Каминная елочка — стильный новогодний декор своими руками

ёлочка своими руками на камин

В песне пелось, что она родилась в лесу… Да как бы не так!

Всем предпраздничный привет! Ну как, подготовка в разгаре? Мы уже вовсю готовимся! Но вопрос «как украсить квартиру на новый год» все еще актуален. В прошлый раз я рассказывала Вам, уважаемые читатели, о таком простом новогоднем декоре как елочка, сделанная своими руками вместе с ребенком (Вы ведь не лишаете своих детишек удовольствия от праздничный приготовлений?).  И там я пообещала рассказать об изготовлении еще одного вида новогодних красавиц – декоративных елочках, которые станут очень оригинальными и действительно праздничными украшениями для дома.

А сделать такие елочки своими руками проще простого. Для начала соберем все материалы, а именно:

— толстая нить или пеньковый шпагат;

— клей ПВА;

— картон;

— циркуль;

— степлер;

— пищевая пленка;

— ножницы.

Что касается главной составляющей – нити, то я не рекомендую использовать акриловую или шерстяную нить, т.к. сделанная своими руками елочка будет в этом случае слишком мягкой. Самой «твердой» получается шпагатовая елка, шаблон для создания конуса елочкино клея на нее нужно очень много. Зато результатом Вы останетесь довольны.

Итак, определяемся с размерами. В зависимости от желаемой высоты будущего новогоднего декора нам придется склеить несколько листов картона (он ведь обычно продается в формате А4). При помощи циркуля рисуем сектор нужного размера. Чем шире будет Ваша заготовка, тем шире будет и елочка (кстати, эту картинку можно увеличить, нажав на нее).

Вырезаем заготовку и аккуратно сворачиваем ее в конус. Кстати, если елочка по плану должна быть высокой, то обычным циркулем нарисовать аккуратный сектор не получится. Поэтому рекомендую с помощью подручных средств (тазик, 2 длинных палки и т.д.) нарисовать заготовку на тонких листах и сделать сначала черновой конус, который в случае необходимости можно будет подправить, где надо, и спокойно перенести выкройку на картон.

как украсить квартиру елочки для камина

 

Скрепляем край конуса с помощью степлера. Только скрепки придется зажимать вручную. Можно и клеем, но тогда придется долго сидеть и ждать с зажатыми пальцами, пока подсохнет.

 

елочка своими руками из ниток

 

 

 

 

 

Теперь нужно обмотать конус пищевой пленкой. Делается это для того, чтобы картон не приклеился к веревке.

 

как сделать ёлочку из ниток своими руками

 

 

Наливаем в удобную емкость много клея. Опускаем в нее шпагат и начинаем обматывать в разных направлениях нашу картонную заготовку. Учтите, веревка должна хорошо пропитаться клеем. Я ее обмазывала руками так, что они почти по локоть были в клее. Да, работа не сильно чистая, но разве это повод отказывать себе в удовольствии сделать такой красивый новогодний декор своими руками! Да и ПВА очень хорошо смывается с кожи.

новогодняя елочка из шпагата

 

Поработав недолго человеком-пауком, как сказал мне сын (кстати, предыдущее фото делал именно он :)), мы получаем вот такую скользкую, мокрую, но симпатичную елочку, сделанную своими руками. Я ее сверху еще немного промазала клеем, чтобы сделать более крепкой и монолитной.

А теперь ставим елку куда-нибудь подальше от любопытных глаз и шаловливых рук, подстелив под нее что-нибудь не прилипающее. Сушим около 2 суток. Все зависит от материала для елочки своими руками, и количества нанесенного клея.

новогоднее украшение своими руками елочка из ниток

 

 

Далее нам нужно вынуть картон! Вот почему мы использовали прокладку из пищевой пленки. Если б ее не было, часть картона жестоко приклеилась бы к шпагату, и вынуть его было бы проблематично, не говоря уже об эстетической стороне будущего новогоднего украшения для дома. Снизу срезаем лишние нитки, картон безжалостно мнем и выкидываем.

А елочку украшаем. Чем? Ну, тут уже сами решайте. Можно, например, текстильными цветами, как у меня на первом фото. А можно сделать новогодние игрушки своими руками и развесить их на новоиспеченной красавице.

новогодние украшения: ёлочка своими рукамиА если поместить внутрь елочки гирлянду из светодиодных лампочек, то получится очень красивый новогодний декор своими руками – вот такой праздничный светильник. Красота! Жаль, фото не передает всей той энергетики, которую излучают вещи, сделанные своими руками.

Вот такая простая декоративная елочка своими руками у нас получилась. Буду очень рада, если получится и у Вас. Такие елочки отлично будут смотреться везде: на полках, тумбах и, конечно же, каминах. Нет камина? Не беда.  В статье «Фальш-камин своими руками – делаем дом уютней» я уже рассказывала, как за короткий промежуток времени и с наименьшими затратами можно сделать этот элемент декора.

елочка на камин своими руками

А вот эту елку я делала год назад. Принцип ее изготовления еще проще. Делаем все тот же конус. Берем длинную новогоднюю мишуру нужного цвета и, скрепив степлером кончик у основания конуса, начинаем обматывать его по кругу. При этом витки располагаются довольно плотно, и картон полностью прикрывается этими блестяшками. Чтобы конструкция держалась надежно и не разматывалась, каждый виток необходимо в 2 местах прикреплять к картону либо скрепками (опять же зажимаем их вручную), либо скотчем.

Вот таким простым способом можно украсить квартиру на Новый год. Буду очень признательена, если и Вы поделитесь своими идеями. Давайте обсудим их в комментариях.

А я буду Вас снова ждать у себя на блоге Домовёнок-Арт! Уже запланировала для Вас парочку вкусных рецептиков. Так что не пропустите!

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

И на закуску трэш-мульт «Посленовогодний бред». Эх, когда-то на видеокассетах у меня была целая коллекция этих мультиков.

До скорого. Ваш домовенок Елена!
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 30 комментариев
  1. Юлия:

    Какая прикольная елочка получилась. Наверно даже я со своими корявыми руками попробую сделать 😛

  2. Наталья:

    Я тоже очень люблю украшать свой дом декорациями , созданными своими руками. Это так радует, волнует, создает атмосферу ожидания сказки, чуда, праздника. Новый год- это самый лучший из всех праздников, ведь он дает нам веру, что с боем курантов у нас начинается новая лучшая и счастливая жизнь

    • Елена:

      Да, Наталья, Вы правы и насчет декоров ручной работы, и насчет надежд на лучшее в Новом году. В таких домах, где все украшено с душой, и энергетика необычная, позитивная такая, что ли. Вот еще бы времени хватило на все, что задумано (меня, например, просто переполняют разные идеи, а воплотить все и сразу не получается :))

  3. Алевтина:

    Ну Лена, сколько изобретательности, сколько всего интересного можно вместе с детьми соорудить.А главное всё просто.

    • Елена:

      Да уж, Новогодние приготовления открывают просто широчайший простор для фантазии. Чего только в голову не приходит сделать. А эта елочка особенная, какая-то она самобытная получилась.

  4. Богдан:

    Очень оригинальная елочка. Можно такие во всех комнатах на подоконниках понаставить и в каждую лампочку воткнуть, для большей красоты)) Спасибо за идею

    • Елена:

      Богдан, пожалуйста! Очень рада, что Вам эта идея понравилась, и, возможно, вскоре воплотится в реальность! Действительно, можно целый светящийся лес соорудить из таких елочек разной высоты, ведь гирлянда, как правило, длинная, на всех хватит. 🙂

  5. Наталья Ярская:

    Вах, как я люблю эко-дизайн!!!! Самое то!

    • Елена:

      Сама тащусь от этой простоты и натуральности. Вот сейчас жалею, что тогда же еще и шариков не наделала таких же (хотя у меня плетеные из лозы есть, но они с блестками, только на Новый год)

  6. Богдан:

    У вас замечательный сайт! Елена я с гордостью вручаю вам Кубок Признания. О котором вы сможете узнать подробнее здесь http://sport-myway.com/?page_id=196

    • Елена:

      Богдан, спасибо большое за признание! Очень приятно, что Вы отметили мой блог.

  7. Инна:

    Точно, надо еще такую елочку с сыном сделать! В дополнение к веревочным шарикам, которые у нас уже есть)))
    Елена, спасибо за подсказку! Сыну понравится 🙂

    • Елена:

      Инна, пожалуйста! Думаю, вместе с шариками будет просто здорово! Мы в качестве эксперимента сделали парочку больших шаров из ниток (правда, в наличие были только шерстяные или совсем тонкие, из который не получается нормально). Но из нити изделия не очень твердые, а шпагат застыл так, что не согнешь (отлично держит форму)

  8. Татьяна Сафоненко:

    Обожаю поделки из шпагата! А какая прекрасная идея — подсветить елочку изнутри!!! Очень понравилось.
    PS Этот комментарий сделан в зачёт получения бесплатного Слона от Клуба ПОМОГАЙБЛОГ(http://vseohostinge.ru/pomogayblog/razdacha-slonov-v-klube-pomogayblog). По правилам клуба ответный ход на него необязателен, клуб уже сделал это за вас, но вы можете ответить по собственной инициативе.

  9. Владимир Марник:

    С лампочками так и вовсе айс ёлочка. Здорово!
    Картинка на мультике так вообще прикол, я уж думал для детей такие мультики дают теперь 🙂

    • Елена:

      Ой, Владимир, детям такое смотреть низзя!!! Кстати, только недавно обратила внимание на то, какая картинка отображается для этот мульта (сам мультик я раньше то много раз видела), точно прикол!

  10. Владимир Марник:

    А для меня слово масяня — это детский мультик, что я и удивился.

  11. Dana:

    Спасибо за предновогоднюю идею с елочкой, смотрится очень здорово! Можно ведь украсить чем-угодно!

    • Елена:

      Пожалуйста! А украсить можно тем, чем душа пожелает. Тут ведь никаких правил нет. 😉

  12. Наталья:

    Отличные елочки получились. Ну а мы бисерные плетем. 😆

  13. Татьяна:

    Уже начинаю присматриваться к новогоднему декору. Такие елочки давно мне покоя не дают. Делать элементарно, а выглядят всегда стильно.

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, спасибо! Надо нам брать с Вас пример: готовиться к новому году заранее, а не в последние 2 недели :grin:. Действительно, сделать эти елочки совсем нетрудно, и вариаций может быть много в зависимости от использованной нити.

  14. Даниил:

    Спасибо за мастер-класс, я делал по такому типу вазочку для фруктов, надо будет ещё и елочку сделать!

  15. Наталья:

    Вот посмотрела на вашу елочку и вспомнила как в школе на уроках труда мы всем классом делали разные поделки, занятие полезное и очень интересное.

    • Елена Голоштенко:

      Еще бы! Рукоделие в целом развивает более тонкое ощущением мира, так что действительно делать что-то своими руками очень полезно

  16. Дарья:

    Делали с сыночком по вашему мастер классу ёлочку из шпагата!Получилось очень здорово! А идея с добавлением внутрь светодиодов просто восторг! Это так красиво смотрится))) Спасибо Вам!

    • Елена Голоштенко:

      Дарья, так рада, что всё получилось!!! 🙂
      С Новым годом Вас и с наступающим Рождеством!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт