Тирамису без сырых яиц, безопасный домашний вариант

Приветствую Вас, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт!

Тирамису без яиц, рецепт с фотографиямиНаверное, мало на свете людей, которые вообще не любят сладости. Что касается меня, то я очень люблю выпечку, особенно домашние торты. Но, к сожалению, времени готовить их иногда нужно очень много. Но только не в этот раз.

Как-то ещё давно пошла у нас мода на итальянское лакомство под названием Тирамису (в переводе «подними или тяни меня вверх»). Такое нежное и очень вкусное пирожное с интересной ноткой крема на основе сыра маскарпоне. Но попробовать его мне довелось совсем недавно, где-то полгода назад, когда я зашла в один из наших местных кондитерских магазинчиков. Действительно, очень было вкусно, но дорого!!!

Поэтому я решила попробовать сделать тирамису в домашних условиях. Однако, во многих рецептах тортов меня смущало наличие сырых яиц в креме (правда, теперь, после приготовления домашнего майонеза, мне уже не страшно). Поэтому сейчас я Вам расскажу, как приготовить тирамису без яиц. Естественно, сопровождая кулинарный рецепт фотографиями.

Нам понадобится:тирамису без яиц ингредиенты

— печенье савоярди – 25-30 штук;

— сыр маскарпоне – 500 гр.;

— жирные сливки (минимум 30%) – 200 мл;

— сахарная пудра – 5 столовых ложек;

— кофе (любой) – 1 стакан;

— немного алкоголя;

— какао-порошок – 2 столовых ложки.

Как приготовить тирамису:

1. Завариваем кофе. Подойдет любой напиток, даже растворимый. Оставляем его остужаться. В холодный кофе по желанию можно добавить немного спиртосодержащего ликера или крепкого вина. Я вообще брала полусладкое белое.

как приготовить тирамису дома рецепт с фото

2. Готовим крем. Сначала взбиваем сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Учтите, сливки должны быть очень холодными и очень жирными, иначе взбить такие не получится.  Для этой процедуры я пользовалась ручным миксером, однако миксер кухонного комбайна с этой задачей справляется также отлично. Только не берите слишком маленькую посуду, как у меня 🙂

как взбить сливки на тирамису без яиц

Как видите, наш крем для тирамису без яиц, а значит, меньше риска подцепить сальмонеллу. И такой домашний торт можно спокойно дать детям.

3. Отдельно растираем маскарпоне с оставшимся сахаром до  однородности.маскарпоне для тирамису без яиц

4. Добавляем к сыру взбитые сливки и перемешиваем до однородности (можно миксером на самой маленькой скорости). Сделали? Тогда убираем в холодильник.

крем для тирамису без яиц

5. Подготавливаем форму. В качестве таковой можно взять несколько креманок, тогда тирамису получится порционным. Лучше, конечно, если сама форма будет прямоугольная, будет проще формировать десерт. Но мы легких путей не ищем: в этот раз  я решила сделать именно вкусный торт, поэтому использовала большую разъемную круглую форму для выпечки. Для упрощения переноса тирамису с формы на поднос, я застелила форму бумагой.форма для торта тирамису в домашних условиях

6. Пропитываем в кофе савоярди и выкладываем их в форму. Делается это так: окунаем полностью печенюшку на 1-1,5 секунды в жидкость, стряхиваем слегка и кладем на бумагу. Заполняем печеньем дно формы так, чтобы по возможности не было видно просветов.

рецепт домашнего тирамису пропитка в кофе

7. Выкладываем сверху половину крема. Затем еще слой пропитанного печенья.как приготовить тирамису, кулинарные рецепты с фото

А для тех, кто не знает, что такое савоярди, поясню: это такое нежное бисквитное печенье, которое просто тает во рту, т.к. моментально впитывает в себя жидкость, становясь при этом мягким. Проще, конечно, купить в магазине именно савоярди. Но оно не везде есть, поэтому можно заменить, например, «дамскими пальчиками» или детским печеньем Хайнц. Ну, или испечь самостоятельно.

8. Закрываем все оставшимся кремом. Конечно, в идеальном тирамису должна быть приличная прослойка крема. Теперь постараемся выровнять нежную массу на поверхности тортика. Убираем лакомство в холодильник как минимум на 6 часов.рецепты вкусных тортов: тирамису без яиц

Совет: для такой большой формы, как у меня (ее диаметр 26 см), потребуется немного больше сыра маскарпоне и сливок. Учтите это при приготовлении.

Перед подачей тирамису можно посыпать какао , делать это нужно через сито. А можно мелко порубленной шоколадной крошкой как в тортике Черный лес. Приятного аппетита!

как приготовить тирамису без яиц рецепт с фотографиями
Не продержались мы 6 часов, разрезали домашний торт тирамису раньше. Но от этого он не стал хуже. И соответствует названию: поднимает… настроение. А самое приятное, что этот огромный кусок лакомства стоит у тебя в холодильнике, и можно в любой момент пойти и насладиться этим чудесным вкусным тортом – тирамису. Кроме того, на его приготовление уходит совсем немного времени.

Итак, сегодня я Вам рассказала, как приготовить тирамису в домашних условиях без использования яиц. Это стоит попробовать! И обсудить, кстати, тоже. Ведь комментирование не зря придумали! Так что буду очень рада Вашим отзывам. Ну а поделиться рецептом со своими друзьями в соц. сетях Вы всегда можете при помощи специальных кнопок ниже.

Всем удачи и до скорой встречи на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Анастасия:

    Шикарно! Когда нибудь и я приготовлю тирамису дома, уже давняя моя мечта, но все не могу решиться как то.

    • Елена:

      Решайся, вкуснятина еще та! У меня это тоже была мечта, т.к. сыр маскарпоне у нас очень редко бывает. Но все-таки я его отыскала и сделала торт.

      • Анастасия:

        Лен, у меня рецепт маскарпоне есть, очень легко готовить и дешевле получается, чем готовый покупать, и рецепт савоярди тоже ждет своего часа. Вообщем полностью домашнее приготовление, вот только времени нужно ого го, целый день наверное придется потратить 😯

      • Елена:

        Савоярди у меня тут тоже handmade 🙂 Ты права, если делать все ингредиенты самостоятельно, времени надо капец как много (я пока с этими савоярди разобралась…) А если бы еще и маскарпоне делать… 😯 🙄 А вкус у него своеобразный. Если делать самостоятельно, не сомневаюсь, будет очень вкусно, но это будет совершенно другой сыр.

  2. Ирина:

    Лена, ну ты гурман! Тирамису название на слуху, но вот не знала, что оно из себя представляет. Благодаря тебе узнала,спасибо. Не сомневаюсь, что очень вкусно!

    • Елена:

      Ира, на здоровье! Да я сама-то это тирамису совсем недавно попробовала, так что гурман из меня с натяжкой 🙂

  3. Алевтина:

    Ну Лена и рецептики подкидываешь, готовить не буду, долго и вряд ли найду все компоненты, но грамотная буду, названиями сверкну где-нибудь. Что ещё делать, если готовить не хочется.

    • Елена:

      На самом деле, если не готовить отдельно печеньки и сыр, то времени на торт уйдет не больше, чем на приготовление борща. Главное, найти продукты. Я думаю, в Симферополе такое должно продаваться 🙂
      Рада, что информация Вам была интересна!

  4. фиалка молчаливая:

    мне кажется, это так сложно! хотя очень вкусно!

    • Елена:

      Вот теперь могу смело сказать, что ничего сложного нет! Главное, сливки взять жирные, чтобы они взбились, как надо. А дальше — дело техники 🙂

      • Людмила Меркулович:

        Если жирных сливок нет, можно взять хорошую домашнюю сметану.Очень ничего себе получается.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
АКТУАЛЬНО! Пасхальный кулич
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт