Едим без майонеза, или как приготовить винегрет

Доброго Вам времени суток, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня я решила опубликовать простой, но, тем не менее, очень полезный рецепт одного из самых вкусных постных салатов — винегрета.

рецепт винегрета

Ни для кого не секрет, что овощные салаты без майонеза гораздо полезнее для нашего организма. А винегрет – это просто находка для желудка, так как содержит много клетчатки, улучшая пищеварение. Кроме того этот салат со свеклой, а она известна своими свойствами повышать гемоглобин в крови, выводить токсины, как профилактическое средство в борьбе с раковыми клетками.

Немаловажно — это постный салат, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Так получилось, что крестить дочку мы решили в Рождественский пост. Но не отпраздновать такое событие мы не могли. Я принципиально спланировала именно постные угощения. Так вот, наряду с роллами (кстати, тоже отличная относительно постная еда!), на столе у нас присутствовал именно винегрет. Как Вы думаете, отказался кто-то от дополнительной порции витаминов? Вот и я о том же!

Поэтому предлагаю не медлить и приготовить этот вкусный овощной салат.

Нам понадобится:винегрет ингредиенты

— картофель – 4 шт.;

— свёкла – 2 шт.;

— моркоь – 2 шт.;

— луковица – 1 шт.;

— маринованные (или соленые) огурцы – 4-5 шт.;

— зеленый горошек – ½ баночки;

— растительное масло (лучше нерафинированное) – пару столовых ложек.

Как приготовить винегрет:

1. Отвариваем все овощи кроме лука. На фото выше они у меня уже в готовом виде. Далее очищаем их от кожицы.

Совет: Довольно быстро можно приготовить овощи в микроволновой печке. Технология такая: заливаем наполовину водой и ставим в печь при мощности  около 500 Вт. Время будет зависеть от размера овощей (конечно, лучше использовать небольшие экземпляры, особенно эта касается свёклы). В процессе нужно несколько раз перевернуть овощи, чтобы они равномерно проварились. С такой задачей справится даже обычная печь без функции готовки. Главное, чтобы габариты позволяли 🙂

2. Нарезаем нашу картошку, морковку, свеклу и огурцы одинаковыми кубиками. Только не слишком мелкими. Сваливаем в общую емкость, но не перемешиваем.

как приготовить винегрет

3. Лук очищаем и также режем кубиками. Добавляем к овощам вместе с зеленым горошком.

постный салат винегрет

Осталось немножко посолить, заправить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и, наконец, перемешать. Наш винегрет готов!

салат со свеклой винегрет

Употреблять его можно и как гарнир, и просто так, без всего. Я люблю с котлетками. А Вы?

Как же я соскучилась по нормальным свежим овощам, которые выращенны тут, а не привезены из Турции или еще откуда-то! Вот и приходится спасаться этим рецептом винегрета. Надеюсь, он пригодится и Вам (ну, или хотя напомнит о своем существовании :)).

Да скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Елена:

    Кто не любит винегрет? Наверное таких нет! Часто готовлю особенно зимой!

    • Елена Голоштенко:

      Это хорошо! А я в детстве не очень его любила 🙂 Правда, сейчас все наоборот!

  2. Виктория:

    И я с котлетками люблю! Прямо слюнки потекли, на ужин пригтовлю!

  3. Анастасия:

    Обожаю винегрет. Это вообще супер салат, очень сытный, у меня сегодня тоже он приготовлен 🙂 Варить в микроволновке мы приноровились овощи на работе, у нас в столовой кроме этой печки ничего не было. Так что картошка сваренная в микре, у нас в фаворитах была, и быстро и удобно.

    • Елена Голоштенко:

      Вот как здорово! Реально, чтобы сварить картошку, времени надо гораздо меньше (а если ее еще пополам разрезать, так тем более). Я тоже так на скорую руку себе делала еду, лень варить (особенно когда жарко летом), а тут раз — и все готово.

  4. Инна:

    Раздразнила ты меня))) Давно не баловала себя таким салатом. Я помимо соленых огурцов еще и квашеной капусты добавляю. Надо на днях сделать:)

    • Елена Голоштенко:

      Инна, веришь, я сама себя раздразнила, пока публиковала этот рецепт 🙂 Вот только огурцы у нас дома закончились
      Интересную идею ты подкинула с капустой! Надо бы как-то тоже попробовать

  5. Natabul:

    Какой вкусный винегрет получается — как раз поддержка организма витаминами на скудное весеннее меню.

    • Елена Голоштенко:

      Это точно. Хотя после варки, наверное, много витаминов из овощей уходит 🙄 Но тем не менее, это все равно лучше, чем ничего :mrgreen:

  6. Елена:

    А я вот удивилась тому, что овощи можно приготовить в микроволновке. Спасибо за такой ценный совет. Обязательно использую его. Винегрет на фото вышел аппетитным!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, спасибо! Для меня это тоже когда-то было открытием: просто как-то было лень и некогда готовить обед, ну я пару картошин в печь и сунула. И очень обрадовалась, что они так быстро сварились.

  7. Анастасия:

    Вот этим тоже винегрет хорош, множество вариаций имеет. Я тоже в основном с капустой квашеной делаю, так научили мама и бабушка. А можно еще вместо горошка фасоль добавлять, кальмары отлично вписываются. Вообщем на любой вкус!

    • Елена Голоштенко:

      Это ты прямо в салат кальмаров крошишь? Вот это да! Так я точно еще не пробовала винегрет

  8. swetlana:

    А если бы ты в детстве винегрет ела, то знала бы , что я всегда капусту квашеную добавляю в него!!! :mrgreen:

  9. Алевтина:

    О уже и винегретик готов, люблю, готовлю часто, ещё с детства остались воспоминания.

    • Елена Голоштенко:

      Что-то нас всех на винегрет потянуло. Вчера и мы на вечер его готовили 🙂

  10. Lada:

    Винегрет тем и хорош, что к основным овощам можно добавлять всё, что бывает засолено. Вместо огурцов я иногда кладу солёные кабачки, патиссоны, солёный перчик или селёдку. Тоже очень вкусно. А с маслом — особый вкус, согласна, Елена!

    • Елена Голоштенко:

      Класс! Столько рецептов винегрета на свете есть! Мне с селедкой сразу пошла ассоциация ШУБА, правда, без майонеза 😆

  11. Анастасия:

    Ага, прямо в салат кальмарчиков, обвариваю, соломкой и прямо туда, вкусно!
    А мои родные не хотят писать мне отзывы 🙁 😉

    • Елена Голоштенко:

      Так это реально уже другой салат получается, хоть и на основе винегрета. Но интересно. Выкладывай на своем блоге рецепт!
      Да, жалко, что твои родные не хотят принимать участие в жизни блога. Хотя у меня тоже, собственно, только мама и сестра пишут, остальные с интернетом молчат, как партизаны. Но даже так чувствуется хорошая поддержка.

  12. Анастасия:

    Еще забыла написать, что мне очень понравились подписи на фотографиях. Классно придумано, и очень метко 😀

  13. Алла:

    Хорошо, что зашла к вам. Значит сегодня буду готовить винегрет. Мы тоже его любим, и тоже всегда делаю с подсолнечным маслом.

  14. svgusto69:

    Отличный салат на скорую руку. Когда нет времени что-то готовить такой салат просто незаменимая вещь.

  15. Александр:

    А ым в винегрете давным- давно ушли от картошки. Народ ест и не понимает, что ее нет. Но для этого надо накрошить помельче.

  16. Наталья:

    А мы винегреты и с постным маслом и с майонезом- все уважаем.

  17. Наталия:

    Елена, хорошо, что напомнила. Пора вводить в своё меню любимый винегрет, я его тоже готовлю с квашеной капустой.

    • Елена Голоштенко:

      Наталия, а это ведь отличная мысль — приготовить винегрет! Я что-то и сама про него забыла (хоть он и крутится на главной странице :))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт