Венский пирог — нежнейшая домашняя выпечка

венский пирогВсем доброго настроения! И опять я с вкусняшкой. Буквально вчера приготовила обалденный пирог с вишней, который в оригинале называется «Венским пирогом». И сегодня решила поделиться этим замечательным кулинарным рецептом с Вами (фото прилагаются :)).

Как Вы помните, я неравнодушна к пирогам с фруктово-ягодной начинкой. А если это, вдобавок, еще и простые пироги, то такие кулинарные рецепты у меня всегда под номером один. И венский пирог по праву занимает это почетное место. Ведь на его приготовление практически не нужно тратить свое время. Но самое главное преимущество данной выпечки с вишней в том, что на вкус она получается очень-очень нежной и с фруктовой кислинкой. Идеальное дополнение к чаю!

В общем, давайте, я Вам расскажу рецепт своего Венского пирога, а Вы потом сами оцените. Ладно? Тогда поехали!

Нам понадобится:венский пирог ингредиенты

— мука – 1 стакан;

— сахар – 2/3 стакана;

— сливочное масло или спред – 170 гр.;

— яйцо – 2-3 шт. в зависимости от размера;

— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

— вишня (пойдет как свежая, так и замороженная) – 300 гр.;

— ванилин – на кончике ножа.

Приготовление Венского пирога:

1. В данном рецепте сливочное масло нам потребуется размягченное, поэтому перед приготовлением его нужно вынуть из холодильника, разрезать на куски и дать немного нагреться.

Итак, сливочное масло растираем с сахаром. Для этого удобней всего использовать миксер или кухонный комбайн.

рецепт простого пирога с вишней

2. В полученную массу добавляем яйца, взбиваем. Если вы используете ручной миксер, то добавляйте яйца постепенно.

как сделать венский пирог

3. Теперь всыпаем разрыхлитель, муку и ванилин, все тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

тесто для венского пирога

4. Смазываем форму маслом. Чтобы легче было вынимать выпечку с вишней из неразъемной формы, на дно можно уложить пергаментную бумагу.

форма для венского пирога

5. Выкладываем тесто для Венского пирога в форму.

рецепт венского пирога с вишней

6. Сверху на тесто нужно накидать вишен. Вдавливать их в пирог не нужно. И еще такой момент: если Вы планируете использовать замороженную вишню, то перед выпечкой ее нужно разморозить, иначе в духовке она просто опустится на дно формы.

простые пироги, рецепт пирога с вишней

7. Ставим форму с пирогом в духовку. Выпекать следует при температуре 180 °С около 40 минут. Но на всякий случай Вы всегда можете проверить готовность пирога протыканием  палочкой (подробнее об этом я писала в рецепте бисквитного пирога с ягодами).

пирог с вишней венский

выпечка с вишней венский пирог

 

Разрезаем на кусочки и скорее идем пить чай (или кто что любит). А если подать к Венскому пирогу взбитые сливки, то получится… эх, сплошное удовольствие!

Вот такой изумительно вкусный, и главное, простой пирог с вишней можно испечь, потратив совсем немного времени. Кстати, на блоге Домовенок-Арт есть еще рецепты простых пирогов: если Вы любите выпечку в вишней, то Вам обязательно стоит взглянуть на пирог«Сказочный сюрприз» или на рецепт торта «Черный лес».

А чтобы всегда быть на связи, можно подписаться на обновления блога удобным для Вас способом: через социальные сети (кнопки подписки в самом низу страницы) или через e-mail.

Приятного аппетита! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 23 комментария
  1. Sasha:

    мммм…действительно вкусняшка), люблю такие пироги. Спасибо за рецепт!

  2. Анастасия:

    Раньше мы жили рядом с кондитерской, где готовили обалденный венский пирог, и с тех пор как мы переехали я его не встречала нигде, смотрю на фото, как будто тот самый пирог, точно приготовлю, только вот вишня у меня только закрытая в собственном соку, интересно подойдет ли?

    • Елена Голоштенко:

      С закатанной вишней я не пробовала, но думаю, она вполне подойдет. Надо пробовать 🙂

  3. Ольга Коновалова:

    Лена, я слышала о Венском пироге, и обязательно хочу попробовать твой рецепт. Спасибо огромное

  4. Алевтина:

    Думаю,что пирог будет вкуснейший, я вообше люблю пироги с вишней.

  5. Елена:

    Обалденный пирожок с вишней! Как чувствовала вишню вчера купила! Приготовлю обязательно!

  6. Владимир Марник:

    У вас как всегда вкуснотища кругом, просто реально почуствовал вкус пирога.
    PS У меня на блоге новое интервью с интересным блоггером, зарабатывает стабильно, блогу год и 4 месяца

  7. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  8. Любовь:

    Такой пирог просто великолепное сладкое кушанье к чаю в кругу всей семьи.

  9. фиалка молчаливая:

    а мы тут плюшками балуемся!

  10. Александра:

    Обалденный пирог! Пойду и я домашних побалую 🙂

  11. Ninel:

    Какой простой пирог. Из-за нехватки времени перестала готовить сложные блюда, поэтом постоянно ищу вот такие простые рецепты. Выглядит очень вкусно, будем пробовать )

  12. Алия:

    Ой, с детства люблю вкусняшки. Спасибо Вам! С наступающим праздником!

  13. ирина:

    Леночка!А ты пробовала этот пирог в мультиварке печь?

    • Елена Голоштенко:

      Ой, а я и не помню уже. Мы просто очень редко выпечкой сейчас увлекаемся.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт