже прошла.

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, ничего страшного, можно ведь и на следующий год сделать или из чего-нибудь альтернативного в этом году.

  7. swetlana:

    Красотища!!!! 😛 Надо попробовать сделать.

    • Елена Голоштенко:

      Из клубники с нитратами 😈 ? Или есть нормальная еще? У нас на рынке сейчас в лоточках лежит какая-то аж с коричневатым прозрачным оттенком, ну точно напихали чем-то.

  8. Хуторная Елена:

    Ммм, я тоже давно уже заприметила эти рецепты желейных тортов — они всегда такие красивые получаются! Обязательно попробую как-нибудь сделать такой ))))

    • Елена Голоштенко:

      Да, я вот этот рецепт тоже года 4 назад еще вырезала, он у меня на кухне в папочке валялся, вечно про него забывала. Так что надо эту красоту сразу готовить 😉

  9. Lada:

    У нас в Перми только первые ягоды краснеют… Просто обязательно сделаю такой торт! Спасибо огромное, Елена!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, на здоровье!!! Попробуйте, тем более по времени такой торт вообще не затратный (ну, по сравнению с обычными тортами 🙂 ).

  10. Арина:

    Спасибо большое! Ваша идея желейного торта очень понравилось. Сладенького и хочется, и колется 😛 А тут оптимальный вариант. И вкусно и калорий лишних нет

    • Елена Голоштенко:

      Арина, на здоровье! А еще этот десерт очень хорошо освежает в жаркую погоду.

  11. Natabul:

    Ну, просто супер-торт! Красиво к тому же и необычно. Идея с наклонами формы очень понравилась. Попробую обязательно!

  12. Эмили:

    Мы с детьми очень любим желе и желейные торты, и самый любимый прием — когда разное желе идет наклонными слоями, как у Вас). Иногда мы делаем желе в бокалах и устанавливаем их в холодильнике под углом, чтоб первый цветной слой застыл красиво. И я не знала, что молочное желе застывает быстрее фруктового, это хорошая новость! Торт получился очень красивый!
    Прием с пищевой пленкой мне очень нравится, как мы раньше без неё жили… 🙂

    • Елена Голоштенко:

      А я вот не очень люблю пищевую пленку в формы заталкивать, она так и норовит слипнуться 😈
      Спасибо большое за отзыв!!! Очень рада, что тортик понравился!

      • Эмили:

        А я, наоборот, эту пленку обожаю именно из-за простоты изъятия из формы желе!..

  13. Елена Картавцева:

    Статью «забила» в закладки, чтобы не потерять рецепт. Клубника еще есть в продаже, а, впрочем, как сказано, можно любые ягоды. Желе я обожаю, а это меня поразило своим видом — слои разного уровня и ягоды. При желании, ягоды можно добавить и в верхний слой. Ой, как будет вкусно!

    • Елена Голоштенко:

      Точно, например, какие-нибудь мелкие ягоды, типа смородины или черники (жаль, у нас черника не растет). Очень оригинально выйдет!

  14. фиалка молчаливая:

    судя по всему очень простой тортик и очень вкусный!

  15. Анастасия:

    Обожаю такие десерты легкие и в приготовлении и в употреблении. Клубники нет, но сезон вишни в разгаре, так что не все потеряно 😆

    • Елена Голоштенко:

      Ага, вот и я подумываю, может еще с чем-нибудь попробовать. У нас сейчас вишни мало уже, а вот персиков много продают. Может из них что-то сделать…

  16. Катерина:

    Такой красивый тортик получился у Вас! Наверное очень вкусный ,будем готовить и пробовать. Спасибо.

  17. Татьяна:

    Ну красота, да и только. Я бы не сообразила торт в упаковке от печенья приготовить. Молодца!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо!!! Это называется «голь на выдумку хитра» 😆 У меня просто не так много разных форм для выпечки, вот и приходится выкручиваться.

  18. Светлана:

    Просто замечательный для лета десерт. Спасибо за интересный рецептик.

  19. Татьяна:

    Я вот такое в первый раз вижу, очень красиво, хорошая идея приготовит такой торт. У меня идея поменять сливки на кокосовое молоко.

    • Елена Голоштенко:

      Интересная идея, Татьяна. Если сделаете, расскажите нам, как получилось? Я просто ни разу не пробовала кокосовое молоко (даже в продаже не видела у нас), но поэкспериментировала бы!

  20. Tатьяна Паломи:

    Супер красивый тортик, Елена! Разные желейные тортики- это моя слабость. Ваш тортик не исключение беру в закладки! С меня твит.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо за твит и комментарий! Очень рада, что рецептик Вам пригодился!

  21. ZvetaLana:

    На прошлый день рождения моей мамочки, ее подруга принесла желейный тортик,он был слоями разного цвета и со свежими ягодами, все были в восторге от вкуса и красоты. У вас то же оригинальная подача, а про клубничный вкус я молчу…

  22. Даниил:

    Спасибо за рецепт, я очень очень люблю желе, а тут тортик)

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье! Кстати, с утра после новогодней ночи такой тортик на ура пошел бы :mrgreen:

  23. Анна:

    Спасибо за такой красивый торт!! Я делаю типа таких, у меня на блоге есть рецепты панакоты. Хочу сказать, что всё очень вкусно, и, главное, так великолепно и аппетитно выглядит. Желаю вам всего самого доброго и светлого. Заходите в гости, буду вам искренне рада.

    • Елена Голоштенко:

      Анна, большое спасибо за пожелания! И рада приветствовать! Да, тортик правда вкусный, правда, сейчас зимой хочется чего-то боле теплого.
      Обязательно загляну к Вам в гости.

  24. Ольга Андреева:

    Я тоже летом такое лакомство часто делаю. Люблю желе с ягодами. вкусно и красиво. Спасибо за рецепт, Лена.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ольга! Вот именно со свежей клубничкой — вообще красота!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
АКТУАЛЬНО! Пасхальный кулич
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт