Королевская ватрушка с творогом. VIP рецепт

Всем вкуснейший приветик! Давненько выпечкой не баловались? Я сегодня Вам хочу предложить очень вкусный рецепт королевской ватрушки.

королевская ватрушка с творогом Многие, наверное, привыкли видеть ватрушку в виде небольшого круглого пирожка с творожной начинкой посередине. Эта королевская ватрушка тоже с творогом (и не только), но размеры ее поистине царские. А вкус какой! Это стоит попробовать.

Впервые рецепт королевской ватрушки я увидела на блоге Ольги Каримовой и почти сразу же приготовила ее. Мы были в восторге! Но я без фруктов не могу (я же их даже в бутерброды с колбасой добавляю), поэтому решила дополнить этот кулинарный рецепт клюквой.

В более ранних публикациях на блоге Домовёнок-Арт уже встречалась выпечка с творогом: например, клубнично-творожный пирог или пирог с творогом и вишней. Но отличие этого кулинарного рецепта в том, что королевская ватрушка – пирог из разряда насыпных, и приготовить его проще простого. Так что, справится каждый 😉

А теперь, собственно, сам кулинарный рецепт с фотографиями.

Нам потребуется:

— мука – 3 стакана;королевская ватрушка ингредиенты

— сливочное масло или спред — 200 гр.;

— сахар – 1 стакан на тесто + 1 стакан для начинки;

— сода – 0,5 чайной ложки;

— соль – 0,5чайной ложки;

— яйца – 4 штуки;

— творог – 0,5 кг;

— клюква или крыжовник;

— ванилин.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

1. Сливочное масло можно немного подморозить перед использованием. А затем натереть на терке, можно даже на крупной.

пошаговый рецепт королевской ватрушки

2. К масляной стружке добавляем муку и 1 стакан сахара, а затем соль и соду.

как сделать королевскую ватрушку с творогом и клюквой

Все это смешиваем и растираем, пока не получим крошку.

тесто для королевской ватрушки

3. Подготовим начинку для королевской ватрушки: растираем в отдельной посуде творог с оставшимся сахаром, потом добавляем к смеси яйца, а также ванилин по вкусу. И все хорошенько вымешиваем.

Параллельно размораживаем клюкву (если она была заморожена).

начинка для королевской ватрушки с творогом и клюквой

 4. Теперь формируем пирог: на дно формы высыпаем половину  нашего рассыпчатого теста. По краям нужно выложить немного больше, чтобы сформировать бортики высотой примерно 3-5 см (в зависимости от размера Вашей формы). Получается вот такая «тарелочка» из крошки.

как сформировать королевскую ватрушку

На дно выкладываем клюкву или другую ягоду? например, крыжовник или смородину.

королевская ватрушка рецепт с клюквой

Заливаем творожной начинкой.

выпечка с творогом королевская ватрушка

А теперь очень аккуратно посыпаем второй половиной крошки, чтобы скрыть все это великолепие, и с чистой совестью отправляем королевскую ватрушку в духовку выпекаться. Температура стандартная 180 °С. У меня на выпекание уходит ориентировочно 40 минут – 1 час.

рецепт королевской ватрушки

рецепт королевской ватрушки с творогом

В этой выпечке с творогом готовность проверяется так: если нажать в любую часть пирога ближе к середине и при этом палец чувствует опору — значит, творожная начинка, а вместе с ней и вся ватрушка готовы. Если же чувствуете себя, как на болоте (все трясется), значит, пусть еще побудет в духовке.

Дайте ему остыть! Так и резать будет легче, и есть не так горячо. Хотя… Я и сама не могу удержаться 😀

В общем, наша королевская ватрушка с творогом и клюквой готова! Пора пить чай! Нежное тесто, еще нежнее творожная начинка, и кислинка клюквы. Ну, кто устоит перед такой выпечкой?

Очень хочу, чтобы и Вам тоже понравится этот замечательный кулинарный рецепт. Буду рада любым Вашим отзывам и, если остались вопросы, попробую на них ответить.

А если Вы хотите рассказать об этом пироге своим друзьям в соц.сетях, воспользуйтесь специальными кнопочками, которые находятся снизу под статьей.

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 29 комментариев
  1. Дмитрий:

    Одно только название заставит приготовить и попробовать!

  2. Алевтина:

    Люблю стряпать, да и роль бабушки заставляет. обязательно попробую.

  3. Анастасия:

    Знакома я с этой ватрушечкой, действительно очень вкусная и очень нежная. Всем кто еще сомневается, очень советую, а с таким подробным наглядным пособием, точно не возникнет проблем в процессе приготовления!

  4. Алия:

    Даааа..Эта ватрушка всем ватрушкам — ватрушка!….Очень вкусно!

  5. Марина Антонова:

    Спасибо. Рецепт интересный и необычная ватрушечка получится.

  6. Lada:

    Ну, так аппетитно выглядит Ваша ватрушка, Елена, что не терпится поскорее самой сделать!! Спасибо большое за рецепт!

  7. Natabul:

    королевская ватрушка с творогом и клюквой — новый для меня рецепт, но тем интереснее его приготовить! Супер, думаю, должно получиться!

    • Елена Голоштенко:

      Приятного Вам аппетита! Я тоже всегда с интересом подхожу к новым блюдам 🙂

  8. фиалка молчаливая:

    суперский какой рецепт! я готовлю ватрушки, немного не так. ваш рецептик тоже как-нибудь проэксперементирую

  9. николай:

    Доброго времени суток Елена. Вы все в творчестве. Удивляете разнообразием вида и вкуса. Готовить не стану. Плохо получается. Но непременно закажу для того, чтобы убедиться соответствию вида и вкуса. Спасибо за рецепт.

    • Елена Голоштенко:

      Николай, на здоровье! Буду очень рада, если эта ватрушка Вам понравится.

  10. Людмила:

    От одного вида уже слюнки потекли 😆 , особенно спасибо за способ определения готовности,видимо обычный — протыкание спичкой тут не подойдет,вот только клюквы у нас нет, но можно наверное и с другими ягодами.Я вот очень люблю просто творог размешать с малиновым варньем — чем не йогурт 😛
    Обязательно попробую на следующих выходных приготовить королевскую ватрушку!

    • Елена Голоштенко:

      Людмила, успешных Вам экспериментов на кухне! На самом деле вообще не обязательно в этом рецепте использовать ягоды, это просто я без них не могу 😆
      А насчет творога с вареньем — полностью поддерживаю. А если его еще и в блендере измельчить, да еще и со сливками (во, размечталась!) — получится еще нежнее йогурта.

  11. Людмила:

    Со сливками!!! Вот это идея!Кушанье получится наверняка королевское, а главное — натуральное ❗

  12. Александр Дубровченко:

    Елена, отличный рецепт! Сегодня же бегу за клюквой в магазин и вечером попробую его на деле. Сам не готовлю, но жена любит это дело. кстати часто делаем творожные пироги, кексы и т.д. Но такого не делали ещё 😛

    • Елена Голоштенко:

      Александр, тогда эта ватрушка Вам точно понравится 🙂 Приятного аппетита!

  13. Наталья:

    Ой, мне такая ватрушечка по душе, обязательно приготовим. Спасибо вам!

    • Елена Голоштенко:

      Наталья, на здоровье :wink:!!! Очень надеюсь, что Вам понравится!

  14. Татьяна:

    У меня клюква в морозилке лежит и никуда бежать не нужно за ней. Сегодня же попробуем Леночка твою ватрушку.

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, очень хочется, чтобы она Вам понравилась! А ягоды в морозилке — это здорово, у меня самой нижняя полка обычно забита ими.

  15. Ольга:

    Спасибо за рецепт.Быстро,просто и ОЧЕНЬ вкусно.Такую же крошку делала со смородиновым джемом.Пальчики оближешь!

    • Елена Голоштенко:

      Ольга, на здоровье! А я уже представила, какая это красота (и не только красота, но и вкуснятина) — со смородиновым джемом.

  16. Светлана:

    а для чего там сода? не испортит ли вкус?

    • Елена Голоштенко:

      Светлана, честно говоря, и не задумывалась, для чего там сода нужна. Просто в рецепте она была. Но на вкус негативно она не повлияла, это на собственном опыте проверено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт