Полезное и вкусное ризотто с овощами и мясом, анти — рецепт

ризотто с овощами и мясомДоброго времени суток, дорогие мои читатели! Наверное, если бы мне предложили на выбор, в какой ресторан пойти, я бы не раздумывая отправилась в ресторан итальянской кухни. Есть в ней что-то такое особенное… Вспомним хотя бы традиционное блюдо – пиццу. Я просто без ума от нее! Но о ней уже рассказывалось раньше. А сегодня мы познакомимся (ну, кто еще не знаком, конечно) с ризотто.

Это очень популярное итальянское блюдо из риса. Рис по классическому рецепту берется самый крахмальный, обжаривается на сковороде в масле, а затем тушится еще некоторое время в бульоне (иногда вместе с вином). Когда рис почти готов, его смешивают с различными добавками, например, морепродуктами, овощами, грибами, сыром. Получается очень вкусно!

Кроме того, рис – это очень нужный для нашего организма продукт. Мало того, что он богат витаминами группы В, так еще и улучшает работу кишечника, помогает держать вес под контролем. В общем, стоит чаще радовать себя вкусными блюдами из риса!

Кстати, рецептов ризотто существует очень много. Я же сейчас Вам расскажу, как приготовить ризотто с овощами и мясом. Только приготовьтесь к тому, что это будет не классический или еще какой-то рецепт ризотто, которых и без того полно в интернете. Этот анти — рецепт с фото (по традиции блога) адаптирован под наши русские реалии, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Cominciamo! (Ну, или поехали!)

Нам понадобится:ризотто ингредиенты

— рис – 1-1,5 стакана;

— мясо (говядина или свинина) – 300 г;

— лук – 1 головка;

— томаты – 2-3 шт.;

— кабачок – 1 шт.;

— перец сладкий – 1 крупный;

— морковь – 1 шт.;

— растительное масло – 2 ст.ложки;

— соль, специи.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промываем, режем на небольшие кубики.

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко рубим ножом, морковку – на крупной терке.

3. В казане или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, закидываем лук, немного обжариваем его ризотто с овощами и и мясом фото рецептдо прозрачности (но только не пережарьте! В хорошем ризотто не бывает горелого лука). Затем добавляем мясо и морковь, смешиваем. Буквально минуты две даем этим продуктам поджариться.

4. В это время нарезаем помидоры. Кожуру с них желательно снять, хотя я частенько этим этапом пренебрегаю. Запускаем помидоры в зажарку.

5.  Тушим около пяти минут, а затем заливаем мясо жидкостью и доводим до полуготовности на небольшом огне. Подробней о тушении я рассказывала в рецепте жаркого из свиных ребрышек.

ризотто с овощами рецепт с фото

6. Параллельно нам нужно порезать кубиками кабачок, а перец – небольшой соломкой.

7. Высыпаем эти ингредиенты в казан, добавляем еще немного воды, не забываем посолить на этом этапе. Тушим еще минут 20 до готовности всех ингредиентов. Ну, в общем, почти овощное рагу 😆

 

как приготовить ризотто с овощами и мясом

8. Пока тушится мясо с овощами, берем рис. Все встречаемые мной рецепты ризотто ставят «рамки»: брать рис Арборио, Виалоне и т.д. Затем,слегка его обжарив, залить бульоном или водой и готовить, пока не впитается вся вода.

Но что делать, если такого риса нет? Не есть ризотто? Или взять обычный круглый рис? Но в этом случае есть риск получить не ризотто, а большой комок белой массы (особенно если оставить его «на завтра»). Ну уж нет! Если очень хочется, рамки можно сломать.

Не знаю, как Вы, а я люблю, чтобы рис был рассыпчатый. Поэтому никогда не беру для ризотто круглый рис (его лучше использовать дляприготовления суши), использую только длиннозерновой. Несколько раз промываем, заливаем его водой и ставим вариться. Я обычно при варке риса не беру какие-либо пропорции воды, а заливаю его большим количеством жидкости, как на макароны. После закипания нужно обязательно посолить воду. Рис варим на маленьком огне, периодически помешивая. Когда он станет мягким, снимаем с огня и промываем (а я Вас предупреждала, что это анти-рецепт 😆 )

ризотто с овощами и мясом рецепт

 

9. Теперь, когда все составляющие нашего ризотто с овощами и мясом готовы, смешиваем их прямо в казане, не снимая с огня. Даем им хорошенько пропитаться друг другом, после чего можно смело приступать к трапезе.

 

Ну что, теперь и Вы знаете, как приготовить ризотто, притом самым доступным способом, соответствующим реалиям обычного человека. Прелесть этого блюда из риса еще и в том, что в качестве добавки к главному ингредиенту можно использовать просто невероятное количество продуктов, ведь рис сочетается со многими из них. Но это уже дело вкуса. А я надеюсь, Вам понравился мой анти — рецепт ризотто с овощами и вкусным мясом. Давайте обмениваться впечатлениями в комментариях! И до скорых встреч на моем сайте для любителей делать что-то своими руками, и вкусно готовить в том числе!

Buon appetito!!!

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 29 комментариев
  1. Анастасия:

    Ризотто я готовила раньше только с грибами, теперь обязательно попробую и твой рецепт, Лена 😛

    • Елена:

      А я наоборот с грибами не пробовала делать (правда, отдельно грибы со сметаной поверх риса мы частенько едим). 😉

  2. Наталья:

    На вид и по описаню — вкуснятинка. Сколько раз говорила себе, что заходить на кулинарные сайты нужно сытым. Да тут разве угадаешь 😉

    • Елена:

      :mrgreen: Ну а что, нам, рукодельницам, тоже кушать иногда надо! Но на самом деле это ризотто не такое уж и калорийное выходит, почему-то всегда хочется добавки 😆

  3. Алла:

    Очень люблю и часто готовлю. Только у меня несколько другой рецепт. Но я думаю, что ваш тоже приготовлю и сравню. Спасибо.

  4. Алевтина:

    Как -то вот ни разу не делала ризотто, не приходилось.По рецепту вижу вкуснятина.

    • Елена:

      Алевтина, на то мы тут все и общаемся, узнавая много нового, в том числе и рецепты. Насчет вкуснятины — да, мне очень нравится, могу есть съесть этого ризотто очень много.

  5. Юрий:

    Прекрасный рецепт Ризото с мясом и овощами. Если его приготовить, отпадает необходимость идти в ресторан.

    • Елена:

      Домашнее ризотто, конечно, вкусное, но все равно полноценного похода в ресторан не заменит. Там ведь столько вкусного еще можно поназаказывать 😆

  6. Лана:

    Я все пыталась понять, как получается рассыпчатый рис. Теперь попробую промывать его. А ризотто я делая с кукурузкой, тоже вкусно!

    • Елена:

      Чисто с кукурузой не пробовала, а вот в составе смеси, где была эта кукуруза — да. Вкусная вещь! Я в зимний период очень часто покупаю овощи в пакетах (Hortex) и с ними делаю ризотто.

  7. Наталья Ярская:

    Леночка, ничего что я пишу в этой теме? Просто я внесла тебя и твой сайт в список десятка лучших на мой взгляд… http://cladovaya-solntsa.ru/2012/10/09/kubok-priznanie-sajta-interesnym/ сходи по ссылке и забери кубок, дальше по инструкции на странице!
    Желаю успехов!

    • Елена:

      Спасибо, Наташ! Ну очень приятно получить свою первую награду в интернете! 😀

  8. Александр:

    А что означает само слово ризотто? Впервые его слышу.

    • Елена:

      (Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка):

      ризотто
      ср. нескл.

      Итальянское кушанье (рисовая каша на мясном бульоне, с маслом, тертым сыром,
      пряностями).

      И дополняется оно всем, чего пожелает душа.

  9. Ирина:

    Здравствуйте.
    Меня зовут Ирина и я приглашаю вас принять участие в моем проекте http://infobiznes-otziv.ru/ в разделе «Участие в проекте» вы найдете все подробности.
    Уверена, что Вас заинтересует мое предложение. Проект молодой, но очень перспективный.
    Так же в рамках проекта участники обмениваются бесплатными тематическими ссылками.

    С уважением Ирина.

    • Елена:

      Ирина, предложение, конечно, интересное. Посмотрела несколько отзывов. Думаю, в будущем, вернусь к Вам на сайт, когда мне действительно будет что рассказать о своем маленьком бизнесе, а пока во всю работаю над своим проектом, и времени особо нет.

  10. Ольга:

    Отличный рецепт ризотто! Несложный, но, думаю, вкусный, все ингредиенты прекрасно друг друга дополняют!

  11. николай:

    Ризотто никогда не пробовал но мне кажется вкусно. Мне просто кажется но не пробовал, но кажется. Однозначно вкусно!

    • Елена:

      Николай, ну плов-то я надеюсь пробовали? Это почти как плов, только вместо большого количества мяса тут овощи (ну и мяса немного, не могу я без мяса 🙂 ), ну а на вкус более мягкое блюдо. В общем, да, вкусно!

  12. Ольга:

    Очень вкусный рецепт, и даже фотографии аппетитные. Обязательно попробую сделать, все вроде довольно просто, и даже у меня надеюсь получиться!

    • Елена:

      Конечно, получится. Я когда начинала жить отдельно от родителей, почти ничего не умела готовить. Но ничего, научилась! Главное, иметь желание (ну и рецепты, проверенные временем. А у меня они тут все такие)

  13. Оксана Ершова:

    никогда не готовила такое блюдо. Попробую когда-нибудь 🙂
    Написала и подумала: я даже приготовление еды откладываю на «когда-нибудь»…

    • Елена:

      Да ладно, я сама когда что-то собираюсь готовить, смотрю, чтобы все продукты дома были. Ну а если нет, то тоже откладываю, так что это нормально 🙂

  14. Рома:

    Мдаа, уважаемые посетители это не ризотто! Для ризотто используют определенный рис и никогда его не промывают. Отличает ризотто от других блюд, это особенный способ приготовления: небольшими порциями добавляют бульон и постоянно помешивают. Обязательные ингредиенты сл. масло, белое вино, пармезан.

    • Елена Голоштенко:

      Рома, а я, как ни странно, при всем при этом благодарна Вам за такой комментарий (правда, уж извините, последние строки пришлось удалить, это, на мой взгляд, некое неуважение к автору). Я внесла некоторые дополнения, так что этот теперь уже АНТИ — рецепт ризотто стал еще более гармоничным 😎

  15. Павел:

    Несколько раз делал ризотто, в основном без мяса (по-русски просто рисовая каша с добавками) — с мясом что-то вроде домашнего плова в итоге (+сыр).
    Как по мне, когда все делаешь сам, хоть и с любыми ингредиентами, и если руки правильно растут, всегда получается замечательная вещь.
    Спасибо, сайт замечательный.

    • Елена Голоштенко:

      Павел, и Вам спасибо на добром слове! Спасибо, что поделились своими наблюдениями и опытом.
      А насчёт того, что собственноручно приготовленная еда всегда вкусная — полностью поддерживаю! 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт