Влюблённое мыло из основы, и тоже своими руками

Всем привет, большой-пребольшой! И снова я с рецептами мыловарения. Помните, ранее, когда я показывала, как сделать мыло со свирлами из мыльной основы, я Вам обещала, что в скором времени продемонстрирую еще несколько мастер-классов по мыловарению в домашних условиях. Вот, держу свое слово.

мыло из основы с сердцем и цветами

Сегодня будем делать мыло из основы под названием «Влюблённость». Наверное, не зря мне хочется опубликовать именно этот мастер-класс в преддверии февраля, когда многие отмечают День всех влюбленных (хотя я на самом деле двояко отношусь к этому празднику). Однако сердце – это неизменный символ любви, а преподнесенное в виде мыла ручной работы, оно станет прекрасным подарком второй половинке.

Сделать такое мыло из основы очень-очень легко, мой мастер-класс Вам это покажет. Для одного кусочка мыла нам необходимы следующие ингредиенты:

— прозрачная мыльная основа – 100-120 гр.;

— миндальное масло – 0,5 чайной ложки;

— диоксид титана – на кончике ложки;

— желтый пигмент – 2 капли;

— ароматизатор (у меня пищевой, с конфетным запахом барбариса);

— глицерин;

— спирт.мыло из основы "Сердце" ингредиенты

Из инструментов для мыловарения нам понадобятся пару стаканчиков, шпажка для канапе,  шприц минимум на 10 мл и обязательно формы для мыла. Тут я использовала форму в виде сердечка (покупала в магазине для мыловаров)  и форму для льда с цветочками (можно найти в магазинах с посудой).

Мастер-класс:

Шаг 1. Для начала нам нужно сделать цветочки из белой основы.

как растворить диоксид титанаПодготовительный этап. Если у Вас есть уже готовая белая основа, то эту часть пропускаем. У меня основа была прозрачная. Однако забелить ее очень просто при помощи диоксида титана.

Диоксид титана представляет собой порошок белого цвета, который очень трудно размешать непосредственно в горячей основе. Поэтому предварительно его нужно растворить. Равномерней всего этот компонент размешивается в глицерине. На 1-2 чайных ложки глицерина достаточно трети чайной ложки порошка (это примерно) – и вот белый краситель уже готов к использованию.

Этот прием нам пригодится еще не раз. Вот, например, в мастер-классе морского мыла без диоксида титана на обойтись

Шаг 2. Делаем цветочки для мыла ручной работы.

Расплавляем в микроволновке примерно 20 грамм основы (более подробно о том, как это делать, можно почитать на блоге Домовёнок-Арт в этом мастер-классе) . А пока она плавится, смазываем цветочную форму для мыла. В расплавленную мыльную основу добавляем немного диоксида титана в глицерине, ароматизатор и также можно капнуть 1/5 чайной ложки миндального масла.

мыло с цветами и сердцем из основы, мастер-класс

Берем шприц, набираем в него жидкую мыльную массу и быстренько выдавливаем, пока горячая, в формы для льда. Всего для нашего мыльца нам потребуется 3 цветочка. На фото Вы видите их в гораздо большем количестве, но это было для массового производства. Вам же я привела то количество ингредиентов, которое необходимо для создания одного мыльца.мыло Сердце, как сделать цветы

Даем цветочкам застыть. Чтобы ускорить процесс, можно поместить форму в холодильник. А затем аккуратно вынимаем их из формы. Проверено: если мыло не выходит, значит минут пять даем ему постоять в морозильной камере, после чего процесс вынимания пойдет на ура!цветы из мыльной основы

P.S. Белая основа скорее всего останется. Не выливайте ее, она нам еще пригодится.

Шаг 3. Делаем мыло своими руками в виде сердца.

Берем оставшуюся часть прозрачной мыльной основы, нарезаем ее на мелкие кусочки и плавим в микроволновке. Затем добавляем в нее 2 капли желтого пигмента (пищевой краситель нам здесь лучше не использовать, т.к. он начнет мигрировать на цветы). Кроме того сюда же вливаем ухаживающее миндальное масло, а также несколько капель ароматизатора. Аккуратно перемешиваем.

мыло из основы с цветами для влюбленных

Теперь нам необходимо вылить примерно 1/5 часть в форму-сердечко так, чтобы покрыть дно на 3-5 мм. От пузырьков избавляемся с помощью спрея со спиртом. Даем основе застыть.

мастер-класс мыло из основы сердце

Шаг 4. Вставляем цветы.

Минут через 10, когда первый слой застыл, рисуем шпажкой сетку на поверхности для лучшего сцепления. Брызгаем спиртом.красивое мыло из основы "Сердце" мастер-класс

Теперь выставляем композицию из наших белых цветов (я решила выпендриться, каждый цветочек посыпала блестками, вы их увидите ниже).

Снова ставим стакан с мыльной массой в микроволновку до получения жидкого состояния основы. Если перегрели, то немного остужаем основу при постоянном помешивании. И заливаем в форму, стараясь не сдвинуть с места цветы. Опрыскиваем спиртом и оставляем до полного застывания мыла.

домашнее мыловарение мыло с цветами из основы

Шаг 5. Декорируем мыло своими руками.

Вот такое мыльце ручной работы получилось у меня. В принципе, уже можно было бы оставить так, но ведь скучно же! Любовь – она ведь должна окрылять. И бабочки тут как нельзя кстати!

мыло Сердце из основы мастер-класс

Итак, подплавляем остатки белой мыльной основы (вы же не выбросили ее в первом шаге), шкрябаем поверхность внутри бабочек на готовом мыле. Затем набираем в шприц мыльную массу и очень-очень аккуратно выдавливаем небольшое количество основы в каждое углубление. А теперь пусть застынет.

мыло ручной работы из основы Сердце

Где-то даже ювелирная работа, но она того стоит. Хотя бабочек отливать не так сложно, по сравнению, например, с цветочными узорами в мастер-классе Королевского мыла с кофе. Вы только посмотрите на результат! Здорово, правда? А как считаете Вы? Давайте обсудим данный рецепт в комментариях ниже.

Надеюсь, сегодня я Вам в очередной раз доказала, что мыловарение в домашних условиях – это занятие доступное и очень-очень полезное не только для души, но и для тела. А освоив этот вид рукоделия, у Вас надолго отпадет необходимость думать над тем, что подарить своим близким. Кстати, если Вы еще не получали книгу о мыловарении «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут», то Вам стоит ознакомиться с подробностями по этой ссылке.

А вот еще что интересненького накопала для Вас: это видео о создании мыльных  сердечек по принципу свирлов (правда, мыло делается «с нуля»). Мастер-класс на английском, но там не столько стоит слышать, сколько видеть. Приятного просмотра!

А мой мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы из основы подошел к концу. До скорых встреч!

Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 24 комментария
  1. Наташа:

    Очень красиво получилось! Вы молодец. Особенно мне нравятся бабочки. Шикарные.

  2. Алевтина:

    красота-то какая, вообще приятно делать, для себя для родных, нам женщинам присуще стремление к красоте.

    • Елена:

      Спасибо, Алевтина! Действительно, очень здоровский этот процесс изготовления мыла, ну а если это еще и в подарок родным, так тем более вкладывается еще больше души.
      А еще я думаю, мужской части населения планеты тоже нравится все красивое, только они об этом никому не говорят 🙂

  3. Елена:

    Пусть морозы на крещенье
    Принесут благословенье,
    Теплоту, уют, Ваш дом —
    Пусть наполнится добром
    Мысли, чувства и сердца.
    Соберется пусть родня.
    Пусть нагрянет в дом веселье
    В этот праздник на Крещенье.
    Источник http://www.pozdrav.ru/krecshenie2.shtml

  4. Lada:

    Ой, я только увидела это сердечко с бабочками — сразу пришла в восхищение!!
    Что касается процесса изготовления, то поставлю страницу в закладки, покажу дочерям, — может, вместе и сделаем к праздникам. Спасибо, Елена, за этот мастер-класс!!

    • Елена:

      Лада, и Вам спасибо, что заглянули в гости! Уверена, у Вас получится отличное мыло, тем более процесс изготовления здесь простой. Ну а если будет что-то не понятно, обращайтесь, постараюсь помочь 😉

  5. Наталья Ярская:

    Красивенькое такое получилось! Прелесть!

    • Елена:

      Спасибо! А запах барбариски так и манил съесть это мыло (хорошо, что раздарила все :mrgreen: )

  6. Oksana:

    Cтолько интересных вещей узнаю с Ваших публикаций! Спасибо Вам большое за Ваш труд

  7. Наталья:

    Пока не занималась мыловарением. А вот дочка пробовала и даже ездила на МК. Ей понравилось. Меня пока не увлекает- много всего своего. Только вот не поняла, готовили белые цветочки, а на образце- бабочки?

    • Елена:

      Наталья, цветочки мы вставили внутрь мыла в шаге 4. Они не выглядывают на поверхность, но на просвет хорошо видны, ведь желтая основа полупрозрачная. А бабочек я наносила уже в самом конце. Тут просто форма для мыла такая: на готовом мыле получаются вдавленные силуэты бабочек (это видно на предпоследнем фото), а я их решила выделить, залив основой углубления.

  8. Татьяна:

    Формочка сердечка очень красивая! Тоже такую хочу давно… Бабочки и правду придают мылку особый шарм!

    • Елена:

      А мне, наверное, повезло с этой формочкой: я как-то поехала в Одессу за товарами для рукоделия (у нас просто такого разнообразия нет), и среди многообразия всяких форм для мыла и не только было почему-то именно эти бабочки сразу кинулись в глаза.
      Так что действительно, бабочки эти какие-то особенные 🙂

  9. Марат:

    Да уж, красивое мыло получается. Спасибо за науку.

    • Елена:

      Марат, ну Вы даете, какая же это наука! Это чистая импровизация.:) Спасибо за отзыв!!!

  10. Юлия:

    Классная валентинка получится на 14 февраля))

  11. Максим:

    Замечательное мыло получилось! Даже жалко такую красоту мылить =) Отлично подойдет в качестве подарка с особым намеком, что мыло сделано своими руками 😉

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Максим! Только вот жалеть мыло не надо, оно ведь для того и создано, чтобы им мылиться, как бы красиво оно не выглядело 😉

  12. Лилия:

    Красота! Очень понравилось и мыло и формочка с бабочками! Это замечательный подарок на любой праздник для близких!

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо! Да, формочка мне тоже очень нравится (к тому же, это у меня единственная покупная форма, не самопал :mrgreen: ). Она уже несколько раз меня очень выручала, особенно перед массовыми праздниками.

  13. Инна:

    Интересно, я тоже начинающий мыловар.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт