Игрушечный лифт своими руками, или воплощаем детские фантазии в реальность

Доброго всем настроения! Скажите, приходилось ли Вам когда-либо делать  детские игрушки своими руками? Думаю, большинство ответят «ДА». Но то, что я покажу сегодня, Вы вряд ли еще делали. Мы будем создавать игрушечный лифт!

лифт игрушечный на батарейках своими руками

А начнем мы нетрадиционно. Я Вам предлагаю посмотреть для начала трейлер к данному мастер-классу

Как родилась у нас идея этой игрушки? Да все просто: сын у меня любит креативные идеи (вот бы нам, взрослым, так): то ему из машинки-седана захотелось сделать универсал, то к игрушечному светофору (который на батарейках)прикрепить сбоку стрелочку, да еще и чтоб горела вместе с зеленым. Про всякие там фабрики, мельницы и прочие изобретения из картона я уже молчу. А нам, взрослым, эти идеи приходится воплощать в жизнь (ведь малому пока 5,5 лет).

Но вот однажды родилась в голове идея игрушечного лифта. Но лифт должен был быть «настоящим»:  не просто механическим (какой прикол тянуть веревочки!), а с кнопочками. Ну что ж, после пары часов выноса мозга (он же Дева у меня :lol:) нам, родителям, и своему крестному, было принято браться за дело. Результат получился просто отличным!

Сегодня я покажу, как сделать эту детскую игрушку своими руками. В принципе, ничего сложного нет. Постараюсь объяснить все подробно. Ну что, готовы к рукоделию?

Часть 1. Кабина игрушечного лифта

Это самая простая часть работы. Кабину лифта будем делать из картона. В первом варианте этой детской игрушки кабинка представляла собой коробочку от лампы-экономки с разрезанными дверцами. Но со временем она пришла в негодность. Поэтому мы сделали вот такую космическую конструкцию.

Материалы и инструменты:

— картонная коробочка от лампы-экономки;

— серебряный картон формата А4;

— лист обычного плотного картона;

— пару маленьких колец для бижутерии;

— клей-карандаш, универсальный клей;

— карандаш, линейка;

— двусторонний скотч;

— канцелярский нож.

Как сделать кабину игрушечного лифта

kak-sdelat-kabinu-igrushechnogo-lifta-270

Итак, за основу мы опять взяли коробочку от экономки, т.к. мне нравятся её размеры и она выполнена из гофрокартона – довольно прочного и в то же время удобного материала.

Делаем разрез посередине.  А также необходимо разрезать влево и вправо сверху (снизу мне резать не пришлось). При этом, чтобы сохранить целостность коробочки, необходимо отступить от верха миллиметра 3-4. У нас получаются дверцы игрушечного лифта.

дно игрушечного лифта

 

 

 

 

 

 

Детали дна обязательно склеиваем между собой.

 

двери кабины игрушечного лифта

 

Предыдущий опыт эксплуатации показал, что двери этого лифта — уязвимая часть (они у нас от частого открывания-закрывания отлетели с одной стороны). Поэтому для большей надежности проклеиваем их двусторонним скотчем. Петельку, за которую коробочка подвешивалась в магазине, отрезаем.

Теперь займемся декорированием этой детской игрушки своими руками. Мне приглянулся лист картона серебряного цвета. Вырезаем из него заготовку по форме нашей коробочки и обклеиваем кабину игрушечного лифта. Когда будете обклеивать переход между стенкой и дверцами, не забудьте снять защитную пленку с двустороннего скотча.

детская игрушка своими руками лифт из картона

Вот так пока выглядит наш лифт. Ничего сложного пока. Меня беспокоило другое: пассажиры из такого лифта могут выпасть. Надо придумать что-то, что позволит закрывать двери.

В голову пришла самая простая идея, подсмотренная на даче у двери в туалет.

Вырезаем 3 детали, две из которых будут жестко крепиться к боковым стенкам лифта, а одна – подвижная. Только обычным картоном тут не обойтись. Ну, так спрессуем его в несколько слоев (мы так кирпичики в декоративном камине делали) .

Вырезаем канцелярским ножиком крючки на подвижной детали, и на той, в которую будет входить последняя. При помощи колечек для бижутерии скрепляем подвижную систему.  Вот так выглядят подготовленные элементы нашего замка.

картонный засов для игрушечных дверей

А теперь при помощи универсального клея (я использую Дракон), крепим их на боковых стенках кабины игрушечного лифта. Маленькую с крючком – слева, систему с подвижным элементом – справа напротив. Даем клею хорошенько застыть.

Кабина игрушечного лифта

При изготовлении этого замка важно правильно подобрать длину подвижной части, чтобы в закрытом состоянии она точно попадала в углубление противоположной стороны.

Вот такая у нас получилась кабина игрушечного лифта. Но и это еще не все.

А как же трос? Ведь у настоящего лифта есть тросы! И у нас будет. Только из толстых ниток. Цыганской иголкой продеваем нить по центру через всю крышу, концы выводим сверху и связываем. Мы сразу отмерили нужную длину «троса» от пола и почти до потолка (чуть короче). И привязали его к механической части нашей детской игрушки своими руками.

Ну что, интересно, что будет дальше? А в следующей статье я обязательно расскажу, как устроена механическая и электрическая части этого лифта!

Ну как Вам такая игрушка? Давайте же скорее перейдем к обсуждению увиденного в комментариях ниже.  Продолжение следует!

Всего Вам самого светлого! Любите детей! Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Инна:

    Лена, ну просто нет слов! Вы такие молодцы!! Отличная игрушка. Нашему наверняка тоже понравится. Надо только изучить матчасть. Ждём следующий урок))
    Трейлер — вообще супер! Настоящий блокбастер! 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Инна!!!! Бегу скорее публиковать вторую часть 🙂 За «блокбастер» отдельное спасибо 🙂 Время было потрачено не зря 😉

  2. Анастасия:

    😆 Лен, вообще отпад, смотрела, чтобы малые не видели, а то не отмажусь 🙄
    У нас сейчас итак в проекте кукольная кровать и кухня 😯

    • Елена Голоштенко:

      Как я тебя понимаю! Не ты одна смотришь такие вещи подальше от детей 😆
      А кукольная мебель — это круто. Вспоминаю свое детство: мы тоже делали куклам и диваны, и кроватки, и потом дома, чтобы эту мебель было куда ставить 🙂

  3. Елизавета:

    Нет слов, лифт получился очень симпатичный! Сколько же у вас терпения…да еще и все продумать нужно…Сыночек был наверное очень доволен,ведь детям так нравится мастерить все своими руками.Молодцы!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое! Да, сын действительно обрадовался этой игрушке. Да и нам самим понравилось, тоже кнопочки нажимали 😆

  4. Алевтина:

    Сколько терпения лена у тебя, молодец. Очень понравилось.

  5. Lada:

    Прямо подивилась на такую сногсшибательную креативность! И ролик, Елена, — просто суперрр!! У меня, как всегда, мозги зашевелились дальше: можно сделать…не знаю, как это правильно называется…шахту для этого лифта (чтоб не болтался). Например, два пластиковых уголка сзади (как основа и направляющие, — можно и четыре, но два легче пришпандорить к полкам), а прозрачную часть шахты — из самой толстой плёнки для теплиц (сшить или склеить сзади чулком и надеть на уголки, прикрепив её к ним клеем, например). Прочитала и 2 часть. Вы просто молодцы!!!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, и Вам спасибо за оценку и креативные идеи!!!! Может, в будущем и шахту сделаем. А пока лифт у нас кочует с одного места на другое 🙂

  6. Хуторная Елена:

    Вспомнила, как мама вязала и шила для моих зверей и кукол ))) С мальчиками, конечно, немного другой направленности поделки, но тоже такое огромное поле для творчества ))) Отличная идея с лифтом! Мой сын, думаю, тоже когда-нибудь оценит такое )))

    • Елена Голоштенко:

      Да уж, у мальчишек свои интересы: машинки, движущиеся детали. А если это еще и самостоятельно сделать… 🙂

  7. Искандер:

    Кабинка, как настоящая. Поразился такому серьезному подходу. Хотя, в детстве, когда увлекался авиамоделизмом, тоже все было всерьез 🙂

  8. Евгения:

    Я в восторге от ВИДЕО! Елена и Александр — БРАВО!

    • Елена Голоштенко:

      Евгения, спасибо большое! Да, Саша у нас еще тот генератор идей. Кстати, сейчас готовлю мастер-класс по еще одной очень интересной электро-механической игрушке, надо только видео отснять.

  9. Лариса:

    Елена, трейлер просто супер!
    Однако повезло малому с родителями! Мы бы так не смогли… пойду смотреть про механическую часть…

    • Елена Голоштенко:

      Лариса, спасибо большое!!! Я бы сама тоже вряд ли такое осилила, а вот с помощью мужских мозгов — это да!
      Сейчас, кстати, монтирую новый трейлер к еще одной игрушке.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт