А сделаем-ка вот такое мыло из основы «Воспоминания о лете»

Приветствую Вас, дорогие мои читатели, любители различных видов рукоделия, в том числе и мыловарения в домашних условиях! Я думаю, многим из Вас нравятся красивые вещи, сделанные с душой. К таким вещицам смело можно отнести мыло ручной работы.

красивое мыло из основы рецепт с пошаговой инструкцией. Море с дельфином

В моей статье, посвящённой технологиям домашнего мыловарения, мы останавливались на таком ингредиенте, как мыльная основа. И не зря, ведь с её помощью можно таких шедевров насоздавать.

Но для этого нужна практика и хорошие рецепты мыловарения. Поэтому предлагаю сегодня потренироваться и сделать вот такое красивое мыло своими руками, не самое простое, но очень эффектное. А мой мастер-класс по домашнему мыловарению Вам в этом поможет.

Ингредиенты:

— мыльная основа – 150 гр.;красивое мыло с дельфином ингредиенты

— масло календулы – 1 чайная ложка;

— краситель желтый – 4-5 капель;

— краситель бирюзовый – 1-2 капли (в зависимости от концентрации);

— розовая глина – 1 чайная ложка;

— ароматизатор (или отдушка с морским запахом) – 10 капель;

— мыльный дельфин и морская здевзда;

— спирт в пульверизаторе.

Как сделать красивое мыло своими руками

Итак, для начала давайте разберемся с дельфинчиком. Откуда он взялся у меня? Делала перевар из детского мыла и залила остатки в формочку в виде дельфина (у сына был набор Рыбалка, я у него периодически формочки арендую :)).

чем украсить мыло из основы в морком стилеМорская звезда у меня осталась после вырезания…  Если Вы читали нашу книгу «Как сделать подарок своими руками за 20 минут!»,  то Вы наверняка помните слоеное бело-зеленое мыло со звездой. И там мы эту звездочку просили не выбрасывать. Если Вы эту книгу еще не видели, тогда рекомендую перейти по ссылке в конце поста и получить её бесплатно, введя свои данные в форму.

Сделать такие фигурки можно довольно быстро из мыльной основы. Застынут они в миг, особенно, если поместить их в холодильник минут на 10.

Ну, разобрались. Переходим к мастер-классу мыла из основы своими руками.

Шаг 1. Подготовим смеси масел для мыловарения

мастер-класс по мыловарению из основы мыло дельфинГотовим сразу 3 рюмочки (ну, или что Вам удобней использовать для смешивания небольших объемов). В первой мы смешиваем желтый краситель, растворенный диоскид титана и 1/3 часть масла календулы. Как растворить диоксид титана, я писала в рецепте Влюбленного мыло из основы.

Вторую рюмку используем для растворения розовой глины. Растворяем её в воде в соотношении 1:1. Кстати, для чего мы использовали её, Вы можете узнать из этого и вот этого мастер-классов. Кроме того, капнем в эту смесь 4 капли ароматизатора.

Третья рюмка будет содержать оставшееся масло календулы, бирюзовый краситель и ароматизатор в количестве 5-7 капель. Нужный морской цвет можно получить смешиванием синего и зеленого красителей в соотношение 3:1 .

Важно! Подбирайте ухаживающее масло по своему типу кожи, вот статья о базовых маслах в домашнем мыловарении.

Шаг 2. Формируем дно моря из мыльной основы

Отмеряем 50 гр. мыльной основы, разрезаем её на мелкие кусочки.

Плавим в микроволновке или на водяной бане подготовленную мыльную основу, постоянно приглядывая за ней, чтобы не закипела. Как только станет видно, что она почти расплавилась, вынимаем и размешиваем (комочки доплавятся и так).

Добавляем содержимое первой рюмочки, хорошо перемешиваем. Как только смесь немного остынет (но не начнет застывать!), добавляем содержимое рюмки №2. И заливаем все это в форму, смазанную маслом. Не забываем сбрызнуть спиртом.

как сделать красивое мыло из основы в морском стиле

Даем нашему «песочку» застыть, но не до конца. Пока еще мыльная основа теплая и мягкая, берем ложку и делаем вмятины по всей поверхности, имитируя неровность морского дна. И оставляем застывать.

мастер-класс мыло из основы в виде моря

Шаг 3. Делаем красивое мыло своими руками в виде моря

Оставшаяся мыльная основа нарезается в другой стаканчик и плавится в печке. В это время поверхность нашего дна процарапываем зубочисткой, сбрызгиваем спиртом.

Как только мыльная основа расплавилась, смешиваем её с содержимым третьей рюмочки, капаем 1 или 2 капельки красителя (здесь важно не перестараться, иначе не будет видно всей красоты морского дна). Заливаем в форму немного нашей мыльной основы, затем аккуратно укладываем  в неё морскую звезду и мелкие мыльные камешки.

Заливаем оставшейся основой и применяем спирт для удаления пузырьков.

Для красоты я немного «побрызгала» блестками. А теперь самое важное!

оригинальное мыло из мыльной основы с дельфином

… Из морских глубин неожиданно выпрыгивает красивый дельфин! Так вот, пока на поверхности нашего мыла из основы не образовалась пленка, нужно срочно вставить нашего дельфинчика. И продержать его вертикально либо под небольшим углом несколько минут, пока основа не схватится и уже будет сама удерживать его в нужном положении. Сложно? Но оно того стоит!

Далее берем ложку и опять делаем ямки, на этот раз «волны». И оставляем на несколько часов до полного застывания.

рецепты мыловарения: мыло из основы с дельфиномВот такое красивое мыло из основы своими руками у нас получилось. В качестве подарка – просто отлично. А упаковать такое мыло можно в симпатичную круглую коробочку, мастер-класс по которой Вы найдете здесь, на блоге Домовёнок – Арт по этой ссылке: круглая коробочка.

Ах, да, и обещанный подарок от блога для тех, кто его еще не получал – книга, о которой писала я выше, находится вот по этому адресу:

Как сделать подарок своими руками всего за  20 минут

На этом будем завершать наш мастер-класс по мыловарению в домашних условиях. Желаю успешных мыльных экспериментов и новых интересных рецептов мыла ручной работы!

А вот как делает морское дно известный мыловар Вера Корнилова (мастер-класс начинается с третьей минуты)

До скорых встреч! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Ирина:

    Никогда не пробовала заниматься мыловарением, а оказывается, это совсем не сложно. Пользоваться таким мылом и полезно, и приятно.

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, это не то что не сложно, а еще и очень увлекательно. И да, пользы — море, особенно если подобрать правильные компоненты под свой тип кожи.

  2. Виктория:

    Я мыло ни разу не готовила, безумно интересно попробовать! Дельфинчик такой классный!

    • Елена Голоштенко:

      Виктория, главное, не раздумывать, а начать делать! И спасибо за отзыв 😉

  3. Анастасия:

    Красота! Еще больше на море захотелось, тем более как солнышко посильнее пригревать стало.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо! Везет вам, солнышко светит, а у нас дождь сегодня весь день и сыро, как осенью.

  4. Ирина:

    Какая красота у вас получилась! Я очень люблю мыло ручной работы

  5. Алевтина:

    Лена чувствую, что уже о море мечтаешь. Красивое мыло, и своими руками всегда приятно.

    • Елена Голоштенко:

      Да, пока загран. паспорт не заменят, придется только мечтать 🙄
      Спасибо!

  6. Ninel:

    Какое красивое получилось мыло. У меня дочка увлеклась мыловарением недавно. До таких шедевров, конечно, еще не дошли. Но главное, что ей нравится сам процесс. Будем учиться у вас и развиваться )

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо! Очень здорово, что мыловарение приносит Вашей дочери столько удовольствия! А шедевры — это дело практики, получаемые методом проб и ошибок 🙂

  7. Марник Владимир:

    Ну за все сразу не схватишься, поэтому я,пожалуй, мыловарением не стану заниматься.
    Зато у меня есть возможность почитать интересные статьи и повосхищаться вашими произведениями.

    • Елена Голоштенко:

      Владимир! Спасибо за такую высокую оценку моих произведений.

  8. Андрей:

    Очень интереное мыло своими руками у Вас получилось! Всегда восхищался людьми, которые творят руками, столько идей в голове, которые Вы воплощаете в жизнь. Продолжайте в том же духе, успехов Вам!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, будем стараться! И Вам удачи!
      А что касается идей, то я думаю, их у каждого человека в разных сферах полно. Но тут главное — найти своё и начать воплощать (чего многие не делают).

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт