Реальная история из моей жизни — первый самый счастливый день

Доброго времени суток всем, кто зашел ко мне в гости на Домовёнок-Арт. Сегодня пост будет не совсем привычным для рукодельного блога, поскольку Вы не увидите ни мастер-классов, ни новых рецептов, ни новых уроков фотошопа. Все дело в том, что решила я поучаствовать в конкурсе под названием «Самый счастливый день в моей жизни».

Вообще, к конкурсам я отношусь как-то неоднозначно: слишком много энергии они забирают. Но этот конкурс мне показался очень позитивным и заставил реально задуматься, а какой день у меня был счастливым. И тут наступил ступор…

Оказывается таких дней очень много! Безусловно, это рождение детей, ничто не сравнится с этими днями. Это и свадьба, и тот день, когда мы только начали встречаться. Можно еще перечислять, но делать этого не буду. Было бы несправедливо выбрать лучший из таких равнозначных дней. Поэтому решила я покопаться в голове глубже.  А что вообще означает «счастье»?

«Сча́стье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения»

Википедия.

Добавим сюда конкретно свободу, движение вперед, новый опыт и впечатления, достижение поставленных целей, которые на самом деле имеют гораздо большее значение, чем думается сначала. И когда получаешь эту совокупность, особенно впервые, такое забыть сложно. И тут, вспомнив именно такой, по-настоящему счастливый момент, я решила, Вы тоже должны об этом знать (тем более история будет поучительная).

123456

 

Предисловие

Дело было чуть больше 13 лет назад. Я тогда училась в 11 классе лицея. По нашему местному телевидению в то время транслировалась одна интерактивная программа «Ночной Драйв», наподобие «Каприза» на MTV, куда можно было звонить и заказывать любимые песни, или писать сообщения (внимание!) на пейджер :). И была у меня мечта – дозвониться туда и пообщаться с ведущим, передать всем привет. Но сделать это было крайне трудно, ведь таких желающих было много.

И однажды, в канун моего дня рождения, мне это удалось. Тогда казалось, это так круто! Нас с сестрой Юлей все это так воодушевило, что решили мы написать к следующему эфиру (а это через 2 недели) письмо, выразить, так сказать, свою благодарность за программу всем её создателям. Сказано – сделано. Но писать просто на клочке бумаги – это не по-нашему. И тут пришла идея сделать необычное послание в виде красочной газеты. Эту газету ручной работы мы отправили по почте, поскольку жили в другом городе — Бендерах.

Это исторический памятник Бендерская крепость

Это исторический памятник — Бендерская крепость

123456

Нереальные мечты

Итак, наступил эфир следующей программы. Все идет, как положено, и тут мы видим – вот она – наша газета, и понимаем по выделенному на ее рассмотрение времени: то, что мы сделали, нравится организаторам программы. Это было здорово. И мы «издали» второй номер газеты. А затем был и третий, и четвертый… Главное, нас запомнили.

И где-то в голове закралась уже мечта попасть на телевидение, тем более «Ночной Драйв» практиковал приглашать гостей, но только тех, кто что-то из себя представляет. А мы были простыми школьницами…

Тогда мы стали делать еще более красочные номера газет, хотя больше они походили на развлекательные журналы с тематическими музыкальными кроссвордами, комиксами, приколами и т.д. А сколько мы смеялись, пока это все делали (тогда о компах можно было только помечтать, рисовали все своими руками)! Лет на 15 жизнь себе продлили, точно. Кроме того, я почти каждую программу дозванивалась в эфир (разгадала-таки алгоритм :)). Эх, сколько ж денег было потрачено на связь!

Но нас все не приглашали… И уже хотелось опустить руки, тем более некоторые люди просто не понимали, зачем мы столько времени тратим на такое «пустое» занятие, и где-то посмеивались над нами (совет всем – не слушайте остальных!).

Хочешь чего-то – попроси

Был конец февраля. Писали мы уже в течение почти полугода. Но никто нас так в прямой эфир не приглашал. И тут, дозвонившись в очередной раз, я просто не выдержала и прямо в эфире спросила, ну когда же! На что мне ведущий ответил, что вот сделаете еще один «авангардный номер газеты», тогда и пригласим.

Да без проблем! Сделали, отослали. Сидим, смотрим программу и тут объявляют, что мы приглашены на следующую передачу. УРА!!! Казалось бы, добились, чего хотели, труды наши вознаграждены. Но подарок был круче…

123456

 День Х

Было немного волнительно, свяжутся ли с нами вообще. Не помню уже подробностей, но точно помню, мы созвонились и попросили разрешения приехать с нашей лучшей подружкой Аленкой. Накануне этого знаменательного дня было предчувствие чего-то особенного. А чтобы быть в отличной форме, решили пробежать пару кругов вокруг микрорайона.

suvorov

Символ г. Тирасполь — А.В.Суворов на коне

И вот он – тот самый день. Полдня, естественно, мы наряжались и параллельно записывали на кассету песню об этой программе, которую сочинили сами. Кстати, одно из наших сочинений – стихотверение – попало в местную газету (она на тот момент была спонсором программы). А затем при полном марафете отправились в студию, в соседний город, с пересадкой тремя троллейбусами. Благо расстояние между Тирасполем, где находится телевидение, и нашим родным городом Бендеры, всего-то каких-то 12 км, плюс по городу. Но я не завидую всем, кто ехал рядом с нами, эмоции били через край и чересчур громко  😆

И вот, спустя 1,5 часа, мы добрались до нашего телевидения, нас встретил ведущий и провел в комнату ожидания, где мы смотрели прямой эфир, пока нас не позовут. Это было очень волнительно, но безумно приятно. Ведь столько сил было потрачено на исполнение этой мечты. Пока сидели, мы рассматривали, какие там подарки лежат на столе и так, в шутку говорили, а вот нам бы это, а еще бы то… И тут нас зовут!

Пока транслировался клип (я даже помню какой), мы расположились на уютном диванчике, в том самом порядке, как обычно сидели на лавочке во дворе (видимо, по привычке). Хорошо, что мы заранее продумали, кто и что будет говорить, ведь в прямом эфире надо себя вести так, чтобы потом не было стыдно.  Где-то на подсознательном уровне мы это помнили. Все прошло очень весело, помню, мы очень много смеялись, не молчали (хотя ведущий все равно говорил больше) и даже спели в 2 голоса ту самую песню, которую сочинили раньше. В общем, не комплексовали, как многие.

А потом нам стали вручать подарки, такая традиция. Каково было наше ликование, когда мы получили абсолютно все, что заказывали по приколу, сидя в ожидании. Дали фирменные шарики с логотипом программы, видеокассеты 😛 с самыми модными клипами того сезона, связку бананов (сейчас смешно, а тогда время было такое, что о бананах мы только мечтали) и т.д. Но самое главное, три бесплатных путевки на Юморину в Одессу.

Жаль, что такие моменты быстро проходят. Домой мы ехали, когда было уже темно. Весёлые, счастливые, жующие бананы, с еще большей горой новых впечатлений, эмоций. И с чувством удовлетворения от того, что было сделано.

123456

 Здравствуй, Одесса!

А через неделю нас ждало еще одно приключение – поездка в Одессу на праздник юмора. Именно приключение. Потому что, во-первых, нас могли спокойно высадить еще на украинской таможне, т.к. мы были несовершеннолетние (мне тогда 16 лет было, а девчонкам и того меньше). Кроме того, Алёнка не могла найти свое свидетельство о рождении и взяла у одноклассницы. С ним и поехала. Но тогда все спешили в город юмора и, потому, таможенник просто пожелал нам хорошего дня и ни у кого ничего не проверял.

Во-вторых, Одессу мы знали, мягко говоря, плохо. Нет, ну бывали до этого пару раз  с родителями, но город-то большой, сразу всего и не запомнишь. Но это нас не испугало (надо отдать должное нашим родителям, которые отпустили нас вообще в эту поездку).

Но все прошло очень здорово! Мы надули свои фирменные шарики с логотипом любимой программы и с хорошим настроением отправились гулять по этому праздничному городу. Что ни говори, а Одесса – классное место. И по-своему красивое, но главное, веселое.

odessa

Мы с сестрой в Одессе

Помню, как мы смотрели праздничный парад, ели самый отвратительный чисбургер в мире, купленный в каком-то ларьке, но были счастливы. А зайдя на мор. вокзал, были очень рады, когда нашли свободную скамейку, где можно было присесть и полюбоваться на море и красивые яхты и отдохнуть. Вот это свобода!

О том, чтобы выехать куда-то дальше своего родного города, а тем более без родителей, нам раньше и мечтать не приходилось. А теперь – это реальность, которая стала нам наградой за наши труды и упорство.

Как мы добирались домой – это вообще отдельная история. Просто автобус, который нас вез, ехал только до Тирасполя, а нам надо было дальше, в Бендеры. В то время мобильных телефонов у нас, конечно же, не было. Мы ж не знали, что за нами приедут родители (машина накануне была сломана). И потому решили идти домой пешком 😆 Но пройдя половину Тирасполя, решили, что это будет долго. Как в рекламе, глотнули фанты, купленной еще а Одессе (реально) и… тормознули пустой большущий автобус, на котором благополучно добрались до нашего города.

123456

Вместо эпилога

Вот так и закончилась эта невероятная, но действительно реальная история из моей жизни. Она оставила яркий отпечаток в наших сердцах. Сейчас, спустя 13 лет, я понимаю, что все это было не просто везением или удачным стечением обстоятельств, а самой настоящей закономерностью. И этот детский пример – всего лишь одно простое её доказательство. Главное, почувствовать интуитивно, что этим стоит заниматься и отбросить все сомнения, особенно возникающие со стороны «знатоков». Кстати, это очень актуально в среде блоггеров.

Кто знает, куда нас выведет эта дорожка? Но в любом случае мы всегда получаем по заслугам.  Лично мне данный пример всегда дает стимул не останавливаться и не бросать начатое. Ведь испытывать настоящее счастье – это так здорово! Но для этого надо пройти долгий путь. И именно поэтому я решила рассказать об этом моменте Вам, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт. Пусть даже и в рамках конкурса.

Я участвую в конкурсе «Самый счастливый день в моей жизни!« Вы также можете принять участие и выиграть денежные призы:
1 место 1000 рублей
2 место750 рублей  
3 место
500 рублей
Подробности конкурса можно прочитать здесь
Организаторы и жюри :
Ольга Каримова — автор блога zhenskiyzhurnal.ru
Надежда Ковальская — автор блога ladywordpress.ru
 Нерадивый Бухгалтер — автор блога uma-sovsem.net

А теперь давайте обсудим!

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 33 комментария
  1. Анастасия:

    Мурашки по коже от твоей истории. Сразу лавина воспоминаний и даже несколько слезинок от переизбытка чувств. Браво!
    А в том, что меньше слушать «знатоков» согласна на все 100% Уж больно много таких развелось сейчас.
    Лена желаю тебе только таких положительных воспоминаний!

    • Елена Голоштенко:

      Настя, спасибо огромное! Будем стараться 😉
      А тема и в самом деле цепляющая… Я каждую конкурсную историю читаю, рисуя картинки в воображении, и где-то тоже переживаю аналогичные минуты своего счастья. Таким позитивом можно зарядиться!

  2. Алевтина:

    Лена прочитала твою историю и почувствовала вместе с вами , девчонками, тот восторг, то счастье, которое вы испытали. Думаю это было не запомнить нельзя. Я тоже читаю конкурсные работы, они все жизненные. Мы часто жалуемся на свою жизнь, горькую судьбинушку, а в сущности счастливых моментов так много в жизни и когда начинаешь вспоминать то трудно выбрать самый, самый, самый счастливый день. Удачи тебе в конкурсе.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Алевтина! Про счастливые моменты — это точно, я где-то неделю выбирала, о чем лучше всего написать. Это наверное, потому что хорошее запоминается надолго, тогда как плохое память старается не держать.

  3. swetlana:

    ДА, уж!!! А у нас, родителей, сколько было «эмоций», когда мы в Тирасполе разминулись с вашим автобусом!!! Не знали , где вас с искать среди ночи!!! Мы тоже на всю жизнь запомнили вашу поездку в Одессу на юморину!!!

  4. Lada:

    Написан рассказ с такой залихватской энергией, что реально начинаешь проживать эти часы вместе со всей вашей весёлой компанией! И на сайте Вашем, Елена, тоже столько искромётных эмоций, бодрости Духа и яркого Света, от которых волнами во все стороны ежедневно излучается Счастье и Радость Жизни! Вы по праву должны получить I МЕСТО в этом замечательном конкурсе!! Я желаю Вам этого от всей души!!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, большое-больше спасибо Вам за такие теплые слова и пожелания!!! Тут уж как суждено 🙂 Хотя я в любом случае очень рада, что рассказала эту историю и поделилась если не опытом, то хотя бы просто хорошим настроением и позитивом.

  5. Наталья Ярская:

    Ой!
    Молодец! Так держать! Жжелаю успехов и победы!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо!! Присоединяйся, кстати, конкурс еще в разгаре до конца марта.

  6. Елена:

    Как много положительных эмоций и я с Вами получила, Елена! 😆 Спасибо за позитив, за поучительную историю из Вашей жизни.
    Вспомнились мои студенческие годы, как творили, юморили и смеялись до слез. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь, согревая сердца, когда грустно, и наполняя жизненной энергией, когда опускаются руки.

    • Елена Голоштенко:

      И это очень здорово, что такие моменты есть в жизни каждого! Елена, очень приятно, что данная история и Вас зарядила позитивом 😉

  7. Юльчатка:

    Вот это история! Абсолютно незабываемая! Как здорово, что вы оказались настойчивыми девчонками и осуществили свою мечту!
    Отличный пост у Вас получился! Желаю победы в конкурсе! ))

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое за добрые слова!!! Буду стараться и представлять победу 😉

  8. Юлия:

    Эххх!!! Были же времена!!! Действительно было очень весело и на передаче, и на Юморине!!! Кстати нам даже редакторы этой программы спасибо говорили за то, что так зажгли.Помнишь? Одни из самых веселых участников были. И конечно дорога домой запомниться на всю жизнь!!! Лягушки-путешественницы мы!!!

    • Елена Голоштенко:

      Да же так? Я про редакторов забыла как-то 😆 А как за бугор после таможни выходили помнишь? :mrgreen: Потом обувь отмыть не могли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  9. Юлия:

    Ага помню!!! Как бомжики ходили… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да, конечно были времена!!!

  10. Елена:

    Прямо через слова чувствуется задор и огромное счастье вас, молодых. Эйфория и восторг, которые с возрастом намного реже к нам приходят. Раньше смеялись постоянно, а сейчас все реже. Удачи в конкурсе.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Елена! Да, сейчас так смеяться уже не очень получается, к сожалению, это точно.
      А статья писалась на одном дыхании, наверное, поэтому и получилось передать атмосферу тех дней (писала прямо из сердца, а не из головы :))

  11. нерадивый бухгалтер:

    Вот это история, супер, какие же Вы молодцы! На меня прям эмоции нахлынули и желание, что-нибудь замутить авантюрное))

    • Елена Голоштенко:

      Вот здорово! Очень приятно, что именно такие положительные эмоции вызвало прочтение этой истории!
      Авантюры — это, конечно, очень весело, главное, чтоб без плохих последствий 🙂 Только вот чем старше, тем все более прагматичней начинает думать мозг. Надо его иногда отключать, что ли… 😆 Ведь действительно, так иногда хочется новых приключений.
      Спасибо большое за отзыв!

  12. Ольга Каримова:

    Потрясающая история о детской мечте! И поучительная! Нужно не только мечтать, а действовать, как это делали вы 😉
    Спасибо, Леночка, за рассказ!
    Получила большое удовольствие от прочтения! 🙂

    • Елена Голоштенко:

      И тебе, Оля, спасибо за то, что подтолкнула меня к написанию этой истории. Так бы еще не знаю, когда рассказала об этом опыте, а с конкурсом это сделать удалось гораздо быстрее. 😉

  13. Ольга Каримова:

    Леночка! Поздравляю с призовым местом !! 😉
    Жду твоих данных, чтобы выслать призы! 😉

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Оля! С делами замоталась совсем, сейчас письмо пришлю.

  14. Lada:

    Елена, поздравляю Вас с призовым местом! Это просто здорово! Молодцы организаторы, что сделали дополнительные призы, да и как иначе! Я была уверена, что Ваш искромётный рассказ обязательно отметят! Счастья Вам и дальнейших успехов!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Лада, большое — пребольшое!!! И я с организаторами согласна, что трех мест для оценки работ очень мало. Ведь все работы настолько разные были. А еще рада победе в своей номинации 🙂

  15. Эмили:

    Присоединяюсь к поздравлениям, у Вас замечательная и яркая работа! Пусть счастье всегда будет с Вами!

    • Елена Голоштенко:

      Эмили, спасибо за теплые слова! Вас тоже поздравляю с номинацией за самую красивую статью! Ура!!!

  16. Эмили:

    Спасибо!)

  17. Елена:

    Елена, поздравляю Вас с призовым местом! замечательная и яркая история…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт