Запекаем рыбу в фольге: сохраняем пользу и заодно фигуру

Всем отличного настроения! Рада видеть Вас у себя в гостях!  Пересматривала недавно список своих статей (вы их тоже можете увидеть на карте сайта) и обнаружила, что нет у меня пока рецептов приготовления рыбки. А ведь рыбу мы едим регулярно, к тому же она просто необходима для большинства людей. О содержании в ней целого комплекса микроэлементов, витаминов, полиненасыщенных жирных, а также аминокислот написано немало статей. Сегодня мы попытаемся сохранить весь этот список полезностей при помощи обработки рыбы в фольге.

рыба, запеченная в фольгеПредупреждаю сразу: в этом рецепте Вы не увидите кулинарных извращений, труднодоступных или дорогих ингредиентов. Все по-спартански просто и лаконично, но при этом очень и очень вкусно. И времени на приготовление рыбы в духовке по этому рецепту уходит совсем немного. Кстати, рыба, запеченная в фольге, идеальна как в рационе взрослых, так и детей, а также предпочтительна в питании кормящих женщин.

Нам понадобится:рыба в фольге ингредиенты

— рыба (лучше морская нежирных сортов) – 2 тушки;

— луковица – 1 крупная;

— морковь – 1 шт.;

— сметана или соус – 1 ст. ложка;

— соль, специи.

И обязательно фольга!

Приготовление:
1. Подготавливаем фольгу. Важно предотвратить вытекание сока из фольги, поэтому последняя должна быть довольно большого размера (если мы хотим запечь в ней целую рыбу). Я обычно беру 2 полоски фольги и кладу их крест-накрест. Таким образом, дно получается полностью застеленным.

2. Нарезаем лук четверть-кольцами. Выкладываем на фольгу, предварительно сбрызнутую растительным маслом.как запечь рыбу в фольге

3. Подготавливаем рыбу. Очищаем ее от чешуи и внутренностей, моем. Теперь рыбу нужно натереть солью, но не стоит добавлять ее слишком много, ведь соль — это белый яд (а если немного, то белое золото). В общем, не стоит зацикливаться только на соли. Также можно смазать рыбку сметаной (или майонезным соусом, но все-таки сметана лучше). Выкладываем рыбу сверху на лук.рыба в духовке в фольге

4. Берем специи: у меня это лавровый лист (пару листиков), обязательно кориандр и можно несколько горошков черного перца. Обсыпаем ими подготовленную рыбу.специи для запекания рыбы

5. Нарезаем морковь тонкими кружочками, кладем на верхнюю часть рыбки. Этот нехитрый прием не дает соприкасаться рыбе с фольгой, поэтому рыбья кожа во время запекания не прилипает к самой фольге (а без прослойки такое иногда случается). В идеале можно было бы положить несколько кружочков лимона, но это не обязательно. Поскольку рыба нежирная, я рекомендую добавить немного воды.запеченная рыба рецепт

6. Заворачиваем свободные концы фольги вокруг рыбы, чтобы получился конвертик. Саму фольгу не обязательно прижимать сильно плотно к рыбе. Главное, обеспечить относительную герметичность, чтобы сок не выпаривался во время запекания в духовке. Переносим рыбу в форму для запекания либо сразу на противень, затем помещаем в разогретый духовой шкаф примерно на 35-40 минут (все зависит от размера тушки). Температура запекания рыбы в духовке около 180 °С.рыба в фольге рецепт

Чтобы проверить, готова ли рыбка, можно отвернуть сверху краешек фольги (разорвать, в крайнем случае) и проткнуть вилкой. В готовую рыбу предмет входит без усилий, а если попробовать отломить кусочек мяса, то он отойдет очень легко.

Подавать рыбу можно с любым овощным гарниром (кроме тушеной капусты) или, например, как я, с рисом и зеленью. И не забудьте обязательно полить соком, который остался в фольге – это самый смак! Приятного аппетита!

Немного лирики… Знаете, до рождения детей я почему-то даже и не задумывалась над тем, чтобы приготовить рыбу в духовке. Обычно я ее просто жарила и все. А сейчас могу даже сквозь сон рассказать этот простой и вкусный рецепт. Но не думайте, что рыбу я готовлю только так. Вот, например, шикарный рецепт рыбы в духовке. Кстати, у меня еще очень много вкусностей ждет своей публикации. Не пропустите, а еще лучше подпишитесь.

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Удачи Вам! И до скорых встреч на сайте domovenok-art.ru!

Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 26 комментариев
  1. Алевтина:

    Действительно простенький рецепт, но в фольге получаються вкусными продукты, они в собственном соку и конечно полезные, особенно для детей.

    • Елена:

      Это да, мы частенько фольгой пользуемся. Я и фрукты в фольге запекала, и курицу, все всегда очень вкусное.

  2. Алевтина:

    А я запекала к новому году гуся, вкуснотище. Вообще это хорошая вещь.

  3. Ольга Шаленная:

    Очень люблю рыбу! Благодарю за такой замечательный и подробный рецепт. В фольге еще ничего не запекала. C удовольствием приготовлю такую рыбку 🙂

  4. Бабушка Бабуня:

    Люблю рыбу в фольге, и вообще, разные блюда полезнее в фольге или рукаве готовить. Сочные получаются, вкусные.

  5. Наталья Ярская:

    Молодец!!!
    Рыба очень полезный продукт и важно донести до организма все микроэлементы.

    • Елена:

      Ага! Рада, что со мной солидарно столько народу (кстати, почему-то только женщины! мужики видать, едят жареную 😆 )

      • Андрей:

        нет нетолько жаренную, щас пойду пробовать готовить в фольге, надеюсь у меня всё получится

  6. Елена:

    Я тоже люблю запеченную рыбу. Понравилась хитрость с морковкой -шкурка рыбки часто пристает к фольге.

    • Елена:

      Вот и меня раньше это очень расстраивало. Особенно когда рыбу сметаной обмажешь перед запеканием, обязательно прилипнет. Ну а с «прокладкой» такое редко случается.

  7. Алла:

    Я запекаю обычно в рукаве для запекания. А вот в фольге делала только картошку. Надо попробовать, спасибо.

  8. Оксана:

    не могу. Для меня рыба, все равно что для мыши — сыр :). Хотя и сыр — это тоже слово «фас!» :mrgreen:

    • Елена:

      Ой, Оксан, походу, следующий рецепт рыбы, который я запланировала выложить, будет как раз для тебя! Но не буду раскрывать все карты 😎

  9. Name nika:

    А у меня рыбка в духовке пересушивается. Я ее готовлю сейчас на подушке из разных овощей , получается очень вкусно, только на сковороде. КПБ

    • Елена:

      Рыбка пересушивается? Наверное, духовка капризничает, ну или просто сильно много времени рыбка проводит в духовке :). А что за способ такой интересный на сковороде с овощами? Не поделитесь?

      • Name nika:

        Режим морковь, буряк и лук соломкой. Подготавливаем филе рыбы (любая рыба которая вам нравится, я пробовала разную) режем на кусочки .Затем в сковороду выкладываем слой буряка на него рыбу , сбрысгиваем оливковым маслом или любым, что есть в доме.Накрываем слоем моркови и на него выкладываем лук. Накрываем крышкой и ставим на огонь минут на 20.Огонь лучше не сильный. Получается вкусно.

  10. Ольга:

    Просто! Обязательно приготовлю какого-нибудь судака! Быстрые рецепты — это для меня!

    • Елена:

      Отличная идея с судаком! Да, нам, блоггерам, только и приходится спасаться быстрыми рецептами (ну или по крайней мере несложными), а что делать… Удачи, Ольга!

  11. жанна:

    я сегодня попробую 😉

  12. Бронислав:

    Вот это вкусняшку, Елена, Вы предложили! Я пока читал рецептик, успел проголодаться, и у меня появилось особое желание приготовить самому такую рыбку к ближайшему празднику. А еще воспользуюсь Вашим рецептиком и буду так готовить рыбу на рыбалке.

    • Елена Голоштенко:

      О, я уже представила себе этот аромат запеченной рыбки на свежем воздухе. Мы на костре скумбрию готовили в фольге, это вообще такая вкуснятина! Туда еще лимончика и вкус получается вообще потрясный.

  13. юлдуз:

    Я обожаю блюдо из рыбы

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
Загрузка...
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт