Венский пирог — нежнейшая домашняя выпечка

венский пирогВсем доброго настроения! И опять я с вкусняшкой. Буквально вчера приготовила обалденный пирог с вишней, который в оригинале называется «Венским пирогом». И сегодня решила поделиться этим замечательным кулинарным рецептом с Вами (фото прилагаются :)).

Как Вы помните, я неравнодушна к пирогам с фруктово-ягодной начинкой. А если это, вдобавок, еще и простые пироги, то такие кулинарные рецепты у меня всегда под номером один. И венский пирог по праву занимает это почетное место. Ведь на его приготовление практически не нужно тратить свое время. Но самое главное преимущество данной выпечки с вишней в том, что на вкус она получается очень-очень нежной и с фруктовой кислинкой. Идеальное дополнение к чаю!

В общем, давайте, я Вам расскажу рецепт своего Венского пирога, а Вы потом сами оцените. Ладно? Тогда поехали!

Нам понадобится:венский пирог ингредиенты

— мука – 1 стакан;

— сахар – 2/3 стакана;

— сливочное масло или спред – 170 гр.;

— яйцо – 2-3 шт. в зависимости от размера;

— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

— вишня (пойдет как свежая, так и замороженная) – 300 гр.;

— ванилин – на кончике ножа.

Приготовление Венского пирога:

1. В данном рецепте сливочное масло нам потребуется размягченное, поэтому перед приготовлением его нужно вынуть из холодильника, разрезать на куски и дать немного нагреться.

Итак, сливочное масло растираем с сахаром. Для этого удобней всего использовать миксер или кухонный комбайн.

рецепт простого пирога с вишней

2. В полученную массу добавляем яйца, взбиваем. Если вы используете ручной миксер, то добавляйте яйца постепенно.

как сделать венский пирог

3. Теперь всыпаем разрыхлитель, муку и ванилин, все тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

тесто для венского пирога

4. Смазываем форму маслом. Чтобы легче было вынимать выпечку с вишней из неразъемной формы, на дно можно уложить пергаментную бумагу.

форма для венского пирога

5. Выкладываем тесто для Венского пирога в форму.

рецепт венского пирога с вишней

6. Сверху на тесто нужно накидать вишен. Вдавливать их в пирог не нужно. И еще такой момент: если Вы планируете использовать замороженную вишню, то перед выпечкой ее нужно разморозить, иначе в духовке она просто опустится на дно формы.

простые пироги, рецепт пирога с вишней

7. Ставим форму с пирогом в духовку. Выпекать следует при температуре 180 °С около 40 минут. Но на всякий случай Вы всегда можете проверить готовность пирога протыканием  палочкой (подробнее об этом я писала в рецепте бисквитного пирога с ягодами).

пирог с вишней венский

выпечка с вишней венский пирог

 

Разрезаем на кусочки и скорее идем пить чай (или кто что любит). А если подать к Венскому пирогу взбитые сливки, то получится… эх, сплошное удовольствие!

Вот такой изумительно вкусный, и главное, простой пирог с вишней можно испечь, потратив совсем немного времени. Кстати, на блоге Домовенок-Арт есть еще рецепты простых пирогов: если Вы любите выпечку в вишней, то Вам обязательно стоит взглянуть на пирог«Сказочный сюрприз» или на рецепт торта «Черный лес».

А чтобы всегда быть на связи, можно подписаться на обновления блога удобным для Вас способом: через социальные сети (кнопки подписки в самом низу страницы) или через e-mail.

Приятного аппетита! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 23 комментария
  1. Sasha:

    мммм…действительно вкусняшка), люблю такие пироги. Спасибо за рецепт!

  2. Анастасия:

    Раньше мы жили рядом с кондитерской, где готовили обалденный венский пирог, и с тех пор как мы переехали я его не встречала нигде, смотрю на фото, как будто тот самый пирог, точно приготовлю, только вот вишня у меня только закрытая в собственном соку, интересно подойдет ли?

    • Елена Голоштенко:

      С закатанной вишней я не пробовала, но думаю, она вполне подойдет. Надо пробовать 🙂

  3. Ольга Коновалова:

    Лена, я слышала о Венском пироге, и обязательно хочу попробовать твой рецепт. Спасибо огромное

  4. Алевтина:

    Думаю,что пирог будет вкуснейший, я вообше люблю пироги с вишней.

  5. Елена:

    Обалденный пирожок с вишней! Как чувствовала вишню вчера купила! Приготовлю обязательно!

  6. Владимир Марник:

    У вас как всегда вкуснотища кругом, просто реально почуствовал вкус пирога.
    PS У меня на блоге новое интервью с интересным блоггером, зарабатывает стабильно, блогу год и 4 месяца

  7. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  8. Любовь:

    Такой пирог просто великолепное сладкое кушанье к чаю в кругу всей семьи.

  9. фиалка молчаливая:

    а мы тут плюшками балуемся!

  10. Александра:

    Обалденный пирог! Пойду и я домашних побалую 🙂

  11. Ninel:

    Какой простой пирог. Из-за нехватки времени перестала готовить сложные блюда, поэтом постоянно ищу вот такие простые рецепты. Выглядит очень вкусно, будем пробовать )

  12. Алия:

    Ой, с детства люблю вкусняшки. Спасибо Вам! С наступающим праздником!

  13. ирина:

    Леночка!А ты пробовала этот пирог в мультиварке печь?

    • Елена Голоштенко:

      Ой, а я и не помню уже. Мы просто очень редко выпечкой сейчас увлекаемся.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт