Гипсовые магнитики на холодильник. Делаем дом уютней вместе с детьми

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт!  Что-то давно я не пополняла детскую рубрику, а ведь поделки с детьми мы делаем регулярно. Предлагаю сегодня интересный мастер-класс, с помощью которого можно весело провести время с ребенком. И к тому же, пополнить коллекцию поделок для дома своими руками.

магнитики на холодильник из гипса

Вы видите эти магнитики на холодильник? А знаете, из чего они? Ответ прост: из гипса. И сделал их по большей части мой сын. Да-да, ведь тут нет ничего сложного: не надо лепить, не надо разжигать плиту и сушить при нужной температуре, как это было при изготовлении магнита из полимерной пластики. А вот как сделать магнитик на холодильник с детьми, сейчас расскажем.

Не так давно нам подарили вот такой занимательный набор, в котором было все для того, чтобы сделать эту из чего сделать магниты на холодильникподелку своими руками (подобный Вы уже могли наблюдать в нашем мастер-классе по мыловарению из основы).  Хорошо, когда материалы собраны в одной коробочке, но найти их по отдельности также не составит труда.

Итак, нам понадобится:

— гипс;

— собственно, сами магниты;

— формы для отливки;

— акриловые краски;

— универсальный клей.

Где всё это искать? Гипс, как и магниты, можно найти в магазинах для рукоделия. Также магниты можно купить в канц.товарах. Формочки лучше брать поинтересней, но учтите, что извлекать застывший гипс из твердых форм будет очень трудно, не поломав его. Отлично подойдут пластиковые или силиконовые, например, такие, как в этом мастер-классе.

Что касается красок – то желательно брать акриловые, с ними удобней, но не всегда они доступны. Мы уже давно нашли решение: берем немного клея ПВА (думаю, после ремонта у многих такой найдется) и смешиваем его с гуашью, получая нужный нам оттенок. Правда, в этом случае все же лучше покрыть готовый магнитик на холодильник акриловым лаком.

Как сделать магнитик на холодильник своими руками:

как развести гипс для отливки

1. Сначала разводим гипс. Мы брали в соотношении на 1 кг гипса 0,7 л воды. Для трех магнитиков потребовалось примерно 70 грамм порошка (отмерять, конечно же, лучше взрослому). Гипс аккуратно высыпаем в чашку или любую другую емкость (не наоборот!) и хорошо размешиваем до однородности.

как сделать магнитик на холодильник из гипса

2. Далее раствор нужно как можно быстрее залить в формы, поскольку он начинает схватываться, что называется, на лету.

магниты на холодильник из гипса, мастер класс для детей

3. Следующее, что я бы посоветовала сделать, это разровнять поверхность гипсовой поделки своими руками. Для этого берем лист картона, он же шпатель, и проходимся по поверхности, снимая лишнее. В глубокой форме, заполненной частично, этот трюк не пройдет. Но если Вы сделали все быстро, то гипс сам распределится относительно ровно.

магнитик на холодильник своими руками с детьми

4. Все, оставляем застывать. Через полтора часа можно наши поделки для дома своими руками вынуть из форм и просушить в течение суток, периодически переворачивая. Они за это время посветлеют и на ощупь станут сухими.

Поделки для дома своими руками: магниты на холодильник

5. Ну, и последний этап – раскрашиваем красками. Я люблю акриловые краски за то, что они легко наносятся и очень быстро высыхают. И готовые изделия не пачкаются. Раскрашивать детишки любят и с удовольствием проявят себя на данном этапе изготовления поделки, главное, дать им эту возможность.

поделки с детьми магнитики на холодильник

Когда краска высохнет, можно перевернуть гипсовую заготовочку и приклеить магнит нужного размера при помощи универсального клея. Вообще, в инструкции магнит предлагали впечатать еще на этапе застывания гипса, но мы решили воспользоваться проверенным способом. К тому же магнитная лента оказалась немного деформированной и требовала прижатия.

детские поделки магнитики на холодильник

Вот такие у нас получились магнитики на холодильник. Как видите, с этим процессом легко справляется даже пятилетний ребенок. Ну а взрослый – так тем более.

поделки с детьми магниты на холодильник своими руками

И на закуску очень веселые идеи поделок с детьми – ароматные магнитики. Не могла пройти мимо этого видео. Почему? Ответ найдете внутри!

До скорых встреч на блоге для всех, кто любит рукоделие! Домовёнок-Арт ждет Вас в гости всегда! Пока-пока!

Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Светлана:

    У нас тоже был такой набор, только с морскими обитателями. Старшая внучка с удовольствием заливала формочки, раскрашивала. Теперь можно и с младшими поробовать. Спасибо за мастер-класс.

    • Елена Голоштенко:

      Светлана, пожалуйста! И очень здорово, что Вы уже не новички в этом деле 😉

  2. Виктория:

    Какие красивые получились! С такими магнитиками, холодильник значительно преобразится! 😉

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо!!! Старались! На холодильнике на самом деле скоро места не будет вешать магнитики 😆

  3. Лариса:

    Молодцы, очень веселые фигурки получились. Заливать-то их легко, а вот чтобы раскрашивать, нужны терпение и аккуратность.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо! На самом деле для сына сложнее всего было дождаться, пока гипс высохнет. Это ж целые сутки ждать пришлось!!! 🙂

  4. Анастасия:

    Обожаю делать такие магнитики. Пока старшая была помладше постоянно с ней творили, сейчас ей не интересно стало, слишком просто, а младшая не доросла еще. Так что у меня пока перерыв в этом жанре 😀

    • Елена Голоштенко:

      Ничего, время летит быстро! Так что перерыв, думаю, будет недолгим. 🙂

  5. Анастасия:

    Ох не говори, даже очень быстро. Сегодня племяшке годик, а я как вчера помню, как сестру в роддом везли, а она приговаривала, да не рожаю я, просто отравилась чем-то. Через полтора часа мы уже дома с ее мужем коньячок открыли 😆

  6. Татьяна:

    Ух!!! 😀 Какие они яркие и веселые! Я как-то было время — покупала себе для удовольствия такой наборчик по беременности 😳 😀 Очень понравилось! Елена, скажите в баночках у вас гуашь или акриловая краска? Магнитики такие блестящие получились, вот сижу гадаю, акрил или просто лак сверху?

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, спасибо! А это у нас акриловые краски на фото, которые шли в наборе. Они еще и глянцевые оказались, потому и блестят. Лаком тоже можно покрыть, но в данном случае не было необходимости.

  7. Елена:

    Удивительное занятие для детей. Впервые вижу такие наборы. Это наверное оттого, что дети уже выросли. Спасибо за удивительный мастер класс. Может внучатам пригодится!!!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, пожалуйста! Берите себе на вооружение. А вообще, сейчас в магазинах игрушек столько всяких развивашек, что я сама обо всех не подозреваю 🙂

  8. фиалка молчаливая:

    посмотрела, почитала, и вспомнила, где то у меня были гипсовые формочки. и что то так захотелось потворить!!!

    • Елена Голоштенко:

      Фиалка молчаливая, так это ж здорово! Иногда именно нужно оторваться от привычных и дел и заняться творчеством.

  9. Андрей:

    Наверное раскрашивание — это самый занимательный этап?
    😀

    • Елена Голоштенко:

      Я думаю, когда занятие новое, то весь процесс целиком занимателен

  10. Игорь:

    Я, обычно приежая в какой-нибудь город, покупаю магнитик с его изображением. А потом дома уже приклеиваю на холодильник.

    • Елена Голоштенко:

      Мы тоже любители магнитиков (правда, не часто приходится обновлять домашнюю коллекцию). Но вот своими руками раньше делать не приходилось, а оказалось, что все очень просто.

  11. Olga:

    А мы с детьми недавно делали формы по пластилиновым моделям, а потом в них отминали глиняные фигурки. Можно в гипсовых формах отливать гипсовые же фигурки, но форму надо предварительно смазывать мыльно-масляной эмульсией.(Заходите в гости — посмотрите)

    • Елена Голоштенко:

      Уже побежала смотреть! Действительно очень здорово Вы придумали!

  12. Евгения:

    Когда дочки были помладше, я им часто покупала подобные наборы. Сложнее всего было дождаться, когда гипс застынет :).

  13. Даниил:

    Когда был маленький любил делать такие магниты, но я их лаком раскрашивал)

  14. Наталья:

    Мой холодильник как картинная галерея, везде где бываю покупаю на память такой магнитик.

    • Елена Голоштенко:

      Интересно, а есть вообще такие холодильники, которые без магнитиков? 😆

  15. Лора:

    Я люблю магнитики)) Собираем их и цепляем на холодильник)) правда, покупные, сами не делали)) Как-то у нас «руки» на поделки не «настроены»))) Но такую красоту, как оказывается вполне можно сделать и своими руками!!! и это здОрово!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт