Гипсовые магнитики на холодильник. Делаем дом уютней вместе с детьми

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт!  Что-то давно я не пополняла детскую рубрику, а ведь поделки с детьми мы делаем регулярно. Предлагаю сегодня интересный мастер-класс, с помощью которого можно весело провести время с ребенком. И к тому же, пополнить коллекцию поделок для дома своими руками.

магнитики на холодильник из гипса

Вы видите эти магнитики на холодильник? А знаете, из чего они? Ответ прост: из гипса. И сделал их по большей части мой сын. Да-да, ведь тут нет ничего сложного: не надо лепить, не надо разжигать плиту и сушить при нужной температуре, как это было при изготовлении магнита из полимерной пластики. А вот как сделать магнитик на холодильник с детьми, сейчас расскажем.

Не так давно нам подарили вот такой занимательный набор, в котором было все для того, чтобы сделать эту из чего сделать магниты на холодильникподелку своими руками (подобный Вы уже могли наблюдать в нашем мастер-классе по мыловарению из основы).  Хорошо, когда материалы собраны в одной коробочке, но найти их по отдельности также не составит труда.

Итак, нам понадобится:

— гипс;

— собственно, сами магниты;

— формы для отливки;

— акриловые краски;

— универсальный клей.

Где всё это искать? Гипс, как и магниты, можно найти в магазинах для рукоделия. Также магниты можно купить в канц.товарах. Формочки лучше брать поинтересней, но учтите, что извлекать застывший гипс из твердых форм будет очень трудно, не поломав его. Отлично подойдут пластиковые или силиконовые, например, такие, как в этом мастер-классе.

Что касается красок – то желательно брать акриловые, с ними удобней, но не всегда они доступны. Мы уже давно нашли решение: берем немного клея ПВА (думаю, после ремонта у многих такой найдется) и смешиваем его с гуашью, получая нужный нам оттенок. Правда, в этом случае все же лучше покрыть готовый магнитик на холодильник акриловым лаком.

Как сделать магнитик на холодильник своими руками:

как развести гипс для отливки

1. Сначала разводим гипс. Мы брали в соотношении на 1 кг гипса 0,7 л воды. Для трех магнитиков потребовалось примерно 70 грамм порошка (отмерять, конечно же, лучше взрослому). Гипс аккуратно высыпаем в чашку или любую другую емкость (не наоборот!) и хорошо размешиваем до однородности.

как сделать магнитик на холодильник из гипса

2. Далее раствор нужно как можно быстрее залить в формы, поскольку он начинает схватываться, что называется, на лету.

магниты на холодильник из гипса, мастер класс для детей

3. Следующее, что я бы посоветовала сделать, это разровнять поверхность гипсовой поделки своими руками. Для этого берем лист картона, он же шпатель, и проходимся по поверхности, снимая лишнее. В глубокой форме, заполненной частично, этот трюк не пройдет. Но если Вы сделали все быстро, то гипс сам распределится относительно ровно.

магнитик на холодильник своими руками с детьми

4. Все, оставляем застывать. Через полтора часа можно наши поделки для дома своими руками вынуть из форм и просушить в течение суток, периодически переворачивая. Они за это время посветлеют и на ощупь станут сухими.

Поделки для дома своими руками: магниты на холодильник

5. Ну, и последний этап – раскрашиваем красками. Я люблю акриловые краски за то, что они легко наносятся и очень быстро высыхают. И готовые изделия не пачкаются. Раскрашивать детишки любят и с удовольствием проявят себя на данном этапе изготовления поделки, главное, дать им эту возможность.

поделки с детьми магнитики на холодильник

Когда краска высохнет, можно перевернуть гипсовую заготовочку и приклеить магнит нужного размера при помощи универсального клея. Вообще, в инструкции магнит предлагали впечатать еще на этапе застывания гипса, но мы решили воспользоваться проверенным способом. К тому же магнитная лента оказалась немного деформированной и требовала прижатия.

детские поделки магнитики на холодильник

Вот такие у нас получились магнитики на холодильник. Как видите, с этим процессом легко справляется даже пятилетний ребенок. Ну а взрослый – так тем более.

поделки с детьми магниты на холодильник своими руками

И на закуску очень веселые идеи поделок с детьми – ароматные магнитики. Не могла пройти мимо этого видео. Почему? Ответ найдете внутри!

До скорых встреч на блоге для всех, кто любит рукоделие! Домовёнок-Арт ждет Вас в гости всегда! Пока-пока!

Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Светлана:

    У нас тоже был такой набор, только с морскими обитателями. Старшая внучка с удовольствием заливала формочки, раскрашивала. Теперь можно и с младшими поробовать. Спасибо за мастер-класс.

    • Елена Голоштенко:

      Светлана, пожалуйста! И очень здорово, что Вы уже не новички в этом деле 😉

  2. Виктория:

    Какие красивые получились! С такими магнитиками, холодильник значительно преобразится! 😉

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо!!! Старались! На холодильнике на самом деле скоро места не будет вешать магнитики 😆

  3. Лариса:

    Молодцы, очень веселые фигурки получились. Заливать-то их легко, а вот чтобы раскрашивать, нужны терпение и аккуратность.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо! На самом деле для сына сложнее всего было дождаться, пока гипс высохнет. Это ж целые сутки ждать пришлось!!! 🙂

  4. Анастасия:

    Обожаю делать такие магнитики. Пока старшая была помладше постоянно с ней творили, сейчас ей не интересно стало, слишком просто, а младшая не доросла еще. Так что у меня пока перерыв в этом жанре 😀

    • Елена Голоштенко:

      Ничего, время летит быстро! Так что перерыв, думаю, будет недолгим. 🙂

  5. Анастасия:

    Ох не говори, даже очень быстро. Сегодня племяшке годик, а я как вчера помню, как сестру в роддом везли, а она приговаривала, да не рожаю я, просто отравилась чем-то. Через полтора часа мы уже дома с ее мужем коньячок открыли 😆

  6. Татьяна:

    Ух!!! 😀 Какие они яркие и веселые! Я как-то было время — покупала себе для удовольствия такой наборчик по беременности 😳 😀 Очень понравилось! Елена, скажите в баночках у вас гуашь или акриловая краска? Магнитики такие блестящие получились, вот сижу гадаю, акрил или просто лак сверху?

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, спасибо! А это у нас акриловые краски на фото, которые шли в наборе. Они еще и глянцевые оказались, потому и блестят. Лаком тоже можно покрыть, но в данном случае не было необходимости.

  7. Елена:

    Удивительное занятие для детей. Впервые вижу такие наборы. Это наверное оттого, что дети уже выросли. Спасибо за удивительный мастер класс. Может внучатам пригодится!!!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, пожалуйста! Берите себе на вооружение. А вообще, сейчас в магазинах игрушек столько всяких развивашек, что я сама обо всех не подозреваю 🙂

  8. фиалка молчаливая:

    посмотрела, почитала, и вспомнила, где то у меня были гипсовые формочки. и что то так захотелось потворить!!!

    • Елена Голоштенко:

      Фиалка молчаливая, так это ж здорово! Иногда именно нужно оторваться от привычных и дел и заняться творчеством.

  9. Андрей:

    Наверное раскрашивание — это самый занимательный этап?
    😀

    • Елена Голоштенко:

      Я думаю, когда занятие новое, то весь процесс целиком занимателен

  10. Игорь:

    Я, обычно приежая в какой-нибудь город, покупаю магнитик с его изображением. А потом дома уже приклеиваю на холодильник.

    • Елена Голоштенко:

      Мы тоже любители магнитиков (правда, не часто приходится обновлять домашнюю коллекцию). Но вот своими руками раньше делать не приходилось, а оказалось, что все очень просто.

  11. Olga:

    А мы с детьми недавно делали формы по пластилиновым моделям, а потом в них отминали глиняные фигурки. Можно в гипсовых формах отливать гипсовые же фигурки, но форму надо предварительно смазывать мыльно-масляной эмульсией.(Заходите в гости — посмотрите)

    • Елена Голоштенко:

      Уже побежала смотреть! Действительно очень здорово Вы придумали!

  12. Евгения:

    Когда дочки были помладше, я им часто покупала подобные наборы. Сложнее всего было дождаться, когда гипс застынет :).

  13. Даниил:

    Когда был маленький любил делать такие магниты, но я их лаком раскрашивал)

  14. Наталья:

    Мой холодильник как картинная галерея, везде где бываю покупаю на память такой магнитик.

    • Елена Голоштенко:

      Интересно, а есть вообще такие холодильники, которые без магнитиков? 😆

  15. Лора:

    Я люблю магнитики)) Собираем их и цепляем на холодильник)) правда, покупные, сами не делали)) Как-то у нас «руки» на поделки не «настроены»))) Но такую красоту, как оказывается вполне можно сделать и своими руками!!! и это здОрово!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт