Апельсиновая творожная пасха, любимый рецепт без яиц

Всем доброго настроения! А мне нравится быть блоггером, в этой профессии праздники чувствуешь заранее, и уже сейчас присутствует какое-то особое настроение. Но это нормально, ведь скоро Пасха.

творожная пасха рецепт без яиц

Недавно мы сделали с сыном занимательную поделку к Пасхе из крупы. И в той статье я обещала, что скоро расскажу, какие мы готовим пасхальные блюда. Держу слово. Сегодня я покажу Вам свой рецепт творожной пасхи.

Знаете, я не очень люблю сырые яйца в праздничных блюдах: на организм в эти дни и так идет нагрузка, а тут еще не дай Бог сальмонелла. Потому и творожную пасху предпочитаю без яиц. Плюсом данного праздничного рецепта является еще и то, что здесь абсолютно не надо ничего выпекать, так что экономим время!

Чтобы творожная пасха без яиц получилась вкусной, нам понадобится:

— творог – 0,5 кг;

— сахар – 150 гр.;

— сливки (подойдут и 15%, но лучше пожирнее) – 150 мл;

— апельсин – 3 штуки;

— курага или цукаты – 50 гр.;

— грецкие орехи  — 80 гр.;

— изюм – 80 гр.;

— желатин – пакетик 20 гр.;

— ванилин или ванильный сахар – по желанию.

Как приготовить творожную пасху:

1. Растворяем или замачиваем желатин по инструкции, указанной на упаковке.

2. Орехи измельчаем в ступке. Моем апельсины, с одного из них снимаем цедру при помощи терки. Остальные режем тонкими кружочками вместе с кожурой.

3. Творог пропускаем через сито, а затем перетираем с сахаром, цедрой апельсина, сливками и ванильным сахаром. Все это нужно очень хорошо взбить до однородности. Проще всего для приготовления этой творожной пасхи использовать блендер или кухонный комбайн. Тогда можно не перетирать отдельно творог, а взбить все разом (мы таким же образом делали творожный крем для пирога с ягодами)

4. Добавляем цукаты (либо курагу), изюм и орехи. Аккуратно перемешиваем.

5. Теперь очередь желатина. Его мы тоже вводим очень аккуратно и постоянно размешиваем сверху вниз.

6. Подберите подходящую форму для творожной пасхи. В идеале это должна быть специальная форма-пасочнича, в виде отсеченной пирамиды, символизирующей гроб господний. Но если таковой нет (у меня тоже не было), подойдет и обычная эмалированная миска.

Я сейчас опишу процесс, а Вы потом сами поймете, что Вам нужно. Итак, смазываем форму сливочным маслом. По стенкам формы и на дно выкладываем кружочки апельсина. Таким образом, форма должна быть достаточно глубокой. Я обычно использую две небольшие миски, которые у меня часто фигурируют в рецептах мыловарения, например, тут.

Если Вы будете использовать деревянную пасочницу, не забудьте застелить её пищевой пленкой.

рецепт творожной пасхи Теперь заливаем творожную массу в нашу(и) форму и помещаем на ночь в холодильник. А пасхальным утром это лакомство нужно вынуть из формы (ну, как вынуть, накрыть сверху тарелкой и просто перевернуть). Я думаю, под звон пасхальных яичек и поедание куличей с чаем, этот десерт станет отличным дополнением к праздничному столу и также полюбится Вам, как и нам когда-то.

Я очень надеюсь, что этот рецепт творожной пасхи без яиц займет достойное место в Вашей копилочке. А тему пасхальных блюд мы продолжим в следующих публикациях. Рекомендую оценить наш козырный семейный рецепт самого вкусного кулича.

А чтобы не пропускать новые статьи и рецепты,  советую подписаться на обновления блога вот здесь.

А вот так готовится «правильная» пасха:

_____________________________________________________________

А сейчас ВНИМАНИЕ!!!! Вчера на блоге Домовёнок-Арт был написан 2000-й комментарий! Круто!

И вот что я решила:  каждый круглый комментарий на блоге (2000, 2500, 3000 и т.д.) достоин награды. Чтобы повезло, так по полной!  Поэтому теперь тут будет действовать постоянная акция «Круглый Счастливчик» с денежными призами. Пока что скромными, но, надеюсь, сумма постепенно будет увеличиваться.

А за 2000 комментарий  приз — 200 рублей.

И теперь самое главное, кто же стал этим круглым счастливчиком?  Так уж случилось, что 2000 комментарий оставила талантливый и креативный человек — Инна, автор блога Картонкино, посвященного бумажному творчеству (в смысле, поделкам своими руками из бумаги и картона :))

Чтобы не сомневались, привожу скрин того момента, когда я зашла в админ.панель модерировать комментарии

2000comment

Инна, я тебя поздравляю!!! Напиши мне, пожалуйста, на почту (или через форму обратной связи) свой номер кошелька, чтобы я смогла перевести заслуженный приз. А всех остальных призываю комментировать почаще, ведь 500 комментариев до следующего приза — это не так уж много 🙂

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 34 комментария
  1. swetlana:

    Это супер-пасха!!! Очень вкусная !!! Главное блюдо праздничного пасхального стола!!!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо!!! Надо бы в этом году повторить, только по-новому (есть идейка, только что в голову пришла :))

  2. Инна:

    Фантастика! Вот сюрприз так сюрприз))) Мне обычно в лотереях и розыгрышах не везет. Я даже уже и не жду, что когда-то будет иначе. А тут на тебе — за этот месяц сразу 2 выигрыша: выиграла приз в одном розыгрыше конфетки, а у тебя вообще стала «круглым счастливчиком» 🙂 Просто чудо какое-то)))
    Спасибо, Лена!!! Это хороший стимул комментировать еще активнее))

    • Елена Голоштенко:

      Инна, еще раз поздравляю с выигрышем! Вот так и в чудеса можно поверить!!! Наверное, ты просто перестала думать о том, что не везет и удача тут же оказалась рядом 😉

  3. Анастасия:

    Лена, молодец! Правильно мыслишь и поступаешь, а я вечно до последнего «резину тяну», пора куличи печь пробные, а я ленюсь 😆
    Пасху твою попробую обязательно, тоже к сырым яйцам с тревогой отношусь, хоть они и свои, домашние у нас.
    Инна, поздравляю с презентом, всегда верьте в удачу и она Вас не покинет 😉

    • Елена Голоштенко:

      Ну, тоже скажешь! Зато у меня с рукодельной частью вечно запарка.
      Расскажешь потом, понравилась пасха или нет? 🙂

    • Инна:

      Спасибо, Анастасия! Как говорится (если немного перефразировать), на удачу надейся, а сам не плошай)))

  4. Алевтина:

    О Лена ты уже и к Пасхе готова, здорово. Спасибо за рецептик, как всегда оригинально.

    • Елена Голоштенко:

      Алевтина, на здоровье!!!
      Ага, почти готова и то, в основном только морально. Сейчас надо себя собрать до кучи и сесть за выполнение задуманного к этому празднику.

  5. Александр:

    Творожная пасха очень вкусная вещь.

  6. Наталья:

    Уже скоро будет светлый праздник и мы тоже будем делать пасху.

  7. Lada:

    Интересно.., оказывается я такую пасху чуть не каждый день готовлю, вот только с апельсином и желатином ни разу, — значит, не пасха 🙂 Надо будет к празднику изобразить, спасибо, Елена!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, на здоровье!!! С желатином получается другая текстура, очень приятная и нежная. А апельсин — это вообще просто песня 🙂

  8. Елена:

    Невероятно красивая пасха на фотографии, даже будет жалко кушать! Только на пасху приготовлю!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, конечно, готовьте!!! Хоть еда и должна приносить эстетическое удовольствие, но главное её предназначение — быть съеденной 😆

  9. Анастасия:

    Купила сегодня форму, только не деревянную, а пластиковую. Но готовить буду и в ней и как у тебя, так как в форме так красиво с апельсинами навряд ли получиться.
    Обязательно расскажу потом 😉

    • Елена Голоштенко:

      Ты именно пасочницу купила? Вот круто!!! Будем ждать твоего рассказа 🙂

    • Анастасия:

      Ага, купила песочницу, но она не очень большая, даже маловата на всю нашу семью 😆 Намереваюсь в выходные проверить 😉

      • Елена Голоштенко:

        Я думаю, форма-пасочница, она больше для символического выражения. А чтобы поесть всем хватило, надо, конечно, форму побольше. У меня на то количество, что я тут приводила, обычно требуется 2 небольшие эмалированные миски. Они практически полные получаются. Ну попробуешь, расскажешь нам потом?

  10. Алла:

    Спасибо за рецепт, записала. Надо будет приготовить до пасхи, потренироваться. Но выглядит, конечно, супер.

    • Елена Голоштенко:

      Алла, пожалуйста! Вы так серьезно к этому вопросу подходите 🙂 Надеюсь, Вам понравится!!!

  11. Natabul:

    Не уверена. что такую пасху будут есть моя мужская часть семейства, но для себя обязательно приготовлю! Супер рецептик! В закладки…

    • Елена Голоштенко:

      Желаю от души насладиться этим лакомством!!! Кстати, у меня мужская часть тоже в восторге от такой пасхи, может, и Вашим понравится 😉

  12. Ольга:

    Классный рецепт! Сочетание творога и апельсинов- просто восхитительно! Спасибо! И я присоединяюсь к Вашей компании, которая будет готовить пасху без яиц с апельсинами.

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, на здоровье!!! Конечно же присоединяйтесь! Будет интересно потом еще и узнать, понравилось Вам или нет (хотя это лакомство обычно нравится всем :))

  13. Ольга:

    Не сомневаюсь даже, что понравится, я вчера только ела изумительное творожное пирожное с апельсинами, а пасха своими руками по Вашему рецепту обязательно получится вкусной

  14. Юлия Омельченко:

    Отличный рецепт! Люблю апельсины в любом виде!

  15. Анна:

    Так странно читать о вашей пасхе без яиц.
    я без них как-то и день прожить не могу, а тут даже так.

    • Елена Голоштенко:

      Анна, я и тирамису без яиц готовлю 😆 Ну, у каждого свои вкусовые пристрастия и это здорово!

  16. татьяна:

    Ох, как все интересно.лена покажите как можно сделать своими руками красиаого домовенка

  17. Лариса:

    Этот рецепт я пропустила, оставлю уже на след.год.
    Лена, а сколько у тебя сейчас уже комментариев?

    • Елена Голоштенко:

      Попробуй обязательно! Мы в этом году снова такую делали, съели с удовольствием.
      А комментов почти 5500 уже 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт