Новогодняя кукла тильда своими руками — ну очень стильное елочное украшение

новогодние игрушки своими руками кукла тильдаИ снова здравствуйте! Сколько дней осталось до Нового года? Да совсем немного! И сейчас самое подходящее время наряжать елку. А чем Вы ее обычно наряжаете? Уверена, большинство ответит, что магазинными шарами и др. видами елочных украшений. А ведь можно сделать новогодние игрушки своими руками и привнести в новогоднюю ёлочку душевности!

Несколько простых идей по созданию таких игрушек я уже описывала в статье «Новогодние украшения: можно и своими руками» на блоге Домовенок-Арт. Кстати, там же я уделила внимание симпатичным феям ручной работы. Вот именно изготовлением такого елочного украшения своими руками мы и займемся сегодня.

Правда, магазинные феи значительно отличаются от той, что Вы видите здесь. А знаете, в чем секрет? Эта игрушка – кукла тильда, сделанная своими руками, она шьется гораздо дольше, чем то, что продается. И соответственно, больше напитывается энергией рук ее создателя. Поэтому и на ёлке первой бросается в глаза. Ну что я все говорю, давайте приступим к делу!

Для создания куклы тильды своими руками нам нужны следующие материалы и инструменты:
тильда на елку материалы

— флис или тонкий фетр белого и бежевого цвета;

— тонкая красивая ткань для праздничной одежды куклы тильды;

— блестящая золотая лента и атласная белая узкая и широкая;

— золотой шнурок;

— желтая пряжа (для волос);

— черный крупный бисер;

— мягкий наполнитель для игрушек;

— ножницы;

— нитки в тон и иголка;

— карандаш и бумага;

— универсальный клей.

Для начала вырежем все необходимые детали из ткани, для чего воспользуемся выкройкой .

раскрой ткани на куклу тильду

Верхнюю часть вырезаем из бежевого флиса или фетра, нижнюю часть и руки-ноги – из белого. У меня, как назло, бежевого флиса дома не оказалось, нашелся только тонкий трикотаж. И лень было красить фетр кофе, как для домовенка своими руками…Поэтому мне пришлось вырезать еще по одной верхней детали из фетра для подкладки, иначе трикотаж растянулся бы до безобразия.

Читайте также:  Топиарий «Весёлая ёлочка» своими руками

кукла тильда на ёлку лицо

 

Перед тем, как сшивать парные детали, прикрепляем сначала бисер-глазки и вышиваем нос и рот на будущем лице нашей новогодней игрушки (тоже самое мы уже делали, когда шили снеговика своими руками).

тильда мастер-класс

 

 

 

 

А теперь сшиваем верхние детали, начиная с нижнего угла. Когда дойдете до макушки, рекомендую сразу же прикрепить кусочек золотого шнура, с помощью которого новогоднее украшение будет цепляться на ёлку. Кстати, на этом фото видно, как я пришиваю сразу тонкий трикотаж и фетр – подкладку. Вам этого делать не надо 🙂

новогодняя игрушка тильда своими руками

 

 

 

 

Сшиваем по бокам нижнюю часть куклы тильды. Далее выворачиваем голову с изнанки на лицевую сторону, низ выворачивать не надо. Натягиваем его на верхнюю часть так, чтобы незашитый край верхней детали сравнялся с его краем, и пришиваем. Когда все вывернем и наполним силиконом, например, наша будущая кукла тильда своими руками будет выглядеть вот так.

ноги куклы тильды своими руками

 

 

 

 

Теперь делаем ножки: сгибаем пополам по длинной стороне и сшиваем половинки. Выворачиваем получившиеся трубочки и набиваем силиконом (или тем, что есть).

руки куклы тильды

 

 

 

Ручки тоже сворачиваем по длинной стороне. К ним пришиваем подобие кистей рук из бежевого флиса. Их предварительно нужно будет также сшить и набить наполнителем.

новогодняя игрушка своими руками тильда

 

 

 

 

 

Теперь скрепляем все детали на теле нашей куколки.

«Только не приклеивай к ней мою фотографию и не втыкай в нее иголки!!!» Это я услышала, когда в комнату, где я шила будущую новогоднюю игрушку своими руками, вошел муж. Да, надо было срочно одевать куклу, а то без одежды ее уже с вуду путают. 🙂 🙂 🙂

Читайте также:  Каминная елочка - стильный новогодний декор своими руками

 

блузка для куклы тильды своими руками

 

 

Одежда у нас простая – праздничные юбка и блузка.

Блузку для куклы тильды своими руками я сделала из толстой атласной ленты (передняя и задняя части)  и кусочков белой тонкой ткани (это на рукава). Но ленту обязательно нужно обработать по краям огнем, иначе все моментально разлетится. Но фото Вы видите блузку в виде частей. Рукава украшаем предварительно золотой лентой.

юбка куклы тильды своими руками

 

Юбку сделать вообще просто. Отрезаем довольно длинный кусок ткани, сгибаем для пышности пополам. К низу пришиваем блестящую ленту (все-таки Новый год!). И сшиваем сбоку. Остается только нанизать верхнюю часть ткани на нить гармошкой с достаточно большим шагом, закрепить нитку, чтоб не распускалось и, надев на куклу, перевязать золотым шнурком.

кукла тильда своими руками волосы

 

 

И где же Вы видели лысые новогодние игрушки, пусть даже и сделанные своими руками? Приклеиваем волосы! Точнее шерстяную или акриловую толстую нить с помощью универсального клея. Каждый кусочек нити можно раскрутить, тогда у куклы тильды своими руками будут красивые волнистые волосы. Обязательно подровняйте концы! И волос рекомендую приклеить не как на китайских Барби только по кругу, но и в середине головы. Ну а с прической, думаю, разберетесь уже сами.

елочное украшение фея своими руками

 

 

 

Уже можно на елку? Нет!

Приклеиваем на спину огромный атласный бант, перевязанный золотом. Вот и имитация крыльев феи (ну если это елочное украшение – именно фея).

обувь куклы тильды

 

 

И еще мне не понравилось, что она босая. Зимой, да еще и в праздник – нехорошо без обуви. На помощь пришла узкая атласная лента.

Маленький кусочек наклеиваем по бокам и сзади ножки. Еще один кусочек с одной стороны подворачиваем, фиксируем клеем. А затем оборачиваем ее вокруг ноги, естественно, тоже используем клей.

Читайте также:  Эффектная идея подарка в корзинке на Новый год

 

 

Переплетаем поверх этих лент золотой шнур. И теперь у нашей куклы тильды есть красивые босоножки.

елочное украшение кукла тильда

 

 

Вот какая интересная новогодняя игрушка своими руками у нас вышла! Не разобьется и не порвется, что очень важно, когда в доме есть маленькие дети. А им куклы тильды, сделанные своими руками, очень нравятся!

Ну и приятно вдвойне, что таких елочных украшений не будет ни у кого, это ж все ручная работа! В общем, от создания куклы тильды своими руками только одни плюсы!

Кстати, такую игрушку и подарить не стыдно. А если все-таки хочется чего-то другого, например, удивить в праздник близких открытками ручной работы, тогда Вам стоит обратить внимание на книгу «Новогодние открытки своими руками».

Что ж! Я надеюсь, что Вы еще загляните ко мне в гости, на блог Домовенок-Арт! Будет много интересного, обещаю.

До скорых встреч и приятного творчества!


Женские новости:
Загрузка...
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Навигация

Обсуждение: 22 комментария
  1. Алевтина:

    Опять замечательная игрушка.Лена очень красиво и всё понятно.
    ну вот пережили мы «конец света», можно и за игрушки взяться.

    • Елена:

      🙂 Спасибо, Алевтина! Я что-то про этот конец света вообще забыла в свете предновогодних праздников, не до того совсем!

  2. Татьяна Задоя:

    Куколку Тильду уже сделала своими руками под Вашим чутким руководством! 😉

  3. Олежик:

    Ого как подробно все подробно описано, даже я наверное смогу это сделать, по крайней мере попробую!

  4. Марат:

    Хорошая куколка получится, детям понравится.

  5. Анна:

    Можно сделать парочку. Мальчика и девочку. Будет еще интереснее игрушка

    • Елена:

      Анна, задумка действительно интересная. Вообще, я видела, опытные мастера и не такое умеют шить.

  6. Татьяна Сафоненко:

    Такая миленькая! И в подарок и на елку! Очень красиво!

  7. Lada:

    А рядом со снеговичком они будут смотреться тоже гармонично. Елена, я прямо очарована этими милыми созданьями!

    • Елена:

      Спасибо, Лада, я им приготовила центральное место на новогодней ёлочке 🙂 У меня еще есть фея, которую я покупала лет 5 тому назад, раньше она занимала это место. Но она не такая красивая, все-таки свои игрушки кажутся гораздо симпатичней.

  8. Наталья Ярская:

    Лена, она такая волшебная получилась! 😀

  9. Natabul:

    Очень милая кукла получилась. Актуальный мастер-класс. А тильда похожа на снежного ангелочка!

    • Елена:

      Спасибо! А я что-то даже про ангелочка сначала и не подумала, а ведь действительно. Ей бы нимб еще сделать над головой и точно будет, как Вы написали.

  10. Елена:

    Шикарный мастер-класс, как сделать новогоднюю игрушку! Впрочем, такая стильная Тильда станет отличным подарком хедмейд ❗

    • Елена Голоштенко:

      Елена, спасибо!!! А почему бы и нет, действительно очень хороший подарок к Новому году 🙂

  11. Лариса:

    Прелесть какая, как же я раньше не видела 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Так МК трёхлетней давности, наверное, поэтому и не видела)))) Спасииибо! 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

ЮБИЛЕЙНАЯ «Мастерклассница» №10

Наша группа
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт