Рамочка для фото из самого фото, продолжаем разговор

 

Всем привет! Помните, в предыдущем уроке фотошоп для начинающих мы учились создавать рамочку для фото на основе самого фото. И тогда я сказала, что существуют еще способы использовать в качестве рамки свою же фотографию. Сегодня мы рассмотрим еще один из этих способов и научимся делать простую рамочку в фотошопе. Урок довольно легкий и короткий. Поехали!

 

Запускаем программу Adobe Photoshop, открываем фото, с которым будем работать. Сейчас в панели слоев это фото выглядит как Фон.

Кликаем по нему дважды, после чего появится диалоговое окно, жмем ОК. Таким образом мы преобразовали фоновый рисунок в слой, с которым в дальнейшем будет идти полноценная работа.

Нам нужно продублировать наш слой, поэтому жмем Ctrl+J или  правой кнопкой мыши кликаем по слою в панели слоев и выбираем Создать дубликат слоя.

Рамка из фото дубликат слоя

Делаем активным Слой 0 копия (верхний), для чего просто жмем по нему в панели слоев.

рамка из фото 2, копия слоя

Сочетанием клавиш  CTrl+T вызываем функцию Свободного трансформирования. Нам нужно немного уменьшить верхний слой. Для этого в верхнем меню нужно поменять значения ширины (Ш) и высоты (В). Например, уменьшим до 85%. Применяем настройки нажатием галочки наверху или клавишей Enter.

делаем рамочку для фотографии из фотографии

Пока что оставим верхний слой, как есть. Перейдем к нижнему слою (не забудьте активировать его). Предлагаю немного поменять цвет. Идем в меню Изображение – Коррекция – Цветовой тон/Насыщенность.  Сделаем эффект, как будто фото находится за стеклом. Для этого применим настройки, как на скриншоте ниже:  Насыщенность  -23%; Цветовой тон  -79%. Яркость можно либо немного увеличить (тогда получится эффект светлого стекла), либо наоборот уменьшить (чтобы получить «темное стекло»)

рамочка для фото 2, цветокоррекция

варианты цветокоррекции для рамочки из фотографии

Немного размоем этот слой, для чего идем в Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу и установим Радиус размытия 4 пикс. (у вас настройки могут немного отличаться от моих, все дело в качестве исходного фото).  Не забываем в конце нажать ОК.

Теперь снова активируем Слой 0 копия, тот, который мы уменьшили. Кликаем дважды по нему в панели слоев (или можно в верхнем меню выбрать Слои – Стиль слоя – Параметры наложения). Устанавливаем следующие настройки (скриншоты можно увеличить, кликнув по ним):

рамочка для фото со стилем тиснение
рамочка для фото с использованием стиля слоя контур

Ну и еще один момент: если Вы заметили, то поля нашей фотошоп рамочки для фото по высоте и ширине отличаются, ведь исходное фото было прямоугольным (мы же трансформировали в процентном соотношении, сохраняя все пропорции). Но в настоящей рамочке поля, конечно же, должны быть одинаковыми. Поэтому мы сейчас возьмем инструмент Рамка и выделим все наше изображение так, чтобы исправить имеющуюся проблему. Для того, чтобы видеть, на сколько нужно обрезать, рекомендую включить Линейки (верхнее меню Просмотр – Линейки)

как обрезать рамочку для фото

Вот какая рамочка для фото в фотошопе у нас получилась!

урок фотошоп простая рамочка для фото

А наш урок фотошоп для начинающих подошел к концу! Если у Вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях, ну, или просто делитесь впечатлениями о такой рамочке для фото.

И напоследок, в этом уроке я подобрала для Вас несколько своих работ с использованием подобного приема. Как видите, идея одна, а реализация каждый раз своя.

Буду очень рада, если мой урок Вам пригодится. Ну и очень признательна, если Вы расскажете о нем в соц. сетях при помощи специальных кнопочек ниже. До скорых встреч на сайте для любителей рукоделия!!!

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 24 комментария
  1. ZvetaLana:

    Интересное решение для рамочки. Никогда не пробовала работать в фотошопе.

    • Елена:

      Спасибо за отзыв! А фотошоп изучить рекомендую, вещь полезная, как для домашних фото, так и для оформления блога.

  2. MargaritaLuka:

    Часто видела фотографии с подобными рамочками, смотрятся очень красиво визуально, а также эффектно.

  3. Алевтина:

    Сколько сейчас новых программ всё что угодно можно сделать. Сначала даже боялась браться за фотошоп, но всё-таки взялась. И ничего осваиваю. Думаю что и эту рамочку смогу сделать, в статье хорошо всё описано.

    • Елена:

      Алевтина, конечно же у Вас все получится! А если будут вопросы — пишите, отвечу.

  4. Оксана Ершова:

    как бы мне взяться хоть за что-нибудь, кроме работы и текстов 🙂

    • Елена:

      Оксан, просто бери и делай! Я обычно так и поступаю. Вот недавно были 2 дня рождения, на каждый хотелось сделать оригинальную открытку (пока у меня на их создание уходит столько же времени, сколько на написание полноценной статьи). Ну постов написала за неделю не 3, а всего лишь 2, притом писала поздней ночью. Зато какой кайф сделать что-то еще!

  5. Ольга Коновалова:

    Лена, ты ведь знаешь. что у меня был раньше сайт все обо всем, в том числе и о фотошопе, но потом по настоянию наших учителей-наставников, пришлось тему фотошопа оставить. Хотя руки чешутся, но нет времени даже новый только фотошоповский сайт оформить… А у тебя об всем, и посещаемость есть… Как тебе это удается?

    • Елена:

      Ну, это я еще далеко не все успеваю! На винте лежит куча фотографий с рецептами, около 10 мастер-классов по подаркам, а в неделю больше 2-3 статей не получается опубликовать. А ведь есть еще и технические вопросы, на которые времени вообще почти не остается, приходится их решать поздней ночью (когда никто не мешает думать). Вот так и поднимаю свой сайт.
      Я кстати, тоже, когда создавала сайт, немного сомневалась над тем, стоит ли в нем объединять сразу несколько напрвлений, но в конце концов не послушала учителей и сделала так, как хочу. Ну не смогла бы я спокойно писать только о мыловарении, когда я еще и скрапбукингом увлеклась, а кулинария всегда привлекала много народу. Наверное, поэтому и посещалка пошла расти, что тематик много, люди ищут разное. Я посмотрела, 75% из поисковиков заходят по запросам о мыловарении, фотошопе, об открытках своими руками, и едой интересуются. Единственное, работать надо одновременно во всех направлениях по полной, вот тут, главное, потом не сдуться. Ну и каждый свой шаг приходится фотографировать. Но мне кажется, продвигать сразу 2 сайта гораздо тяжелее, чем 1, но обо всем.
      Хотя, если тебе хочется сделать сайт о фотошопе, я думаю, стоит попробовать, тем более, если к этому делу лежит душа. Надеюсь, все получится! Желаю удачи!!! 🙂

      • Ольга Коновалова:

        Спасибо, Лена! И тебе удачи!

  6. Надежда:

    Очень оригинально.Эффект стекла. Я попробую такую сделать и в своем онлайн фотошопе. Спасибо,Елена за полезный урок.

  7. Дмитрий:

    На второй фотке внизу (с чашкой и конфеткой) это вы реально распечатали фото и вставили в рамку?

  8. Надежда:

    Это хорошо что сайт разносторонний, каждый найдёт то что ему интереснее. А фотошоп буду изучать и если позволите буду у Вас консультироваться, если что не понятно будет. Ретвит.

    • Елена:

      Надежда, конечно, спрашивайте, я постараюсь помочь, чем смогу. Фотошоп для блоггера — вещь полезная: и шапку сайта можно самим сделать под тематику сайта, и фотографии отредактировать, приукрасить их. Ну а если нет нужного фото или композиции, то можно всегда сделать коллаж из нескольких фотографий.

  9. Ольга:

    Очень красивая фотография с рамочкой получилась, я тоже люблю все необычное, а не просто в красивую рамку вставлять, хотя есть и много симпатичных рамок для любой фотографии, а когда еще это все распечатаешь, то вообще восторгу нет придела!

    • Елена:

      У меня когда-то вставка фотки в скачанную из интернета рамочку (притом с низким качеством) вызывало тоже море восторга. Правда, потом рамки отошли как-то в сторону, когда стала изучать фотошоп более подробно. А распечатывать — да, потом на фотки можно очень долго любоваться 🙂

  10. Елена:

    Спасибо, Лена, что напомнили как делать эту рамочку. Обожаю работать в фотошопе, и с удовольствием «поигралась» с поздравительной открыткой к 8 Марта.

    Примите мои поздравления! 🙂
    Пусть радостно и ярко солнце светит!
    Пусть Вас минует тень больших тревог,
    Сердца мужчин и все цветы на свете
    Сегодня — и всегда! — у Ваших ног!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, спасибо и Вам за поздравление! Вас тоже с наступающим «профессиональным» женским праздником!
      Надеюсь, открытка получилась, что надо 😉

  11. Александр:

    Сидел 3 часа пытался повторить-ничего и близкого нет.Как в начале пробовал уменьшить изображение по бокам вылезает клеточка, как буд-то пустой слой. Почему? У вас же рамочка на изображении!! Странно!!

    • Елена Голоштенко:

      Александр, похоже на то, что фон у Вас не был продублирован. Их в панели слоев должно быть 2. Тогда, уменьшая верхний, из нижнего автоматически получается рамочка.

  12. Александр:

    Заманчиво, но так и не смог повторить рамочку даже по написанному. За целый год в фотошопе не сдинулся с места. Какой-то кошмар.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт