Спасительный рецепт зеленого борща

Всем кулинарный привет! Не знаю, как Вы, а я уже устала от тяжелой зимне-весенней еды. Да еще и майские праздники дали хорошую нагрузку на пищеварительную систему. Пора бы сварить какой-нибудь супчик.

рецепт зеленого борща с щавелем

Весной интенсивно начинает расти разная зелень, в том числе и любимый многими щавель. Эти кисленькие листики приятно и полезно просто погрызть весенним днем. А можно приготовить зеленый борщ со щавелем. Мы сегодня как раз доели его. После тяжелых пасхальных куличей и шашлыков такой суп, как бальзам для желудка. Его кисленький вкус отлично тонизирует!

А хотите, расскажу наш рецепт зеленого борща? Тогда, поехали!

Нам понадобится:

— щавель — пару больших пучков;

— мясо – 300 гр.;

— луковица – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— яйцо – 3 шт.;

— картошка – 6-8 средних клубней;

— рис – полчашки;

— растительное масло – 2 ст. ложки;

— соль – как любите.

Как приготовить зеленый борщ

как приготовить зеленый борщ с мясом

 

1. Мясо моем под струей воды, режем на кусочки и ставим в кастрюле вариться. Как закипит, снимаем обязательно пену и далее варим на медленном огне.

Параллельно отвариваем яйца.

 

зеленый борщ с щавелем зажарка

 

 

2. Чистим лук и морковку. Режем лучок мелкими кубиками, морковь – трем на терке.

 

Наливаем в сковородку растительное масло, запускаем лук и слегка обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем морковку и немного тушим, постоянно помешивая.

зеленый борщ с рисом

 

 

3. Пока варится мясо, подготовим картошку для зеленого борща со щавелем. Чистим ее и режем кубиками. А также промываем рис.

 

 

4. Ну и, конечно же, щавель, ведь мы же варим зеленый борщ! Хорошо промываем его и даем воде стечь. Щавеля я обычно беру побольше, по объему он занимает весь дуршлаг (а он у нас приличного размера). Итак, щавель нам надо мелко порубить.

зеленый борщ щавель

рецепт зеленого борща с яичком

 

 

Кстати, помните, вначале этого рецепта зеленого борща мы отваривали яйца? Так вот, их сейчас нужно порезать кубиками.

5. Когда мясо будет почти готово, можно запускать картошку. А после закипания картошки – рис. Далее очередь зажарки.

зеленый борщ почти готов6. Когда все составляющие зеленого борща будут готовы, запускаем яйца. Кстати, если их варить было лень, не беда. Можно и в сыром виде. Я часто в кружке размешиваю несколько штук, а затем вливаю тонкой струйкой прямо в кипящий суп, постоянно помешивая. Получаются симпатичные змейки (хотя кто-то их и по-другому называет :lol:, но на вкусе зеленого борщика это, конечно же, никак не сказывается).

7. И теперь в самом конце добавляем щавель. Пусть покипит буквально полминутки (ну, максимум минуту). Затем плиту выключаем, зеленый борщ с щавелем накрываем крышкой и оставляем настаиваться хотя бы 15 минут.

А затем… Берем самую большую тарелку и банку самой вкусной сметаны. Именно с ней зеленый борщ полностью раскрывает свой вкус. Я уверена, Вам понравится!

Как приготовить зеленый борщ рецепт с фото

Вот такой у меня рецепт зеленого борща! Рецепт проверенный и очень вкусный. Уверена, многие из Вас готовили (или хотя бы просто ели :)) этот замечательный супчик. Предлагаю в комментариях ниже поделиться своими секретами или особенностями приготовления идеального зеленого борща.

Кстати, а как насчет рыбы? На блоге Домовёнок-Арт есть очень простой рецепт приготовления супа из лосося. Это, конечно, не щавель, но для тех, кому лень возиться с зажаркой, то, что надо!

А на сегодня это все. Скоро расскажу Вам, какую хитрую игрушку мы сделали для ребенка своими руками. А чтобы не пропустить, рекомендую подписаться.

Кстати, из щавеля можно приготовить не только зеленый борщ, но и вкусные пирожки. Как? Смотрите в этом видео:

Приятного аппетита! Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 26 комментариев
  1. Алевтина:

    Супчик из щавеля это замечательно, а пирожки чудо. С детства помню и сама делаю часто.

    • Елена Голоштенко:

      А для меня эти пирожки открытием стали 🙂 Обычно щавель мы едим в супе либо в свежем виде.

  2. Анастасия:

    О, и мы уже зеленеьким супчиком балуемся, но я его совсем «легким» готовлю, то есть без мяса, максимум пару ложек тушенки домашней добавляю для запаха 😆

    • Елена Голоштенко:

      Классно, когда есть домашняя тушенка! У нас такого нет, вот и добавляю курочку (а мои вообще припали на куриные сердечки в последнее время).

      • Людмила:

        А мы в этом году наварили тушенки домашней, хватит на все лето. Спасибо за рецепты, посадила в этом году щавель, буду печь пирожки.

      • Елена Голоштенко:

        Очень здорово! Главное, все свое, домашнее! Приятного аппетита!

  3. Наталья:

    Делаем зеленые щи, но без риса. Со сметнкой- вкустятина!

  4. Lada:

    А ещё туда крапивки свеженькой и зелёного лучка 🙂 У меня крапива в первую очередь на огороде повылазила, уже рву по чуть-чуть…

    • Елена Голоштенко:

      А у нас крапива только в лесу встречается. Хотя раньше на даче росла, но что-то её не использовали (у меня к ней вообще отношение прохладное, просто в детстве влезла в заросли крапивы, с тех пор держусь от нее подальше :))

      • Анастасия:

        Ой, Лена, так и хочется сказать, как детство то тебя воспитало, и крапива и пенка в детском саду, а отпечаток на всю жизнь 😉

      • Елена Голоштенко:

        И не говори! Я еще и от петард шарахаюсь (видать, эхо войны 1992 года). Хотя, наверное, у каждого есть куча таких «приколов» родом из детства 😛

  5. Галина:

    У нас, к сожалению, пока снежок срывается. Но жду — не дождусь, когда можно будет вырастить щавель в тепличке. А крапива еще не скоробудет. Очень моя семья любит зеленый борщ!

    • Елена Голоштенко:

      Ого! Это где же так холодно? Ну, ничего, скоро ведь все равно лето! И будет щавель.
      А у нас наоборот жарко, уже клубнику домашнюю сегодня видела на рынке.

  6. Елизавета:

    К сожалению в Греции нет щавеля, но мы его заменяем салатом с добавлением лимона,тоже неплохо получается. Зеленый супчик,очень вкусный и полезный.

    • Елена Голоштенко:

      Ух ты, наверное, интересный получается вкус у супа! Такого мы точно никогда не пробовали. Но в этом вся и прелесть, что в каждой стране свои кулинарные традиции.

  7. Инна:

    Очень люблю зеленые щи, только варю его исключительно вегетарианский — так полезней. Завидую я тебе, у нас щавель только замороженный можно купить, свежий вырастет только в июне (если не очень холодный будет). Так что придется мне подождать)))

    • Елена Голоштенко:

      Ну, если учесть, что время летит незаметно, то скоро и у вас щавель вырастет 😉

  8. Анатолий:

    Вот это вкуснота, захожу к вам, а тут рецепт моего самого любимого борща, как же я его обожаю, особенно с мясом, он такой вкусный и сытный…

    • Елена Голоштенко:

      Анатолий! Ну тут я полностью с Вами солидарна! А весной зеленый борщ вообще, как глоток свежего воздуха 🙂

  9. фиалка молчаливая:

    сколько раз слышала, что щи варят из щавеля и даже крапивы, но сама как то ни разу не пробовала. сейчас, наверное, самое время попробовать. Весна, однако!

    • Елена Голоштенко:

      Тогда я пожелаю успешного освоения этого блюда и, конечно же, приятного аппетита!

  10. Валентина:

    Я сейчас тоже как раз собралась готовить зелёный борщ из крапивы, Сейчас как раз самое время молодой крапивы.

  11. Андрей:

    В детстве бабушка часто готовила зеленый борщ, спасибо за хороший рецепт, попробуем обязательно.

  12. Павел:

    Зелёный борщ — ни разу не пробовал) Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Павел! Попробуйте обязательно, если есть щавель 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт