Едим без майонеза, или как приготовить винегрет

Доброго Вам времени суток, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня я решила опубликовать простой, но, тем не менее, очень полезный рецепт одного из самых вкусных постных салатов — винегрета.

рецепт винегрета

Ни для кого не секрет, что овощные салаты без майонеза гораздо полезнее для нашего организма. А винегрет – это просто находка для желудка, так как содержит много клетчатки, улучшая пищеварение. Кроме того этот салат со свеклой, а она известна своими свойствами повышать гемоглобин в крови, выводить токсины, как профилактическое средство в борьбе с раковыми клетками.

Немаловажно — это постный салат, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Так получилось, что крестить дочку мы решили в Рождественский пост. Но не отпраздновать такое событие мы не могли. Я принципиально спланировала именно постные угощения. Так вот, наряду с роллами (кстати, тоже отличная относительно постная еда!), на столе у нас присутствовал именно винегрет. Как Вы думаете, отказался кто-то от дополнительной порции витаминов? Вот и я о том же!

Поэтому предлагаю не медлить и приготовить этот вкусный овощной салат.

Нам понадобится:винегрет ингредиенты

— картофель – 4 шт.;

— свёкла – 2 шт.;

— моркоь – 2 шт.;

— луковица – 1 шт.;

— маринованные (или соленые) огурцы – 4-5 шт.;

— зеленый горошек – ½ баночки;

— растительное масло (лучше нерафинированное) – пару столовых ложек.

Как приготовить винегрет:

1. Отвариваем все овощи кроме лука. На фото выше они у меня уже в готовом виде. Далее очищаем их от кожицы.

Совет: Довольно быстро можно приготовить овощи в микроволновой печке. Технология такая: заливаем наполовину водой и ставим в печь при мощности  около 500 Вт. Время будет зависеть от размера овощей (конечно, лучше использовать небольшие экземпляры, особенно эта касается свёклы). В процессе нужно несколько раз перевернуть овощи, чтобы они равномерно проварились. С такой задачей справится даже обычная печь без функции готовки. Главное, чтобы габариты позволяли 🙂

Читайте также:  Салат из капусты "Просто витаминки"

2. Нарезаем нашу картошку, морковку, свеклу и огурцы одинаковыми кубиками. Только не слишком мелкими. Сваливаем в общую емкость, но не перемешиваем.

как приготовить винегрет

3. Лук очищаем и также режем кубиками. Добавляем к овощам вместе с зеленым горошком.

постный салат винегрет

Осталось немножко посолить, заправить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и, наконец, перемешать. Наш винегрет готов!

салат со свеклой винегрет

Употреблять его можно и как гарнир, и просто так, без всего. Я люблю с котлетками. А Вы?

Как же я соскучилась по нормальным свежим овощам, которые выращенны тут, а не привезены из Турции или еще откуда-то! Вот и приходится спасаться этим рецептом винегрета. Надеюсь, он пригодится и Вам (ну, или хотя напомнит о своем существовании :)).

Да скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.


Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 31 комментарий
  1. Елена:

    Кто не любит винегрет? Наверное таких нет! Часто готовлю особенно зимой!

    • Елена Голоштенко:

      Это хорошо! А я в детстве не очень его любила 🙂 Правда, сейчас все наоборот!

  2. Виктория:

    И я с котлетками люблю! Прямо слюнки потекли, на ужин пригтовлю!

  3. Анастасия:

    Обожаю винегрет. Это вообще супер салат, очень сытный, у меня сегодня тоже он приготовлен 🙂 Варить в микроволновке мы приноровились овощи на работе, у нас в столовой кроме этой печки ничего не было. Так что картошка сваренная в микре, у нас в фаворитах была, и быстро и удобно.

    • Елена Голоштенко:

      Вот как здорово! Реально, чтобы сварить картошку, времени надо гораздо меньше (а если ее еще пополам разрезать, так тем более). Я тоже так на скорую руку себе делала еду, лень варить (особенно когда жарко летом), а тут раз — и все готово.

  4. Инна:

    Раздразнила ты меня))) Давно не баловала себя таким салатом. Я помимо соленых огурцов еще и квашеной капусты добавляю. Надо на днях сделать:)

    • Елена Голоштенко:

      Инна, веришь, я сама себя раздразнила, пока публиковала этот рецепт 🙂 Вот только огурцы у нас дома закончились
      Интересную идею ты подкинула с капустой! Надо бы как-то тоже попробовать

  5. Natabul:

    Какой вкусный винегрет получается — как раз поддержка организма витаминами на скудное весеннее меню.

    • Елена Голоштенко:

      Это точно. Хотя после варки, наверное, много витаминов из овощей уходит 🙄 Но тем не менее, это все равно лучше, чем ничего :mrgreen:

  6. Елена:

    А я вот удивилась тому, что овощи можно приготовить в микроволновке. Спасибо за такой ценный совет. Обязательно использую его. Винегрет на фото вышел аппетитным!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, спасибо! Для меня это тоже когда-то было открытием: просто как-то было лень и некогда готовить обед, ну я пару картошин в печь и сунула. И очень обрадовалась, что они так быстро сварились.

  7. Анастасия:

    Вот этим тоже винегрет хорош, множество вариаций имеет. Я тоже в основном с капустой квашеной делаю, так научили мама и бабушка. А можно еще вместо горошка фасоль добавлять, кальмары отлично вписываются. Вообщем на любой вкус!

    • Елена Голоштенко:

      Это ты прямо в салат кальмаров крошишь? Вот это да! Так я точно еще не пробовала винегрет

  8. swetlana:

    А если бы ты в детстве винегрет ела, то знала бы , что я всегда капусту квашеную добавляю в него!!! :mrgreen:

  9. Алевтина:

    О уже и винегретик готов, люблю, готовлю часто, ещё с детства остались воспоминания.

    • Елена Голоштенко:

      Что-то нас всех на винегрет потянуло. Вчера и мы на вечер его готовили 🙂

  10. Lada:

    Винегрет тем и хорош, что к основным овощам можно добавлять всё, что бывает засолено. Вместо огурцов я иногда кладу солёные кабачки, патиссоны, солёный перчик или селёдку. Тоже очень вкусно. А с маслом — особый вкус, согласна, Елена!

    • Елена Голоштенко:

      Класс! Столько рецептов винегрета на свете есть! Мне с селедкой сразу пошла ассоциация ШУБА, правда, без майонеза 😆

  11. Анастасия:

    Ага, прямо в салат кальмарчиков, обвариваю, соломкой и прямо туда, вкусно!
    А мои родные не хотят писать мне отзывы 🙁 😉

    • Елена Голоштенко:

      Так это реально уже другой салат получается, хоть и на основе винегрета. Но интересно. Выкладывай на своем блоге рецепт!
      Да, жалко, что твои родные не хотят принимать участие в жизни блога. Хотя у меня тоже, собственно, только мама и сестра пишут, остальные с интернетом молчат, как партизаны. Но даже так чувствуется хорошая поддержка.

  12. Анастасия:

    Еще забыла написать, что мне очень понравились подписи на фотографиях. Классно придумано, и очень метко 😀

  13. Алла:

    Хорошо, что зашла к вам. Значит сегодня буду готовить винегрет. Мы тоже его любим, и тоже всегда делаю с подсолнечным маслом.

  14. svgusto69:

    Отличный салат на скорую руку. Когда нет времени что-то готовить такой салат просто незаменимая вещь.

  15. Александр:

    А ым в винегрете давным- давно ушли от картошки. Народ ест и не понимает, что ее нет. Но для этого надо накрошить помельче.

  16. Наталья:

    А мы винегреты и с постным маслом и с майонезом- все уважаем.

  17. Наталия:

    Елена, хорошо, что напомнила. Пора вводить в своё меню любимый винегрет, я его тоже готовлю с квашеной капустой.

    • Елена Голоштенко:

      Наталия, а это ведь отличная мысль — приготовить винегрет! Я что-то и сама про него забыла (хоть он и крутится на главной странице :))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт