Праздничный салат «На дне морском»

слоеный салат с морской капустой и рыбкойВсем кулинарам и тем, кто только учится огромный привет! Все мы отлично знаем, как полезна морская капуста – это ведь просто кладезь йода, железа. А еще в ней очень много так необходимых для каждого человека витаминов  А, Е, С. Но тем не менее очень многие люди отказываются есть эту водоросль из-за немного специфического вкуса и вида (может, это только для меня «немного» 🙂 ). Однако, когда морская капуста сочетается с другими продуктами, допустим, с рыбой, яйцом и т.д., звучит уже не отдельно взятая нота, а целая композиция вкуса. Вот, например, как в этом слоеном салате с морской капустой и рыбой.

К слову, этот салат отлично подойдет для праздничного стола, выделяясь среди остальных блюд своей необычностью вкуса. А Вы хотите попробовать это угощение?  Тогда побежали на кухню.

Нам потребуется:салат из морской капусты ингредиенты

— морская капуста – 150 г;

— тунец консервированный – 1 банка побольше;

— яйцо, сваренное вкрутую – 6 штук;

— лук: обычный и пером:

— орехи – 1-2 горсти;

— майонез – 4 ст. ложки;

— укроп для украшения.

Из приведенного количества продуктов получается 2 тарелки салата.

Приготовление:

1. На дно широкой тарелки выкладываем морскую капусту, предварительно измельчив немного водоросль. Я решила сделать салат в виде морской звезды. Пока особо стараться не нужно, потом будем подправлять очертания. Слегка смазываем майонезом. Орехи (я взяла жареный арахис) измельчаем в ступке и посыпаем ими капусту. В принципе, орехи – это  не обязательно, хотя мне очень нравится неожиданный хруст в салате.

необычный салат с морской капустой

2. Режем лук и обычный, и зеленый. Только оставьте немного перьев для украшения. Выкладываем сверху на орехи. Можно перед этим луковицу немного промариновать в уксусе с сахаром, как это делалось в салате из креветок.

лук для слоеного салата

3. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке, кладем их на нашу звезду. Теперь все хорошо промазываем майонезом.

слоеный салат с морской капустой

4. Разминаем тунца в банке, не сливая с него масло. Аккуратно выкладываем на белки.

салат с рыбой слоеный

5. Желтки также натираем на мелкой терке и затем украшаем ими наш салат. Теперь нужно осторожно подправить форму нашего слоеного салата, чтобы получилась красивая морская звезда. А для придания ей реалистичного вида я разрезала луковые перышки вдоль на 4 части и выложила их сверху, зафиксировав майонезом, дабы подчеркнуть объем нашей морской обитательницы. Можно вместо этого взять оливки, нарезать их кружочками и выложить вдоль щупалец, тоже будет очень эффектно.  Ну и какое же море без водорослей – в нашем случае укропа!

салат с рыбой и морской капустой

Ну и как вам? Будете есть морскую капусту в салате с рыбой? Думаю, попробовать этот интригующий слоеный «шедевр» захотят многие. Главное, не говорить заранее, что салат с морской капустой, чтобы не спугнуть. А там, глядишь, и понравится.

Всем приятного аппетита! Очень скоро расскажу Вам один интересный и, главное, вкусный рецепт приготовления рыбы, но об этом позже. Советую подписаться на обновления сайта. У меня тут еще столько вкусняшек дожидается своей публикации!

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

До скорых встреч на моем сайте!

P.S. Пока писала статью, аппетит разыгрался не на шутку, не смотря на 12 ночи 🙂 . Все-таки морская капуста и рыба – это сила!

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 28 комментариев
  1. Оксана Ершова:

    Вот. Такого я точно не пробовала. Капусту как-то просто покупала и ела. Мне даже в голову не пришло ее в салат «запихнуть» 🙂

    • Елена:

      Ну зато теперь даже рецепт есть под рукой, если что. Мы раньше тоже капусту просто так ели, притом довольно часто. А тут что-то раз — и салат захотелось сделать, а то в чистом виде не многие хотят есть морскую капусту.

  2. Алевтина:

    Ну вид просто замечательный, я сразу побежала на кухню, что-бы опробовать вкус.Сделала салат из того что было в холодильнике. Морская капуста у меня в банке было, консерва -сайра, орехи грецкие растут у меня в саду. Майонез есть. Всё быстро соорудила. Вкусно, а ещё броско и красиво.

    • Елена:

      Алевтина, как же я рада, что Вам понравилось! Спасибо за такой отличный отзыв 🙂

  3. Альбина:

    Я тоже думаю, что вместо тунца можно добавить другие рыбные консервы,кроме сайры, голец. горбушу. Должно получиться не хуже.

  4. Нина:

    Частенько едим капусту в салате и в чис 🙄 том виде. Но в семье не все любят ее.

  5. Хостиндо - Владимир Марник:

    Недавно купил, наконец-то, замороженную морскую капусту. Ох и намучаешься ее промывать. Но это на самом деле кладезь витаминов, а в баночках с уксусом.
    Скоро проверю ваш рецепт 😀 .
    Елена, с Днюхой вас, что ли? Всего, всего от клуба ПомогайБлог и от меня лично!

    PS Конкурс на моем блоге начинается с 1 октября. У вас на начало конкурса 100 баллов уже есть за отзыв. Приглашаю и других поучаствовать. Главный приз — платный курс Александра Борисова

    • Елена:

      Владимир, спасибо большое за поздравления!!!! 😛 😉
      И за информацию о начале конкурса тоже спс, интересно будет поучаствовать. Надеюсь, салат понравится 🙂

  6. Ольга:

    Очень люблю морскую капусту. Обычно с яйцом и луком делаю, а вот с тунцом и орехами для меня это новое! Спасибо! Попробую сделать такую вкусняшку! 😉

  7. Елена:

    Все составляющие салата очень полезные. и салат отличный.

  8. Алла:

    Морскую капусту не люблю, но вы так все это дело украсили, что просто захотелось повторить. Спасибо.

    • Елена:

      Алла, пожалуйста. Буду рада, если Вам салатик понравится (в конце концов, можно удивить близких, а у себя в тарелке капусту незаметно выковырять 🙂 и не есть, если уж совсем никак)

  9. Valeria:

    Название салатика классное. Да и сам получается вкусный.

  10. Юлия:

    Морскую капусту любим,обычно с крабовыми палочками,яйцом и зеленым луком салат делаю,с рыбой не пробовала,теперь обязательно попробую.Ты еще так красиво украсила,выглядит суперски.

    • Елена:

      Спасибо, Юль, за комплименты! Расскажешь, понравилось или нет?

      • Юлия:

        Леночка,салатик очень понравился!Спасибо за рецепт!

      • Елена:

        Юля, на здоровье! Очень приятно слышать такие хорошие отзывы 🙂

  11. Наталья:

    Какая красивая морская звездочка вышла. 😀

  12. Наталья Ярская:

    Действительно звезда!
    Но салаты с морской капустой я еще не пробовала на зуб…ни разу! Веришь?

    • Елена:

      А че ж не верить? Сама впервые капусту так использовала, а до этого покупала готовые салаты с этой водорослью в Шерифе

  13. Алевтина:

    Вчера сделала салат и пошла с ним к дочери, всем понравился, даже зятю. Зять у меня считает,что еда одна — это мясо, а всё остальное десерт, а десерт он не любит. Может быть с рыбной консервой, поэтому понравился.

    • Елена:

      Вот даже как! Это просто удивительно, что он морскую капусту ел! Но на самом деле это здорово!

  14. Лия:

    Люблю такие штучки — слоеные салатики. А если ещё все это подано красиво, подчинено какой-то идее, то дорога такому блюду на праздничный стол. к очередному празднику — приготовлю). Спасибо!

    • Елена:

      Лия, на здоровье! Я недавно у Аллы (сайт «Хочу все знать») читала, что на новый год нужно ставить 3 новых блюда, вот и первое из трех уже будет 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
АКТУАЛЬНО! Пасхальный кулич
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт