Доброго всем настроения! Сегодня я с праздничным вкусным рецептом, но не еды, а коктейля. А если быть точнее, то из этой статьи вы узнаете, как легко приготовить цитрусовый пунш в домашних условиях. Я его ещё называю тропическим, потому что он готовится на основе тропических фруктов. Напиток освежающий и явный фавори многих гостей.
Поясню для тех, кто не знаком с этим напитком:
Пунш – это целое семейство коктейлей, содержащих алкоголь (вино/шампанское), сахар, фрукты и сок. Может быть, Вы видели, в американских молодежных фильмах на вечеринках часто стоит большая чаша, в которой плавают кусочки фруктов. А все желающие черпают напиток половником и наливают себе в бокал. Это и есть тот самый пунш.
Не так давно я попробовала сделать этот коктейль в домашних условиях, и знаете, результат впечатлил не только меня, но и всех окружающих. Итак, приступим!
Ингредиенты для напитка:
1.Заранее готовим кубики льда. Для этого удобней всего пользоваться специальными пакетами. Можно вместо воды заморозить вино, но скажу сразу, обычная морозилка с этой задачей не справляется.
2. Все фрукты тщательно моем, с киви срезаем кожуру. Нарезаем все тонкими кружками, апельсины также режем пополам.
3. В широкую стеклянную чашу (мы вообще брали просто большую кастрюлю) выкладываем наши апельсины, лимоны и киви, засыпаем их сахаром и ставим на полчаса в холодильник. Это надо для того, чтобы фрукты пустили сок.
4. Охлажденные фрукты заливаем апельсиновым соком и шампанским, все перемешиваем. Теперь осталось только добавить льда и наш пунш готов!
Оказывается, коктейли в домашних условиях – это не такое уж и сложное дело. Попробуйте, а заодно поразите всех присутствующих. Проверено на практике, честное слово! И не забудьте заглянуть на мой блог еще (а чтобы не забыть, можно подписаться любым удобным способом.
А если Вы предпочитаете сливочный вкус напитков, то, думаю, домашний Бейлиз Вас тоже заинтересует!
Кстати, как долго Вы думаете над тем, что подарить родным и близким? Многие тратят на это очень много драгоценного времени. Предлагаю не мучить себя, а просто скачать одну полезную книгу «Как сделать подарок своими руками всего за 20 минут!». Мои постоянные читатели получили ее абсолютно бесплатно. И у Вас есть такая возможность. Все подробности по ссылке: Книга — подарок от сайта
Веселых и вкусных праздников! Ваш домовенок Елена.
Интересненько! Приготовлю такую красоту- вкусноту на ближайший семейный праздник — удивлю и порадую друзей и родных 🙂 Благодарю!
Да, и еще: жаль, арбузы закончились, а то я бы еще и Маргриту из видеорецепта приготовила 😛 Гениальный рецептик 🙂 посмеялась от души!
Ольга, на здоровье!!! Когда на столе появляется что-то новое и необычное — всегда уходит на ура ❗
А видео, я согласна, это что-то. Сама когда смотрела, улыбка с лица не сползала просто 🙂
Очень вкусно получается!!! Советую всем!!!
А то! Вот теперь в следующий раз будешь знать, откуда рецепт брать 😀
Кстати да… А то когда ещё сделать соберусь, а тут раз и искать рецепт не надо
Лена, наверно к новому году уже готовишься. Хорошо что заранее. Думаю что очень вкусный пунш, записала рецептик на заметку.
Алевтина, да не совсем пока готовлюсь, только все собираюсь (хотя мне с моей тематикой уже надо бы серьезней к этому вопросу подойти). А пунш этот мы еще летом опробовали, просто сейчас, думаю, для его публикации самое время настает. Как раз к новому году 😛
Красивый коктейль очень праздничный.Думаю в праздники не за горами и подготовку можно уже начинать.Лучше заранее подготовиться.
Это точно, а то потом метаться некогда будет
Елена! Приглашаю зайти за «Кубком признания»
Людмила, спасибо большое за кубок. Уже побежала за наградой!!!
И мне пунш очень понравился!!!. Надеюсь, в декабре еще его попить!!! ты как на это смотришь?
Ну, попить можно!
Очень интересный рецепт. Красивый и праздничный коктейль, обязательно приготовлю его своим гостям. Заходите и вы на кулинарный сайт http://scook.ru/
Никогда не делала пунш. Но само слово всегда привлекало и хотелось попробовать этот напиток. Алкоголя в нем не много. Но много витамин и вкуса. Нужно сделать в ближайшие праздники. Спасибо за рецепт
Анна, на здоровье! Пунш на самом деле просто великолепный!
Выглядит красиво, согласен. Но попробовать не получится, увы, трезвенник.
Никогда не готовила пунш. Но рецепт очень простой, поэтому хочется попробовать. Спасибо
Ира, обязательно попробуйте! Нам нравится, и алкоголя в нем не так много получается.
Интересный рецепт! Спасибо!
Пожалуйста, Наташа!
Я помню, когда-то в СССР продавали пунш в магазинах. Почему то вспомнился сливовый. Мы компанией покупали на НГ. Тогда мне он показался очень приторным, наверное надо было разбавлять. но кто же тогда понимал в напитках… 🙂
О, такое даже продавали? Я не знала. Я почему-то была уверена, что пунш всегда в таком большом аквариуме делался прям перед подачей, как в америкаенских фильмах показывают))))
В советское время вообще госты какие-то странные были, что ни возьми — везде куча сахара и этой вот приторности. А разбавишь если — то вкус уже не тот.