Буженина домашняя, сочная и нежная

Всем кулинарный привет! Продолжаю публиковать рецепты простых блюд, которые отлично подходят для праздничного стола.

буженина домашняя простой рецепт

Думаю, многие из нас покупают мясо-колбасные изделия в магазинах. Правда, с недавнего времени я очень настороженно отношусь к этим продуктам. Ведь даже подчеревок умудряются напичкать чем-то и увеличить в размерах. Но сегодня не о нем.

Купила я однажды в магазине что-то под названием буженина. Честно, кроме кучи чеснока и чего-то еще непонятного, я особо и не запомнила, но не понравилось однозначно. Да и мясо было слишком жирным. А жир ведь, когда холодный, такой противный. А люди говорят, что это вкусно… В общем, решила попробовать приготовить буженину самостоятельно. И не прогадала.

Сегодня я хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом чудесной, ароматной буженины, приготовленной в рукаве для запекания. Да, опять он – этот кусок полиэтилена, который помогает нам, хозяйкам, готовить самые вкусные блюда. Я уже выражала ему свою признательность, когда мы готовили сочную курицу.  Ну а теперь и до свинины добрались.

Нам понадобится:рецепт буженины, ингредиенты

— свинина – 700 г;

— морковь – 1 небольшая;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— горчица зерновая – 2 столовых ложки;

— соль, специи – по вкусу;

— сметана (по желанию) – 1 столовая ложка.

Мои небольшие рекомендации по выбору мяса следующие:

— свинину лучше брать не постную, а все-таки с небольшими (именно небольшими) прослойками жира. Так Вы точно получите сочное мясо;

— выбирайте кусок мяса с продольными волокнами. Тогда нарезанная буженина будет просто таять во рту.

— если кусок слишком толстый, лучше его разделить вдоль на 2 более тонких. Так Вы обеспечите готовность запеченной свинине, ведь в рукаве не получится проверить готовность протыканием ножом (как при приготовлении в фольге).

Приготовление:

1. Свинину моем. Отрезаем лишний жирок. Кстати, если Вы не едите свиное мясо, то его вполне можно заменить говядиной: у нее в лопаточной части есть такие вкусные и мягкие кусочки! Но все-таки настоящая буженина – это свинина.

2. Готовим маринад: рубим на мелкие кусочки морковку и чеснок. Смешиваем их с солью и специями, а также с горчицей и сметаной. Последний ингредиент можно и не использовать, но мне нравится добавлять молочную нотку в свои рецепты. Горчица нужна именно зерновая, она не такая острая, но безумно вкусная. А ее шарики украсят нашу буженину.рецепт буженины с пошаговыми фотографиями

3. Обваливаем хорошенько свинину в этой ароматной смеси и оставляем в холодильнике под крышкой на пару часов. Многие также делают надрезы по всему куску, но это необходимо лишь в том случае, если поверхность мяса покрыта жиром (я его обычно удаляю).

4. Помещаем нашу свинину в рукав для запекания, скрепляем концы, Как это .делать, я показывала в рецепте курицы в рукаве. Укладываем на противень и далее помещаем в духовку, температура которой около 200 °С. Минут 5 прогреваем, затем температуру в духовке стоит снизить до 180 градусов, иначе рукав для запекания начнет плавиться.запеченная свинина в рукаве

Время готовности мяса определяется из расчета 30 минут общих плюс по 30-35  минут на каждые полкилограмма свинины.

5. И теперь осталось только раскрыть пакет, достать и нарезать готовую домашнюю буженину (опять напоминаю: не выливайте сок, его можно будет использовать для приготовления других блюд). Есть ее предпочтительней все-таки в теплом виде, но и остывшая она гораздо вкуснее магазинной. Думаю, Вам стоит самим попробовать.буженина в рукаве для запекания

А ведь по этому рецепту можно приготовить не только свинину, но и говядину, которая станет отличным решением для салатов.

Сегодня я поделилась с Вами рецептом простого блюда – вкусной домашней буженины в рукаве. Кстати, отличное решение для праздничного стола! Проверено на личном опыте. А Вы как считаете? Буду рада Вашим комментариям! Кстати, не забудьте подать к буженине вкусный гарнир или дополнить его праздничным салатиком. А если Вы все-таки предпочитаете свинине, например, птицу, могу предложить замечательный рецепт куриного шашлыка в духовке.

Всем приятного аппетита! А на закуску идеи по оформлению праздничных блюд

Ваш домовенок Елена

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. swetlana:

    Думаю, что должно быть вкусно.! Надо попробовать!

  2. Екатерина Катина:

    На картинке выглядит очень вкусно!!! Спасибо Вам, попробую приготовить. Я вообще мясное очень люблю, а магазинному не очень доверяю.

    • Елена:

      Екатерина, на здоровье! Попробовав домашнюю буженину, магазинной уже не захочется. 😉

  3. Алевтина:

    Уже боюсь заходить на Ваш сайт, тут всё вкусно, вкусно,вкусно придётся делать.Слюнки текут. Я как то к Новому году запекала в рукаве гуся, тоже вкуснятина. Этот мешок хорошее дело.

    • Елена:

      Спасибо за такие приятные слова 😀 Следующий пост (чтобы не отпугивать) будет не вкусным, а красивым, и посвящен рукоделию, обещаю! 😆
      А я уже без рукава не могу, обычно раз в неделю что-то в нем запекаю.

  4. Анастасия:

    Согласна, большая благодарность тому, кто придумал сей пакет, он способен творить чудеса.
    Лена, буженина выше всех похвал, ням-ням 😛

    • Елена:

      Ура!!! Настя, твой комментарий оказался 1000-м на моем блоге!!! Растем!
      И, конечно же, спасибо за оценку моих кулинарных способностей 🙂

      • Анастасия:

        😆 Ух ты! Поздравляю!!! А мне значит повезет, раз так удачно попала 😉

  5. Оксана Ершова:

    и опять я на такую еду попадаю ночью 🙂 Пошла на кухню)))

    • Елена:

      А представляешь, когда я в фотошопе эти фотографии обрабатываю, да еще и вспоминаю аромат и вкус… 😛 Приходится увеличивать так, чтобы целиком видно не было 😆

  6. Наталья Ярская:

    Молодец!
    Вкуснятина получилась…

  7. Владимир Марник:

    А, серьезно, что будет если пленка поплывет? Это ж очень нехорошо будет.

    • Елена:

      Ну да, у меня так однажды получилось, что пакет стал плавиться. Но это произошло в самом начале запекания, когда мясо еще не успело пустить сок. Вытащила и замотала в новый пакет. Потом уже за температурой стала следить. Я тоже думаю, что это не очень хорошо, когда полиэтилен расплавленный в еде присутствует.

      • Владимир Марник:

        Ну вот и я про то же, это еще и вредно.
        А у нас печка хорошо кочегарит.

  8. Анна:

    С домашней бужениной никакая магазинная, даже очень хорошая, рядом стоять не может. А пакет можно заменить фольгой для запекания. И тогда не страшно, что печка кочегарит.

    • Елена:

      По поводу замены пакета — все верно. Кстати, основная часть рецептов буженины предусматривает приготовление именно в фольге. Но я как-то уже и к пакету привыкла, мне сок нравится потом от мяса использовать (после фольги его так много не бывает)

  9. Татьяна:

    Спасибо, Елена, за хороший рецепт. Свое домашнее всегда лучше, вкуснее и полезнее.

    • Елена:

      Точно подмечено! Главное, мы знаем, из чего состоит продукт, и знаем, что приготовлен он так, как надо нам!

  10. Елена Картавцева:

    Интересненько! Нечто подобное готовила в фольге, но рецепт буженины в рукаве меня впечатлил своей простотой и, кстати, внешним видом — уж очень аппетитно выглядит на фото! 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт