Супер-рыба под сыром: готовим в духовке

Всем кулинарный привет! Предлагаю не останавливаться на достигнутых успехах в поедании запеченной рыбки, о которой мы говорили в предыдущей статье (кто еще не успел, вот сам рецепт приготовления рыбы в фольге). Только учтите, новое кулинарное произведение искусства будет гораздо вкусней! Мало того, что рыбу мы запечем в духовке, что позволит сохранить большую часть полезных свойств продукта, так еще и сделаем это блюдо поистине вкусным благодаря сочетанию рыбы с расплавленным сыром, ну или сырной корочкой. Хотите получить удовольствие, тогда скорее на кухню!

запеченная рыба в духовке рецепт

Нам понадобится:рыба с сыром ингредиенты

— рыба (или рыбное филе) – 3 тушки;

— лук – 1 средняя или 2 маленьких луковицы;

— помидор – 2 шт.;

— сметана – 2 столовых ложки;

— сыр – 200 г;

— мука – 3 чайных ложки с горкой;

— сливочное масло – 20 г;

— специи, соль – на ваше усмотрение;

— рыбный бульон -0,5-0,6 л (если есть).

На фото в кадр попала еще и фольга, но на самом деле она нам не нужна.

Приготовление:

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, если есть. Аккуратно отделяем мясо от костей. Для этого удобней всего использовать тонкий длинный нож, такой, как вы видите на фотографии. Далее рыбное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки.

как приготовить рыбу в духовке

2. Лук режем полукольцами, помидоры – пластинками толщиной не более 5 мм.

рецепт рыбы в духовке

3. Форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем в нее половину рыбы и обязательно солим. Сверху на рыбу кладем лук, а затем часть нарезанных помидор.

4. Далее снова выкладываем слой рыбы (ее тоже нужно посолить) и прикрываем оставшимися кружочками помидор.

5. Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Помните, что рыба у нас запекается при 180 °С.

как запечь рыбу в духовке вкусно

6. А тем временем колдуем над соусом. В широкую и объемную чашку всыпаем муку, льем совсем немного воды или бульона так, чтобы можно было растворить муку. Если влить весь объем жидкости сразу, то есть вероятность получить много неприятных комочков. Когда масса станет более однородной, добавляем сметану и опять тщательно перемешиваем. Теперь можно вливать понемногу остальную часть воды.

как сделать соус для подливки

7. В маленькой кастрюльке расплавляем сливочное масло, затем аккуратно вводим наш сметанно-мучной раствор. И доводим до кипения. А пока закипает, добавляем соль и специи. Не забывайте хорошенько мешать, чтобы избежать прилипания муки ко дну кастрюли. После закипания выключаем и накрываем крышкой.

Соус для запеченной рыбы

8. Натираем сыр на крупной терке. А в это время наша рыба в духовке подошла к следующему шагу.

рыба запеченная под сырной корочкой

9. Вынимаем форму для выпечки из духового шкафа. Вливаем в рыбу наш соус, сверху посыпаем сыром и снова отправляем запекаться еще на 15-20 минут, до расплавления сыра. Как проверить готовность рыбы, я рассказывала в рецепте рыбы в фольге (ссылка приводилась в начале статьи). Но скорее всего, еще до заливания соусом, рыба была уже почти готова.

рыба в духовке с сыром

А теперь самое время дополнить нашу чудесную запеченную в духовке рыбу с сыром каким-нибудь не менее полезным и вкусным гарниром, не забыв полить его соусом, в котором готовилась рыбка. И вот – королевский ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!

запеченная рыба в духовке с сыром

Ну а чтобы в скором времени получить новый рецепт себе на почту, рекомендую подписаться. Я только что пересмотрела свои фотографии для публикации и просто в шоке, сколько у меня скопилось всяких рецептов и не только. Так что долго ждать не придется.

 

До скорых встреч! Я жду Вас в гости на Domovenok-art.ru!

Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Оля:

    В последнее время стараюсь готовить в духовке, а не жарить. Ваш рецепт, как раз кстати! Спасибо! 😉

    • Елена:

      Пожалуйста! А духовка дает очень много пространства для фантазии и приготовления очень вкусных блюд.

  2. Ольга Коновалова:

    Вкусная рыбка. обязательно попробую приготовить. Спасибо, Леночка!

  3. Анастасия:

    Лучше рыбы, может быть только запеченная рыба! Леночка, спасибо за вкусный рецептик 😉

  4. Татьяна:

    Рыбу обожаю, попробую приготовить запеченную рыбку по Вашему рецепту, думаю будет очень вкусно.

  5. Name nika:

    Рецептик хороший и для меня подойдет, не пересушу рыбку. Прочитала очень внимательно постараюсь воплотить.

    • Елена:

      Тогда пожелаю удачи! Но если честно, по этому рецепту надо очень постараться, чтобы пересушить рыбу, ведь она ж почти половину времени готовится в жидкости 🙂

  6. Бабушка Бабуня:

    Очень люблю тушить и запекать, особенно рыбу. А ещё люблю много лука и о-очень много сыра! Спасибо за рецепт!

  7. Юлия:

    Впервые зашла на ваш сайт и решила приготовить рыбу по вашему рецепту, т.к. на фото рыбка выглядела очень аппетитно. В комментариях не нашла ничего полезного, кроме «Ах, какая вкусная рыбка! Пойду попробую приготовить…», а по-существу ничего. Домочадцы пребывали в ожидании… и все напрасно. Хуже рыбы я еще не ела, хотя вид тоже был аппетитный. Жидкости было так много, что я устала ее вычерпывать ложкой. Лук остался сырой, не смотря на то, что рыба готовилась более часа в надежде, что жидкость испарится. Во общем, все полетело в мусорное ведро. Кстати, пропорции в рецепте были соблюдены точно.

    • Елена Голоштенко:

      Юлия, очень жаль, что у Вас не получилось это блюдо. Но то, что Вы пишите, не укладывается в голове ни у одной хозяйки. Поскольку если духовка была включена на нужную температуру, то за час лук ну никак не мог остаться сырым. Приведенного количества жидкости мне обычно даже не хватает, хочется, чтобы подливки было побольше (ну, это уже мои отступления). Поэтому предлагаю вести конструктивный диалог и рассказать о том, что именно Вы сделали, из-за чего у Вас получилась такая ерунда (в первую очередь мне интересно, какую рыбу Вы использовали) и я попытаюсь Вам дать совет. Я с уважением отношусь к каждому своему посетителю, и очень тщательно подбираю материал (притом это все — мой личный опыт). И этот рецепт уже проверен мной неоднократно. Удачи Вам.

  8. svgusto69:

    Люблю тушеную рыбу, а с сыр рыбе придает неописуемый вкус. Плюс рыба и сыр полезные продукты.

    • Елена Голоштенко:

      И приготовление у рыбы в данном случае боле щадящее, чем просто пожарить. Так что согласна с присутствием «полезности» в этом рецепте.

  9. Александр:

    Сыр придаст такой запеченной рыбке отличный вкус. Про соус и говорить нечего.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт