Тирамису без сырых яиц, безопасный домашний вариант

Приветствую Вас, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт!

Тирамису без яиц, рецепт с фотографиямиНаверное, мало на свете людей, которые вообще не любят сладости. Что касается меня, то я очень люблю выпечку, особенно домашние торты. Но, к сожалению, времени готовить их иногда нужно очень много. Но только не в этот раз.

Как-то ещё давно пошла у нас мода на итальянское лакомство под названием Тирамису (в переводе «подними или тяни меня вверх»). Такое нежное и очень вкусное пирожное с интересной ноткой крема на основе сыра маскарпоне. Но попробовать его мне довелось совсем недавно, где-то полгода назад, когда я зашла в один из наших местных кондитерских магазинчиков. Действительно, очень было вкусно, но дорого!!!

Поэтому я решила попробовать сделать тирамису в домашних условиях. Однако, во многих рецептах тортов меня смущало наличие сырых яиц в креме (правда, теперь, после приготовления домашнего майонеза, мне уже не страшно). Поэтому сейчас я Вам расскажу, как приготовить тирамису без яиц. Естественно, сопровождая кулинарный рецепт фотографиями.

Нам понадобится:тирамису без яиц ингредиенты

— печенье савоярди – 25-30 штук;

— сыр маскарпоне – 500 гр.;

— жирные сливки (минимум 30%) – 200 мл;

— сахарная пудра – 5 столовых ложек;

— кофе (любой) – 1 стакан;

— немного алкоголя;

— какао-порошок – 2 столовых ложки.

Как приготовить тирамису:

1. Завариваем кофе. Подойдет любой напиток, даже растворимый. Оставляем его остужаться. В холодный кофе по желанию можно добавить немного спиртосодержащего ликера или крепкого вина. Я вообще брала полусладкое белое.

как приготовить тирамису дома рецепт с фото

2. Готовим крем. Сначала взбиваем сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Учтите, сливки должны быть очень холодными и очень жирными, иначе взбить такие не получится.  Для этой процедуры я пользовалась ручным миксером, однако миксер кухонного комбайна с этой задачей справляется также отлично. Только не берите слишком маленькую посуду, как у меня 🙂

как взбить сливки на тирамису без яиц

Как видите, наш крем для тирамису без яиц, а значит, меньше риска подцепить сальмонеллу. И такой домашний торт можно спокойно дать детям.

3. Отдельно растираем маскарпоне с оставшимся сахаром до  однородности.маскарпоне для тирамису без яиц

4. Добавляем к сыру взбитые сливки и перемешиваем до однородности (можно миксером на самой маленькой скорости). Сделали? Тогда убираем в холодильник.

крем для тирамису без яиц

5. Подготавливаем форму. В качестве таковой можно взять несколько креманок, тогда тирамису получится порционным. Лучше, конечно, если сама форма будет прямоугольная, будет проще формировать десерт. Но мы легких путей не ищем: в этот раз  я решила сделать именно вкусный торт, поэтому использовала большую разъемную круглую форму для выпечки. Для упрощения переноса тирамису с формы на поднос, я застелила форму бумагой.форма для торта тирамису в домашних условиях

6. Пропитываем в кофе савоярди и выкладываем их в форму. Делается это так: окунаем полностью печенюшку на 1-1,5 секунды в жидкость, стряхиваем слегка и кладем на бумагу. Заполняем печеньем дно формы так, чтобы по возможности не было видно просветов.

рецепт домашнего тирамису пропитка в кофе

7. Выкладываем сверху половину крема. Затем еще слой пропитанного печенья.как приготовить тирамису, кулинарные рецепты с фото

А для тех, кто не знает, что такое савоярди, поясню: это такое нежное бисквитное печенье, которое просто тает во рту, т.к. моментально впитывает в себя жидкость, становясь при этом мягким. Проще, конечно, купить в магазине именно савоярди. Но оно не везде есть, поэтому можно заменить, например, «дамскими пальчиками» или детским печеньем Хайнц. Ну, или испечь самостоятельно.

8. Закрываем все оставшимся кремом. Конечно, в идеальном тирамису должна быть приличная прослойка крема. Теперь постараемся выровнять нежную массу на поверхности тортика. Убираем лакомство в холодильник как минимум на 6 часов.рецепты вкусных тортов: тирамису без яиц

Совет: для такой большой формы, как у меня (ее диаметр 26 см), потребуется немного больше сыра маскарпоне и сливок. Учтите это при приготовлении.

Перед подачей тирамису можно посыпать какао , делать это нужно через сито. А можно мелко порубленной шоколадной крошкой как в тортике Черный лес. Приятного аппетита!

как приготовить тирамису без яиц рецепт с фотографиями
Не продержались мы 6 часов, разрезали домашний торт тирамису раньше. Но от этого он не стал хуже. И соответствует названию: поднимает… настроение. А самое приятное, что этот огромный кусок лакомства стоит у тебя в холодильнике, и можно в любой момент пойти и насладиться этим чудесным вкусным тортом – тирамису. Кроме того, на его приготовление уходит совсем немного времени.

Итак, сегодня я Вам рассказала, как приготовить тирамису в домашних условиях без использования яиц. Это стоит попробовать! И обсудить, кстати, тоже. Ведь комментирование не зря придумали! Так что буду очень рада Вашим отзывам. Ну а поделиться рецептом со своими друзьями в соц. сетях Вы всегда можете при помощи специальных кнопок ниже.

Всем удачи и до скорой встречи на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Анастасия:

    Шикарно! Когда нибудь и я приготовлю тирамису дома, уже давняя моя мечта, но все не могу решиться как то.

    • Елена:

      Решайся, вкуснятина еще та! У меня это тоже была мечта, т.к. сыр маскарпоне у нас очень редко бывает. Но все-таки я его отыскала и сделала торт.

      • Анастасия:

        Лен, у меня рецепт маскарпоне есть, очень легко готовить и дешевле получается, чем готовый покупать, и рецепт савоярди тоже ждет своего часа. Вообщем полностью домашнее приготовление, вот только времени нужно ого го, целый день наверное придется потратить 😯

      • Елена:

        Савоярди у меня тут тоже handmade 🙂 Ты права, если делать все ингредиенты самостоятельно, времени надо капец как много (я пока с этими савоярди разобралась…) А если бы еще и маскарпоне делать… 😯 🙄 А вкус у него своеобразный. Если делать самостоятельно, не сомневаюсь, будет очень вкусно, но это будет совершенно другой сыр.

  2. Ирина:

    Лена, ну ты гурман! Тирамису название на слуху, но вот не знала, что оно из себя представляет. Благодаря тебе узнала,спасибо. Не сомневаюсь, что очень вкусно!

    • Елена:

      Ира, на здоровье! Да я сама-то это тирамису совсем недавно попробовала, так что гурман из меня с натяжкой 🙂

  3. Алевтина:

    Ну Лена и рецептики подкидываешь, готовить не буду, долго и вряд ли найду все компоненты, но грамотная буду, названиями сверкну где-нибудь. Что ещё делать, если готовить не хочется.

    • Елена:

      На самом деле, если не готовить отдельно печеньки и сыр, то времени на торт уйдет не больше, чем на приготовление борща. Главное, найти продукты. Я думаю, в Симферополе такое должно продаваться 🙂
      Рада, что информация Вам была интересна!

  4. фиалка молчаливая:

    мне кажется, это так сложно! хотя очень вкусно!

    • Елена:

      Вот теперь могу смело сказать, что ничего сложного нет! Главное, сливки взять жирные, чтобы они взбились, как надо. А дальше — дело техники 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт