Куриный шашлык в духовке — возможно все!

вкусный куриный шашлыкВсем привет! Вы ведь знаете, что к праздникам нужно готовиться заранее? Одним из пунктов подготовки к торжеству является подбор праздничных рецептов для стола. Каждая хозяйка, наверное, любит удивлять своих гостей чем-то особенным. А у меня вообще укрепилась рискованная традиция: на каждый праздник готовить хотя бы 2 новых блюда (а рискованная, потому что вкуса нового блюда не знает никто, даже я 🙂 ). Но для тех, кто рисковать не хочет, я и создала эту рубрику и публикую только проверенные лично мной рецепты вкусных блюд.

И одним из таких является куриный шашлык. Нет, мы не будем ехать на природу, разжигать костер и т.д. Готовить мы будем наш шашлык в духовке, прямо у себя на кухне. Интересно? Тогда, скорее за дело!

Нам понадобится (на 12 порций):куриный шашлык, ингредиенты

— куриная грудка – 2 кг;

— копченая грудинка или подчеревок (обязательно с жирком) – 600 г.;

— лимон – 1 шт.;

— пиво – 0,5 л;

— лук – 1 крупная головка;

— соевый соус – 3 столовых ложки;

— соль, специи.

А также нужно запастись длинными деревянными шпажками для шашлыка.

 

Приготовление:

шашлык из курицы рецепт

 

 

 

 

 

 

1. Отделяем целиком филе от косточки. Нарезаем каждую часть на 3-4 продольных пласта. Каждую полоску отбиваем с двух сторон.

 

как приготовить куриный шашлык дома

2. Копченую грудинку или подчеревок режем тонкими пластинками. Если на мясе есть шкура, то ее лучше удалить. Выбирайте правильную копченость, желательно, чтобы в ней жира было примерно поровну с мясом. Ведь куриная грудка при запекании становится суховатой, а дополнительный жирок сделает шашлык более сочным

3. А теперь выкладываем отбитый пласт курицы, немного солим. Сверху на него кладем несколько кусочков подчеревка. Аккуратно сворачиваем все это в рулет и острым ножом разрезаем на 3 равных части толщиной примерно 3-4 см.

как сделать шашлык в духовке

куриный шашлык рецепт с фото4. Насаживаем каждый кусочек рулета на шпажку. На 1 порцию куриных шашлычков я брала по 4 таких вот кусочка. Складываем в широкую емкость (настолько широкую, что в нее влезут все шпажки и можно будет залить маринадом так, чтобы все кусочки оказались под ним).

Кроме того параллельно нарезаем лук колечками и выкладываем между шпажками с шашлыком. Можно лук также нанизать на них. Кстати, шпажки эти можно использовать не только для шашлыка. Как? Ответ ищите в новогоднем мастер-классе «Снеговик своими руками» 🙂

маринад для куриного шашлыка5. Далее нам необходимо приготовить маринад. Берем пиво (любителям пива просьба отвернуться 🙂 ), выдавливаем в него сок лимона, добавляем приправу для курицы, соль и соевый соус. Ну, и водички можно немного добавить. Все хорошо перемешиваем и заливаем полученным зельем наши будущие шашлычки. Ставим емкость в холодильник на 3-5 часов.

6. Кода все хорошо промариновалось, переходим к запеканию шашлыков в духовке. Вообще, когда делается небольшое количество порций, можно приготовить их даже на сковородке, просто обжарив хорошенько с 2 сторон. Ну а я рекомендую взять большой противень, застелить его пергаментной бумагой и выложить шпажки на него. Запекаем куриный шашлык в духовке до готовности. Температура около 180 градусов. При этом можно иногда поливать его в процессе приготовления остатками маринада или вином (ну, или простой водой).

7. Теперь самое время подать куриные шашлычки к праздничному столу.

шашлык в духовке рецепт

Я очень надеюсь, что Вам пригодится этот праздничный рецепт. И у Вас получится удивить своих друзей и родственников новым вкусным блюдом.

Но на самом деле блюд из курицы можно приготовить очень много (и не только из самой курицы, но и из ее остатков). С ней получаются очень вкусные салаты, вторые блюда, ну а запечь вкусно курицу проще простого. А теперь Вы знаете, что из этой птицы получаются очень вкусные сочные шашлыки в любое время года.

Кстати, кто уже пробовал шашлык, приготовленный в духовке? А кто о нем слышит впервые? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!  И с друзьями не забудьте поделиться рецептом этого вкусного блюда (честное слово, вкусного). Для этого ниже есть кнопочки социальных сетей.

Всем желаю приятного аппетита! Ну а для те, кто не признаёт приготовление в духовке, вот Вам классический рецепт шашлыков.

А сейчас видео-помощь по сервировке стола

Всех Вам благ! И вкусных шашлыков 😉 Ведь всё возможно!

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Анастасия:

    Лена, вот это шедевр, представляю как это вкусно, все что я люблю в этом блюде, а еще как оригинально исполнено! Замечательный рецепт для праздничного стола!

  2. Искандер:

    Мне бы и в голову не пришло готовить шашлык, да еще из курицы, в духовке. Благодарю за оригинальный рецепт, одно новое блюдо на Новый Год у меня теперь есть!

    • Елена:

      Вот здорово! Буду рада, если Вам понравится!
      А еще по теме: я как-то журнал купила женский с рецептами, как раз перед майовкой, так там и не такое можно было встретить. Даже их овощей шашлыки делают люди! Во как.

  3. Ирина:

    Я думаю, что шашлыки в духовке не просто вкусно, а еще и полезно! А вот про подчеревок первый раз слышу, это из какой части свинюшки он делается?

    • Елена:

      Ну, если пивасиком не злоупотреблять, тогда да-полезно. А подчеревок, вот если честно, то затрудняюсь сказать, откуда именно он вырезается (возможно, это брюшная часть). Я когда на фарш покупаю, то он уже отрезанный на прилавке лежит. Это обычно кусок сала с довольно толстыми прослойками мяса, и сверху кожа. А в этом рецепте нужен уже копченый, который в магазине итак продается в готовом виде.

  4. Галина:

    Не всегда есть возможность выбраться в лес на шашлык, так что ваш рецепт весьма кстати! 😀

    • Елена:

      Это да! Зимой, конечно, проблематично в лесу с шашлыками отдыхать 🙂 Хотя есть экстремалы 🙂

  5. Алевтина:

    Как всегда о вкусном и очень оригинально.Понравилось видео, скоро ведь праздник, хочется праздничности и в доме.

    • Елена:

      Да, видео и вправду очень полезное, хоть и длинное. Я как-то раньше о сервировке стола и не задумывалась, а сейчас прямо хочется сделать чего-то красивого.

  6. Наталья:

    Спасибо, Елена, за отличную идею, которая поможет объединить всю семью за таким «вкусным» и оригинальным столом (в нашей семье шашлыки все любят)!

  7. Анна:

    Да, это что-то… Вкуснятина должна получиться. Но все же на углях это было бы еще вкуснее. С запахом дымка.

    • Елена:

      Конечно, с настоящим шашлыком этому сражаться тяжеловато (особенно в глазах романтиков, любящих костер на природе). НО зимой, когда на улицу иной раз и выходить не хочется, этот рецепт очень даже кстати. И да, очень вкусный. 😉

  8. Наталья:

    Замечательный рецепт, уже очень хочу попробовать!

  9. razbirishka:

    Нам очень прригодится этот рецепт. Думаю его обязательно опробовать.

  10. Елена:

    На здоровье! Попробуйте обязательно! 😉

  11. Ольга:

    Как здорово, сейчас, в холодное время, когда за окном идет снег, а дома есть такой вкусный шашлык! Спасибо за вкусный рецепт! 😛

    • Елена:

      На здоровье! А самое главное — это очень необычное блюдо для праздничного стола, если сам праздник проходит не на природе, а в помещении

  12. Анна:

    Куриное мясо суховато. А вот так, копчено грудинкой и вкуснее, и аромат костра, и нежнее, и сочнее.Одним словом — классный рецепт!

    • Елена Голоштенко:

      Анна, Вы правы! Я и сама не особо куриную грудку люблю в чистом виде. Но шашлык в духовке — другое дело!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт