Праздничный салат «На дне морском»

слоеный салат с морской капустой и рыбкойВсем кулинарам и тем, кто только учится огромный привет! Все мы отлично знаем, как полезна морская капуста – это ведь просто кладезь йода, железа. А еще в ней очень много так необходимых для каждого человека витаминов  А, Е, С. Но тем не менее очень многие люди отказываются есть эту водоросль из-за немного специфического вкуса и вида (может, это только для меня «немного» 🙂 ). Однако, когда морская капуста сочетается с другими продуктами, допустим, с рыбой, яйцом и т.д., звучит уже не отдельно взятая нота, а целая композиция вкуса. Вот, например, как в этом слоеном салате с морской капустой и рыбой.

К слову, этот салат отлично подойдет для праздничного стола, выделяясь среди остальных блюд своей необычностью вкуса. А Вы хотите попробовать это угощение?  Тогда побежали на кухню.

Нам потребуется:салат из морской капусты ингредиенты

— морская капуста – 150 г;

— тунец консервированный – 1 банка побольше;

— яйцо, сваренное вкрутую – 6 штук;

— лук: обычный и пером:

— орехи – 1-2 горсти;

— майонез – 4 ст. ложки;

— укроп для украшения.

Из приведенного количества продуктов получается 2 тарелки салата.

Приготовление:

1. На дно широкой тарелки выкладываем морскую капусту, предварительно измельчив немного водоросль. Я решила сделать салат в виде морской звезды. Пока особо стараться не нужно, потом будем подправлять очертания. Слегка смазываем майонезом. Орехи (я взяла жареный арахис) измельчаем в ступке и посыпаем ими капусту. В принципе, орехи – это  не обязательно, хотя мне очень нравится неожиданный хруст в салате.

необычный салат с морской капустой

2. Режем лук и обычный, и зеленый. Только оставьте немного перьев для украшения. Выкладываем сверху на орехи. Можно перед этим луковицу немного промариновать в уксусе с сахаром, как это делалось в салате из креветок.

лук для слоеного салата

3. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке, кладем их на нашу звезду. Теперь все хорошо промазываем майонезом.

слоеный салат с морской капустой

4. Разминаем тунца в банке, не сливая с него масло. Аккуратно выкладываем на белки.

салат с рыбой слоеный

5. Желтки также натираем на мелкой терке и затем украшаем ими наш салат. Теперь нужно осторожно подправить форму нашего слоеного салата, чтобы получилась красивая морская звезда. А для придания ей реалистичного вида я разрезала луковые перышки вдоль на 4 части и выложила их сверху, зафиксировав майонезом, дабы подчеркнуть объем нашей морской обитательницы. Можно вместо этого взять оливки, нарезать их кружочками и выложить вдоль щупалец, тоже будет очень эффектно.  Ну и какое же море без водорослей – в нашем случае укропа!

салат с рыбой и морской капустой

Ну и как вам? Будете есть морскую капусту в салате с рыбой? Думаю, попробовать этот интригующий слоеный «шедевр» захотят многие. Главное, не говорить заранее, что салат с морской капустой, чтобы не спугнуть. А там, глядишь, и понравится.

Всем приятного аппетита! Очень скоро расскажу Вам один интересный и, главное, вкусный рецепт приготовления рыбы, но об этом позже. Советую подписаться на обновления сайта. У меня тут еще столько вкусняшек дожидается своей публикации!

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

До скорых встреч на моем сайте!

P.S. Пока писала статью, аппетит разыгрался не на шутку, не смотря на 12 ночи 🙂 . Все-таки морская капуста и рыба – это сила!

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 28 комментариев
  1. Оксана Ершова:

    Вот. Такого я точно не пробовала. Капусту как-то просто покупала и ела. Мне даже в голову не пришло ее в салат «запихнуть» 🙂

    • Елена:

      Ну зато теперь даже рецепт есть под рукой, если что. Мы раньше тоже капусту просто так ели, притом довольно часто. А тут что-то раз — и салат захотелось сделать, а то в чистом виде не многие хотят есть морскую капусту.

  2. Алевтина:

    Ну вид просто замечательный, я сразу побежала на кухню, что-бы опробовать вкус.Сделала салат из того что было в холодильнике. Морская капуста у меня в банке было, консерва -сайра, орехи грецкие растут у меня в саду. Майонез есть. Всё быстро соорудила. Вкусно, а ещё броско и красиво.

    • Елена:

      Алевтина, как же я рада, что Вам понравилось! Спасибо за такой отличный отзыв 🙂

  3. Альбина:

    Я тоже думаю, что вместо тунца можно добавить другие рыбные консервы,кроме сайры, голец. горбушу. Должно получиться не хуже.

  4. Нина:

    Частенько едим капусту в салате и в чис 🙄 том виде. Но в семье не все любят ее.

  5. Хостиндо - Владимир Марник:

    Недавно купил, наконец-то, замороженную морскую капусту. Ох и намучаешься ее промывать. Но это на самом деле кладезь витаминов, а в баночках с уксусом.
    Скоро проверю ваш рецепт 😀 .
    Елена, с Днюхой вас, что ли? Всего, всего от клуба ПомогайБлог и от меня лично!

    PS Конкурс на моем блоге начинается с 1 октября. У вас на начало конкурса 100 баллов уже есть за отзыв. Приглашаю и других поучаствовать. Главный приз — платный курс Александра Борисова

    • Елена:

      Владимир, спасибо большое за поздравления!!!! 😛 😉
      И за информацию о начале конкурса тоже спс, интересно будет поучаствовать. Надеюсь, салат понравится 🙂

  6. Ольга:

    Очень люблю морскую капусту. Обычно с яйцом и луком делаю, а вот с тунцом и орехами для меня это новое! Спасибо! Попробую сделать такую вкусняшку! 😉

  7. Елена:

    Все составляющие салата очень полезные. и салат отличный.

  8. Алла:

    Морскую капусту не люблю, но вы так все это дело украсили, что просто захотелось повторить. Спасибо.

    • Елена:

      Алла, пожалуйста. Буду рада, если Вам салатик понравится (в конце концов, можно удивить близких, а у себя в тарелке капусту незаметно выковырять 🙂 и не есть, если уж совсем никак)

  9. Valeria:

    Название салатика классное. Да и сам получается вкусный.

  10. Юлия:

    Морскую капусту любим,обычно с крабовыми палочками,яйцом и зеленым луком салат делаю,с рыбой не пробовала,теперь обязательно попробую.Ты еще так красиво украсила,выглядит суперски.

    • Елена:

      Спасибо, Юль, за комплименты! Расскажешь, понравилось или нет?

      • Юлия:

        Леночка,салатик очень понравился!Спасибо за рецепт!

      • Елена:

        Юля, на здоровье! Очень приятно слышать такие хорошие отзывы 🙂

  11. Наталья:

    Какая красивая морская звездочка вышла. 😀

  12. Наталья Ярская:

    Действительно звезда!
    Но салаты с морской капустой я еще не пробовала на зуб…ни разу! Веришь?

    • Елена:

      А че ж не верить? Сама впервые капусту так использовала, а до этого покупала готовые салаты с этой водорослью в Шерифе

  13. Алевтина:

    Вчера сделала салат и пошла с ним к дочери, всем понравился, даже зятю. Зять у меня считает,что еда одна — это мясо, а всё остальное десерт, а десерт он не любит. Может быть с рыбной консервой, поэтому понравился.

    • Елена:

      Вот даже как! Это просто удивительно, что он морскую капусту ел! Но на самом деле это здорово!

  14. Лия:

    Люблю такие штучки — слоеные салатики. А если ещё все это подано красиво, подчинено какой-то идее, то дорога такому блюду на праздничный стол. к очередному празднику — приготовлю). Спасибо!

    • Елена:

      Лия, на здоровье! Я недавно у Аллы (сайт «Хочу все знать») читала, что на новый год нужно ставить 3 новых блюда, вот и первое из трех уже будет 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт