Интервью на блоге: вести из городка Картонкино

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня я решила отступить от привычных всем мастер-классов, рецептов и «угостить» Вас интервью с очень интересным, творческим и безумно креативным человеком.

intervjew-kartonknino

Итак, у нас в гостях сегодня Инна Пышкина, автор блога Картонкино.

Знаете, Интернет уже давно можно смело сравнить с огромнейшей страной (если не с целой планетой), со своей специфической инфраструктурой, городами-блогами,  магазинами, школами, да что там, даже целыми фермами :). И вот однажды, гуляя в этой паутине, я попала в чудесный городок под названием Картонкино и мне там очень понравилось.

На этом блоге собрано много эксклюзивных и очень необычных авторских поделок из картона и бумаги! Но больше всего меня поразили коллекции подарочных коробочек на все случаи жизни. Они Вас не оставят равнодушными, уж я-то в этом уверена… Однако, самое главное – это приятная дружественная атмосфера на самом блоге, которая не была бы таковой, если бы не замечательная хозяйки — Инна. Предлагаю познакомиться с ней поближе!

Инна, привет! Я очень рада, что ты согласилась дать читателям Домовенка интервью! И сразу первый вопрос: у тебя очень необычная ниша, ведь целый блог посвящен изделиям из бумаги и картона (если честно, то когда я попала к тебе впервые, удивилась, неужели и на такую тему тоже можно сделать блог). Почему именно эта тематика, ведь я знаю, ты и мыловарением занималась?

Привет, Лена! Спасибо тебе за интерес к нашему проекту:)

Вообще говоря, изделия из бумаги и картона — это очень обширная ниша. К тому же очень востребованная и популярная. Здесь столько техник, направлений — хватит не на один блог. Да собственно их тысячи — посвященные скрапбукингу, оригами, вырезанию, квиллингу, пергамано, игрушкам из бумаги и т. д. Но у меня лично какой-то конкретной специализации нет, и цель, которую я изначально ставила для своего проекта, — это создание таких изделий, которые были бы доступны абсолютно всем желающим и в то же время полезны людям в их рукодельных увлечениях. А попросту говоря, это творческие идеи для всей семьи, для детей и взрослых.

mylo-kompas-v-korobochkeТы очень кстати вспомнила про мое мыловарное прошлое. Потому что все с этого и началось, а точнее с упаковки для мыла ручной работы. Я знаю, многие мыловары испытывают сложности с упаковкой своих творений. В свое время и передо мной эта проблема встала довольно остро. Мыло ручной работы чаще всего ведь делают и заказывают на подарки, поэтому красивая упаковка для него просто необходима. А в интернете не особо разживешься подходящими шаблонами для этих целей. Вот я и занялась упаковкой. Делала сначала простые коробочки. Но если они сделаны  точно по размеру, мыльный подарок смотрится очень эффектно, согласись. Потом стала пробовать изготавливать более сложные и интересные конструкции.

Думаю, сейчас мыловарам в вопросах упаковки стало немного легче 🙂

А почему именно бумажно-картонная тема? Просто это мне очень интересно, и здесь я нащупала потенциал для собственного развития. Стали появляться идеи, которые, как мне кажется, имеют своеобразие.

А долго ли ты шла к тому, чтобы вообще создать свой блог? Что тебя натолкнуло сделать этот шаг?

Довольно долго. Мысль создать свой сайт появилась давненько, но не сразу стало понятно, о чем он будет. Скажу прямо, меня привлекла идея создания своего бизнеса в интернете. В то же время хотелось, чтобы выбранная тематика сама служила источником вдохновения. Не такой это простой вопрос, как оказалось. Потребовалось увлечься мыловарением, чтобы понять, что мне нравится картон 🙂

kartonkino-skrin

 

Понятно! Скажи, сложно ли «управлять» своим городком под названием Картонкино? И много ли времени надо для этого?

Сложно ли «управлять»? И да, и нет. Просто с той точки зрения, что занимаешься любимым делом. А сложности в основном связаны с необходимостью погружаться в технические вопросы, вопросы продвижения. Все это требует много времени и сил. Это при том, что мастер-классы, уроки — сами по себе довольно трудо- и времязатратны.

Волей-неволей встает вопрос о расширении команды. В том числе для того, чтобы расширить диапазон рукодельных тем. Сейчас команда у нас пока небольшая. Помимо нас с мужем, свою лепту в развитие Картонкино вносят мои друзья-партнеры Оля Качуровская и Катя Шкодовская. Они делятся своими идеями и опытом в вырезании, скрапбукинге, квиллинге. И я им очень благодарна.

Достигла ли ты тех целей в блоггинге, которые ставила изначально?

Самые первые цели, которые ставила для себя в самом начале, даже еще плохо представляя, как этого достичь, — тысяча посетителей, первая тысяча подписчиков — да, достигла. Сейчас стоят другие цели, и в принципе этот процесс бесконечен — двигаться, развиваться, учиться нужно постоянно. Хотя разбивать путь на «ступеньки», этапы тоже нужно. Когда забираешься на следующую ступеньку, сил и уверенности прибавляется.

Ну ладно, давай теперь о самом вкусном! У тебя же на днях вышла уже третья по счету коллекция подарочных коробочек. Кстати, поздравляю с ее выходом!!! На этот раз коробочки детские, хотя на самом деле любой взрослый с радостью, думаю, получил бы такой подарочек. Коллекция получилась не просто шикарная, а умопомрачительная, летняя и яркая. Скажи, что сподвигло тебя на создание именно таких упаковочек?

Спасибо, Лена, за поздравление. Это действительно праздник)) И потому, что работа по созданию Детской коллекции наконец завершена, и потому, что результат порадовал.

Коллекцию коробочек для детей я задумала еще на старте серии «Подарочная упаковка своими руками». Она должна была быть обязательно. По-моему, это очень благодатная и востребованная тема. Для детских подарков ведь нужна совершенно особенная упаковка.

box-furgon

Я когда обдумывала саму концепцию, решила, что детские коробочки должны выглядеть, как игрушки. Отчасти к этому меня подтолкнул мой сын. Он любит использовать даже обыкновенные коробочки в своих играх, порой находя им совершенно неожиданное применение. Почему бы не сделать так, чтобы облик коробочек был более красноречивым?

А насчет взрослых, почему бы и нет? Коллекция хоть и называется детской, возрастных ограничений не имеет:).

Я, честно, в восторге от увиденного. У тебя, наверное, есть свои секреты, откуда берутся такие необычные идеи? Может, расскажешь нам хотя бы один… или два 🙂 .  А вообще, есть ли у тебя свой источник вдохновения?

Даже не знаю, секреты ли это. Когда чем-то по-настоящему увлекаешься, идеи появляются сами собой. Ну, конечно, опыт тоже играет большую роль. У меня за плечами уже было немало экспериментов с упаковкой, поэтому границы моих возможностей заметно расширились, и это позволило мне фантазировать несколько смелее.

Опять же некоторые идеи вольно или невольно подсказывал Володя (сын). Он у нас неравнодушен к автомобилям, особенно микроавтобусам. Поэтому появление коробочки «Фургончик» (см. фото выше) было предопределено изначально.

Конструкция «Ранца» — это тоже дань его увлечению всевозможными замочками. К тому же в этом году наш парнишка идёт в первый класс. При создании этой коробочки специально просмотрела фотографии настоящих школьных ранцев.

box-ranec

Ну, и конечно, Интернет — мощный источник вдохновения. Здесь многому учишься, находишь интересные идеи, преобразуешь их, стараясь придать новое «звучание», или, наоборот, не находишь, и тогда появляется стимул восполнить пробел 🙂

А много ли времени нужно, чтобы создать, так сказать, «с нуля» сложную коробочку? И сложно ли делать развертку?

По-разному бывает. Я какими-то специальными программами для создания упаковки не пользуюсь. Поэтому приходится все делать вручную. Сначала в векторном редакторе черчу примерную развертку. Потом собираю коробочку в бумаге, смотрю, все ли точно совпадает, хороши ли пропорции и т. д. Если требуется, развертку корректирую. Иногда приходится так тестировать по несколько раз до получения наилучшего результата.

Инна, я поражаюсь твоей работоспособности. Насколько я знаю, твой супруг разбирается в технических тонкостях, ведь вы вместе такие классные игрушки для сына сделали. Он помогает при проектировании новых коробочек (хотя бы морально) или это полностью твоя заслуга?

Конечно, помогает. Вместе генерируем идеи, обсуждаем их. К тому же при создании некоторых коробочек сложной формы без технических навыков мужа просто не обойтись. Приходится вспоминать геометрию, рассчитывать углы, длины…

Неадекватный вопрос: мне вот интересно, какова была дальнейшая судьба всех этих красивых детских коробочек? Их же аж 30 видов!!!

Хороший вопрос, прямо не в бровь, а в глаз 🙂 На самом деле мы еще не успели их пристроить, любуемся пока сами. Часть коробочек приватизировал Володя. Вообще-то он «бронировал» каждую еще на стадии проектирования. Но когда коллекция собралась полностью, стал более разборчивым.

korobochka-klubnika

Часть подарим в ближайшие дни рождения. А остальное собираемся передать в какое-нибудь детское учреждение.

Чувствуется, что ты реально любишь свое дело! Глядя на твои работы, можно однозначно сказать, что у тебя талант работать с картоном, бумагой. Я неоднократно сталкивалась с тем, что люди на себя наговаривают, мол, кривые руки, что талантливым надо родиться и т.д. Вот ты как считаешь, талант к чему-либо – это дар или то, что приходит только с опытом?

Талант — это, безусловно, дар, который необходимо холить и лелеять, всячески развивать. Тогда он даст великолепные плоды.

Хотя применительно к себе я бы не стала говорить о каком-то таланте. Определенные способности есть. То, чем я занимаюсь, мне очень нравится, я действительно люблю свое дело. Но я знаю, что мне еще многому нужно учиться, а это непростой процесс, хотя и увлекательный.

Я уверена, любой человек может достичь высот в занятии, которое ему очень нравится, если он к этому стремится и постоянно самосовершенствуется. Главное, найти такое дело, СВОЁ дело. И наверное, все-таки не у всех оно находится в рукодельной плоскости.

Нас сейчас читают также и друзья – блоггеры (в том числе и новички). Скажи нам по секрету: у тебя хорошая посещаемость ресурса, приличное число подписчиков, трудно ли всего этого добиться, обязательно ли вкладываться материально или надо просто знать какие-то фишки?

По большому счету все те результаты, которые есть сейчас, достигнуты бесплатными методами. Если говорить о посещаемости, то этому способствовали публикации анонсов на Subscribe.ru, в других тематических сообществах, в соцсетях (Вконтакте прежде всего).

Планку в тысячу посетителей мне удалось преодолеть достаточно быстро. Но, как показывает опыт, для дальнейшего продвижения используемых бесплатных способов недостаточно. Нужны платные методы, нужны «фишки». Да и в поисковой оптимизации сайта у меня есть недоработки. Вот с этим я сейчас потихоньку разбираюсь, учусь у специалистов.

Расскажи, пожалуйста, нашим читателям о своих дальнейших планах. Или это пока большой-большой секрет?

О, планов у нас громадьё 🙂 Во-первых, как я уже упомянула, мы поставили себе задачу повысить популярность нашего сайта, сделать его более удобным и привлекательным. Но это пока более внутренняя работа. Хотя впоследствии результаты этой работы проявятся и во внешнем облике.

Что касается содержательной части, то в ближайшее время наших читателей и подписчиков ждут новые мастер-классы по созданию изделий из гофрокартона — предметов мебели, необычных игрушек и т. д. Конечно же, будут новые идеи праздничных аксессуаров. Будем готовить новые обучающие продукты.

В планах также провести несколько конкурсов до конца этого года.

В общих чертах такие вот планы. А детали пока оставлю при себе, не хочется забегать вперед.

Инна, что бы ты хотела пожелать или посоветовать нашим дорогим читателям? Слова напутствия от профи рукоделия 🙂

Спасибо, конечно, за такой аванс 🙂

Хочется всем пожелать прекрасного настроения, наслаждаться каждым мгновением жизни, хорошенько отдохнуть и набраться сил этим летом! Всем рукодельницам и рукодельникам желаю творческих успехов. Тем же, кто еще не имеет своего хобби, желаю поскорее найти занятие по душе — это наполняет жизнь новыми красками.

А коллегам-блоггерам желаю свежих идей, терпения и упорства, веры в себя и в свои силы. Тогда все получится.

Инна, спасибо тебе большое за эти замечательные пожелания и за такое интересное интервью!  Мы тебе тоже желаем больших успехов, чтобы все задуманное получилось реализовать самым лучшим образом! А еще обязательно отдохнуть как следует перед новым волнительным этапом в жизни, ведь первый класс школы – это не шутки :)!

Вот такая интересная у нас получилась беседа! Надеюсь, Вам понравилось!

Я уверена, что увиденные выше фотографии коробочек Вас не оставили равнодушными. А ведь научиться делать такие упаковочки может каждый из Вас. Притом совершенно бесплатно. Шаблоны, развертки, готовые дизайны и инструкции по сборке Вы найдете, скачав данный обучающий набор. Для этого просто кликните по баннеру ниже, заполните форму и следуйте дальнейшим инструкциям.

Но это еще не все: вместе с ним Вы получите 2 офигительных бонуса. Каких? Об этом Вы узнаете, нажав на эту картинку:

detskie-korobochki-nabor

Всего Вам самого светлого! Любите своих близких, дарите им только самые лучшие подарки в самой лучшей упаковке! Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 28 комментариев
  1. Ольга:

    Елена, спасибо большое за интервью и знакомство с замечательным блогом Инны. Я люблю очень знакомиться и общаться с рукодельными блогами, так много интересного можно почерпнуть!

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, пожалуйста! Я и сама люблю читать интервью на других блогах, можно посмотреть на людей с другой стороны!

  2. Алевтина:

    Лена молодец! Отличное интервью у интересного человека взяла и записала на блоге. Сайт тоже очень понравился, я люблю где много узнаёшь про рукоделье, наверно, как большинство женщин.

    • Елена Голоштенко:

      Cпасибо, Алевтина!!! Мы старались! По поводу рукоделия Вы правы: женщины в большинстве своем любят смотреть на красивые вещи, тем более если еще и расписано, как их делать 🙂

  3. Эмили:

    Елена, Инна, спасибо, мне было так радостно и интересно читать это интервью, тем более, что я знакома с вашими блогами не понаслышке! И, конечно, во всем чувствуется увлеченность и любовь к своему делу… Без этого вряд ли «посещаемость» и прочие элементы раскрутки смогут приносить настоящее удовольствие. Невольно вспомнила собственный опыт: я искала в интернете варианты создания бумажной упаковки и в итоге создала собственную развертку. Конечно, она простейшая, но сколько радости и гордости я испытала, демонстрируя её! 😛 Разные варианты оформления с помощью Фотошопа делают ее универсальной. Моя старшая дочь, кстати, тоже увлекается поделками из бумаги, распечатывает и собирает крошечных кукол… Как она их склеивает, ума не приложу, но выглядит очень необычно. «Детская коллекция» тоже очень ее порадовала!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Эмили! А сколько доче лет? Это ж сколько терпения надо, чтобы куколок клеить! Здорово!!!
      Я помню тоже, в самом начале своей рукодельной деятельности как-то искала оригинальную коробочку для чая, в итоге посмотрела на упаковку от липтона и собрала свою почти такую же, потом это вылилось даже в целый мастер-класс. Тоже примитивная коробочка, но тем не менее это ручная работа!

      • Эмили:

        Ей 16) Любит рисовать и создавать кукол, хоть по возрасту может показаться поздновато 🙂 . Но мне нравится это увлечение, просто она очень романтичная девочка (похожа на маму)))
        Упаковка для чая очень красивая и вовсе не примитивная, учитывая оригинальность идеи и декор. Забавно, недавно и у меня был подобный случай с подарком на свадьбу, изобрела свою коробочку и радовалась больше всех)

    • Инна:

      Спасибо, Эмили! 😛

  4. Татьяна:

    Замечательное интервью 😀 И я тоже люблю Картонкино! 😀

    • Татьяна:

      Вспомнила, что узнала о Картонкино как раз на форуме мыловаров. Инна тогда как раз только только первы статьи начинала публиковать. Я за ней наблюдала с интересом 😀 А потом вот и сама в блогинг «вдарилась» 😆

      • Елена Голоштенко:

        Так Вы знакомы, полчается, уже давно 🙂 ! Как все-таки здорово, что есть такие вещи как интернет, форумы и блоги, где мы все можем найти море полезной информации и, главное, познакомиться с интересными людьми!

  5. Ольга Мамина:

    Елена, замечательное интервью!
    С Картонкино я уже была знакома ранее, и, что интересно: буквально недавно я опубликовала статью «Все для праздника» на своем сайте (http://podarok-super.ru/vse-dlya-prazdnika/), и Ваш «Домовенок-Арт», и «Картонкино» — оба ресурса попали в мой ТОП-10 праздничных сайтов 😆 . Желаю успехов Вам и Инне, дальнейшего развития ваших сайтов, а также много полезных мастер-классов для читателей! 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ольга!!! Спасибо Вам большое за эти замечательные пожелания!!! А за статью вообще отдельное спасибо. Это приятно — оказаться в ТОП-10 среди таких замечательных сайтов!

  6. Ирина:

    С большим интересом прочитала ваше интервью, вы такие большие молодцы! И рукодельницы, и блоггеры отличные! Успехов вам!

  7. Анатолий:

    Елена, замечательное интервью, очень интересно все получилось. С Картонкино, я знакомлюсь впервые, но думаю буду теперь заходить на этот блог.

    • Елена Голоштенко:

      Анатолий, очень рада, что интервью Вам понравилось!!! Зато теперь Вы будете знать, где искать классную подарочную упаковку 😉

  8. Инна:

    Спасибо всем за комментарии и слова поддержки!
    Лена, была рада с тобой пообщаться. Ты настоящий журналист)))

    • Елена Голоштенко:

      Ой, спасибо!!! Особенно за журналиста 😆 И мне приятно было пообщаться!

  9. Lada:

    Вы молодец, Елена, что знакомите нас с талантливыми людьми! Интервью замечательное! Про Картонкино не слышала, но стало интересно, обязательно зайду! Процветания вашим с Инной блогам!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, спасибо Вам большое! А знаете, что интересно: так получилось, что мысль об интервью появилась именно 20 июня (в день, когда полезно было пообщаться с творческими людьми согласно астрологическому прогнозу! Это я только сегодня поняла 🙂 )

  10. Ирина Зайцева:

    Елена, спасибо за интересных гостей и такой вот разговор. Сайт этот не знала. Пойду познакомлюсь с хозяйкой…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, пожалуйста!!! А я так рада, что с помощью всего лишь одного интервью получилось познакомить друг с другом своих друзей 🙂

  11. Анна:

    Мне тоже блог «Картонкино» очень нравится. Там всегда выставлены интересные работы. Не зря у сайта такой большой рейтинг и посещаемость. Удачи и еще большего процветания Вашему блогу!

  12. Настя Солнечная:

    Чудесное интервью! Спасибо!

  13. Лариса:

    Классно, просто нет слов!
    Такие коробочки можно уже и в производство запускать.

    • Елена Голоштенко:

      Согласна, надо Инне патент было оформлять на свои коробочки 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт