Королевское мыло своими руками из детского

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Выбили нас немного из колеи Пасха и майские праздники. Ну, думаю, тем сильнее Вы соскучились по рукоделию. Лично я перед праздниками кое-что сделала своими руками для близких (но об этом расскажу аж через год 😆 ), а потом решила немного отдохнуть (фотки с отдыха здесь).

мыло из детского мыла слоями с кофе мастер класс

А сейчас пришла пора восстанавливать форму и заняться чем-то полезным, например, мыловарением в домашних условиях. Тем более в летнее время кожа также нуждается в уходе, ведь летом потеть приходится чаще. Поэтому сегодня будем варить мыло из детского мыла с эффектом скраба (он будет очищать поры).

Кроме того, это мыло своими руками еще и очень красивое. От него так и веет королевским шиком. Потому и название у него соответствующее «Королевское мыло», сделанное своими руками.

Собираем ингредиенты:

— мыло детское – 100 гр.;мыло из детского королевское ингредиенты

— молоко – 100 мл;

— масло календулы – 1 столовая ложка;

— глицерин – 1 чайная ложка;

— кофе растворимый – 1,5 чайных ложки;

— какао – 0,75 чайной ложки;

— корица молотая – 1 чайная ложка;

— эфирное масло пачули – 3 капли;

— спирт в пульверизаторе.

Для украшения нам понадобится также белая и прозрачная мыльные основы (это по желанию).

Свойства данного мыла своими руками:

Масло календулы обладает успокаивающим, ранозаживляющим эффектом. Это масло отлично подойдет тем, у кого кожа жирная или смешанная,  ведь календула оказывает бактерицидное, дезинфицирующее воздействие.  И еще это натуральный УФ фильтр.

Остальные компоненты здесь играют больше роль красителей (кофе, какао) и скраба (молотая корица), но частично также оказывают свое воздействие.

Мастер-класс по мыловарению из детского мыла:

Шаг 1. Подготовимся к домашнему мыловарению

Для начала подготовим мыльную массу, для чего натираем детское мыло на мелкой терке и заливаем горячим молоком. Оставляем на 30 минут под крышкой.

mylo-iz-detskogo-myla-struzhka-korol

формы для мыла из детского к

 

А пока готовим форму. Я стараюсь не выбрасывать интересные упаковки от различных вещей (даже из пластиковых бутылок может получится красивое мыло). Так и в этот раз, я просто была уверена, что упаковка от набора мужской косметики мне очень скоро понадобится для мыловарения в домашних условиях.

В этом мыле из детского мыла я решила использовать еще и силиконовый штамп, чтобы сделать интересный рисунок на поверхности. Накладываем его внутрь волнистой формы текстурой наверх.

voln-forma-mylo-korolВолнистая форма была длинноватой, поэтому я её решила укоротить, приклеив по краям кусочки пластилина. Ну, и прямоугольная основная форма с выпуклыми углами. Все это нужно смазать растительным маслом.

Вы не переживайте, если у Вас нет точно такой же тары. Сделать по краям волнистое мыло своими руками очень просто: нужно налить его необходимым слоем в обычную прямоугольную форму и острым ножом вырезать нужный край.

И еще рекомендую сейчас подготовить масляную смесь:  в первой емкости смешиваем 1/3 часть масла календулы и глицерина, капаем эфирное масло пачули, а в другую выливаем остальную часть масла с глицерином и добавляем пищевой ароматизатор «Шоколад» (нарушив правило «не смешивать натуральные и искусственные ароматизаторы» :twisted:). Аромат получился супер!

uxazhivayuchie-masla-dlya-myla-iz-detskogo-s-kofe-korol

Шаг 2. Отливаем детали мыла своими руками

Итак, плавим 1/3 часть разбухшего детского мыла на водяной бане. Подробнее о переваре из детского мыла читайте тут. Добавляем в жидкую мыльную массу какао и половину шоколадной масляной смеси.

Выливаем небольшим слоем в волнистую форму, а также заливаем поочередно углы прямоугольной формы. На этом этапе мыловарения придется периодически засовывать форму в холодильник под наклоном, а расплавленное жидкое мыло оставлять на водяной бане (под крышкой).

мыло из детского мастер класс с фото королевское

Вот так выглядит отштампованное мыло из детского мыла. Я немного не продумала, когда делала его, а Вам рекомендую срезать небольшой слой (на толщину штампа) с поверхности мыла, чтобы убрать получившуюся ступеньку.

мыло со штампом из детского мастер класс

Шаг 3. Делаем красивое мыло своими руками из детского

Укладываем волнистую заготовку в центр прямоугольной формы, зубочисткой делаем в ней и в углах бороздки.

мастер класс мыло из детского мыла слоями

Плавим половину от оставшейся стружки. Добавляем масляную смесь  с пачули.

Сбрызгиваем спиртом заготовки в форме и заливаем туда светлую массу. Пузырьки также удаляем спиртом. Даем этому слою немного застыть. А затем бороздим его зубочисткой.

красивое мыло из детского слоями с кофе

В это время плавим остатки мыльной массы, доливаем в нее масло с ароматом шоколада, добавляем 1-1,5 чайных ложки кофе и молотую корицу.

Заливаем эту смесь в форму (не забываем сбрызнуть предварительно спиртом). Даем застыть в течение хотя бы 3 часов.

мастер класс по мыловарению в домашних условиях из детского мыла с кофе

Вот так выглядит мой промежуточный результат мыловарения из детского мыла. Мне не очень понравилось, что штампик был коротенький, поэтому я выскребла зубочисткой дополнительные узоры.

мастер класс мыло из детского мыла с кофейным ароматом

Шаг 4. Украшаем королевское мыло своими руками

Плавим немного белой основы. Набираем ее в шприц без иглы и разливаем аккуратно по узорам (как в мыле из основы в виде сердца). Как застынет, берем маленький ножик и срезаем тонкий слой с поверхности, убрав тем самым случайные наплывы основы и подчеркивая узор этого мыла ручной работы.

Красивое мыло своими руками из детского королевское

У меня получилось небольшое углубление в волнистой части, т.к. на начальном этапе я не срезала часть поверхности. Пришлось это делать на готовом мыле своими руками. А ямку я залила прозрачной основой. Потом ее нужно также сровнять с основным мылом.

Спустя трое суток наше мыло своими руками из детского мыла будет готово! Знаете, в процессе его создания я реально почувствовала себя художником (как шоколатье в рекламе дорогих конфет). Все-таки мыловарение в домашних условиях – процесс очень творческий и захватывающий. Всем рекомендую!

мастер класс по мыловарению из детского мыла кофе и шоколад

Кстати, мыло у нас получилось функциональным. Смотрите сами: если кожу нужно очистить мягко, пользуемся белой стороной, когда требуется скраб – переворачиваем на кофейную сторону. Где еще Вы такое найдете?

А если Вам этот мастер-класс показался сложным, Вы можете ознакомиться с более простыми рецептами домашнего мыла из детского в нашей книге «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!». Книга бесплатная, а найти её Вы можете по этой ссылке. Также много мастер-классов Вы найдете тут, на блоге Домовёнок-Арт.

Кстати, Вы помните о нашей постоянной акции «Круглый счастливчик»? Человек, оставивший круглый комментарий (например, 2500-й), получает денежный приз. Так что не упустите удачу!

А на сегодня все! Желаю Вам приятного творчества! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Навигация

Обсуждение: 22 комментария
  1. Андрей:

    Такое удивительное мыло: какао, молоко…
    Такое вижу впервые!

  2. Ольга Черныш:

    Как интересно. Не додумалась бы.

  3. Helga:

    Идут поколения, друг друга сменяя, Но в памяти нашей, как прежде, живут Рассказ ветерана и быль фронтовая, И все будто рядом, и всё снова тут. Вот юный солдат ведет бой рукопашный, А вот офицер. Он под пули идет, Девчонка совсем – медсестричка, бесстрашно, Бойца с поля боя к окопу несет. Так пусть же проходят года и столетия, Но в памяти нашей живет подвиг ваш, И слезы побед, и пора лихолетья… С Победой, друзья! Этот день общий наш!

  4. Вера:

    Очень люблю мыло ручной работы. Сама пользуюсь только таки, единственно варю из мыльной основы. Очень хочу научиться варить 100% мыло. Но пока боюсь щелочи. Огромное спасибо за рецепт! С праздником!

    • Елена Голоштенко:

      Вера, спасибо, и Вас с праздником!!! Из основы тоже классно получается, можно таких произведений наварить 🙂 Я пока «с нуля» тоже еще не варила, у нас тут проблема достать все необходимые компоненты (даже через интернет). Но бояться не стоит, главное, соблюсти меры безопасности.

  5. Арина:

    Уверена, если с ребенком сделать такое мыло вместе- он будет в восторге. 😛 Когда то моя дочка увлекалась мыловарением. Но потом поостыла.

    • Елена Голоштенко:

      Это здорово, что с мылом ручной работы Вы знакомы на все 100 🙂 Мы с сыном как-то из основы делали, ему очень понравился процесс.

  6. Анастасия:

    Лена, у меня уже слов не хватает, чтобы отзыв оставить о твоих работах. Очень творчески, представляю как приятно с таким мылом погрузится в ванну, сплошное наслаждение!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Настя!!!! Ну, насчет ванны не знаю, времени только на душ хватает, но вот лицо им умываю ежедневно. Очень классный эффект!

  7. Алевтина:

    Действительно королевское, столько нежных ингридиентов. Лена ты энтузиастка, что-нибудь да придумаешь необычное. интересное.

  8. Татьяна:

    Классное мылко! Сначала думала формочка, а оказалось упаковка 😀 Супер просто!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо! Да, это действительно упаковка, которую удалось спасти от выброса 😆 Я тут глянула, а у меня оказывается, почти все формы для мыла из бросовой тары, только одна покупная. Ну, дела!

      • Татьяна:

        а мне вот не попадается красивая упаковка, к сожалению. Ничего подобного. Единственное чем часто пользуюсь — это коробочка из-под солянки из цветной капусты с кальмаром. Прямоугольник по размеру шоколадной плитки и по высоте один в один и даже кубики такие же как на шоколаде 🙂 Частенько на подарочки делаю его.

  9. Валентина:

    Одно время увлекалась мыловарением,начинала детским-закончила горячим способом.Очень увлекательное занятие,но к сожалению сейчас не хватает на всё времени.

    • Елена Голоштенко:

      Валентина, вот что затягивает — это правда. Жаль, что у Вас времени не остается на это дело, ведь вы проделали большой путь в мыловарении! Хотя,возможно, каждому свое: я вот тоже много чем увлекалась и потом оставляла за неимением времени (а потом появлялось новое увлечение :)).

  10. Елена:

    Ну какая красота получается! Тоже планирую заняться этим увлекательным занятием.

    • Елена Голоштенко:

      Желаю Вам удачи! Потом обязательно расскажите о своих успехах в мыловарении 😉

  11. Юлия:

    Очень интересно, давно хотела попробовать сварить мыло сама, а у Вас здесь так все подробно описано, спасибо.

    • Елена Голоштенко:

      Юлия, пожалуйста! Желаю Вам удачи в освоении этого интересного дела! Ну а если будут вопросы — обращайтесь 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт