Апельсиновое мыло своими руками. Мастер-класс для поднятия настроения

мастер класс перевар из детского мыла, скраб со свирламиЗдравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня поймала себя на мысли, что как-то поднадоела уже серая зима (а она у нас, к сожалению, именно такая, почти без снега), и хочется чего-то теплого, что будет поднимать настроение и вести вперед. И тут вспомнила свою раннюю публикацию об эфирных маслах, ведь ароматы играют в жизни каждого из нас не последнюю роль.

Так вот, есть у меня любимое масло – апельсиновое. Это антистрессовое масло, улучшающее настроение. И кроме того оно укрепляет иммунитет. Как раз, что надо! Так почему бы не использовать его в домашнем мыловарении и не дарить себе приятные мгновения каждый раз, когда идешь в ванную комнату. Мой сегодняшний мастер-класс  расскажет, как сварить мыло из детского мыла (эту технику мы называем переваром из детского мыла, подробней Вы можете прочесть тут).

Но мыло будет не простое, а со свирлами и с эффектом скраба.

Ингредиенты (на 4 маленьких мыльца):

— детское мыло – 170 гр. (у меня это 2,5 куска);мыло с ароматом апельсина и корицы, ингредиенты

— молоко – 150 мл;

— масло календулы  – 2 столовых ложки;

— облепиховое масло – 1 чайная ложка;

— глицерин – 1,5 чайных ложки;

— какао порошок – 1 чайная ложка;

— корица молотая – 0,5 чайной ложки;

— эфирное масло апельсина сладкого – 10 капель;

— эфирное масло корицы – 7 капель.

И не забудьте про пульверизатор со спиртом и всякие кастрюльки для водяной бани. А еще нам понадобится шпажка для канапе или шашлыка.

Поскольку в состав входит масло календулы, то это мыло ручной работы подойдет для тех, у кого жирная, проблемная и чувствительная кожа. Естественно, масло Вы можете подобрать под свой тип кожи, на блоге Домовёнок-Арт есть отличная статья о применении ухаживающих масел в домашнем мыловарении.

Мастер-класс мыла из детского своими руками:

Шаг 1. Подготовительные работы.

Греем молоко, но не кипятим. Параллельно трем детское мыло на мелкой терке. Заливаем молоком стружку. Оставляем ее накрытую крышкой на полчаса в теплом месте.

как сварить мыло из детского мыла с апельсином и корицей

Шаг 2. Плавим детское мыло.

Готовим сразу 3 кастрюли для водяной бани. Нечто подобное мы делали при изготовлении яркого мыла с календулой. Только в этот раз у нас будет 3 цвета.

Ставим разбухшую стружку на водяную баню. Нам нужно будет разделить мыльную массу на 3 равные части. Вы можете это сделать еще на этапе стружки, и плавить уже отдельно каждую часть (но только одновременно), либо расплавить все в одной посуде, а потом разлить по разным емкостям. ухаживающее масло мыло из детского мастер-классЯ делила сразу: так-во-первых плавится быстрее, а во-вторых, меньше риск обжечься, т.к. не надо ничего переливать. Не забывайте помешивать будущее мыло!

Шаг 3. Все должно быть под рукой.

Одновременно нужно подготовить формы для мыла из детского, смазать их тем же ухаживающим маслом. Также приготовим масляный раствор: смешиваем масло календулы, глицерин и эфирные масла.

 

Шаг 4. Возвращаемся к перевару. То есть к нашим кастрюлькам, в которых уже расплавилось детское мыло.

Добавляем красители. Нет! Не пугайтесь. Только натуральные красители: в первую емкость высыпаем молотую корицу, во вторую – какао, в третью облепиховое масло.

мыло из детского с корицей и апельсином

А знаете ли Вы, что эти красители, в отличие от пищевых искусственных, со временем не мигрируют. Это значит, что контуры свирлов в мыле своими руками останутся такими же четкими, как и в самом начале.

Шаг 5. Формовка мыла своими руками.

мыло скраб из детского апельсиновоеДобавляем в каждую емкость ароматическую смесь, приготовленную в шаге 3. И приступаем к заливке мыла своими руками в формы. Поочередно столовой ложкой льем массу из каждой посуды в разных местах формы (надеюсь, поняли, что я имела в виду…). Только делать это надо как можно быстрее, ведь мыло из детского мыла очень быстро застывает.

скраб для проблемной кожи, мастер класс по домашнему мыловарению

 

Как только налили полные формы расплавленного мыла, втыкаем до самого дна шпажку и проводим несколько восьмерок или других закарючек, получая свирлы. Сбрызгиваем спиртом и не трогаем до полного застывания.

 

Шаг 6. Мыло из детского почти готово.

Вынимаем из форм, разрезаем, если надо, на куски. Теперь этим кускам даем еще 3-4 дня просохнуть (только переворачивать не забывайте периодически). После чего смело пользуемся или дарим. Не знаете, как приподнести мыло? Тогда Вам стоит взглянуть на мастер-класс по упаковке мыла в коробочку и оформлению этикетки для мыла.

мыло скраб со свирлами своими руками апельсинВот такое мыло своими руками можно сделать из детского мыла. А аромат какой у него чудесный! С таким запахом любой день начнется хорошо.

Я и сама этим мылом сейчас умываюсь, кожа у меня смешанная и часто преподносит «сюрпризы». А с помощью этого мыла ее легко очистить, ведь молотая корица здесь играет роль скраба. Ну, и правильно подобранное масло делает свое дело. Но самое главное, это мыло антистрессовое, ведь оно же с любимым эфирным маслом апельсина! Корицу, кстати, можно сочетать не только с апельсином, но и с кофе, например, как в этом мастер-классе по созданию Королевского мыла

Итак, сегодня Вы узнали, как сварить мыло в домашних условиях из детского мыла, получили новый рецепт мыла-скраба ручной работы. Но это еще не все, что я бы хотела Вам предложить.

Всем моим постоянным читателям я уже подарила книгу «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!», посвященную именно перевару из детского мыла. Если Вас интересует тема домашнего мыловарения, тогда Вам сюда.

А вот рецепт поднятия настроения от Смешариков (радует, что нам до весны осталось совсем немножечко):

А теперь давайте скорее обсудим новый рецепт мыла своими руками. И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт!

Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 30 комментариев
  1. Lada:

    Спасибо,Елена, за ещё один уникальный рецепт мыла! А я с большим удовольствием посмотрела мультик, ведь по телевизору обычно их не смотрю 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Лада, пожалуйста! Кстати, мультик этот и я сама с удовольствием смотрю, правда, гораздо чаще, дети любят смешариков. А эта серия такая атмосферная…

  2. Анастасия:

    Первая мысль при взгляде на фото была СЫРррррррр 😀 Это я как сырная душа себе нафантазировала так. Очень красивое мыло, аппетитненькое такое!

  3. www.silent-violet.ru:

    мне нравится мыло ручной работы, но ни разу сама не пробовала его делать. сейчас почитала-вроде не сложно. пожалуй попробую. а за смешариков отдельное спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста!!!
      Согласна, что мыло делать не сложно. И это, кстати, далеко не самый простой рецепт.

  4. Елена:

    Какое мыло аппетитное. Даже не представляла себе, что можно переварить готовое мыло. очень познавательно. Будем пробовать!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, успешных Вам начинаний! Это не только полезно, но еще и очень увлекательно.

  5. Надежда:

    Классное мыло и ингредиенты доступные. Пробовала делать мыло, это очень интересно.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Надежда. А из чего Вы делали мыло: из детского или из основы?

  6. Наташа Давыдова:

    Очень красиво выглядит полученный результат. Надежда, Вы молодец. Я недавно попробовала сварить мыло — получилось не очень. Видимо руки не от туда растут 🙁 .

    • Елена Голоштенко:

      Наташа, спасибо! Только я не Надежда, а Елена 🙂 Ну, Вы не переживайте, не всегда в первый раз получается, все-таки опыт играет немаловажную роль. Так что тренируйтесь и все получится на высшем уровне!

  7. Владимир Марник:

    Только сейчас понял, как это мыло делают, думал, апельсин туда натуральный вставляют 🙂

    • Елена Голоштенко:

      🙂 Не, в это мыло входит только масло. А вообще, апельсин натуральный тоже добавляют, только его нужно предварительно засушить как следует.

  8. Инна:

    Представляю, как оно пахнет!!! Я бы еще в состав натуральное масло какао добавила))

    • Елена Голоштенко:

      Я бы тоже добавила, но у меня его пока нет 🙁 У нас тут такое счастье просто так не продается (а то, что продается, стоит — мама не горюй!).

  9. Наталья Ярская:

    Как я тебя понимаю, тоже хочется ярких красок!

  10. Татьяна:

    А я все боюсь и боюсь 🙁 🙁 Уже полгода щелочь под тумбочкой стоит 😳

    • Елена Голоштенко:

      Эх, кто бы мне щелочь подарил…:) Татьяна, раз со щелочью страшно, значит этот мастер-класс как раз для Вас. Ведь детское мыло переплавить совсем нетрудно.

  11. Sasha:

    Ой, как здорово!) Ингредиенты все отличные, да еще и детского мыла у меня много. Надо, видимо, попробовать. Только одной неинтересно. Придется, видимо, подругу уговорить и заняться приготовлением полезного мыла на досуге.

    • Елена Голоштенко:

      Саша, буду рада, если у Вас получится свое мыло. Ну, а если еще и подругу вовлечь, так вообще будет очень здорово!

  12. Наталья:

    Скажите пожалуйста, а в этом рецепте можно ли детское мыло заменить на мыльную основу????? Спасибо!!!!

    • Елена Голоштенко:

      Наталья, заменить-то, конечно, можно. Но при этом стоит учесть, что количество ухаживающего масла для основы должно быть значительно меньше (1/3 чайной ложки на 100 гр. основы), ведь основа не принимает много масла. И технология создания свирел отличается, поскольку основа в расплавленном виде гораздо жиже детского мыла (вот мастер класс по свирлам из основы: мыло со свирлами). Ну, и молоко тут, естественно не нужно, как и глицерин. Все остальные ингредиенты запросто можно использовать с мыльной основой (правда, облепиховым маслом также не стоит сильно увлекаться, лучше его заменить красителем). Успехов Вам!

  13. Настенька:

    а у меня не получились свирлы 🙁
    очень обидно

    • Елена Голоштенко:

      Настенька, очень жаль, что свирлы не вышли. Но с другой стороны это стимул сделать еще попытку, все обязательно получится.

  14. Настенька:

    Спасибо за поддержку
    Может быть я много перемешала? Как вы думаете? ❓

    • Елена Голоштенко:

      Возможно, и так. Перемешивать надо совсем немного. Если сильно перемешать, то масса станет более однородной, а не многоцветной. Не видя результата трудно сказать, что именно стало причиной.

  15. галина:

    здраствуйте. мыло супер тоже хочу попробывать есть ли еще какие нибудь простые рецепты. заранее спасибо

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт